第1回総会の出欠確認がきていましたが、回答したお宅が少なく総会の開催が危ぶまれているようです。みなさん!大事なことだと思いますので、無視せず回答しましょう!といっても、期限は過ぎてしまいましたが...
ここのマンション、早くも賃貸に出てますね。結構、良い家賃ですね。
800さん遠い所から来たのでここまで空気悪いとは思わなかったからだ。
夏になったらもっと大変だよ、煙くて臭いので窓開けないでしょう。熱いからエアコンつけるしがない、外の悪い空気そのままはいて来る、部屋中まで煙くて臭い空気になる。どうすればいい⁈
そうかな。
特に問題ないと思うけど。
子供が喘息にならないか心配です。
空気清浄機を使っています。
1階と10階では大分違うのかなあ?
ここ、そんなに空気悪いんですか?
何階とは関係ないよ
外環道のことは、皆さん承知だったのでは?なぜ、購入したのですか?決め手は?
あまりに気になってストレスがたまるようであれば、引越しをご検討されるしかないのでは。
まだ新築だし住み替えされるなら、それなりの値段で売れるんじゃないですか?
以前、別のモデルルームの営業マンに聞きました。この土地はどこの業者も入札時、手を挙げなかったそうです。環境が住居としては適していないから。でも、野村不動産はオハナというブランドがあるから建設に踏み切ったそうです。
環境については購入時に十分検討して決めたことですし、入居後も想定範囲内なのでとても満足しています。それほど気にするのならどうしてここに決めたのか…よくわからないです。
千葉のほうに行くともっと安いよ
環境を売りにしている物件を買えばよかったのに。
なんで、いまさらこんなに荒れるの?私は環境想定内ですね。
このマンションの良いところって何ですか?
都内に10年程住んで引っ越してきましたが、環境について言うほど悪いと感じていません。都内はもっと首都圏に隣接してるマンションもたくさんありますし、こちらの方が樹木も多く、公園や学校も広いので良いと感じています。うちは環境の良さを求めて通勤時間がかかり家族の時間が減るのが嫌だったので。
都内勤務で首都圏に住むしかないですが、実家から帰って来るときに飛行機からみたら東京上空って凄く汚いですよ。そんなの気にしていたら雨にもあたれないですね。
うちの子供二人は、喘息もちです。
ここに引っ越してきてどうかなと思いましたが、症状は出ていないです。
子供も、新しい家で喜んでいます。
書かれているほど悪い環境ではないですね。
うちは、ここに越してきて大満足!必要な設備や施設は全部あるし、ちょっとした中庭もあるし、イオンも近いし、
駅も近い。金額も想定の範囲内。高速の影響も全く感じません。迷った時期もありましたが、むしろ越して来なければ、後悔していたところです。
大満足してます。駅近であること、イオンが便利なこと、自走式駐車場があること、南向きであること、デザインもよく、設備も揃って過剰でないこと、価格もよいこと、外環はまったく影響がないこと、毎日ここに決めて良かったと思ってます!
ここは、便利です。
環境は、想定の範囲内です。
結局注目物件、人気物件はいいことも悪いこともたくさん書かれるよ。
はしにも棒にもかからないところよりいいでしょ。と
と知人の業界関係者言ってました。w
A棟の方は、目の前にあるイオンの駐車場の目線とか気になりませんか?買い物に行く時、どうしてもオハナが気になりまます。洗濯物とか丸見えですから。
ママ友付き合いが面倒。
「匿名さん」はここの住民ではないようですね。ここは住民専用のスレですよ。
あなたの書き込みは荒らしが目的なんでしょうが、今更の書き込みばかりで正直邪魔です。
自分の書き込みに反応してくれたり相手にしてくれるとうれしいんでしょうけど、あまりに悲壮感が漂ってます。
ここではなくて、別の物件で心を癒してください。
イオンにあるクリーニング屋さんは、夜10時までやっていてくれて便利ですね。
しかも、マンション敷地からも1分もかからない。
半額、40%、5%引きなどのイベントがあり家計に優しいです。
ここに住んで、イオンの食品売り場の次にお世話になっているお店です。
>>835
それで良いと思います。
あまりにも作りすぎて辛い思いするならいっそ距離を置くのもありだと思いますよ。万人がいい顔をしなければならない理由はありませんからね…
834さん 因に私は住民ですよ。
毎日、駅を使う者にとっては、駅までは、疲れる距離でした
私には心地よい距離です。
帰りはマンションの灯りが綺麗でワクワクするからか行きより近く感じます。
人によって感じ方は異なりますね。
平日朝晩の駅までの道のりで、外環の北側で仕事しているらしい大勢の人達とすれちがいますが、多くは3~4人で歩道を横に並んで歩いていて、ぶつかりそうになるとこっちがよけている状況です。むこうの方が早くから利用しているのは明らかなので文句も言いづらいですが、顔は日本人ぽくても、しゃべっている言葉が明らかに日本語じゃない、どこの国の人間か解らない言葉ででかい声ででかい顔して歩かれると正直むかつきます。
結局注目物件、人気物件はいいことも悪いこともたくさん書かれるよ。
はしにも棒にもかからないところよりいいでしょ。
今朝空気に漂った異臭はなんでしょうね。
駅に近づくほど薄くなりましたが、においがきつかったです。
床があっちこっちでミシミシギシギシ鳴るようになってきて、日ごとに鳴る箇所が増えてるんですが、これって異常でしょうか。オハナはどこもフワフワした床材を採用していると聞きましたが、このフワフワが原因だとしたら、そのお家でもミシミシギシギシ鳴っているのかなと思いますが、どうでしょうか。
たまに異臭しますよね。昨日の空気超悪かった。市役所に相談しても相手にしないかも。
昨日の深夜、消防車のサイレン音が聞こえたよ。火事の異臭?(推測)
自転車を玄関前に置きエレベーターで上げ下げして使用している人ってどういう神経をしているのでしょうか?
自転車は駐輪場にというのは当たり前です。エレベーターも汚れるし傷もつきます。
大人・子供両方ともそのようになさっている方がいまだにいます。