物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
951
住民板ユーザーさん1
15800万の住戸もう売れちゃったみたいですね。早。
-
952
住民X
-
953
そだn
すぐ売れたって事は適切な価格だったってことでしょ
売りたくなるけど、ここ快適すぎてほかに代わりになるところがないのが難点
-
954
住民X
-
955
匿名
-
956
匿名さん
>>954 住民Xさん
買った会社が転売準備してますよ。
17800万とのことです。
-
957
住民X
-
958
住民板ユーザーさん1
そんなに高く売れるんなら70㎡からもう少し広い番町の住戸に引っ越そうという人が出てくるかも知れません。番町はかなり供給も増えて売れ行きのスピードも落ちて来ているので値段が抑え目になってきてますので。3番町の地所の物件は若干場所が不便ですが85㎡の角住戸で坪単価が500万台前半からです。
-
959
拳闘
15800の住戸って本当に売れたの?ひっこめただけだと思うけど。
12800の結構長いこと売れ残っているし・・・。本当のところはどうなんだろ
-
960
住民板ユーザーさん1
12800万ってどこに出てます?探したけどなかったですよ。
-
-
961
住民板ユーザーさん1
プラウドタワー千代田富士見レジデンスの中古ですね。確かにあちらはだいぶ長く売ってますね。
-
962
住民板ユーザーさん1
ちなみに、週刊現代のオリンピック後も値上げする最強マンションのランキングで東京都では1位、全国でも6位になってましたね。今から2022年までに、更に140%位値上がりするって書いてありました。
-
963
住民板ユーザーさん1
-
964
マンション住民さん
長期に海外行ってましたので帰国後すぐに書店を廻りましたが
既にその週刊現代は販売されていませんでした。
不動産屋も廻ってみましたがおいてある店はありませんでした。
著作権法の関係で記事のアップロードは難しいかも知れませんので
どなたか概要だけでも教えていただけないでしょうか?
東京都ベスト3、全国トップ10、判断材料、今後の見通しなど、、、
図書館には週刊誌のバックナンバーなどは置いてあるのかしら??
-
965
住民X
-
966
そだn
読む価値もない記事ですよ。直近の少ないサンプルの高騰率をならべただけでこれだけで先の評価するのは無理な話しです。ここは市場で魅力ある物件だと思いますが、あんなランキングは意味が無い。他の記事も品がなさ過ぎて自宅に持って帰ることもできずすぐ捨てました。
-
967
匿名
全く同感。読む価値のない内容でした。2020年を
400円の週刊誌が予測できない。言ってみれば
好奇心をあおっているだけ。
-
968
マンション住民さん
-
969
住民板ユーザーさん
どうでもいいですが、直近の高騰率は一切書かれていませんでした。AIによる将来予測の記事だったというのが正解です。
-
970
匿名
さきほど、2階奥の丸テーブルを使われたご家族。
移動させてきた椅子はちゃんと元の場所に戻しましょうよ。
次に使う人に迷惑です。
小さいお子さんもいましたが、おかたずけ教えてないの?
-
971
住民T
匿名さん。
コンシェルジェにお話した方が得策かと思いますが・・・
-
972
住民板ユーザーさん1
知人に、このあたり(マンション)は最新の揺れやすさマップで真っ赤っかだと言われました。
どなたか真実の情報をお持ちの方はいませんか?
-
973
匿名さん
>> 972さんへ
http://www.j-shis.bosai.go.jp/map/
これの「表層地盤」で見てみてください。
たしかにギリギリ「揺れやすいエリア」に敷地の一部が入りますが、この調査は250m間隔の表示なのでアバウトとも言えます。
ギリギリの地点はもしかしたらセーフかもしれません。仮にアウトだとしても、倒れることは無いですよ。
-
974
匿名さん
ここは低地(というか底地)かつ水際なのでどうしても揺れやすいですよ。
とはいえ、上にもありますが揺れやすいからと言ってバタンと倒れる、倒壊するという事はありません(笑)
あと、地震被害に関しては、大きな地震が起こる度に「新事実」として玉石混合の情報が出てくるものです。
-
975
匿名
建物の造りについては心配ご無用でしょう。
少なくとも手抜き工事はまずないです。
なぜなら現三井不動産会長が自宅として居住中らしいですから(某週刊誌情報ソース)。
-
-
976
住民板ユーザーさん5
たまたま社員?が立ち話しているのを耳にしたのですが、角川のビルがレストランになるらしいですね。
ただでさえ夜中まで明るいのに騒がしくなったら困りますね。
-
977
住民X
オフィスビルにしては変わった造りだと思っていましたが。初めからその予定だったのかしらね?
-
978
匿名
角川ビルって近隣にいくつかありますよね。
レストランになるのはどのビルですか?
-
979
匿名さん
向かいのでしょうね。それ以外の角川ビルはレストラン転用は難しそうですよ。
サクラテラスに相乗りということでしょう。
美味しいところが入るの良いのですが。
早稲田通りの第三本社ビルはドラマや映画の撮影が多いですね。最近も大きなロケバスきてやっていましたが何でしょうね。
-
980
匿名さん
そうですね、向かいの角川ビルの1Fは、不思議なくらいガラんとした感じですもんね。飲食店が入るとしたら、とても納得です。
正直、サクラテラスの3Fのレストランたちは今ひとつパッとしない感じ(ダメというわけではないですけどね)がするので、素敵な店が増えるといいですね。
-
981
マンション住民さん
このマンション、デベによれば、会社経営者も相当いるし、ワテラス以上にドクター(勤務医が圧倒的多数)の居住率が高いとか。
世間的に見れば富裕層が住むリッチマンションなので、おしゃれでゴージャスなレストランのニーズって確実にあると思います。
お向かいの角川ビルにそんなお店が入ってくれたら嬉しいです。
-
982
??
本物の富裕層って食事は質素ですよ。
レストラン行くようなシチュエーションの場合、この辺の店はまず使わないと思います。
あくまで観光客寄りの店でしょうね。
それにドクターは忙しいのでレストランなんて行きません。
-
983
住民板ユーザーさん1
>>982 ??さん
ドクターでも色々で外食好きも沢山いますよ。
-
984
住民X
今日18時過ぎから、大音量の街宣みたいなのが来ていたようで、とてもうるさかったのですが、いつも何を言っているのかわかりません。どこで何を言ってるのでしょうか?
-
985
匿名さん
今朝も街宣車が煩かったですね。
北朝鮮の動きが怪しい今、このあたりはしばらくずっとこんなでしょうか…。
この問題でこのマンションが何か被害を被るリスクはあったりするのでしょうか?
小さい子供もいるので、なんだか不安です。
-
-
986
住民でない人さん
右翼街宣車の朝鮮総連への抗議行動でしょう。
逆に北朝鮮にとっては、朝鮮総連は最も守らなくてはいけない場所なので、ミサイル攻撃リスクは皆無です。
-
987
マンション住民さん
ウチも含め、ドクターには極端なグルメとかゴルフ好きって少なくないですよ(特に開業医)。
でも、至近の神楽坂にはミシュラン星付きは勿論、その他の名店がいくつもあるので、このエリアでの出店って余程個性を打ち出さないと厳しいでしょう。
個人的には向かいのビルに極上のレストランが入るのは大大大ウェルカムですけどね。
-
988
匿名さん
-
989
マンション住民さん
南向きかなり暑いです。タワーマンションの場合、北向きがお薦めです。
-
990
マンション住民さん
西向きは暑いです(きっと東向きも)。
南向きはバルコニーの有無で雲泥の差。
北向きは、夏は良くても冬が寒いです。
-
991
匿名
昔の日本の家屋は木造住宅で隙間風もあったりして、南向きが絶対条件でしたが、
昨今は日本も亜熱帯化してきてることもあり、二重サッシで密閉されているマンション
などでは嗜好も変化しているようですよ。東洋経済の記事で見たことがあります。
日本の四季は素敵とは思いますが、真夏と真冬は過ごしにくいです。
私は7,8月の夏休みは北海道の道東に、1,2月の冬休みは
ハワイやタイのビーチリゾートに逃避行しています。
-
992
マンション住民さん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
993
マンション住民さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
994
住民板ユーザーさん1
そんなこと気にしなくていいよ。
医者なんて掃いて捨てる程居るんだから。
世襲が多いし、殆ど私大出でしょ⁈
-
995
住民板ユーザーさん1
僕の高校同級生で一番多い職種は医者。
親が医者の子供は殆どが慶応以外の私大医学部に入った。
国立医学部や慶応医学部に行った連中は世襲じゃない子供が多かったよ。
東大と東京医科歯科大両方合格した連中は全員東大に入学した。
そんなもんなんです。
-
-
996
匿名さん
-
997
なんか嫌
人がゴミ捨て場に捨てたモノをここで話題にされるのって嫌だわ。たとえ医学書だろうと。捨て方のマナーうんぬんならまだしも。
-
998
マンション住民さん
>997さん
こういう大人なご意見があると、住民としてはとてもほっとします。
-
999
住民X
-
1000
マンション住民さん
ゴミ捨て場に皮膚科、眼科、精神科の医学書が・・・別の階の旦那様も医師。
うちも・・・ちょっと気が休まらない・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件