- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート1
外車は高いだけなのに、なぜ買う馬鹿がいるのかな??
BMWなんて、西ドイツでは、日本のマツダのような立場。日本人だけが買う。
ベンツ??アメ車??いったいどこがいいの??
外車好きよ!!反論を!!どうぞ!!!
続きはこちら
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-14 18:07:55
パート1
外車は高いだけなのに、なぜ買う馬鹿がいるのかな??
BMWなんて、西ドイツでは、日本のマツダのような立場。日本人だけが買う。
ベンツ??アメ車??いったいどこがいいの??
外車好きよ!!反論を!!どうぞ!!!
続きはこちら
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-14 18:07:55
ランボルギーニ アヴェンタドールに2013年型…気筒休止で燃費7%向上
2013年モデルのハイライトが、気筒休止システム、「CDS」の採用。6.5リットルV型12気筒ガソリンエンジンは、高速道路におけるクルージング時など135km/h以下で走行中、半分の6気筒を停止する。これにより、燃費は最大で7%、CO2排出量は最大で20%改善する。
ランボルギーニでエコドライブ(笑)
135km/h以下で走行中に半分の6気筒を停止するということは、日本の公道で走ってるときはほぼ常に片側6気筒ということか(笑)
外車は外車だけどさすがにヒュンダイとか韓国の車を乗ってる奴はいないね。
サムソン・LGのテレビだって持ってる奴はほぼ一人もいない。
ランボルギーニは左ハンじゃないと助手席が狭くなるんじゃなかったっけ
乗るんなら女子高生だよ。
>618
韓国の車、ぜんぜん見ないねー。
結構、僕は好きなんだけどな。
http://uuroncha.air-nifty.com/blg/2010/05/post-a768.html
韓国のかっこいい俳優が乗ってたら韓流ドラマにはまってる女性が買うかもね
欧州車は、長持ちしていいね。
古くなっても貧乏臭くないと想う。
あなたなら?
サーキットのイベントに来ました。あなたは抽選に当たり、憧れの超高級スポーツカーか、憧れのレーシングギャルに一周か一回乗れます。
どちらを選びますか?
>>625
高級スポーツカーっても憧れの対象じゃなくなったからねぇ。
高級車=羨望の的って時代は終わったからなぁ。
話のネタとして乗ってもいいけど。
出来れば高級懐石1回のほうが嬉しい。
車は、デザインや性能は勿論ですが、その背景やブランドストーリーも含めて買うものではないでしょうか?
性能だけ見たら、例えば日産GT-Rは、普通のポルシェなどより速いし高性能。
でも、例えばジャガーなど、性能もさることながら、内装のウッドやレザーの使い方や伝統美など、
数値で表せない価値観を評価する方も多くおられると思います。
日本車と外国車の一番の違いは、その辺りの趣味性も含めた部分に大きく違いがあるように思います。
昔と違って、新興国も視野に入れたグローバル化で、各メーカー間の持ち味の違いが薄れてきている気がします。
確かに、90年代の日本車の躍進によって、世界中の車がコンパクト化、日本車化した結果、
みな金太郎飴みたいな壊れないけれど趣味性の薄い、面白くない車ばかりになってしまった。
それが、ここ10年ほどで、それぞれのメーカー、特に外国車メーカーは個性を際立たせた車種、
例えば、おじさんメーカー臭の強かったベンツは、AクラスやBクラス、スリムなデザインのCLSを
ラインアップして大成功しました。ロールスロイスやベントレー、ジャガー、アストンマーチンは、
中国市場で売れまくり、会社創設以来の最高の売上を計上。フェラーリやマセラッティも然り。
なぜ売れるか?もちろんネームバリューやブランドもあるでしょうが、その車の持つ個性、
何にも似ていないデザインや走行フィーリング、例えばジャガーの内装に見える上品さ、
素材の組み合わせの巧みさなど、まだまだレクサスあたりとは雲泥の差があります。
その辺りに価値を見出さず、車はただの移動ツールであり壊れなければいい、
というような価値観の方は、とにかく価格追求というのもいいのではないでしょうか。
ユニクロやしまむらが売れているのと同じ事象ですよね。それはそれでアリだと思いますが。
例えば、ユニクロもカシミヤセーター8800円とかで売り始めましたが、
実際に店頭で触ってみれば分かりますが、例えばロロピアーナ製などと比べ、
ゴワゴワしています。もちろんロロピアーナなどの最高級グレードのカシミヤ製品は、
10万円近くしますから価格なりですが、カシミヤと言っても産地=内モンゴル産の違い、
ヤギのどの部分の毛を使うか、柔らかさは、等々で価格は当然変わってきます。
車も同じこと。高いと批判の多い輸入車ですが、エンジンやボディは勿論のこと、
手に触れる内装のパーツのグレードなども、本物のクロームなのか、
プラスチック樹脂のメッキかなど、伝わってくる感覚も全然違いますよね。
630,631に同意です。
車を、移動ツールとして見るのか、貴金属もしくは芸術工芸品と見るのかの違いであって、全く同じ事が時計などでもあるのでないでしょうか。
あなたの価値観や認識はあなただけのこと。
欧州や米国の自動車雑誌を読むと、日本車はもっと高く評価されてますよ。
BMWのハンドリングも、日本の雑誌ようには闇雲に絶賛されてません。悪く書かれてるときもあります。
そんなもんです。
あなたも自分で満足してればそれでよいでしょう。
自分の評価は自己満足でしかありません。
633と635は同じ人だよね。
書いてることが意味不明。矛盾してます。
貴方こそ発言は…ほうが良いのではないでしょうか。
スレ主はほっといてもいいよ。スレ文自体は低脳作文。
国産車ってなんか全てにおいて軽い。でも合理的。
ドイツ者はその真逆で味がある。
見方を変えれば双方いい車。
個人的には、日本人とドイツ人が作るものが好き。
今のところ、車はドイツ車(本国生産)が好き。