物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
662
匿名
三鷹・武蔵境エリアは強気な根付けのマンションが多いね。
-
663
匿名さん
浜田山だの、阿佐ヶ谷だの、
低層と比べてどうする?
ここは、二玉、池尻などと同じタワー物件。
-
664
匿名さん
>>659
武蔵野市は、ここ数年は中央線高架化に伴う武蔵境駅舎全面建替えやその周辺整備計画、武蔵野プレイスなどに集中してますし、今年からいよいよ吉祥寺の大規模な再開発計画が始動しはじめるという事情もあるので、三鷹駅北口再開発はまだ着手されていないという事情があります。三鷹駅北口再開発もこれからなので現在の三鷹駅北口が寂れた感じというのも仕方ないでしょう。たしかに現時点では大規模な施策は未発表ですが、ただ、まったく考えられてないわけじゃなく、『第四期長期計画・調整計画 2008-2012 平成20年度~24年度』などによれば武蔵野タワー横のかたらいの道の電線地中化など主に道路整備、駐輪場の確保などは現時点でも考えられてるようです。まあ、台東区の街づくり行政の例にだされてましたが、少なくとも武蔵野市は住みたい街No.1にもよく選ばれる吉祥寺の街づくり成功の実績もありますし、今後の三鷹駅北口再開発に期待しましょう。
第四期長期計画・調整計画 2008-2012 平成20年度~24年度
http://www.city.musashino.lg.jp/cms/sisaku/00/00/81/archive/8119-7.pdf
-
665
検討中
-
666
匿名さん
-
667
匿名
663
半分正解。
タワーではあるがココだけ都下。
正解は、八王子、東村山などと同じタワー物件。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>>659さん
お年玉フェアへいらっしゃったのですね。
私はお正月の2日・3日と開いていると思わず、チェックできてませんでした!
良い賞品が当たるといいですね。
ふるまわれた日本酒は、「人気酒造」と言う福島の新しい蔵元のものらしいのですが
いまひとつでしたか?それとも、鏡開き用とお土産用は違うのかな?
三鷹の北口は、確かに目ぼしい建物がなく、寂れた印象ですね。
タワーズができる事で開発が期待できるんでしょうかねー?
タワーズと複合施設ができても、それ以外はこれまでと変わらず
だったら寂しすぎ…。
-
670
匿名さん
そんなにフェアに関心があるんだろうか。
フェアに行ってないのに酒の銘柄まで知ってるなんて,関係者としか思えないんですが。
-
671
契約済みさん
三鷹駅北口が寂れていると感じてそれが嫌ならば、都心の物件を検討すればいいのに。都心の方がタワーマンション多いし、もっと発展した街中の物件を探しやすいでしょ。そのような人には、ここは確実に検討外ですよ。
ポテンシャルがあると思っているけどポテンシャルが発揮される様子が無いと感じているならば、いつまでしがみついていても変わらないと思いますよ。サックリ諦めましょう。
繁華街のような喧騒感が無く比較的落ち着いていて且つ、通勤や平日の買い物など普段の生活も休日の遊びにもそれほど不便では無い。さらに、周辺に高層建築物が無い希少なタワーマンションというのがこの物件の特徴だと思います。この辺に同意できない人は、他の物件に切り替えた方が賢明じゃないですか?
-
-
672
匿名
正月からイベントやってるMRなんて、このあたりじゃココ位でしたね。
やっぱり厳しいんでしょうな。
-
673
匿名さん
もう既にこのあたりに興味があって、めぼしい人は一通り足を運んでいると思うんだけどね。
優良な人にはそれなりの話もあったことでしょう。
物件自体は確かに悪くない。別に都心にこだわりもない。都心よりもすぐれた部分もいっぱいある。
けれど、現実はここの相場を認めていないわけで。
正月くらい長期休暇とったらいいのにねえ。
正月からモデルルームやるんだったら、他にやることあるんじゃないかと。
でも、親のお金ねらいという意味では実は結果がどうだったのかは気になる。ちょうど贈与の拡大もあったし。結果はどうだったんだろうねえ。
-
674
匿名さん
ぼちぼち年度末だし各デベとも巻きが入り出しましたね。今日はマンションチラシの山でした。
-
675
匿名さん
>>671
三鷹駅北口の再開発はこれからですし、ポテンシャルもあるから大丈夫ですよ。交通の便だけみても特別快速に停車駅で総武線、東西線の始発駅、かつ新宿まで15分、東京駅まで28分という利便性。この辺の土地に詳しい方ならご存知でしょうが、同じ三鷹駅利用でも三鷹市と武蔵野市では武蔵野市の方が地価が高い。同じ武蔵野市に吉祥寺などの商業施設があるというのもあり、武蔵野市の財政力指数は毎年全国で1位~3位というトップクラスで自治体としてのかなり余裕があるようです。リバースモーゲージ、ムーバスなど全国に先駆けて施策を行う先進性も多い自治体としても全国的に有名です。こういうポテンシャルの上に今まで武蔵野市は吉祥寺を人気の街にしてきた街づくりの実績もありますから、三鷹駅北口の将来もそれほど悲観的になる必要はないと思います。私はむしろこの武蔵野タワーができてから今後行われるであろう三鷹駅北口再開発でかなり落ち着いたいい街になるような気がします(もともと三鷹駅北口は武蔵野市では市の顔となる業務ゾーンと位置付けてるそうなので商業ゾーンの吉祥寺のように商業施設が集まる繁華街にはならないはずです)。
-
676
ご近所さん
個人的には北口は無理に開発しなくてもよいです。
タワーズが出来て多少お店も増えそうですけど、基本南口(三鷹市)と吉祥寺に任せて北口は今まで通りのんびりムードで良いです。
-
677
匿名さん
販売開始から、とうとう3年目に突入ですからね。
そりゃ正月関係なしに血眼になって営業もするでしょう。
-
678
匿名
↑スゲー、二子玉川でネガ書いてた人と同じ人だ。ネガ書く人って物件関係なく荒らしているのですね。
-
679
匿名さん
ってか、それを断言できるって事は
御自分も物件関係なく書き込んでるお仲間って事ですね。
-
680
匿名さん
色んなタワマン検討してるので見てますよ。あんたみたいな無益な書き込みがウザく指摘したまでです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件