物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
↑何もわかってないのかな?造ることが本業のゼネコンが何故売れ行きに影響されんの?
-
182
匿名さん
↑
造ることが本業のゼネコンが何故売れ行きに影響されんの?
影響大。今後大幅に官民の新築受注が減る。
-
183
匿名さん
>>177
そもそも医療モールには内科以外に何科が入るんでしょう?
-
184
匿名さん
>>180
くだらんネガレスしないように。この市況ではどこのゼネコンもそれなりに大変。
-
185
匿名さん
>141さん
武蔵野タワーズが大崎よりいい所は、149も言ってる街、立地だと思う。
個人的な見方だけど、大崎って五反田とかと一緒なイメージで低風俗な感じがしてしまう・・・。
永住するつもりとか家族で住むならば、低風俗イメージな場所はかなり強く拒否したい。子供と住むなら迷いなく100%拒否。
それ以外は互角だと思う。グレードが違うと言っても価格が同レベルならば仕様にも大きな違いは無いのでは?
土地価格が大崎のが大幅に安かったりしたら、その分は建物・内装・設備に金が掛かっているんだろうけど。
デベが違うといってもどちらも大手だし、同価格帯に対する仕様は同レベルでしょ。と無責任に勝手に推測。
-
186
匿名さん
そうでしょうね。でもそれも民主党が潰れるまでですよ。来年くらいですかね。
-
187
匿名さん
そんなに大崎に劣等感があるの?
比べるのがおかしいね
三鷹には大崎にない良さがあるから
-
188
ご近所さん
このマンションを買わないけど近所に住む者からすれば、一番関心があるのは、ドコの
スーパーが入るか? ってことですね。
スポーツクラブなどは決っていますが、一番重要なのは日常生活ではスーパーの存在。
主婦や単身者にとっては最大の関心事のはずです。
この近隣・徒歩圏内を探せば判りますが、実はフツーのスーパーは完全に足りています。
スーパー密集率は、全国一かもしれませんよ?
東急ストア(三鷹駅の南北側に1店舗ずつ!)、いなげや、オオゼキ、
三鷹コラル(駅南口の地下)、伊勢丹(三鷹駅構内)、三平ストア・・・・
と言うことは、あとはタワーマンションらしい「高級感や特色あるスーパー・店」を
揃えるかどうか?
今の不況下、流通不振の中で、出店する店はあるのでしょうか?
いまだに出店情報が出ないのは、全く決まっていないのでは?
-
189
匿名さん
スーパーは2フロアあるし、スーパーバリューとかが入ると良いな。ホームセンターの要素も兼ね備えるから、まさに無い物を補完すると思う。
-
190
匿名さん
>>185
タワーズ検討者ですが大崎に対するその見解にはちょっと賛同しかねるかな。
大崎と五反田は違いますよ。低風俗の話をするなら吉祥寺にもありますし。でも三鷹と吉祥寺は違うでしょう。
-
-
191
比較中
>>188
仰るようにそれだけスーパーが周りにあるなら店舗が決まっていようがいまいが日常生活に影響ないですよね?
気長に待たれてはいかがですか?
-
192
匿名さん
>>188
今月MRに行かれた方の話では営業の方からスーパーほとんど決まっているけどまだ公表できませんと言われたそうですよ。おそらく契約関係でまだ発表できないのでしょう。そういえば医療モールもスポーツクラブも武蔵野タワー側からは正式な発表はなされてませんよね。スーパーは三浦屋とかクイーンズ伊勢丹みたいな感じではないでしょうか。
-
193
契約済みさん
1~2階のスーパーは、「キッチンコート」(京王ストアの高級店)に決まったようですよ。
-
194
匿名さん
>>193
ほ~、「キッチンコート」っていうのは意外でしたね。京王系高級店ですか。HPとかで調べてみると都内だと神楽坂、東中野、桜上水、西調布とかあるみたいですがまだ少ない感じですね。どの店舗も生鮮食品の他に生花とか雑貨なども扱ってる感じですが、近隣の既存スーパーとは違う高級な品揃えとかだと嬉しいんですが。ただ京王ポイントカードが使えるみたいなので、これから数年後にできる吉祥寺の京王系の駅ビル内の店舗を利用する際にはついでにポイントが使えるようになって便利になるかもしれませんね。
-
195
匿名さん
>>193
ちなみにコンビニの方は、どこに決まったか分かりますか?
-
196
契約済みさん
コンビニは「ローソン」、フィットネスクラブは「メガロス」と発表されました。
-
197
匿名さん
>>196
「ローソン」ですか。ただローソンだと武蔵野タワー沿いの語らいの道と井の頭通りが交わるところにありますけど客の奪い合いにならないんですかね。150mぐらいしか離れてないと思うのですが…。それともローソンでも違う形態のローソンなんでしょうかね?ナチュラルローソンとか…。
-
198
契約済み
今の住まいでも殆んどの買い物はネットスーパーで玄関まで持ってきてもらっているのですが、キッチンコートにはタワーズ住民向けに配達サービスとかあるのでしょうか?
-
199
匿名さん
競合に駅近くを押さえられて既存店舗が苦戦するよりはいいと言う判断では?タワーズだけでも500世帯以上、千人規模の新規需要ですし。とりあえず出して住み分けできなかったらどちらか潰すでしょう。
-
200
契約済みさん
>>198
タワー住民向けの宅配はどうなるかわかりませんが、キッチンコートのHPには、
「5,000円以上の買い物は無料配達」となっていますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件