物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199
なるほど。まあ個人的にはローソンは良く利用するのでOKなのですが、同じような店が近くにあるならできたら、同じローソン系のナチュラル・ローソンやローソンストア100、SHOP99とかの違う店舗にしてくれると選択肢が増えて助かるんですけどね。
-
202
匿名さん
>>201
そうですね。ナチュラル・ローソンあたりでも良かったですね。
-
203
匿名さん
>>141さん、
タワーズキャンセルしてでも大崎にしようかと迷われてたのはその後どういう状況ですか?
-
204
匿名さん
大崎はエントランスが尋常じゃないね
あんなすごいの見たの初めてです
さすがは住不、住商、東急ですね
-
205
匿名さん
この間から大崎のエントランス自慢してる人がいるけど、そんなに気に入ったならスミフに頼んで部屋じゃなくてエントランスの一角売ってもらったら?
-
206
匿名さん
大崎と三鷹を比べるって、価値判断や評価基準が全く異なるのでは?
それぞれの長所と短所を比べるとタワーマンションって事意外は、かなり違いがあると思うのですが・・・
如何?
-
207
匿名さん
ここで大崎が良いって言っている人は1人だけですよ。皆さんスルーしましょう。
-
208
匿名さん
何もそんな言い方することないじゃない。
都心でも十分買える位、郊外の価格の域を越えた物件だから検討余地があったのでしょう。
どうも子供が多い家族は少なそうだから大人だとどの地域でも変更可能だから。
個人的には人工的な街より自然との共生の街を愛すけど。
-
209
匿名さん
>>190
大崎と五反田は違いますよ。低風俗の話をするなら吉祥寺にもありますし。でも三鷹と吉祥寺は違うでしょう。
もちろん大崎と五反田は違いますが、隣駅で同じ品川区です。吉祥寺にも低風俗と言える部分はあると感じますが、そのイメージはかなり少なく、低風俗の質・量ともに五反田には到底及ばないと私は認識しています。たしかに三鷹と吉祥寺は違いますが、隣駅で同じ武蔵野市です。
低風俗と言うのは、性質の悪い酔っ払いが集まる居酒屋なども含まれるでしょうが、特に性風俗店やキャバクラなどの悪影響は大きいと思います。武蔵野市の行政は市内全域でそのような風俗店を嫌い、出来る限り抑制していると思います。昔の近鉄裏や、武蔵野タワーズが建つ前のここの土地について、武蔵野市はかなり懸念していたと聞きますし、現在の武蔵野市全域の状況が、性風俗店などの低風俗を抑制していると思われる根拠です。
それに対して品川区ですが、区内でも五反田周辺地域に関しては、性風俗店やキャバクラなどは黙認しているように感じ、隣駅の大崎にも影響は大きいと感じます。
このような意味では、同じ行政区域内の隣駅というのは同一に見ていいと思いますよ。
-
210
物件比較中さん
>>209さん
私はタワーズをメインにいくつかの物件比較中なので武蔵野市を
評価する気持ちはわかります。
でも行政の話と駅単体の話を同じ土俵で話すのは無理があると思いますよ。
吉祥寺と三鷹でも同じ行政とは言え、やはり違いますよね。(どっちが良い悪いではなく)
同じように五反田と大崎も違うから五反田を引き合いにして大崎を悪くみるのはちょっと違うかなと。
不躾な質問ですが、大崎行かれたことありますか??
私は仕事でよく行きますが、五反田とはだいぶ雰囲気違いますよ。
-
-
211
匿名さん
>>210
正直、大崎とか五反田の話はスレ違いでどうでもいいと思いますよ。個人的に大崎を検討してる方がいたというだけで、おそらくここのスレの大部分の方は大崎を検討されてないと思いますので…。
-
212
匿名さん
大崎は通勤のみを優勢した場合に検討する場所だと思います。というか、通勤の利便性以外の利点は?って感じです。住環境等を考えると武蔵野タワーズが圧勝だと思います。買えるかは別にしたね!?
-
213
匿名さん
品川新幹線・新橋・羽田空港への至便を考慮すると大崎が圧勝だと思います。ただし立川買物・八王子・高尾登山への至便を考慮すると三鷹が圧勝だと思います。
-
214
近所をよく知る人
スーパーが、「キッチンコート」、コンビニは「ローソン」と聞いて思わず笑い転げてしまいました。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
キッチンに決まったの。ウソでしょ。悪いけれど3流。
-
217
匿名さん
品川と三鷹比べてみたかったのよ。1流と3流の違いを。(大笑)
-
218
匿名さん
-
219
ご近所さん
-
220
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)