匿名さん
[更新日時] 2015-10-15 20:19:22
ヴェルディーク所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市金山町16-2(地番)
交通:西武新宿線 「所沢」駅 徒歩16分
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩16分
西武池袋線 「西所沢」駅 徒歩7分
西武狭山線 「西所沢」駅 徒歩7分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.15平米~68.25平米
売主:オンズコンフィアンス
販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2014-09-08 23:27:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市金山町16-2(地番)、埼玉県所沢市金山町16-2(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「西所沢」駅 徒歩7分 西武池袋線 「所沢」駅 徒歩16分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩16分 西武狭山線 「西所沢」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社オンズ・コンフィアンス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェルディーク所沢口コミ掲示板・評判
-
21
不動産業者さん
不動産業ですが、値段からいっても悪くない物件だと思いますよ。
コンビニ徒歩1分、24時間営業のSEIYUが徒歩3分、駅、学校、幼稚園、他、10分圏内。
陽当たり東向。東向隣りに一軒家がありますが、将来的にその代わりにマンションが建つスペースがないので、今後も陽当たりが確保されるでしょうし。
以前のこの土地は、畑です。地盤がしっかりしてます。所沢市の地震による危険地域高のエリアでもありません。
交通量の多い金山町交差点から、この物件前の道路に大型車両は入ってこれないはずなので、騒音もないはずです。
-
22
匿名さん
駅に遠いので、せめて駐車場は全戸分用意してほしかったですね。
価格帯はまぁ相場だと思いますが、不便さを感じます。
-
23
匿名さん
>>22
今の売主は前の売主から転売で買ったからなかなか難しそうですが、ネット検索で軽く調べただけですが、近くに賃貸駐車場はありそうですよ。
空き状況まではさすがに確認していませんが、このマンション規模で駐車場を全戸数分用意すると、機械式駐車場になり、将来的な維持管理費用もかなりかかってくるので、必要数を確保した感じなのですかね?
最近のマンションは駐車場の設置率はそれほど高くないそうです。
参考になれば。
-
24
物件比較中さん
-
25
匿名さん
>>24
まあ、あった方がいいですよね。
郊外ですし、入間のアウトレットとか買い物で手荷物あった時には車があるとやはり便利だと思います。
-
26
匿名さん
所沢はファミリーに適している感が昔からあります。あ、これはたまたま知人が住んでいるので個人的に思っているだけのことなんですけどね、その知人が「けっこういいよー」とのこと。都心勤務の人なんですけど、ちょっと帰宅が遠いけど帰った時の空気の違いが好きみたい。こういう感覚だとマッチするかもしれないですねー。
-
27
周辺住民さん
西所沢は西武遊園地の花火を観るのに好立地なのですがここは観れるのかな?
西武ドームや室内スキー場にも行きやすいので休みの日には良いですね
-
28
匿名さん
既に完成しているマンションなんですね。もう入居してる部屋もあるんでしょうか。
そこそこの広さの部屋でも価格帯は良心的だなあと思いましたが
設備仕様を見ると納得のような。食洗機と床暖房なしってことですよね。
床暖房は無理でしょうけど食洗機位ならオプションで付けることもできるんでしょうか。
J・Kの間取りが珍しいタイプですけど日当たりの面からこんな感じなんでしょうかね。
-
29
匿名さん
>>28
床暖房はリフォームで電気式、食洗機もリフォーム扱いなら対応できるんじゃないかな。
元売主が飯田産業グループのようですから、プレシスマンションと一緒で、設備仕様はそこそこで、値段が手頃なマンションなんでしょう。
-
30
匿名さん
所沢駅まで徒歩16分となっていたので遠いな・・・と思ったのですが、
西所沢駅を利用すれば、西武新宿線、池袋線どちらも使えるので
乗換えがあるとしても便利かもしれませんね。
>>21不動産業者さんの悪くない物件としてのポイント、わかりやすかったです。
できればマイナス面も指摘していただけると更に参考になったかな。
価格は良心的ですが、ちょっと間取りが狭いのかなと思いましたが、
Aタイプなんかは6帖の部屋が2つもあって、キッチンも狭くないですね。
その分LDと浴室が狭くなってるようですが。
-
-
31
匿名さん
Aタイプは居室に広さを求める家族さん向けですね。
74㎡あるだけあってリビングダイニングもしっかりした広さがありますし。
ウォーキングクローゼットがあるのはこのタイプのみなんでしょうか。
浴室はどこも1317なんですね、幼児二人+親で入るファミリーさんだとちょっときついかも…。
-
32
匿名さん
>>31
価格が割安だから、浴槽もグレードアップせずになるべくコストアップしないで、施工会社と取り決めをしたのでしょうね。
浴室で、1日過ごす訳ではないですし、親子でお風呂に入るのはパパだと、週末中心かと思いますので、それほど気にされなくてもいいのではないかと思います。
価格が安いのにはそれなりの企業努力がある訳ですから、捉え方次第なのではないですかね。
予算に余裕があるようでしたら、大手さんの所沢駅前の新しいマンションなんか良いと思いますよ。
-
33
匿名さん
そう考えると浴室の広さは我慢できる範囲かなと思えますね。
一人で入る分には問題ないでしょうから、子供と入る時に工夫すればなんとかなりそうですね。
-
34
匿名さん
今住んでる賃貸が1214ですので浴室は問題ナシです。
-
35
匿名さん
>>34
まぁ、賃貸マンションと比べると分譲マンションはセキュリティや設備が格段に良くなりますし、上下階の音問題も少し緩和されますよね。
賃貸マンションって、基本的な考え方が、土地の地主さんやオーナーが土地の有効活用や資産形成目的が大で、築年数が浅い賃貸マンションでもない限りは、新築分譲マンション並みのグレードはなかなか付いてないですし、家賃もそれなりに高いですしね。
単純に賃貸マンションやアパートとの比較でしたら、こちらのマンションもかなりのグレードアップだと思いますよ。
-
36
匿名さん
浴室そんなに狭いですかね?
家族ではいるとなるとちょっと狭いかなと感じそうですが、家族で入る時期なんかは少しの間ですし、
掃除の事を考えるとあまり広すぎても。
欲を言えばもう少し広めの間取りだったら良かったかな。
-
37
匿名
これはもう西所沢で過ごすと割り切ればコストパフォーマンスの良い物件でしょ。所沢の西口物件が高いのは航空記念公園に行き易いとか空港への直通バスがある、特急が停まる等のメリットがアルからです。
スーパーとかの生活環境では西所沢も負けてないですよ。
犬の散歩でドッグランまで行くにはちょっと遠いですが。
-
38
周辺住民さん [男性 20代]
・・・ふーむ。
そうですねー確かに割り切りで考えたらコスパいい。
私が住んだ場合で言ったら
コンビニとスーパーがあればいいわけで、それは周りにたくさんある。
毎日、所沢まで16分かけて通う用事なんてほとんどないし
最寄り駅は西所沢7分で通勤は困らない。
西所沢から乗ったら、座って池袋駅まで行けるし。
パークハウスは比較にならんくらい値段違うけど
イニシアの値段はいくらくらいなんだろう。。。
-
39
購入検討中さん
2100万円台~となっていますね。
下手したら近隣の築10年中古物件よりも安い価格帯ですが何か致命的な問題点があるのでしょうか?
西所沢駅から徒歩7分なら通勤にも問題なさそうなので迷いますね。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件