- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート1
外車は高いだけなのに、なぜ買う馬鹿がいるのかな??
BMWなんて、西ドイツでは、日本のマツダのような立場。日本人だけが買う。
ベンツ??アメ車??いったいどこがいいの??
外車好きよ!!反論を!!どうぞ!!!
続きはこちら
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-14 18:07:55
パート1
外車は高いだけなのに、なぜ買う馬鹿がいるのかな??
BMWなんて、西ドイツでは、日本のマツダのような立場。日本人だけが買う。
ベンツ??アメ車??いったいどこがいいの??
外車好きよ!!反論を!!どうぞ!!!
続きはこちら
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-14 18:07:55
輸入車と国産車の違いのわかる人で経済的に余裕のある人は輸入車乗ってます。
BMWとマツダの違いがわからない人はマツダに乗ってればいいと思いますよ。
カイゼンとか言ってコストカットに血眼になってる会社の作る車がいい車とは思えません。
コストカットのためにフットブレーキのONとOFFを同じぺタルでやらせるなんておかしいと思います。
日本での評判がすこぶる悪いマツダ車を選ぶのは、違いがわかる人じゃないか。
むしろよくわからないから、「BMWにしちゃえ」なんて判断する人の方が多いかと。
違いがわかりBMWを選ぶのは小数だな。
ちなみにシコにゃんはエンブレムでBMWとマツダの違いがわかるぞ。
>>534
コンパクトカーこそ国産がダメだと思うんだけど。
国産にはメルセデスAクラス・Bクラス、BMWの1シリーズ、アウディA1・A3のようなコンパクトで上質な車はまずないし、フィアット500やアルファロメオMITO、BMWミニのような洒落たデザインの車もない。
それと決定的に違うのが安全装備。
輸入車にはほぼ全ての車(コンパクトカーも含む)に横滑り防止装置が付いているのに(国産車で標準装備しているのは高級車だけ)、国産車は未だにサイドエアバッグすらもない車が多くある。
嫁の足車を選ぶのにディーラー巡りしたけど、国産車ディーラーには行かなかったよ。
車は家電と同じ。安くて便利にこしたことない。従って国産コンパクトか軽で充分。
以上。
完
車は国産、時計も国産、嫁も国産、やっぱり日本産は品質が最高です。(笑)
↑同感!!!
車はドイツ車、時計はロレックス、嫁は国産。
こんな人多くない?
で、自分は韓国産?てか
でも買えるだけうらやましいと
庶民のあたいは
思うのよ。
レクサスISは、コンパクトで良く走るし、最高です!
金持ちを許すな!
ドイツ車イタリア車に乗る金持ちを破産になるまで追いつめよう!
金持ちのお店やサービスを利用しない!
庶民よ!立ち上がれ!金持ちよ恥をしれ!
トヨタのプリウスLに乗るのが日本国民!
金持ちに尻尾を振る庶民は恥をしれ!
外車に乗る国賊を破産に追い込め!
そうだそうだブランド時計など金持ち
馬鹿げている!
549同志よ!
金持ちが破産になるまで追いつめよう!
スマホも高すぎるぞ!
携帯も必要ない!
ニュービートルいいな~とか思うんだけど、ハイオクだし性能的には国産の1300CCクラスにも劣るんだよね。
外車好きなやつってどこがいいの? ブランド志向? 性能的にみたら国産コンパクトカーやハイブリッドのほうが断然いいよ?
>ハイブリッドのほうが断然いいよ?
安物が高級車になる錬金に気づけYO。
外車オーナー家族三人減ったね。
ざまあみろ。
23歳年下の“妻”と愛息を殺したのは…セレブ実業家はなぜ追い詰められたのか
産経新聞 9月23日 13時2分配信
母子の遺体が見つかった高級マンション=東京都渋谷区神宮前(写真:産経新聞)
飲食店や乗馬クラブ経営、美人の年下“妻”と億ション生活…。男は、そのすべてに終止符を打とうとしたのか。東京都渋谷区神宮前のマンションで、住人の女性(38)と男児(5)が殺害された事件は、殺人容疑で逮捕状が出ていた内縁の夫(61)が長野県内の山中で遺体で見つかるという結末で幕を閉じた。最近、事業の資金繰りに行き詰まり、思い悩んでいたという。捜査関係者への取材などから事件を追った。(中村翔樹)
■山中で見つかった容疑者の遺体「天国でも一緒に」
長野県茅野市の山中。人目につかない沢に下半身がつかった状態で、男の遺体は横たわっていた。
今月13日に、自宅マンションで榊(さかき)みどりさんと長男の駿之佑(しゅんのすけ)君が殺害されているのが見つかってから、4日間にわたって行方不明になっていた、中沢慶夫容疑者の遺体だった。
警視庁の捜査員は、防犯カメラの記録などから中沢容疑者の
ジープ型のベンツ
の足取りを追い、茅野市の登山道の入り口に乗り捨てられているのを発見。周辺を捜索した結果、登山道から外れた崖下の水辺に遺体を見つけた。行方不明になった当日と同じ、黒のポロシャツに白のズボンという軽装だった。
高額所得者は、それだけ社会に対し有意義な仕事をしているということ。
金持ちというのは、基本的に高額所得を続けた人。
やっぱり価値はあるんじゃないか?
ホントは羨ましいんだろ?