- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート1
外車は高いだけなのに、なぜ買う馬鹿がいるのかな??
BMWなんて、西ドイツでは、日本のマツダのような立場。日本人だけが買う。
ベンツ??アメ車??いったいどこがいいの??
外車好きよ!!反論を!!どうぞ!!!
続きはこちら
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-14 18:07:55
パート1
外車は高いだけなのに、なぜ買う馬鹿がいるのかな??
BMWなんて、西ドイツでは、日本のマツダのような立場。日本人だけが買う。
ベンツ??アメ車??いったいどこがいいの??
外車好きよ!!反論を!!どうぞ!!!
続きはこちら
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-14 18:07:55
私は女ですが。
後、BMは友達皆んなで何処かへ行く用ですが、本人は気に入ってません。
多分ポルシェ パナメーラに乗り換えると思いますけど。
愚親w
車好きの庶民のオレとしては、M3は良かったな~
アクセル踏みながら、なんだか嬉しくて涙が出て来たんだ。
これは大昔にトレノのAE86乗った時と同じ感覚。
でもこういった感覚は世界中の大半の人は受け入れないんだと思う
自分が知らないだけかもしんないけど、国産車にはもうそんな車が無い・・・
フェラかMか知りませんがバイクの官能性を知ったらあなたはもうやみつきだよ。
>>70
クルマ好きの多くは、バイクも通過してるよ。
バイクの官能性は百も承知。
それでもフェラやMのエンジンの官能性はバイクとはまた別。
3000cc、4000cc、5000ccのエンジンが右足の少しの動きに素早く反応する様は、迫力満点。
日本車のどんなエンジンでも味わえないほど上質でかつ迫力。
マイカー自分語りを黙々とするのが此のスレです。 私は国産車なんか死んでも嫌派ですが、 どうも国産車大好き派のみなさんのマイカー自慢の声が聞こえてきません。 どんどん書き込んで下さい!!
私の考える現役の日本車で世界に出しても自慢できるものを挙げてみました。
・ハイブリッド車:特にプリウス、インサイト。
・ミニバン:世界でもトップクラスのスペースユーティリティ車がごろごろ。
・軽自動車:日本のクルマ文化の象徴。あの大きさ、価格で、これだけの質感、スペース、乗り味のクルマが大量にある国はありません。
・セダン:センチュリー(皇族も使う日本文化の誇り。各部の造り込みは職人の域)、スカイライン(欧米でのハンドリング評価は極めて高い)、クラウンロイヤル(日本大衆文化の集大成)。
・スポーツ:ロードスター、シビックTypeR、コペン、インプレッサSTI、ランエボⅩ、RX-8、GT-R。
これだけ高いレベルのクルマが多数ある国は珍しいです。工業製品としての日本のクルマ開発レベルはやはり高いです!!
無駄に外車に高いお金を出すくらいなら、募金でもしたほうがいいですよ。
困っている人の役に立ちます。
外車に乗っていれば、派手で見栄っ張りで自己中な人の目安になるので便利ですが。
いえ、日本男児たる上場企業管理職の私は自分のお金は自分と家族のためだけに使います。
我が家の資産は子孫に受け継ぐにしろ、ネズミ講式に増えて困るぐらいですので数千万程度なら数台の車に使うのは痛くもかゆくもありません。
勿論、国産車などではなく外車を買います。派手で見栄えが良い車だからです。一度乗ると、レベルを落とすのはXですから。 私は免許を取ってこのかた、自己所有した車はすべて外車です。
壊れやすくても気になりません。無償保証きれたら買いかえればいいのですから。
洋服や時計とコーディネートするのも好きです。洋服は仕立ててもらうと手間も時間のかかるので、お金以上の価値があり、おいそれと換えられないものもありますから、車を変えて合わせるのです。
国産車はただの道具、荷車です。ファッションアイテムになりえません。
あたらしいハチロクはちょっと興味あるなぁ。
スバルはスポーツカー専門になっていったらおもしろい。
75は、なぜそんなにお金があるのに、困っている人たちのためには
一切もお金を使わないの?罰が当たるのではないか、とか
罪悪感を感じたりしませんか?
成金に奉仕の精神を求めてはいけません。
見栄っ張りに正論も、同じくダメです。
>困っている人たち
自助努力して抜け出すか、それができないなら**ば?
裕福なら寄付とか分け与えるべきとか、他人に対して何故する必要が有るの?
天涯孤独なら分からない事もないけど、家族や親戚がいたら他人に渡す必要が無い。
自分なんかでも姉妹の10倍以上の収入や資産が有るが、渡そうとも貸そうとも思わない。
当然でしょう。
だいたい、お金に困っている者は努力していない人が多いからね。
君は一体何歳かな 多分高校生くらいとおもうんだけど
また、香ばしい人が登場しましたね~