物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
695
匿名さん
営業はいい事しか言わないですね。それが職業ですから。
でも榊氏の言うことも一つの視点に過ぎずそれが全てではない点にも注意が必要です。この掲示板の書き込みも然りです。
ある特定の意見や情報だけを信じ込んでしまうのがネット情報社会の中では一番怖いことです。
でも理屈はわかっていても溢れる情報に流されずに情報リテラシーを養うのはなかなか大変です。
そういう中から情報弱者が生まれてます。
情報商材はそういう人に付け込んで金儲けを目論む性質があるので注意が必要です。
(榊氏がそうと言っているわけではなく一般論としてです)
常に複数視点で物事を考えるようにしたいものですね。
-
696
匿名さん
>>692
今更感は拭えないですね。わざわざ取り上げるってことはなんだかんだ言って吉祥寺・三鷹は注目されてる地域だと捉えることもできますね。榊氏にとってはビジネスであり飯の種な訳ですから、数千円出してもこの地域に関する見解を買いたい人間が存在するとビジネス的に判断したと言うことですよね。
後は値ごろ感が出るのをのんびり待ちますかね。
-
697
匿名さん
値頃感出る前に完売?別の掲示板によると南棟は9割方売れたみたいですね。
-
698
バカにするひと
-
699
匿名さん
農業をバカにしてはいけません。あなただって野菜食べるでしょう。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
榊レポートの内容は?
ネットを見てる人が多いから買う時期を逃してるのも確か。
三鷹タワーはすぐ中古で出てきたけれどここはないだろう。
-
702
匿名さん
わざわざ買わないけど、おそらく割高で購入に値しないと言う内容なのでは?HP見る限りはそんな印象。でもすでにそこそこ売れちゃってるしな。今更ここの批評聞いてもしょうがない。これから販売される物件を取り上げて欲しい。
-
703
匿名さん
武蔵野市で販売されるマンションはほとんどないのではないかと思います。中町にできるかとは言われてますが、やはり高いでしょう。マンションが建てられるような空いている土地が残ってない気がします。
-
704
匿名さん
駅前にはパーキングや自転車駐輪場がありますからまだまだ建てる余地ありますよ。あんまりゴミゴミはしてほしくありませんが。
-
-
705
匿名さん
しばらく見てるけど、ここは営業さんと契約者さんのポジレス一色だね。
榊への拒絶反応でよく分かる。
何はともあれ、実情とはかなり異なりますな。
でも武蔵境・三鷹エリアでは予算が許せば良いマンションだと思いますよ。
-
706
匿名さん
ま~掲示板ですからね。まじめな検討者だけではレス伸びませんよ。一時期のネガレスが最近止みましたからポジが目立ちますね。阿佐ヶ谷1分が似たような価格帯で出てきましたね。さてこの状況下でどう売り切るのか。スカイクロス南のお見合いなら阿佐ヶ谷の南かな~。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
>>703
中町にできる計画あるんですか?
白木屋も古いですし、隣の駐輪場と合わせて一体開発なんてあるのでしょうか?
であればそちらを買いたいです。
-
709
703
中町のティアック跡地とか聞いたことがあるのですがいつ動くのかとか情報が少ないみたいです。
-
710
匿名さん
白木屋はともかく、駐輪場が未来永劫あの状態というのはさすがにないのでは?
-
711
匿名さん
白木屋裏の駐輪場もそうですが、皆さんご存じないのか気付かないのか分かりませんが、住宅情報館や東急ストア裏は、今かなり大きめな空き地になってます。武蔵野市の道路計画では、東急ストアとパン屋さんの入ってるビルの間の道(現在一方通行になってる)は計画では両方通行の道に拡幅予定になってます。なので将来的には東急ストアが入ってるビルも道路拡幅に伴い建替えか取り壊されると予想されます。その際には現在の東急裏の大規模な土地も何かビルかマンションができる可能性があるかも。ただし、あの場所は隣が第一種低層住宅地域の西久保なので日照権などの問題とかもあるから、おそらく高層の建物はできないと思われますが…。何年後か分かりませんが三鷹駅北口再開発はいづれおこなわれるはずなので、その際にはこの場所も注目地域です。
-
712
ご近所さん
商業施設に大き目の本屋とか入らないですかね?三鷹のネックの一つはそこなんですよね。
ネットで買うのもいいのですが本屋をぶらぶらして目に留まったのを衝動買いするのも本の楽しいところなので。
-
713
匿名さん
駅中の三鷹ロンロンやコラルの本屋じゃ小さいですか?
-
714
ご近所さん
個人的にはもう一回り大きいのが欲しいです。新宿とかのサイズは要らないけど中野サンクオーレの中にあるあおい書店くらいのが一軒あればちょうどいいかもです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件