物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
あはは ほんとにフィギュアスケートのスレがあった。
でも、関連付けの追記項に「今のままでご利用ください」とあるからいいんじゃないw
-
863
匿名さん
860さん
うわさのスレも3年以上続いてますが、ここの販売も3年目です。
-
864
匿名さん
おーい座布団もってきて~。だんだん何のスレだか分からなくなってきましたね。
-
865
近所をよく知る人
マンション住人が、近隣コミュニティから八分にされる可能性について触れてた件でしょ
-
866
匿名
-
867
匿名さん
>>860
うわきで検索すると凄いな。なんじゃこれらのスレ。。にちゃん化してる。。むしろマンションからスタートしてにちゃんを目指している?
-
868
近隣匿名
今まで何度か近隣を名乗る書き込みがあるけども、本当の近隣らしき方の書き込みはなかったと思う。私も近隣だから解る。一部の反対運動は過去の話。仮に、今反対しているにしても、これから住む購入者にとやかく言うのは間違いでは。タワ−を含め駅前の開発を推進し建設許可しているのは武蔵野市であり、意見は所轄に言うのが筋でしょう。購入した人には何の罪もない。前も何方か言われていましたが、この場所にしてはこのタワ−が大きく感じるのは認める。しかし、それもある種の固定概念であり、街が変わるのにいちいち拒絶反応していたら開発は成り立たない。開発の基本は、良好な市街化を促進し街の価値が上げること。まして駅前は商業地域なんですから、もともと日影制限などは最も規制が弱い場所。日影がどうとか言われても、そもそもそういう場所、あるいはそこに近隣なんだからどうしようもない話(もともとタワ−の日影は低層マンションよりもずっと少ないことはお忘れなく)。本気で反対しているならば、こんな不特定多数の匿名掲示板でなく所轄官庁へ意見を。
-
869
匿名
ずいぶん物わかりが良い近隣さんだなあ…。
日影についても、よくご存じですねえ…。
なにはともあれ、ご苦労様です。
-
870
匿名さん
そりゃ、「近隣」には
既にここを契約した近隣の人
近隣モデルルームに通勤する人
も、含まれるでしょうから
-
-
871
匿名
私も近隣ですが、別にきになりません。
あの辺りは道が狭くて自転車などが怖かったので、むしろ綺麗に整備されて嬉しいです
むしろ、近隣住民が心狭いような書き方された方が不快でした。
反対の人はいるでしょうが、圧倒的多数ではないかと。
-
872
匿名さん
三鷹北口夜になるとまだイルミネーションで綺麗ですね!
-
873
サウナ銀河近隣
ほんと街が綺麗になるのに何でも反対してたら、駄目だよ!まぁ三鷹南口も反対し過ぎで強制退去させられて当時テレビ局まできて大騒ぎだったし(笑)
-
874
匿名
873
そんなことも有りましたね。結果的に、道路が綺麗に広く整備された訳ですね。南口は、昔に比べると本当に見違えましたね。南口商店街の中央通りは、日中は今や駐車車両や自転車であふれていて、今の道幅でも狭い位ですよね。開発前はあれより狭かったなんて、想像も出来なくなりました。
-
875
近所をよく知る人
>>868
近隣の人間はほぼ、マンションに良い印象は持っていません。
ずっと問題を抱えてきたことを分かっていて、そういうところに入居してくる人に対して、
近隣の人間がそれなりの感情を抱くのは当然のことでしょう。
また実際にトラブルが発生した場合にも、近隣住人がマンション住人やと訴訟を含めた
争いが発生する可能性は当然あるでしょう。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
>>875
本当に近隣の方ですか?私も近隣ですが反対どころか私も871さんと同じで、綺麗に整備されて嬉しいと思ってますよ。というか、近隣ならご存知だと思いますけど、ここは三鷹駅北口という一等地にもかかわらず、Tさんの土地騒動のおかげで長い間、開発が進まず梅林と雑木林状態という状況が長年続いていたわけです。その間に三鷹駅南口は整備されてお店も色々できたりと綺麗になって行くのに対し、北口はいつまでも寂れた状態で、道も狭く車や自転車の接触事故もよくおきるなど不便な点もかなりありました。今回の武蔵野タワーの建設はこれから行われるであろう北口再開発整備の中心として、私はいいと思ってます。たしかにちょっと規模的には大きすぎるという印象を持つ人もいるだろうとは思いますが、駅前という場所でもあり、これも許容範囲でしょう。ちなみに今日も仕事の帰りがけに武蔵野タワーの横を通りましたが北棟の入口付近や1階部分の街灯が灯されて綺麗でした。クリオレミントンの前辺りもちょっとしたスペースがあってタイル張りで、街灯が灯されており落ち着いた感じでした。今月から始まる市道16号と市道129号の整備で電線地中化とかレンガタイル張りや街灯が設置されるともっと綺麗になるんじゃないでしょうか。
-
878
匿名さん
-
879
サウナ銀河近隣
北口再開発ってどんな計画なんですか?
具体的に決まってるんですか?吉祥寺の南口も再開発するみたいですが??
-
880
ご近所
875
文面見る限り、信じられませんね。本当の近隣の方ではないですね。近隣で数年前の一時期、反対していた団体の方を何人も知っていますが、矛先を入居者にまで向けるような人はいませんでした。
発想が短絡的かつ危険な発想ではないかと。
ちなみに貴方の言うトラブルとは?マンションが建った現在も、トラブルなど全く聞きませんが。それから、このようなサイトにて訴訟などという言葉を簡単に言うものではありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件