物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
-
22
匿名さん
>>10
レスありがとうございます。
ということは>>7さんは、
>契約者への対応以外は全てきちんと対応したと思います
と書かれていますが、これは何の根拠も確証もないこと、ということになりますね。
なにか具体的な情報があったのかと思って読んでしまいました。
前スレ1000については、なにか別の話題についてだったんですか。確かにその前のレス番があいてますが。
>事故での捜査は終了してます。
>だから工事が再開してます。
>一般的には書類送検の不起訴で終わるで終わることが多いです
これについて知りたかったのです。二人の死者を出した今回の事故についての法的対応の進捗です。
まだ捜査が終了しただけで、実際の法的手続きはこれからということですよね。
以上をみるかぎり、>>7さんが書かれている、
>契約者への対応以外は全てきちんと対応したと思います
というのは、やはり、事実と異なるのではと思います。
補償についても、事故に関する法的手続きについても、なにも完了していない。
工事が再開されたからといって、すべてきちんと対応した、という判断は妥当ではないですね。
-
23
匿名さん
>>22
そもそもなんでそんなことを気にしてるの?
-
24
契約済みさん
>21
西葛西に30年住んでるけど、ここ10年近くは夜の外出が危ない何て感じたことないよ。
-
25
契約済みさん
>>15
杉並あたりでは事件に巻き混まれた友達何人も知ってますが、西葛西では夜道は危なくないです。狭い道歩く位ならこちらのほうが全然安心です。
-
26
検討中の奥さま
掲示板のムード戻りましたね(笑)
明るく前向きに行きましょうね。
-
27
匿名さん
夜の駅前は何度か見ましたが、そこまで悪いようには思いませんでしたが実際はどうなんでしょう?
女子中学生が駅前の塾から徒歩で帰宅する場合などは危険でしょうか?駅からの道は危ないようには感じませんでしたが、風俗店やパチンコなどがあるので不安です。
-
28
匿名さん
ただたってるだけだし、そもそも信金まえから桜ずしとメトロセンター西側周辺に勧誘の人がいるだけですよね。危害ないし、大丈夫ですけど。
-
30
匿名さん
>>22
書類送検で不起訴になれば、刑事事件における対応は終了です。
あとは民事の問題で、大成建設と遺族の方の話し合いですが、それが合意できたかどうかなんてこれからも分からないと思います。裁判にでもなれば別ですが。
そもそも工事再開と民事事件との関連性は薄く、工事がストップしていたのは業務上過失致死等の捜査のためです。
一方、契約者への対応は書面と口頭での報告のみであり、サイトクローズや再開については何の連絡もなく行われてます。契約者が納得していない人が多い中できちんとした対応はされてません。
従って、工事が再開したということは、刑事事件としての法的対応は目処が立ったということであり、7さんのおっしゃることはあながち間違いではないと思います。。
-
31
匿名さん
そういえば何年か前に、北葛西で殺人事件がありましたね。
-
-
33
匿名
>>31
だから何?
治安の多い地域でも事件は起こりますよ。
駅前は栄えていれば飲み屋やパチンコ屋はつきものです。
アンチ葛西の方はこのスレに来る意味がある?
葛西地区が人気でるのが困る人が書いてるのはわかるけど 笑
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
>33
アンチも必要だよ。プラス意見ばかりじゃ、購入前に気づくべきだった悪い点に気づけないことがある。例えば最近書かれていたドラゴンとかね。
プラス意見しかいらないのは売る側の人だけ。
-
36
ご近所さん
素直に慰霊ひでも建てれば良いのにな。
事故が起きたのは事実なんだから、
そこから逃げないで正面から向かい合うべき。
その方が購入者の不安も解消される気がする。
-
37
匿名さん
慰霊碑たてると事故物件ってのがずっと形に残るから、それを嫌うって人もでてくるでしょ。
-
38
匿名さん
施工トラブルについては、それに伴う引渡遅延とかが無い限り、契約者に対する補償は無しってのが過去の事例。
そういうのに巻き込まれないためには過去の実績を確認しないと。三井は施工トラブルが大手財閥系の中では多い部類。
-
39
匿名さん
事故物件になったから今後の販売は厳しいでしょ。竣工時点で売れ残りがあったら、入居者にもデメリットが生じる。そういうのも考慮しないと。事故のことは気にしないって人も。
-
40
匿名さん
>>36
性懲りもなくまたご近所さんが出てきた。
何を主張したいのか分からないが、ここでわめいても何も変わらないよ。
>>39
一律事故物件に流動性がない訳ではない。事件や自殺とは明確に違う。
建設事故が原因で安く売り叩いた事例なんて言えないでしょ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件