749みたいのが平気で灰とか下に落としたりしてんだろうな…下の階の人たち可哀想だな…
詳細おしえて下さい。
これじゃあ、民度が…とか言われちゃうよ。
749が本当の住民ではありません様に!
ただただ祈るばかりです。
B棟から富士山は見えないと思いますが。
エントランスの周辺に植えられている樹木に巻かれているものがまっ黒くなっているのを見ましたが、あれは排ガスの影響なんでしょうか。異様に黒かったので、人体に悪い影響のあるものではないのか、ちょっと心配になりました。
樹木の成分ではないのでしょうか?
排気ガスではそんなに黒くなりませんよ。たぶん。
何か…残念なマンションだなぁ~
床暖房使い始めましたがすごくいいですね!ガス代気になりますが。
外環の排気ガスは、やっぱり悪影響ありますかね?
全くないわけないけど、それを気にするなら放射能が健康に悪影響があるので東日本に住まないほうがいいのでは?
ナイスな返答!(笑)
A棟の玄関前にある一番大きな木の種類を教えてください。
住民じゃないからわかんなーい
樫の木です。
住民じゃないならここくるな。しかし暇だねえ~おたく。
寒くなってきましたが、皆さん浴室暖房は使っていますか?やはりミストサウナが付いていてほしかったです。
入浴の際、浴室の換気扇はどうしてますか?
24時間換気、寒くないですか?
止めると良くないのでしょうか?
浴室暖房かけてシャワーするとミストサウナ気分になれるよ。
皆さんにお聞きしたいのですが、
上の階の方がお風呂を掃除してたり、入ったりしてたら、わかりますか⁉︎
私も逆に自分が入ってる時や掃除してる時に隣や下の方に迷惑掛けているのでは…?と思うときがあります。
実際 聞こえるのでしょうか!?
あまり聞こえませんね。
私はむしろ外の廊下を歩く音の方がきにまります。
聞こえますが気にならないです!多分となりからだと思います。
結構聞こえてくるので掃除の時など、あまり音を立てないように気をつけてます。
スリッパ履くと朝や夜歩く音も聞こえてくるので、うちでは履かないようにしてます。傷がつきやすくなるっていうのもあるのですが。
浴室の換気扇ってどうやったら止められるんでしょうか?冷気が入って寒いのですが。
>>782
「マンション住民さん」は、オハナの住民では無いようですね。オハナの住民なら取説を見なくても、脱衣場のコントロール・パネルを見れば誰でも分かります。
他のマンションの設備の事をここで聞いても問題解決しませんよ。
部外者なんて決めつけない方がいいと思いますuよ
てか、どのメーカーでも大体パネルに最低限は書いてあるけどね(^-^;
バスルームとパウダールームの換気扇を両方止めるにはどうしたら良いですか?
それと床暖房使ってる時に換気口から寒い風が入ってきてもったいないのでどうにかしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?
隣りのビルの敷地内からガシャーンとかダーンみたいな金属音がうるさくて、時々ビクっとするときもあるんですが、どうにかできないものでしょうか。
どうにもならないでしょうね、ここは工業地域ですから
しかも我々後から来てる訳ですし
場所柄騒音は覚悟の上です
管理事務所のポストってどこなんでしょうかー?
Aの郵便受け
総会の案内来てない
覚悟はしていましたが、思った以上に空気が悪いですね。
我慢するしかないですが・・・
792さん、具体的にどんな感じなんでしょうか。
自信大丈夫でしたか?
結構揺れましたね!
空気は本当に悪いです、朝出動する時に良く見てください、あちこちに煙りが出てる、それて、その周りに真っ暗になっててちょっと時間経ったらなくなる。ほぼ毎日そうです。工場の皆さんは政府に沢山の税金払ってるから市役所に行っても無視するじゃないかな。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
どんな数字が欲しいの、あなたまさか役所で仕事してます?
何をもって良い悪いと思うかは人それぞれと思いますが、ここの環境からして空気が良い訳はないですよね。大人はともかく、子供には良くない影響がでる可能性がありますが、そんなことも買う前から解りきっていたことですし、今更ですね。