ご近所だからそう思いたいでしょうけど・・・
残念ながら人気でないと思いますよ。
3LDKでも70平米ないタイプは、収納面で少し物足りないかなぁ
ルーバルに物置を設置するっていう訳にはいかないでしょうから家具で何か工夫を凝らしていく形になるのでしょう
あとは基本的には間取りはゆったりしているのではと感じました
東向島、地元民的には良い街だと思いますが
他のエリアの人からするとどういう感じなんでしょ?
販売開始予定 2015年4月下旬
となってるよ!
竣工日は変わっていないみたいですね。
入居がずれましたね。
当初の予定だと、子供の春休み中に何とか!!という感じではあったかと思いますが、
これだとGW中に何とかという感じなのかなぁと。
子どもさんがいて、学区が変わる場合は若干面倒な感じになりますね。
事情を話すと最初から転校先に通わせてもらえたりなんて配慮、あるんですかね。
販売予定時期と入居開始日がどちらも平成27年4月下旬となっていますが、
それって実際の部屋を見てから購入できるということなんでしょうかね。
珍しい販売方法だなと思いました。買う側にとっては見えない物件を決めるより
実際に見て買えるのはありがたいです。
部屋のバリエーションはあるようですが、収納面はちょっと劣るようにも思えます。
来月くらいに曳舟駅の近くにモデルルームができるようです。
来月からモデルルーム開始ですね。やっとって感じです。
ライオンズクオーレとライオンズは違いますよ?
デベロッパの倒産などでオリックス(大京)が一棟買いした物件にクオーレってつけてます。
もちろん設計も仕様もライオンズじゃありませんので。
オプションの物を標準装備にしたりお化粧はしているのでしょうが。
販社がライオンズになったので、とりあえずの保証やアフターサービスの点については大手の安心感はあるかと思います。
ただ仕様はライオンズじゃないのですか。
ライオンズだと高級感的な物は出してきているのかなぁと思いますけれども…。
外観はライオンズっぽい??
完成しましたね。
外観は良いですよ。
今日は商店街ひっそりでした。
裏の日蓮宗の布教所みたいのは何かしら?
入口はマンションの自転車置場から行けそうな感じでしたが。
外観かっこいいですか?
人それぞれですね!
境内がありますね!わかりずらいですが、
バルコニーから下を見ると見えるかと思います!
http://www.sumida-gg.or.jp/?page_id=19452
建物建ったのに実際の部屋を見せずにモデルルームでやるんですか?
モデルルームの建設費用は当然価格に乗っかるんですよね!?
それとも実物見せてだと隣との離隔が近すぎるとか眺望悪いとかあるんですかね??
なんか悪い方を想像してしまいます。
実際の建物を見せてもらえるかどうかはまだわかりませんね。
ただ、建物内MRにすると、実際に居住する前からたくさんの人の出入りがあって、
入居するときには新品感がないのはなぁと微妙な気持ちになります。
それに部屋を見せ放題にされても…。
自分が住もうと思っている家に、多くの人の出入りがあるのは気持ち的にはちょっと嫌かもって思われる人は多いんじゃ。
モデルルームがあっていいと思われます。
入居日がそんなに延期になるって何かあったのかしら。
あまり聞かないお話ですものね。
何か準備に時間がかかるのかしら?
早く販売価格が知りたいです!
再来週から現地も見れるようです。東向島は風情ある飲食店や素敵なカフェもあり好きな街です。スカイツリー効果で押上、錦糸町あたりの物件が高騰していますが、こちらは、まだ手が届くかも。南東、南西向きで、部屋によってはスカイツリービュー。上層階は抽選でしょうね。
販売が延期になったのは、他の物件に人手をとられたからと行ってましたよ。
早々に抽選、夏には入居のようです。物件価格も諸々高騰前の物件のようで割安かんあり。
三ノ輪のライオンズを売り切った営業マンが販売を担当するようですね。
セールストークは、東向島徒歩5分、ですかね!?
このご時勢、なかなか安価な物件はないですよ。
それに、いい部屋で5000万円台なら、まだ良心的な価格だと思いますよ。
現在はオリンピックの影響でコストが300~500万上がってますから、81さんはいい感覚してると思いますし、82さんの意見ももっともだと思います。
販売延期されてたのは、間取りがいろいろなパターンになったため、実際の部屋を確認のうえで購入してもらうためだと説明されました。理由が統一されていないのは、ちょっとあやしい感じがしますが。
販売延期は結局は何なのかわかりませんが、
工事自体に問題がないのなら、それでよしとする感じになりますかね。
ただ単に販売戦略なんでしょう。
なんか、本当に思っていたよりも高いという感じがしますが、
83さんが書かれているように、コスト上昇っていうのがあるのでしょう。
難しいですね。。。
実物を見学し、眺望なども見てきたあと、価格をもう一度確認しました。昨今の事情やスカイツリー効果を鑑みて、程よい価格設定かなという気がしました。方角や眺望の劣る部屋は、それなりの価格に押さえてあると思います。
スカイツリーができる前からの、この周辺の相場などをご存じの方からするとお値段が高く感じるということなのかな、と思いました。
今買うのって高値掴みの気がしますね。
先のことは誰に判りません。
必ず上がるというなら、不動産投資をすれば億万長者になれますよ。
まあ、一般的には収益還元法から不動産価格の割高・割安が導きだされますから、高いかどうか気になるなら計算して近隣賃貸物件と比較してみてはどうでしょうか?
何故?当初は4月入居で説明受けたのに、
7月24日入居に変わったのでしょうか?
竣工から入居まで5か月くらい空いているんですね。
現地モデルルームで営業するためなんじゃないかな―なんて思っていますがどうなんでしょう。
こればかりは聞いてみないと判らないし、90さんが書かれているように聞き方にもよるのかもしれないですけれど。
工期の遅れとかでは少なくともないわけですし。
販売予定時期が5月上旬
入居時期が7月24日予定
当初は12月に販売予定だったはずなので
結果として5ヶ月もズレてしまった感じですね。
引越しの都合もありますし、
これ以上ズレることがないといいですよね。
もうすぐ販売開始ですね。
このスレはあまり盛り上がっていませんが、購入希望される方は余りいないのでしょうか?
>>93 販売開始してから好調不調は
分かるでしょうね。
販売延期して、かなり資料請求も貯まってると思いますが、当初より価格を高くしたようなので、
どうなりますかね?
入居日はもう変更無しだそうですよ。
スカイツリービューの部屋は要望書も早めから出ていると聞きました。人気、不人気の部屋が別れそうな印象。東向島は買い物、飲食には便利そうな印象。居心地の良いカフェも増えたしいいですね。平地駐車場もgood。
やはりここだとスカイツリービューというのが一番人気になってきそうですよね。
階数や向きが関係してくるとは思いますが、
スカイツリーが見えるかどうかでも結構価格差が出てきそうな感じはします。
その辺の調整が上手くいくのなら、あまり売れ行きには差が出ないのかなぁと思ったり。
平置き駐車場は良いですよね。
機械式だと今は良くても、将来を考えるとどうなるんだろうという面はあります。
玉の井カフェは落ち着く場所。
隣のお墓は落ち着かない。
価格はやはりちょっと高いかな。
悩む。。。
登録された方、木曜の抽選行きますか?
私はお墓よりも線香の匂いが苦手なのでパスです。
ライオンズは三ノ輪もお墓の隣でしたし、立石もすぐ近くにお墓がありました。
あえて狙っているのでしょうか?
思いのほか購入希望者が少なかったみたいですね。
人気があると値上げされるのですか。
そうなると。早めに申し込んだ方が得なのかと思うけれど、
人気があるかどうか、良いマンションかどうかの見極めって、
素人にはなかなかできることではなさそう。
人気があるとなったら値下げ交渉も無理ですよね。
人気があると値上げされるという表現になるのかしら。
土地の相場が人気の場所とイコールの場合も違う場合もあるかと思います。
周辺で高いマンションが人気出ると、後から建つマンションも
便乗して揚げていくということはありえるかもしれません。
内見したけど、グレード高いな。
価格も高いけど。三井の押上よりかなり安いと思ったが・・・。
一生の買い物で、目の前が啓運閣日蓮宗はちょっと怨念ありそうで怖いな。
駅5分で住宅地に建設されるのはこの辺りではかなり珍しいみたいです。
駅から徒歩5分という好立地はなかなか出てこない気がします。
でも、ファミリー向けの間取りはどれくらい確保されているのかですが。
先着順で受付中の4戸に関しては、ファミリー向けと考えてよいのではと思います。
面積的には広々とした感じではないかもしれないけれど。
角住戸のCタイプはやたらと細かい窓があって、明るさは期待できそうだけど、掃除が面倒そうだなと思いました。
Cタイプ、出窓だけで四つもあるのか。こういうタイプってカーテンは無理ですよね?
ブラインドになるんでしょうか。
こういう形のリビング、戸建てではよく見ますがマンションだとあまり見ない感じ。
棚とか置いて色々飾ると良いのかなあと思います。
しかしCタイプは窓多いですね。西側にあるバルコニーは布団干し場として使えるんでしょうか。
事業主が変わり、これだけ、近所ともめても、
快適に住み続けられるのかね?
お墓ビューじゃ日本人には売れないってことなんでしょうか?
反対運動、近くを通った時には気が付かなかったけれど…
Cタイプのリビングの小さな窓の部分は、ブラインドを使ってみるのはどうなんだろう?と思いました。
カーテンという感じではないのかなぁと。
カーテンレールが設置されているかどうか、そもそもそこから確認しないといけませんが。
いまどき近所付き合いもそんなにあるわけではないですから、建設中のトラブルなんて気にする必要はないと思います。
建ってしまえば終わった話です。
それに、下町もどんどん新しい空気を取り入れていかないと街が廃れていってしまいます。
ライオンズの割に価格帯が、割と抑え目だなと思います。
でも、その分専有面積が狭い感じがしなくもありません。
各部屋が狭いので、使い勝手が良いとは言い難いかも?
先着順で8戸販売しているみたいですが、総戸数の2割が売れ残りって、どういう状況なんでしょうか?
私は一時は候補にしていましたが、販売開始がどんどん遅くなった影響で候補から外しました。
今となっては、買わなくて正解だったかもしれません。
公開しているのが8戸なだけで、実際はもっとあると考えるのが普通。
すくなくとも13戸くらいでしょ
>>122
121です。
建物は建っているのに販売がどんどん遅れていくので、計画性のなさに違和感を感じて他の物件を買いました。
当初の計画どおり、3月〜4月に入居できていたら買っていたかもしれません。
いろいろといわくを感じる物件です。
売主が変わるなんて、あんまりありませんよ
>>125
売り出してから半年近く経っているのに、しかも竣工売りなのに、半分くらいしか売れていないと言うべきではないですか?
私は竣工売りの物件をあまり見ていなかったので分からないのですが、マンションの販売って販売開始から半年で半分売れていればよしとされるものなのでしょうか?
結局のところ、販売開始時期と入居開始時期が大きく遅れた原因が何なのかも釈然としませんが、その辺に販売不振の原因があるのかも、と勘ぐってしまいます。
狭いわりに管理費が高いですね
この戸数だと、修繕などはかなり厳しくなってきますね
元々の商品的に、売れていないだけでは?
こういった地域で反対されているマンションに住むと
自分たちが攻撃されますから、普通嫌ですしね
4階から上は売れてます。
2回見学したけど、
いきなり契約関連手続の
説明が長くて驚きました。
西側は地元では有名なお墓があり
敬遠されてます。
向島界隈のマンションは販売長引く
のは場所的にしょうがない。
健闘しているほうだね。
今だと値引きはどのくらい期待できますかね?
600万円くらいでしょう
1戸売れたみたいですね。
値引きは800万円くらいでしょうか
竣工して半年たっている現状で、販売しているのが44戸中7戸
何かしらサービスがあってもいいかなぁ、なんて期待はしてしまうような時期には差し掛かってきているのかな、という印象は受けます
さすがに大台に乗るようなお値引は難しいんじゃないかと思いますが…
ただこの場所だと初期設定でももう少し安くても良かったのかなぁというのはあるかと思われます
朝から木魚なんて
成仏できそうでいいですね
木魚の音って一日中なっているわけではないのですよね?
ただ朝になっているということで。
最初からわかっている条件ならそれはそれで割り切れる人は割り切れるかも。
こちらの方が後からなんですし。
窓閉めていても聞こえるほどではないんですよね?
住人です。朝から木魚の音なんか私は聞こえたことはありません。
ディスポーザーが無いのが唯一の残念な点ですが、その他については
極めて満足しています。
そもそも都内で駅から徒歩5分の物件がほとんどないんですから。
ヤフー不動産では
第1期7次だから
もっと売れてると思う。
空きがそんなにあるはずないよ。
半分ぐらいは売れてるはず。
都心アクセスがいいのは、大きな魅力の一つだと感じます。
毎日、通勤するとなると、やはり大変な部分も多くて煩わしく感じるところもあるのではないでしょうか。
また、駅から近いことも、通勤する時には煩わしい思いをしなくていいポイントだと思います。