家族構成、生活スタイルによってだいぶ違ってくると思いますが・・
湯船張らない人は少数派かと思いますし。
お湯張りは毎日していますよ。やっぱり保温浴槽でないので、すぐにぬるくなってしまいますね。床暖房使うようになったらどうなるか心配です。
思ってたよりガス代が高いんですよね、なんでだろう?
お風呂の保温時間長めに設定してるとか? 沸いたらすぐ入って、終わったらすぐ電源を切る
(電源切らないとずっと保温になるので)
って今更なことだけど一応言ってみる。
金融緩和が追加されて株価が高騰しているけど、つられて住宅ローンの変動金利も上がったりしないだろうな。
お風呂の保温は、「しません」という設定にもできますよ♪
保温しないとすぐ冷めてしまうんですよね?
我が家も変動金利なので、結構気になってます。
今日、白のワンボックスがイオン側から出ていきました。入口専用の一方通行だと掲示されているのに、ルールを無視し自分勝手に行動する奴がここにいると思うと残念でなりません。
清掃業者の方が、通路側に置いてあるエアコンの外機をふいてましたが、あそこまでやる契約なんでしょうか。外機を置いていない方からすれば、なんで人ん家の外機掃除のために管理費とられなきゃならんの?と反感を買いそうな気がします。正直、外機までふく必要はないと思いますが、どうなんでしょうか?
そこまでしてくれるなんてありがたいなぁと思うだけです。なぜそんなところを気にするのかわかりません。
661さんの考えがヒネくれすぎてて呆れます。
そこまで掃除してくれてありがたいな。と思うのが普通だと思いますが。
疑問に思われたら、管理組合の収支はキチンと確認。計画にないサービス代とか消耗品代とかが計上されてたりしますからね。
オハナは、金食い虫の機械式駐車場が無いので、修繕計画のズレは少ないと思いますけどね。
>>660
ここに書いてどうするんですか⁉︎
知らないってこともあると思いますが…
ここに書き込む方のほとんどがここに書いても変わらないことばかりだと思います。
不平不満があるなら管理会社に電話しましょう。
こんな風に書き込むから荒れるんです。他の方も大人な対応お願いします。
ここに書き込んで何がどうなる訳ではないですが、誹謗中傷とかでなければ何を書き込んでも自由では。書き込みにいちいち反応してなんだかんだと文句いう方が呆れます。
先日、居室の窓に人影が写って何かしている風だったのでのぞいたら、エアコンの外機をふいてくれてました。そこまでやってくれるんだと始めて知り、ついでに玄関ドアや格子もお願いしたら断られました。なぜエアコンの外機はふいてくれて他はダメなのか理由が知りたいです。
そういう契約なんじぁないの?
何か細かい事ばかり指摘や不満がこのスレには多すぎですごいですね…
なんなんだろう…すごい自信満々で偉そうにあーしろこーしろとか言ってる輩は100%自分は出来てるとでも思ってんのかね。
これは荒らしでもなんでもなく初めてこのスレを見た感想です。ここの住民でもあります。
何か疲れますね…こういうの…
こんな書き込みの場所を作んなきゃ良かったのに…
何か下らないな…
671、だったらここにこなきゃいいだろ。
入居してまだ2か月もたってないのに、フローリングは既にへっこみや傷だらけ。壁紙も傷やちょっとしたはがれ。このままいったら大変なことになりそう。3ヵ月点検で一応出してみて、直してくれたらラッキー!
671さんも673さんも特に変なことおっしゃっているとは思いませんが・・・。
671はおかしい…笑
普通の人は輩なんて言葉使いませんよ。常識ある大人のコメントとは思えません。
なぜおかしいのですか? 輩(やから)って、奴らと同じ意味で普通に聞くけど。
671さんは何もおかしいこと言ってないですよ。
なんでそれが「普通の人はそんな言葉づかいしない」とか「常識ある大人のコメントではない」となるのか、さっぱり理解できないですね。
同じマンションに住む住民同士なんだから、もう少し配慮と節度のあるコメントをお願いします。
同じマンションに住んでるかどうかもわからないので、真に受けない方がいいですよ。それが掲示板です。自分に必要な有益な情報だけ抜ければいいんです。
相変わらず、イオン側から車で出ていく奴がいる。管理人さんが掲示してくれたルールを無視した行動は厳に慎むべき。今度見かけたらナンバーを控えて管理人さんに通告します。
681さんあの張り紙だけじゃ気が付いてないだけかも。ポストに入れてもらえれば間違いなく見ると思うけど。。。
車両通行の件
もうしばし様子を見てみては?
自分もつい最近掲示に気付きましたが
掲示板自体は、たまにしか見ませんし
エレベータ内に貼ってあるので
1階の駐車場の方は、いまだ知らない人も
いるのでは?と思います。
まぁ敷地内に標識立てるのが一番でしょうね。業者の車両の出入りもありますから。
ちなみに駐車場からエントランスまでは
行ってもいいんですよね?
一応確認です。。
ベランダでタバコ吸う方、タバコ吸う時に灰皿ちゃんと持って吸った方がいいと思うけど。ウチのベランダに灰だらけになってます。ご協力お願い致します。
個人が特定される書き込みはやめましょう
A棟のショッピングカートが3つしかありません。この倍はあったと思うのですが、どこへ行ったのでしょうか。
知るか!そんなの管理人に聞け!
嘘でしょ…!
もうちょっと有益な情報交換しましょうよ。住み心地悪くなっちゃいます。
誰だよ!
ここを井の頭線沿いのプラウドに似てますね!
とか浮かれてたやつは!
この現状じゃ逆に恥ずかしくてたまらんわ!
我が家は相変わらず荒れてるな。
暇つぶしなんだから、真面目に相手にしない。
ベランダでタバコ吸うのなら最低限、灰や吸い殻の後始末ぐらいはしてください!ニオイはまだしも、人のベランダまで汚さないでください!
よろしくお願いします!
まさか、こんな事になるとは思いませんでした・・・
誤算です!
便所の落書きだな
この掲示板
今日は黒い車が一方通行を無視してイオン側から出て行った。アホが、ルール守れよ。
こんなところで吠えていないで直接言えば?
あなたのような口調の投稿は、正しいことを言ってても共感は得られないでしょう!!
もっと大人の振る舞いをお願いします。