物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
574
匿名さん
小出しでもそこそこ買い手が付いてるのか、はたまた先着順にして残り住戸の価格を一斉openにしたくないのか。いその期その期で状況見ながら微妙に値段を上下させながら販売する方向なのですかね?
-
575
匿名
最近新たにマンションつくってないよね。売るものが供給されないから在庫をあわてて売る必要がないんだよ。従業員の仕事を確保する必要もあるし。
-
576
住まいに詳しい人
資金に余裕のある方は、値引き交渉をしてみても面白いかも。
-
577
匿名さん
>>564
まあ、まだマンションの販売途中ですし、販売促進のためにもマンション購入希望者が『こんな商業施設があるといいなあ』と思わせるテナントを誘致するのが原則だと思いますが…。わざわざマンション購入希望者の多くが嫌がるようなお店は入れないでしょう。
-
578
匿名さん
>>532
あまり熱くならずに。
私の知り合いでも数人買った人がいます。このぐらいのマンションを検討する人は、もともとそういう友人知人がいる人は多いと思いますよ。検討した人まで入れたらそれこそ20人は下りません。
逆に、そんなこと聞いたことがないという人は、そういう交友範囲なんですよ。
「値引きなんて絶対ない!」って信じたいんですからそっとしておいてあげましょうよ。
値引きの話を書くと、あなたよりもその知人に迷惑がかかります。
私は、2月の金消契約の前に契約済みの4~5%ぐらいの住戸にキャンセルが出ると思っていますので、そこを狙います。今更建具も選べませんからね。
-
579
匿名さん
>578
その書き込みも友人知人に迷惑かけてるかもね。
ローン最終審査はもう終わってる頃かな?
ミニバブル時代の高い年収で審査した人はここで落ちるという展開もあるのかな。
でも、この経済情勢だから、竣工後もゆっくり売り続けるんじゃないかな。
-
580
匿名さん
↑モデルルームは壊したとしても、広告宣伝費、人件費、建築代金の金利、管理費修繕費負担などで相当かかります。
ゆっくりと言っても夏ごろまででしょうね。後は業者間取引で一括転売でしょうか・・・・
会社も在庫リスク取りたくないでしょうし、なんと言っても売れ残りは他の物件のレピュテーションに跳ね返ってきますから。
個別値引きで購入者に口止めして、半年以内に売り切るでしょう。
-
581
匿名さん
おおむね同意見ですが、程度という意味では、この時代、強気が通用しない要素もあります。
広告宣伝費・・・広告業界も不況でデフレ。
人件費・・・他に売る物件が無ければ、どこかで社員を養わないといけない。
金利・・・実質ゼロ同然のようなもの。
管理費修繕費・・・最初は安く設定されているのでそんなに響かない。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>582
野村の物件はアウトレットいきませんよ。他でいった物件ありますか?
-
-
584
匿名
-
585
業者
580
おそらく、中途半端な不動産の知識はお持ちのようですが、この4社で業者転売は有り得ませんね。(ランドならやりかねないが既に売主でなく問題外)それに、業者に転売した場合どれだけ安くなってしまうか知ってますか。転売すると必ず発覚しますから、そのリスク及び転売による利益減を考えれば、半年一年かかってでも売り切りますよ。
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
>>585
上から目線の同業者ですか?
過去転売しなかったからと言って、将来も転売しないとは断言できない
JVだから転売できないかもしれないし、JVだからこそ転売せざるを得ないかもしれない
-
589
匿名
不動産仲介業の末端労働者ですが、この物件の転売はない、に一票。
ブランドが品質に直結してるとは断言できないけど、在庫かかえるだけの資金力はさすがにあるでしょう。
-
590
匿名さん
転売が必要な時は、不動産業者が資金繰りに困ってる時と相場が決まってる。
野村が、そこらの街の不動産屋と同じ?それはないやろ〜
-
591
匿名
588
あなたが同業者では?それにしても、野村や三菱についての基礎的知識が足りないよ。まず、野村や三菱が売主で転売した例があれば教えてください。私の把握している限り1件もありません。また、あなたのJVだからこそ転売…の意味が不明。JVであれば例え1社が最悪撤退せざるを得なくても残りの3社のどこかが引き取り完結。現にこのマンションでのランドがそう。この4社で、この期に及んで撤退自体あり得ないが、1000歩譲っても転売する必要は無し。その位引き取れる3社がいる。
-
592
匿名さん
転売はないでしょうね。
もともと、このタワーを企画したランドであれば有り得ますが…。
ランドは土地まとめて企画して販売途中にサヨナラしてますよ。
-
593
住まいに詳しい人
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件