物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
立川のプラウドタワーは平均坪単価が342万。高層は割高設定にしているから低層の価格はさらに低い。
ここは低層ですら426万だよ。
-
62
匿名さん
値段と仕様が合っていないのが問題。
ダウンライトや天然石の仕様変更はオプションで何とでもできるとはいえ、坪400万以上の価格帯で天カセが無いのはどうなの。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
マンコミュの座談会で書かれてたけど、
天カセって天井下がるし、機種は型落ちするし、
基本業務用だから修理やメンテナンスも金かかるから、
見栄を張りたい人にしかメリットないってよ。
-
66
匿名さん
>>56
どっかの人気ランキングだと、ほとんどスミフの物件ってのがあったね。
-
67
匿名さん
ベストアンサーに選ばれた回答
天井埋め込みエアコンの必要な場面とは、会社のオフィス等大きな空間で壁からの送風では中央部分までの冷暖房効果を期待できない時などです。性能上壁掛けエアコンに勝る部分はありませんよ。壁以外の位置に設置できるというだけのメリットです。一般家屋での天井埋め込みエアコンは、必ず直風の当たる人、場所が生じますよ。絶対水平には吹き出しませんし、垂直下向きにも吹き出しません。壁掛けエアコンで考慮されている「直風を避ける」「対流を大切にして効率を良くする」といった良さを持っていませんからね。設置場所がたいてい部屋の真ん中になるでしょうから、みんなの集う場所に風が出ることになり結果として直風に見舞われます。オフィスなんかで壁掛けエアコンでは端から端まで効かない場合には天井埋め込みエアコンを数個配置することで部屋全体としては有効に冷やせる(暖められる)と思いますが、エアコン近辺のデスクの人なんかはほぼ被害にあっていると思います。寒い、暑い、目が乾く、ほこりが落ちる、など。
私は実際に職場の天井エアコンがうっとうしくてうっとうしくて仕方ありません。音もうるさいし、風も当たる。昨年新築しましたが、こんなもの自宅に入れるなんて全くの検討外でした。エアコンは部屋の端にあった方が良いです。音も気になりません。天井エアコンの方が見た目はすっきりしますし、好みの問題なので、費用がかかろうが、ランニングコストがかかろうが、直風が当たろうが、最終的には質問者さんのお好きな様にされたら良いとは思いますが…。送風そのもので効率良く効かせられる≒風が広範囲に当たりやすいということだと思います。天井の隅に設置するとよいでしょうが、だったら壁掛けで良いんじゃないかと思いますね(笑
どの部屋のどの辺に設置するかをシミュレーションして、オフィスや買い物など外出先で天井エアコンを見つけたら、そのイメージした場所、距離に実際に立ってみてはいかがでしょうか。きっと嫌になります。しかも、オフィスなんかは一般住宅よりも天井が高いことが多いですからね。245cm程度の天井に設置された時のことも想像された方が良いと思いますよ。エアコンもソファーもダイニングテーブルも場所はおのずと決まります。通路ならまだしも、長時間過ごす場所の間近にエアコンがあればきっと嫌になると思います。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
天カセは100万も出せば後からでも付けられますよ。
この値段の物件を購入する人なら、追加する人もいるでしょう。
-
70
匿名さん
>>58
>>58
といっても販売から1年、2年と売れ残ってたらその都度来場者累計していくから人気あるかというと、それは違うかと
去年は増税前の駆け込みあったからと言ったら、ミレーニアも去年から販売してたみたいだけど需要、要望集まらなかったから小出しになったわけだし
それより>>62の
ダウンライトや天然石が標準じゃないの?食洗機はついてるといいけど
今は天カセでも天井高い仕様のマンション増えてるし、仕様が低い物件でこの値段てことは、池袋の再開発への期待値大きいのかも。
湾岸の安いタワマンと価格の乖離大きいんだから、天カセの費用なんて気にしないよ。
座談会とかネットのアンサーだされても参考にならないと思う。
そのぶん池袋の期待値が値段に反映してることを考えてMRは行ってみようかと思う。
-
-
71
匿名さん
>>65
ネット座談会に出た人が、どのレベルかを考えれば参考にならないのは分かるはず。
埼玉、湾岸、城東でしょ?
食洗器はいらないけど、ダウンライトや天然石、天カセは標準であってほしかったなあ。
あと屋外の機械式駐車場ってどんな感じ?
下に潜るタイプ?スライド式?
-
72
匿名さん
>>71
ミレーニアも天カセありますよ。
低層の部屋は無いですが。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>>70
需要や要望書が集まらなかったから小出しにしたのではなく、スミフの売り方が常に小出しなんですわ。
-
75
匿名さん
>>71
屋外の駐車場は、機械式だと痛み早くてメンテナンス費用が屋内よりはあがるのは仕方ないです。
昨今のゲリラ豪雨で浸水しないかと、
大雪時には管理人など誰かが雪かきしてくれるのかだけが気になります。
車は必需品なので駐車場の使い勝手は重要で、雪かきをその都度戸建て並みに自分でやるのは面倒だし、道路までが長そうでとても出来ない。
-
76
匿名さん
スミフは売れるような値付けをしないからね。
周辺相場より1〜2割高い価格を付けて、買ってくれる人が出てくるまで待つ。
これじゃあ金持ち相手の商売と言われても仕方ないわな。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>>72
最上階だけ天カセつきではここでは話にならない。
スミフは仕様低くても値段あげるから
スミフ物件くるとその地域はツボ単上がる法則がある
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
やっぱり今時天カセのないマンションなんてあり得ませんよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件