私はA棟ですが、ここ数日まったく聞こえませんでしたよ!
場所によるのですかね?暴走族はまだどこでもいますけと・・・
郵便ポスト側の自動ドアが使用できなくなるんですか。
また、炎上狙いだよ。音が聞こえたけど少しだよね。まったく同じ、気にならなかった。
暴走族は外環道走らず下道だよ。外環道と関係ないね、。
暴走族音、少しどころじゃなかったよ。
結構長い時間、爆音でしたよ。
まあそれはこのマンションに関わらず近隣住民はみんな迷惑
してるんでしょうけど。
へーそーなんだー
全く聞こえなかった・・・。
昨日も臭わ無かった、土日はどうかな、ずっと臭わないといいね。
普通に安眠でしたが。
窓閉めていればほぼ外の音が気にならなくなるから、防音性能いいと思うんだけどなーこのマンション。
以前は賃貸マンションだから、そう感じてるだけかもしれませんが。
なぜちょっと気になることを言っただけで荒らしとされるのでしょうか?
騒音が聞こえる棟、階数に住んでるからとバカにしてるのですか?
なぜ棟差別、階数差別をされるのか、とても悲しいです。
何かあるとすぐに自分の所は問題ない・貴方はB棟ですかとバカにしたような言い方をする人がいますが
そんな人がいるというのは本当に悲しいです。
>>313
何故なら、こんなところに書いても何も解決にならないし、
マンションの価値が下がることにしかつながらないからです。
本当に困っているならしかるべきところに相談すればいいだけです。
ちなみにスマホからだと名前のマンションが半角になるうえ、書き込み方も似てるので
文句いってるのはいつも同じ人だなとバレてますよ
やっぱり車ないと不便ですね。イオンが近いのは便利だけども。
我が家は快適!富士そばの工場が24時間操業ってのは始めて知ったけど。
うちも快適です。
一部マンションは増税駆け込み需要をオハナにがっつり取られましたからね・・・
恨んでる業者は多いでしょう
焦げた匂いずっとしなければ快適です
それがどーした!!って言いたいですね。
A棟にはA棟のB棟にはB棟の不満があるでしょうが予めそういうリスクがあるのは私も含めて分かっていたことでしょう。
でも 私は最高に北戸田のオハナが気に入ってます。
だから下らないしあからさまに煽るようなものには反応しないことですね。
だって自分達が住んでる場所なんですから。
ダウンライトをLED球に変更しました。調べたところほぼ蛍光灯型電球が多いですが、
一部に通常の電球が使われていました。玄関センサーで反応するダウンライトが最悪で
100W球でした。その他にも6箇所57Wの普通電球があったので、全てLEDに交換しました。
この普通電球交換だけで総ワット数が442Wから75.6Wと約1/6になります。
交換したのは、LED100W級(18W)1個と60W級(9.6W)6個すべて電球色です。
蛍光灯型電球もすべて交換すればさらにワット数はさがり、明るくなるのに少し時間が
かかることが無くなりますが、費用対効果は少なくなりますので切れてから交換します。
LED電球の価格も年々下がってきますので・・・・・
A棟ゴミ置き場前に置いてある自転車の持ち主!どかしなさい!
331さん
どうにかしたいなら、ここに書くことではないです。
管理会社に連絡をお願いします。
>>330
電気代考えるとキッチンや風呂場なんかは1,2個外しておいてもいいですね
この前IKEAでLED1個100円セールやってたんで、家具見るついでで初期費用も抑えられました。
徐々に改善されるそうです。
もう少し待ちましょう。
ん?どういう意味?
まず、文句を文句と捉えるのが違うんじゃない?
文句ではなく指摘、問題提起だよ。
また、何の解決にもならないと言うのも違うんじゃないかな。
例えば対策として自分のとこはどうしてるとかアドバイスしたり、
色んなアイデアを出しあったりすれば有意義な話が出来る。
それを文句だ荒らしだと捲し立て、
ここで言っても無意味だとしか言えない
人は考え直して欲しい。
否定して終わりではなく建設的な意見を出して行くべきではないかな。
A棟ゴミ置き場前の来客用駐輪場にオハナのシールを貼った自転車がとめてありました。決められた場所まで行くのが面倒くせえから来客でもねえのに置いてんのはあきらかだろ。
まぁまぁ、皆さん言い方はもう少し穏やかにいきましょうよ。
343さんの言う問題提起も言い方次第で文句になりますよ。
ただここでアイデアとか建設的な意見とかは場違いだと思いますよ。
結局は文句の様に思われてうっとおしがられるだけ。
なんか悲しいい。ここ。
荒らしにいちいち反応してはいけない。別に悲しくならなくても大丈夫。掲示板てどこもこんなもの。