物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>>141って本当に武蔵野タワーズの契約者なの?
大崎WCTの契約者か関係者がタワーズの契約者装ってネガレス誘発狙ってただけだったりして。。
タワマン検討中の身としては>>141の結論を聞きたいね。
まじめに書いてくれている人も居るわけだから最低限の礼儀でしょ。
-
162
契約済みさん
そうですね。結果を知りたいです。141さんがいくらの部屋を契約したのだか知りませんが、手付金破棄してまで行くような良い物件では無いですがね。大崎。
-
163
物件比較中さん
私も結論に興味があります。
最近本腰入れ始めたのでまだMRに行けてませんが、両者共候補に挙がっているので。
HPだけ見ると大崎のほうが仕様・設備はグレード高そうですね(部屋に依るのでしょうが)。
でもこちらは東から南東にかけて将来高い建物が建つのが確定しているようですね。
部屋の選択を間違うとかなり後悔しそうです。
その点タワーズは眺望を阻害される将来リスクは相対的に低そう。
立地の利便性は大崎のほうが良いでしょうが、日常生活という意味では結局大差なさそうですね。
タワーズなら吉祥寺が圏内ですし。
どちらでもいい気がしてきました。。
-
164
匿名さん
住友と野村だったら、今後の資産価値はこっちに軍配が上がりそうですね。
ここは10年ぐらいで資産価値2倍程度まではあるでしょうし。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
「興味あるけどまだMRに行ってない」って、
以前の過去レスでも同じことを書いた人がいたね。
かなり前から売ってるのに、変わった人がいるもんだ。
-
169
匿名さん
-
170
匿名
三井住友建設ってはっきり言って三流建設会社だと思いますが、タワーマンションをちゃんと作れるんでしょうか?
大崎は清水建設です。
-
-
171
契約済みさん
170さん、その3流の定義を詳しく教えてください。興味あります。
-
172
物件比較中さん
>>168さん、
>>163ですが、
その書き込みって私のこと言ってますか?
5年間海外勤務で帰国したのが先月、当面の間海外に飛ばされる心配がなさそうなので
この際マンションでも買おうかと検討始めたところなのでMRにはまだ足運んでませんが変わってます?
「最近本腰入れ始めたので」と断ったつもりでしたけど、意図が伝わってなかったようで申し訳ありません。
みんながみんな販売開始と同時にマンション購入を検討するわけじゃないと思いますが。。
-
173
契約済みさん
172さん
それならばなおさら急いだ方が良いですよ。
-
174
契約済みさん
172さん、(私は168さんではありませんが)
ここのスレには、MRにも行かずに検討しているという方が以前多かったので、172さんもそう見られてしまったのではと思います。海外勤務がたまにあると大変ですよね。(私も短期間ながらたまにありましたので)
-
175
匿名さん
売上高からすれば文句なく清水の勝ちでしょう。
でもこの業界は売上高と仕事の良し悪しは必ずしも一致しませんよ。
市川の鉄骨不足(清水)、羽田の砂利(鹿島)は記憶に新しいところでしょう。
-
176
物件比較中さん
>>173さん
>>174さん
>>172です。
ありがとうございます。
確かにどちらの物件も条件の良い部屋の選択肢が狭まっているようなのでまずは急いで話を聞きに行ったほうがよさそうですね。
-
177
近所をよく知る人
-
178
匿名さん
-
179
契約済さん
ゲートのスポーツクラブは9時〜23時でしょうかね?ティップネスのように6時とか7時くらいからだと嬉しいのですが。メガロスHPにスタッフ募集の案内があり勤務時間8:30〜23:30になっていました。
-
180
匿名さん
清水建設、業績下方修正してましたね。やはり大崎のせいで儲かってないのかな。
-
181
匿名
↑何もわかってないのかな?造ることが本業のゼネコンが何故売れ行きに影響されんの?
-
182
匿名さん
↑
造ることが本業のゼネコンが何故売れ行きに影響されんの?
影響大。今後大幅に官民の新築受注が減る。
-
183
匿名さん
>>177
そもそも医療モールには内科以外に何科が入るんでしょう?
-
184
匿名さん
>>180
くだらんネガレスしないように。この市況ではどこのゼネコンもそれなりに大変。
-
185
匿名さん
>141さん
武蔵野タワーズが大崎よりいい所は、149も言ってる街、立地だと思う。
個人的な見方だけど、大崎って五反田とかと一緒なイメージで低風俗な感じがしてしまう・・・。
永住するつもりとか家族で住むならば、低風俗イメージな場所はかなり強く拒否したい。子供と住むなら迷いなく100%拒否。
それ以外は互角だと思う。グレードが違うと言っても価格が同レベルならば仕様にも大きな違いは無いのでは?
土地価格が大崎のが大幅に安かったりしたら、その分は建物・内装・設備に金が掛かっているんだろうけど。
デベが違うといってもどちらも大手だし、同価格帯に対する仕様は同レベルでしょ。と無責任に勝手に推測。
-
-
186
匿名さん
そうでしょうね。でもそれも民主党が潰れるまでですよ。来年くらいですかね。
-
187
匿名さん
そんなに大崎に劣等感があるの?
比べるのがおかしいね
三鷹には大崎にない良さがあるから
-
188
ご近所さん
このマンションを買わないけど近所に住む者からすれば、一番関心があるのは、ドコの
スーパーが入るか? ってことですね。
スポーツクラブなどは決っていますが、一番重要なのは日常生活ではスーパーの存在。
主婦や単身者にとっては最大の関心事のはずです。
この近隣・徒歩圏内を探せば判りますが、実はフツーのスーパーは完全に足りています。
スーパー密集率は、全国一かもしれませんよ?
東急ストア(三鷹駅の南北側に1店舗ずつ!)、いなげや、オオゼキ、
三鷹コラル(駅南口の地下)、伊勢丹(三鷹駅構内)、三平ストア・・・・
と言うことは、あとはタワーマンションらしい「高級感や特色あるスーパー・店」を
揃えるかどうか?
今の不況下、流通不振の中で、出店する店はあるのでしょうか?
いまだに出店情報が出ないのは、全く決まっていないのでは?
-
189
匿名さん
スーパーは2フロアあるし、スーパーバリューとかが入ると良いな。ホームセンターの要素も兼ね備えるから、まさに無い物を補完すると思う。
-
190
匿名さん
>>185
タワーズ検討者ですが大崎に対するその見解にはちょっと賛同しかねるかな。
大崎と五反田は違いますよ。低風俗の話をするなら吉祥寺にもありますし。でも三鷹と吉祥寺は違うでしょう。
-
191
比較中
>>188
仰るようにそれだけスーパーが周りにあるなら店舗が決まっていようがいまいが日常生活に影響ないですよね?
気長に待たれてはいかがですか?
-
192
匿名さん
>>188
今月MRに行かれた方の話では営業の方からスーパーほとんど決まっているけどまだ公表できませんと言われたそうですよ。おそらく契約関係でまだ発表できないのでしょう。そういえば医療モールもスポーツクラブも武蔵野タワー側からは正式な発表はなされてませんよね。スーパーは三浦屋とかクイーンズ伊勢丹みたいな感じではないでしょうか。
-
193
契約済みさん
1~2階のスーパーは、「キッチンコート」(京王ストアの高級店)に決まったようですよ。
-
194
匿名さん
>>193
ほ~、「キッチンコート」っていうのは意外でしたね。京王系高級店ですか。HPとかで調べてみると都内だと神楽坂、東中野、桜上水、西調布とかあるみたいですがまだ少ない感じですね。どの店舗も生鮮食品の他に生花とか雑貨なども扱ってる感じですが、近隣の既存スーパーとは違う高級な品揃えとかだと嬉しいんですが。ただ京王ポイントカードが使えるみたいなので、これから数年後にできる吉祥寺の京王系の駅ビル内の店舗を利用する際にはついでにポイントが使えるようになって便利になるかもしれませんね。
-
195
匿名さん
>>193
ちなみにコンビニの方は、どこに決まったか分かりますか?
-
-
196
契約済みさん
コンビニは「ローソン」、フィットネスクラブは「メガロス」と発表されました。
-
197
匿名さん
>>196
「ローソン」ですか。ただローソンだと武蔵野タワー沿いの語らいの道と井の頭通りが交わるところにありますけど客の奪い合いにならないんですかね。150mぐらいしか離れてないと思うのですが…。それともローソンでも違う形態のローソンなんでしょうかね?ナチュラルローソンとか…。
-
198
契約済み
今の住まいでも殆んどの買い物はネットスーパーで玄関まで持ってきてもらっているのですが、キッチンコートにはタワーズ住民向けに配達サービスとかあるのでしょうか?
-
199
匿名さん
競合に駅近くを押さえられて既存店舗が苦戦するよりはいいと言う判断では?タワーズだけでも500世帯以上、千人規模の新規需要ですし。とりあえず出して住み分けできなかったらどちらか潰すでしょう。
-
200
契約済みさん
>>198
タワー住民向けの宅配はどうなるかわかりませんが、キッチンコートのHPには、
「5,000円以上の買い物は無料配達」となっていますよ。
-
201
匿名さん
>>199
なるほど。まあ個人的にはローソンは良く利用するのでOKなのですが、同じような店が近くにあるならできたら、同じローソン系のナチュラル・ローソンやローソンストア100、SHOP99とかの違う店舗にしてくれると選択肢が増えて助かるんですけどね。
-
202
匿名さん
>>201
そうですね。ナチュラル・ローソンあたりでも良かったですね。
-
203
匿名さん
>>141さん、
タワーズキャンセルしてでも大崎にしようかと迷われてたのはその後どういう状況ですか?
-
204
匿名さん
大崎はエントランスが尋常じゃないね
あんなすごいの見たの初めてです
さすがは住不、住商、東急ですね
-
205
匿名さん
この間から大崎のエントランス自慢してる人がいるけど、そんなに気に入ったならスミフに頼んで部屋じゃなくてエントランスの一角売ってもらったら?
-
-
206
匿名さん
大崎と三鷹を比べるって、価値判断や評価基準が全く異なるのでは?
それぞれの長所と短所を比べるとタワーマンションって事意外は、かなり違いがあると思うのですが・・・
如何?
-
207
匿名さん
ここで大崎が良いって言っている人は1人だけですよ。皆さんスルーしましょう。
-
208
匿名さん
何もそんな言い方することないじゃない。
都心でも十分買える位、郊外の価格の域を越えた物件だから検討余地があったのでしょう。
どうも子供が多い家族は少なそうだから大人だとどの地域でも変更可能だから。
個人的には人工的な街より自然との共生の街を愛すけど。
-
209
匿名さん
>>190
大崎と五反田は違いますよ。低風俗の話をするなら吉祥寺にもありますし。でも三鷹と吉祥寺は違うでしょう。
もちろん大崎と五反田は違いますが、隣駅で同じ品川区です。吉祥寺にも低風俗と言える部分はあると感じますが、そのイメージはかなり少なく、低風俗の質・量ともに五反田には到底及ばないと私は認識しています。たしかに三鷹と吉祥寺は違いますが、隣駅で同じ武蔵野市です。
低風俗と言うのは、性質の悪い酔っ払いが集まる居酒屋なども含まれるでしょうが、特に性風俗店やキャバクラなどの悪影響は大きいと思います。武蔵野市の行政は市内全域でそのような風俗店を嫌い、出来る限り抑制していると思います。昔の近鉄裏や、武蔵野タワーズが建つ前のここの土地について、武蔵野市はかなり懸念していたと聞きますし、現在の武蔵野市全域の状況が、性風俗店などの低風俗を抑制していると思われる根拠です。
それに対して品川区ですが、区内でも五反田周辺地域に関しては、性風俗店やキャバクラなどは黙認しているように感じ、隣駅の大崎にも影響は大きいと感じます。
このような意味では、同じ行政区域内の隣駅というのは同一に見ていいと思いますよ。
-
210
物件比較中さん
>>209さん
私はタワーズをメインにいくつかの物件比較中なので武蔵野市を
評価する気持ちはわかります。
でも行政の話と駅単体の話を同じ土俵で話すのは無理があると思いますよ。
吉祥寺と三鷹でも同じ行政とは言え、やはり違いますよね。(どっちが良い悪いではなく)
同じように五反田と大崎も違うから五反田を引き合いにして大崎を悪くみるのはちょっと違うかなと。
不躾な質問ですが、大崎行かれたことありますか??
私は仕事でよく行きますが、五反田とはだいぶ雰囲気違いますよ。
-
211
匿名さん
>>210
正直、大崎とか五反田の話はスレ違いでどうでもいいと思いますよ。個人的に大崎を検討してる方がいたというだけで、おそらくここのスレの大部分の方は大崎を検討されてないと思いますので…。
-
212
匿名さん
大崎は通勤のみを優勢した場合に検討する場所だと思います。というか、通勤の利便性以外の利点は?って感じです。住環境等を考えると武蔵野タワーズが圧勝だと思います。買えるかは別にしたね!?
-
213
匿名さん
品川新幹線・新橋・羽田空港への至便を考慮すると大崎が圧勝だと思います。ただし立川買物・八王子・高尾登山への至便を考慮すると三鷹が圧勝だと思います。
-
214
近所をよく知る人
スーパーが、「キッチンコート」、コンビニは「ローソン」と聞いて思わず笑い転げてしまいました。
-
215
匿名さん
-
-
216
匿名さん
キッチンに決まったの。ウソでしょ。悪いけれど3流。
-
217
匿名さん
品川と三鷹比べてみたかったのよ。1流と3流の違いを。(大笑)
-
218
匿名さん
-
219
ご近所さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
ところで契約済みの方の話によると管理規約が変更になって軽飲食店が飲食店になり、美容・理容が追加されてるそうです。もしかしたら、スーパー以外の店舗も一部入る可能性がある感じだそうですよ。
-
223
匿名
-
224
匿名さん
テナント誘致のセンスはナンセンス。ジョージでなくミタカの商圏実力そのものということかな。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
アンチの安っぽい書き込みが多いな。もう検討者はここにはいないな。
-
227
匿名さん
営業も少なくなっているようだし、ここで検討する対象が無くなるのも近いのかもしれませんね。このスレの閉鎖も近いのかな。
-
228
匿名さん
しかしまあ、販売開始からだいぶ経つ物件なのによくここまで執着してネガレスできるものだ。。
考えようによってはそれだけ注目度があるってことなのかもね。
-
229
匿名さん
大崎のほうも荒れまくってるね~。
ネガレスとそれに反応してる人の中傷合戦。
匿名掲示板の宿命でしょ。
顔見えないし、冷やかしなのか業者か検討者の区別も付かないし。
-
230
ご近所さん
-
231
匿名さん
そうかな。京王は吉祥寺駅前にもできるから三鷹駅前と東急から縄張りをとって制覇するんじゃない。
-
232
匿名さん
ネガレスの人が、「キッチンコート」あれこれ中傷してるようですが、私、都心部の神楽坂店に行ったことがありますが、悪くなかったですよ。京王系の高級店という位置づけらしいので、ふつうの京王ストアよりは品揃えも多くいいものがあるようです。雰囲気的にはこの辺だと三浦屋とかクイーンズ伊勢丹に似てる感じがしました。むしろ日常の買い物には、超高級すぎずかといって安っぽくもない品揃えで便利だと思います。まあ、さらに高いものを求めるなら近隣に紀ノ国屋とかもありますし、逆に庶民的な東急ストアやいなげや、オオゼキなどスーパーの選択肢もたくさんありますから買い物的には、「キッチンコート」っていい選択だと私は思いました。
-
233
匿名さん
ちなみに、「キッチンコート」って京王のポイントカードが使えるらしいので、新しくなる京王側の吉祥寺駅ビル(ユザワヤが入ってるビル)のテナントでも使えるみたいですよ。
-
234
匿名さん
京王のポイントカード云々より食材の鮮度と価格重視。だめだったら追い出すしかない。
-
235
物件比較中さん
今月から事前案内を開始した中央線某駅1分の物件は坪3××(お隣とお見合いの1LDK)~4××(最上階南3LDK)で、全体的にタワーズより割安感がありましたね。物件そのものの高さが違うので一概に比較は難しいですが。
あくまで坪単価を見たときの印象です。
-
236
契約済みさん
-
237
物件比較中さん
-
238
匿名さん
単価は同程度ですけど、天井高やバルコニーの広さ、キッチン仕様を考慮すると阿佐ヶ谷のほうが割安感出ますね。開口部も多いし。でも商業施設の魅力はタワーズのほうがありますね。
-
239
匿名さん
ここは完売したら坪単価600万ぐらいまで上がりますから
そんなゴミ物件とは比べ物にならないですよ
-
240
契約済みさん
そんなに上がりませんし、タワーズ契約済の人間から見ても、阿佐ヶ谷の物件は若干魅力的ですよ。割安感は感じませんが、開口部は確かに多い。
阿佐ヶ谷のほうの天井高って、もう仕様が出ているのですか?>238
-
241
匿名さん
>>240
238です。
両方検討しているので話は聞きに行きました。
阿佐ヶ谷は標準で2.55mでした。上層階は3m以上と言っていたような(さすがに手が出ないので聞き流してました)。
たいした差ではないですけど面積が広いとそれなり広くは感じますね。
躯体構造の違いでしょうが、バルコニーは開放的でした。
ただ、阿佐ヶ谷はそれなりに周りに建物が多いので眺望のよい部屋の選択肢は少ない印象です。
将来的なリスクもあちらのほうが高いのかな。東は上層の3階以外は完全にプラウドと被ります。
南側には細田工務店という伏兵もいるので南東でも少し気になりそうです。
プレミアム住戸以外でもワイドスパンの窓が多いので開口は魅力ですね。
阿佐ヶ谷は商店街充実で便利そうです。
三鷹北口の程よい田舎感も私は好きですけどね。
-
242
近所をよく知る人
JR中央線佐ヶ谷駅は環状線としての中村橋~鷺宮(西武線・中杉通り)、阿佐ヶ谷~浜田山~永福(京王線・鎌倉通り・荒玉水道)を結ぶ基点の駅と街です。
-
243
匿名さん
-
244
買い替え検討中
確かに地味。でもこれくらいがちょうど良いのかも。今住んでるところはデザインと外観で選んだけど中入るとどうせ見えない、数年経つとデザインの流行も変わる、ピカピカな外観ほど汚れが目につく。と悦に入ってたのは最初だけだった。。
-
245
物件比較中さん
>>241
タワーズも南東に白木屋ビルがありクロス南はゲートと被りますね。坪単価同等なら仕様のグレード比較で阿佐ヶ谷の方が割安と私は感じました。
天井 2メートル55
ジーマテックシステムキッチン 標準
天然御影石 標準
ビルトイン浄水器 標準
バルコニー奥行き 1メートル50から2メートル
ディスポーザ 標準
開口多め
あくまでも主観ですがこれから検討する人は両方見る人も多いと思うので参考までに。
-
246
物件比較中さん
仕様で押さえるべきところは押さえてある印象ですね。
武蔵野市の水道水は深井戸水70%、都から買っている水道水30%の混合で都内でも有数の水質だそうですね。買っている分も高度浄水処理率が75%で、数年後には100%になりさらに水質はよくなると。
武蔵野市在住の知人は今でも浄水器なしで安心して飲めると言ってました。となるとビルトイン浄水器はそれほど差別化要素にはならないのかな。
自分は御影石とかは、「だから?」という感じなので天井・バルコニー・開口が考慮点ですね。
タワーズはスーパー真下は魅力ですね。周辺ののんびりさ加減も良いですね。
どちらも良い物件で悩ましいです。
-
247
匿名さん
武蔵野市のインフラ整備でいうと水道埋設本管は相当に腐食している。美味しいのはそのことも要因でしょうか。やはりインフラ公共予算では23区が良いと思います。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
武蔵野市民に説明会をして、段階的に水道管を取り替えてるのを知らないのか。水道局に問い合わせてみろ。23区はとっくに高度なトレンチ配管化してる。
高度浄水処理率が75%で、数年後には100%になりさらに水質はよくなっても配管内が錆びてりゃ無駄な投資なんだよ。
-
250
匿名さん
配管悪けりゃ意味ない。正にその通り。言いたいことはわかるが取り替えてるってことは対策打ってることだよね?それならそれで良いのでは?
-
251
匿名さん
つまり247の情報は確証が薄い情報ってことでOK?
-
252
匿名さん
正確なところは市に聞くしかないでしょう。マンションと関係なく興味あるから聞いてみようかな。
そう言えば高度浄水処理施設は武蔵野市のものではないよね?朝霞浄水場だかから水を買ってるだけだったはず。浄水場の水の大半は23区用だから無駄な投資にはなってないかと。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
ほんとうですね高いですね、MRの3LDKの値段聞いて、直ぐ帰りたくなりました。
-
256
匿名さん
三鷹南口の駅直結タワーの中古を狙うか、北口のこちらを買うか悩んでいます。同じように比較検討している方いらっしゃいますか?
-
257
匿名さん
ここの掲示板での今までのやり取りを見る限りでは、あの南口のタワーと、北口のタワーズを比較検討している方は皆無のようですが… 5年後くらいにはどうなるか分かりませんね。
-
258
匿名さん
>256
南口のタワーってモリモトタワーのことですか?もともと三鷹は北口の武蔵野市側の方が相場が高いですから南口の中古物件だとかなり差がありすぎて比較検討する人は少ないと思いますよ。ちなみに以前にも話がでてましたが武蔵野タワー裏のクリオレミントンも築10年の物件にもかかわらず7,940万円なんて値段で春頃売りに出されてました。今の不動産不況といわれるこの時期でもこのあたりはあまり下がらない感じですね。
-
259
匿名さん
クリオレミントンは100㎡クラスですから坪単価にすると売り出し当初もタワーズよりだいぶ安かったと思います。モリモトも結構高い単価でしたけど、数年でどこまで値崩れするか気になります。
-
260
匿名さん
モリモトタワーとか書くと、また、こっちもランドタワーだとか荒れるので止めましょうよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件