物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
817
匿名さん
今日、武蔵野タワーとツタヤの間の道及び北棟と南棟の間の道の道路整備計画が発表されましたね。完成予想図とかも、ツタヤの前辺りに貼り出されてました。1月中旬~8月ぐらいの工事で道路拡幅と電線地中化、街路灯、街路樹などによりかなり綺麗に整備されるようです。やはり、予想通り現在武蔵野文化会館からクリオレミントンまで整備されている通称『かたらいの道』が三鷹駅北口前まで整備みたいです。現在はあのあたりは工事中ということもあり電線もかなり空を覆っていてかなり汚い雰囲気ですが電線や電信柱がなくなってタイル整備されて街路灯とか街路樹で整備されるとかなり綺麗になるんじゃないでしょうか。また落ち着いた雰囲気にもなると思います。
-
818
匿名さん
周辺の建物外観や看板バラバラだしなあ。やっぱりミタカは雰囲気がある町とは言えない。
-
819
匿名
816さん
ちゃんとしたゼネコンじゃないから問題なんですよ。
-
820
匿名さん
-
821
近隣不動産屋
819
言っときますが、長期修繕計画やそれに基づく修繕積立金は売主と管理会社が決めるものでゼネコンの良し悪しとは関係ありませんから。
-
822
建築業界
815
なんだか勉強不足な素人が知っている言葉を羅列していらっしゃるようですが…
なんで20年後に建築基準法や消防法が大きく改正されると解るの?そんなの誰も解らないし、過去の建築基準法の改正を見ても、その都度建て替えなければならないような事には一度もなっていない。あと、消防法の改正なんて一般的に火災報知器レベルの話でしょ。修繕積立金に大きく影響するような改正なんて普通に考えて将来もありっこない。
それから、PCは「構造」ではなく「工法」です。「RC構造でPC工法」なら解るがね。それから、中性化って言うけど、このマンションのように鉄筋に対してのコンクリ−トの「かぶり厚」が建築基準法よりはるかに厚く、さらに高強度コンクリ−トの場合、たかが20年であなたのいう「主要構造部(→といえば鉄筋とコンクリ−トを指しますよね?)」は建て替えどころか大規模修繕も程遠い。せいぜい25年たったときに配管一部交換、外壁塗装部分塗り替えでしょう。
中途半端な知識で誤解を招くような書き込みは控えましょうね。
-
823
地元不動産業者
822に同意。
タワ−は通常のマンションに比べもともと各監督庁の審査規準が厳しい。20年位で中性化など大袈裟。それに10年前に比べタワ−には高強度コンクリ−トを多用するようになり、鉄筋も今は溶接方式が主流になってきた。余程のマイナ−デベでもない限り、格段に耐久性は延びてます。10年前のマンションの平均仕様で考えてしまうのが、今やナンセンス。
まぁ、60年後以降は知らないけどね(笑)…それでも戸建や狭小マンションなんかよりは圧倒的に建物も資産価値も長持ちでしょう。
-
824
あのですね
コンクリートの中性化は新築されたその日から表面から始まるのよ 中性化しないコンクリなんかないの
表面を保護するタイルや塗装、またシーリングの劣化やひび割れにより中性化の速度は早くなるのです だから10年から15年周期でひび割れ補修、塗り替えなどの大規模修繕が必要となるのです。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>>825
もしかしてデベじゃなくてゼネコンって言いたかったのかな?
ところで、今どんな売れ行きなの?
-
-
827
建築業界
824
そんなこと解ってるの。それはどこのマンションとも同じように長期修繕計画でやればいいだけの話。建て替えなんてなるわけ無いと言ってるんだよ。
20年で建て替えになるか?
-
828
地元不動産
-
829
匿名
825
デベとゼネコンの区別くらい付けましょうね。
-
837
匿名さん
次期販売が近づいてネガティブな書き込みまた増えて来ましたね。なんだかんだ注目物件なのですね。
-
842
匿名さん
南棟の商業施設の1階部分のテナントは決まったんですかね?
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
武蔵野,三鷹は毎年上位ランクだよ。今さら話題にすることでもない。
-
845
匿名さん
価格は高いと思うけど、プランがしっかりしてるから納得できる部分もありますね。
同じ近所の再開発でいえば、阿佐ヶ谷のパークハウスよりははるかに良いと思います。
デベは(一部)同じなのに結果が全然違うというのは何とも不思議なものです。
-
846
匿名さん
結果も何も阿佐ヶ谷まだ販売始まってないし。阿佐ヶ谷のネガは阿佐ヶ谷スレに書いてくれ。。
-
847
匿名さん
>>842、
そうそう、どうなっているのでしょうか?
三鷹北口使って通勤してる身としてはやはり気になります。
-
848
匿名
-
849
匿名
846
単に阿佐ヶ谷と比較してるだけだし、販売前かどうかは関係ないかと。建物決まるまでが開発なんだから。
-
850
匿名さん
>>849、
「再開発の結果」って意味だったのね。早とちり申し訳ない。素直に謝る。
-
851
匿名
850
いえいえ、ご丁寧にどうも。
販売に関してですが、阿佐ヶ谷はここより安いようですし、販売自体は明らかにここより好調に行くと思います。
-
852
匿名
850
いえいえ、ご丁寧にどうも。
販売に関してですが、阿佐ヶ谷はここより安いようですし、販売自体は明らかにここより好調に行くと思います。
-
-
853
匿名さん
同感。これから販売なだけに選択肢が豊富。特に南向きはお見合いするクロスばかりのタワーズより魅力的だね。タワーズはここからがしんどいかもね。
-
854
匿名
しんどいかもって…。
販売開始して、もう3年めを迎えてしまったんですが…。
-
855
匿名さん
それでもなんだかんだ細々とは売れてきた。でもこれからはそれすら厳しいかもねって事。
-
856
匿名さん
まあ、なんだかんだ言いながらも3月竣工。テナントも5月までにメガロスやキッチンコートなどのスーパーもオープン。8月までには武蔵野タワー周辺の道路整備も完成して電線地中化やタイル舗装の歩道や街灯や街路樹などで綺麗になるでしょうし、今年の夏辺りはあの辺の雰囲気も今とはちょっと変わりそうですね。あとは商業施設部分の1階に何が来るのかが楽しみですね。そしてたぶん将来的には今の武蔵野タワーを中心にしてその周辺を対象にした三鷹駅北口再開発がおこなわれると思いますよ。三鷹駅北口の中央通りとかも電線地中化するとかなりすっきりするでしょうね。
-
857
いつか買いたいさん
-
858
匿名さん
ちょっと前の書き込みね。管理人。掲示板そのものに対する批判には敏感だから。でもあそこに書かれてたマンションと関係無いスレは野放し。
-
859
匿名さん
中野 で検索するとフィギュアスケートのスレが出てきます。邪魔。要求出しても削除になりませんでした。
-
860
匿名さん
うわきのスレは3年以上続いてる。マンション掲示板が聞いて呆れる。
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
あはは ほんとにフィギュアスケートのスレがあった。
でも、関連付けの追記項に「今のままでご利用ください」とあるからいいんじゃないw
-
-
863
匿名さん
860さん
うわさのスレも3年以上続いてますが、ここの販売も3年目です。
-
864
匿名さん
おーい座布団もってきて~。だんだん何のスレだか分からなくなってきましたね。
-
865
近所をよく知る人
マンション住人が、近隣コミュニティから八分にされる可能性について触れてた件でしょ
-
866
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件