家もミシミシいう。
気にしないと大して気にならない程度だけど、気にし始めると結構気になるかもね。
ジャンプしたり椅子から飛び降りた拍子に板が外れたり割れたりなんてことにならなきゃいいけど、
もしそうなったら自腹で修理するしかないのかな。
クッションフローリングなんてこんなもんでしょう。
10年後張替えたいね。
潤滑剤みたいなのを板と板のすき間に注入すれば少しは鳴らなくなるんじゃないかな。
907さん、ジャンプしたり椅子から飛び降りるのは騒音のもとになり階下に迷惑です。
気をつけてください。
北戸田の竣工写真がオハナ公式HPに乗ってますね。
単純にいい物件だったと思いますけどね。
不満の多い方は、もっとお金でも通勤時間でもかけて満足いく所に住めばいいのにと思います。
910さん、小学校低学年のいる家庭では気をつけたって無理ってもんでしょう。
うちは、防音用のカーペットを引きました。
子供に騒ぐなと言ってもなかなか難しいので・・・。
総会参加された方いますか?自分は予定があり、参加することが出来ませんでしたので、いらっしゃったら どんな感じだったか教えていただけたら、助かります。
家は床のミシミシギシギシがとても気になるので、3ヶ月定期点検で補修してもらいます。
フローリングメーカーのHPにこんなことが書いてありました。
修理してもらえるか、微妙ですね。
質問)歩くと音がするのですが?
回答)音の程度にもよりますが、フローリングの継ぎ目がすれて音が発生していることが考えられます。これは、木質フローリングが天然素材で、木の性質として調湿機能が働き、伸び縮みが生じることによって発生するもので、特性上やむを得ない現象です。ご了承ください。
今日の空気は本当にいいよね。富士山見えますね。
No.918>冬は乾燥して空気中の水分が少ないので良く見えますね!
A棟はムリですが、B棟のイオン側は見えますが何階ぐらいから見えるのでしょうね?
私は、駐車場の屋上から見ています。
A棟の10階なら富士山見えると思いますよ。
A10F角から見えますよ!
No.921> A棟でもイオン側の10階なら富士山が見えるんですね!
やはり富士山が見えるのは羨ましいです。
A棟イオン側の高層階は戸田の花火も見える角度だと思います。
夏も楽しみですね!
本格的に寒くなってきましたね!
床暖房最高の温度設定で使ってますが、あまり暖かくありません。最初の立ち上がりの時は暖かいのですが。
それと24時間換気の冬季モードと標準の違いがよくわかりません。換気口閉じても冷気がすき間から入ってくるので意味がないです。
寒がりなのでストーブを買おうか悩んでいます。
No.923> 一度点検してもらったらどうでしょうか?
私にところでは、先日テストで入れたら暑くてすぐ切ってしまいました。
設定がMAXだったからだろうと思っていますが、今のところ床暖房を必要と
する感じがしません。