- 掲示板
高級住宅街と言われている街の上空を
飛行機が飛ぶようになっても
高級と言えるのか?
空港に近い場所なんだから当然でしょう。
世界の都市を見ても、空港付近は日中はガンガン飛行機が低空を飛んでいますよ。
近隣住民の皆さんは下らない反対運動なんか起こさないで下さいね。
羽田と海外を結ぶ便が増えるメリットを享受できる人の方が圧倒的多数なのですから。
世界で飛んでるから、日本でもいいでしょう?ってのはアホでしょ。寧ろ、まともな判断を持ち合わせてた人が多かったと誇るべきじゃない。
メリットを享受できる人が圧倒的?増加分は大したことないのに?
ええ、23区ぐらいのエリアならどこでも十分羽田に近いですから、多少の騒音は仕方が無いと思いますが。
飛行機に乗るために何時間もかけて来る人達だっているんですよ?
静かなところに住みたければそのような郊外にでもどうぞ。
木造一戸建ては涙目でしょうが、最近のマンションなら音は大した問題ではありませんし、私は便数が増えて便利になった方が良いです。
都心を便利にせずどこを便利にするんでしょうか?
首都圏防空を担っているのは、百里のF-15。
仮に横田基地が完全撤退したら、東西の軍事バランスが崩れ、触らぬ神に祟りなしと恐れていた米軍がいなくなるから、大陸の軍用機が攻めて来るかもよ。
そうなったら戦争突入だろか。