物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
851
マンション住民さん
そうですね、私も花火が好きです。復活して良かった。
-
852
匿名さん
気になる毎日の出来事。
子供たちが学校から帰宅する時間帯が
エントランスなどできになります。
大声で話す子供。
走る子供。
友達とふざけてエレベーターに乗る子供。
このような少しマナーに疑問を持つ子供たちの行動は
どこのマンションでもやもえないのでしょうか。
最近特にひどくて
このマンションの引っ越しを検討しています。
-
853
匿名
ひどすぎるときは、ひと声かけて注意すれば改善するとも思いますが・・・
私自身はエントランスやエレベーター付近に終日いる訳ではないので気になりませんが・・・
引っ越しを検討されているのであれば、戸建てに替えればそのような悩みからも解放されると思いますよ
-
854
マンション住民さん
このマンションのお子さんたちは比較的おとなしいと感じますよ。
他はもっともっと、もーーーーっと騒がしく汚く危なっかしいですよ。
一度近所の小学校の公開日にでも子どもの実態を見ると解ると思いますがね。
学校と公共の敷地は違いますが、本来の子どもの姿を見ると、マンション内では相当抑えてるなと思います。
気になるならピシャリと言ってあげればよろし。
小学生ぐらいなら逆恨みもされまい。
子どもの泣き声に関する張り紙もありましたが、はて?と感じてしまいます。
騒ぎ声なら注意もできますが、泣く事も出来ないのか?子どもの時しか思いっきり泣けまいに。
虐待しているんじゃないの?周りは聞いてるよ。という意味での善意と捉えときますか。
-
855
匿名さん
>>852 匿名さん
日中はいないため分からないですが、
明らかに周りの迷惑である場合は、
コンシェルジュに言った方がいいと思います。
直接注意すると、
親が逆ギレすると厄介ですから。
という私は、
フィットネスルームで高校生を注意しましたけど。
コンシェルジュや管理スタッフも一ヶ所に座っていたり、突っ立っていないで見廻りしてほしいですね…もっとも受付に一人は必要ですが。
-
856
匿名さん
住民の皆様
いろんな投稿有難うございます。
参考にさせていただきます。
引越して一軒家に住む選択もありますが
この千代田区にこだわる私はこの地区で一軒家の可能性は不可能です。
都心にこだわりたい私にはです。
予算的には無理なようです。
直にその小学生たちに注意したら
逆切れされました。
そして、三井に係りの方にもいいましたら
『私たちは言える立場でない」とはっきり言われました。泣く
では、誰に言うのかなあ。
受付のきれいな???お姉さまにですか。
あまり言うとクレーマーというレッテルが張られますから。
これもできない私です。
集合住宅の悩みですね。
諦めます。
-
857
住民板ユーザーさん1
よそのお子さんを叱るのは勇気いりますよね。
躾をコンシェルジュに期待するのは違うと思います。よほど危険な遊びでない限り。本来は各家庭の問題ですから。
しかし小学生で逆ギレとは。
普通の感覚の子なら、怒られたら表面はおとなしくなるもんですが(中で舌を出してても)。小学校に言っていいと思いますよ。
まあ子どもの感覚から言えば、騒いでないと思っているのかもしれないですが。集団になると大人でもうるさいですから。
-
858
匿名さん
コンシェルジュさんは学校の先生とは違い、基本的にマンションの子供を注意する立場に
ないと思います。重大なけがや器物を破損する可能性があるというなら話は別ですが。
デパートの店員さんがお客さんの子供が走りまわっていても、なかなか注意できないのと
同じだと思います。 住民の子供さんは、お客様の子供などですから。
-
859
匿名さん
そうですね。
確かに受付のきれいなお姉さまは注意する立場でないかもしれませんね。
個々の家庭でのしつけの問題ですから。
高ーい管理費を支払っているのですが。
ではどなたがその子供たちに注意をしてくださるのでしょうか。
親でない私が注意すると
その親御さんから厳しい目でみられます。
やはり、第三者の三井のスタッフさんが
ご注意されるのが一番だと
思いますが。
いかがでしょうか。
このマンションに住む前は
目黒駅前の住友不動産のマンションに住んでいました。
そこのスタッフは大変厳しく注意をしていました。
-
860
匿名
騒音や子供の声や泣き声については人それぞれ感じ方や受け止め方が違い個人差があります。
近隣に保育園が造られることが許容できない方もいれば、然程迷惑と感じない方もいます。
因みにこのマンションの子供たちが
大声で話す子供。
走る子供。
友達とふざけてエレベーターに乗る子供。
が多くてひどいと感じている方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
実は私はそのように感じたことは一度もないのです。
比較的お利口さんで礼儀正しいお子さんが多いように感じています。
(私自身は独り暮らしの年金生活者ですが)
親でない私が注意するとその親御さんから厳しい目でみられます。
とのことですが、三井のスタッフさんも親ではないので親御さんから厳しい目で見られると思います。
多くの入居者から沢山苦情が寄せられれば状況は異なると思いますが、
むしろ立場が同じ入居者よりも弱い立場なのかも知れません。
一度、管理組合に相談するとか、二階の掲示板に注意喚起の貼り紙をして貰うよう依頼したら如何でしょうか?
ここに投稿するよりは多少は生産的だと思います。
-
-
861
マンション住民さん
-
862
匿名
は〜、本当に老害。
そもそもこのマンションにはキッズルームがあるし
ライブラリーには子供用の本も多数置いてある。
幼い子を持つ世帯が多く住むマンションには
子供のある程度の騒音やらマナー違反やらは覚悟して住むべきなんじゃない?
老人が大きな顔をしてうだうだワガママ言って
子を持つ世帯が肩身の狭い思いをしているなんて
まさに今の日本の世の中の縮図だね。
そんなによその子供の言動が気になるなら
早々に老人ホームにでも移れ。
-
863
匿名
↑追記。
それでもこのタワマンはまだ子供が少ない方だし
それなりに躾られてる子が多いと思うけどね。
-
864
匿名
>>862 匿名さん
私は860の匿名ですが、あなたの主張には全く共感出来ません。
その様な極端に攻撃的な論調に同調する人も少なくと思います。
このマンションは良識のある方が比較的多く住まわれているので、、、
もっと建設的な意見を投稿してください。
-
865
マンション住民
余りにヒステリックな書き込みは発言者の品格が疑われますよ。
-
866
住民板ユーザーさん1
老人は子どもに寛容だよ。
ついでに苛立つ若者にも寛容。
大抵のこと気にならなくなるから。
荒らしだね。スルーしよう。
-
867
匿名
-
868
匿名さん
以前、フィットネスルームで高校生を注意したと投稿した者です。
幼児や小学生が元気よく話していたり、走り回るのは当然のことです。
ただ、それが度を超しているのに大人が注意しないのはどうなのでしょう。
僕は40代ですが、子供の時は親や周りの大人から注意されました。それが正しいのかどうか判断が別れると思いますが、注意されながら、やって良いことと悪いことを学ぶのだと思います。
ちなみに高校生を注意した理由は、本人が見ているかもしれないので具体的に書きませんが、明らかに他者の迷惑行為です。その場にいたら、誰もがそう感じるはずです。
注意したらなぜやってはいけないような感じで反発してきたので、コンシェルジュの所に行って、やって良いかどうか聞いてきなさい、と言いました。
一昔前なら、どこの部屋に住んでいるか聞いて、親を呼び出してましたけどね(^o^)
もっとも500以上の世帯が住んでいるのだから、いろいろな人がいることをある程度許容する必要があるでしょうね。
あと、僕がこのマンションに住んで一番驚いたことは、こちらが挨拶しても無言・無表情の人がいることです。大人です。しかも学生ではなく、社会人がですよ。たまにですけどね。普通、自分から挨拶しなくても返しますよね。
腹立てても自分にメリットはまったくないので、外国人で日本語が通じないか、ボンボン(まともに仕事をしていない)と思うようにしました。
この際だから色々書きましたが、全体的には便利な立地にあるし、素敵な内装、そして、多くの人は感じの良い方なので、このマンションを気に入ってます。
-
869
マンション住民さん
私はロビーやエレベーターではそんなに気になったことがありませんが
泣き声や叫び声は壁から聞こえますよ。(張り紙は時間の問題だと思ってました)
子供が泣いてはいけないのか、とかいうのは論点ではなく
そのくらい壁が薄い、この素晴らしき集合住宅で、静かに暮らしたい人と
子供をそのまま騒がせたい人がどう共存したらいいのか、建設的な意見交換ができたらいいですね。
-
870
匿名さん
三井なのに、そんなに壁が薄く生活騒音が酷いのでしょうか
-
871
匿名さん
862様のような恐ろしい投稿をするかたがこの住民だと思うと
住人の方々に挨拶していましたが
恐ろしくてできなくなります。
お互いに住人どうしが挨拶することに
よって不審者への対策の一部にもなると思っていましたが?
老人は早々に老人ホームに移れ~~~~という品格のない
言語を使っている。
これじゃ、どなたかが投稿していますが、
老害マンションと言われても住人はなにも言えないです。
これがたとえ三井の物件でもしょうがないのですね。
-
872
匿名
多分この掲示板をみている方の多くは、問題提起された方の主張にも、
それに対するもう一方の方の過激な反論にも、一方的で一面的な片方の側の論理だけを
感じていることと思います。
別な立場に立ち切ることは出来ませんし、感じ方や受け止め方も各種各様です。
でも、こちらは集合住宅ですから様々な価値観や感覚、感受性を持った人が寄せ集めで住んでいます。
この掲示板で夫々の立場で意見を述べることは当然のことですが、立場の違いはあっても
自分とは異なる意見を述べる人に対してもリスペクトをもって寛容であって欲しいと思います。
今取り上げられている一連の問題は、多分この場では解決しないだろうと思っています。
立場や感受性の異なる人たちが自分の主張や見解を述べているだけなので。
最初は子供たちのマナーの問題から始まっていますが、そのことをひどいと感じている人は
今のところ少ないようにも見受けられます。
ここは一旦棚上げして、最初に投稿された方は管理組合に相談されたら如何でしょうか?
そうでもしないと、この場では解決しない問題について不毛な議論をいつまでも
ぎくしゃくとやり続けるような気がしてしまうからです。
-
873
マンション住民さん
静かに暮らしたい人と子供をそのまま騒がせたい人?
なるほど、これはものすごく建設的な意見交換が期待出来そうなですね。
-
874
住民板ユーザーさん1
子どもが、コンシェルジュさんから、ハロウィンのお菓子を頂いてきました。いいマンションじゃないですか。
一昨日、外堀公園で外国人と日本人の若い人たちがハロウィンを楽しんでいて、ちゃんと大きなゴミ袋を分別して用意してありました。素晴らしい!
-
875
匿名
その通り!!!実にいいマンションです。とても満足しています。
まず管理組合の役員の方々の対応にいつも納得しています。
遊びに来た人にも遊びに来たことのない人にも、話題に上ったり聴かれたりしたときに
報告するとみんな羨ましがっています。
交通機関の利便性、駅からの近さ、食べ物屋さんに困らないし、しかも日常使いからちょっとしたお店まで
たくさんあって、銀行、病院、郵便局も近くにあって、区役所の出張所も近く。
緑も外堀公園、北の丸公園、靖国神社にはたくさんあるし。
加えて、マンションの設備や内装も極めて充実しています。
住んでいる子供たちはお利口さんで可愛くらしくて、大人の人もまあ感じいい人多い。
コンシェルジュさんの対応と笑顔も素晴らしいし、掃除してくれてる方たちも笑顔で挨拶してくれる。
私の知る限りではこんな素晴らしいマンション見たことありません。ずーっと住み続けようと思っています。
-
-
876
マンション住民さん
まったくその通りだと思います。
不満点を探す方が難しいくらい。
-
877
匿名さん
862さんはこのマンションの住人の方でしょうか??
864さんの投稿には賛同できます。
しかし、862さんのことば使いには
品格にかけているように思えてなりません。
-
878
マンション住民
-
879
マンション住民
-
880
匿名
皇居と離れてはいますがいわゆる千代田の鷹揚な人たちとは一線を画す人たちが多いですね。まあ、安かったですしね。
-
881
匿名さん
ここのマンションは素晴らしくてもしょせん
集合住宅であるということを再認識しました。
子供が騒ぐ問題は永遠に解決しないでしょう。
しかし、ここでその問題が投稿されたことによって
いろんな子供問題で不快な思いをしておられると
言うことが判明されましたし、
いろんな品格にかける方々も実際には住んでおられるという
事もわかりました。
わかりながら住むという意味ではよかったです。
管理組合に申し出ても解決はしないと思います。
子供がいる家庭の理事といない理事での意見がやはりいつも分かれますから。
即老人を追い出す世代もすくなからず存在するマンションであるということ。
○○会社の○○会長さんもご老人と言われるお年ですが
この投稿サイトご覧になっておられるかなあ???
老人は老人ホームにさっさと移れ===なんてことを言われたら。
どんな感想を持たれるかしら。
きっと、会長もこのマンションを終の住みかと思って住んでおられると思います。
100パーセント満足なマンションは存在しません。皆さんわかっていますよ。
-
882
口コミ知りたいさん
斯界最大手の会長さんか知りませんが引き合いに出されて虎の威を借りたお話をされましても。
サラリーマン会社のトップが必ずしも人物看られるわけではございません。
-
883
マンション住民さん
>即老人を追い出す世代もすくなからず存在するマンション
大丈夫ですかぁ?
-
884
住民板ユーザーさん1
集合住宅じゃなくったって、文句言う人は言うのさ。ゴミ出しとか、駐車の仕方とか。
子どもの件だって特定の常に素行の悪い子なら管理組合だって動けるけど、不特定のたまたま目撃したぐらいなら、こういうネット掲載はやめたほうが穏やかになるけどね。そのくらいの心の余裕が静かに暮らす意味だと思うな。
-
885
匿名
私は管理組合に相談して欲しかったです。
なぜそのことを提案したかというと、こちらの管理組合の役員さんなら懇切丁寧に納得出来るように
理解出来るように公平な立場で説明して頂けるかなと思ったからです。
私はそのくらいこちらの管理組合の役員の方々の判断には信頼を寄せています。
当然相談者の方も素性を明かして相談するのでネットへの投稿よりは冷静に思慮分別をもって
相談、判断できるかも知れないと思ったからです。
問題を解決するしないよりは、納得して住み続けることが出来る判断の一助になるかもしれないと
期待したのです。
-
-
886
マンション住民さん
管理組合の役員さんにそこまで期待するのは酷かも知れませんよ。
ご自身で役員に立候補するというのはいかがですか?
「納得して住み続けることが出来る判断の一助になるかもしれ」ませんから。
-
887
匿名
次回の選挙に立候補したとしても残念ながら現在問題となっているこの方の相談には乗れないのです。
それで現在の役員の方にお手を煩わせて恐縮ですが相談に乗って頂けないものかと、、、
役員さんも話を持っていく場が違うと考えれば丁重にお断りするかと、、、
-
888
マンション住民
-
889
マンション住民さん
入居時に挨拶がないから確信できないけれど、我が家の上階の方が入れ替わったような気がします。
細部は言えませんが、外から見た様子で。
それで、このマンションの床や壁の構造が改めてお粗末だと認識しました。
おそらく上階の方は普通に歩いていると思うのですが、響きます。大人の普通の足音です。
時間帯から普通の家事をしているんだろうと思われます。
以前住んでいた方は日中不在だったのか、絨毯敷いていたのか響きませんでした。
その代わり、住居内の扉を開閉する際に勢いがありすぎるのか大きな音がし、響いてました。
夜遅くと、休日です。おそらく平日の日中不在だったのでしょう。
今のお住まいの方は逆にそういう音はしません。
今まで気にしていなかったのですが、住む方のスタイルによって日常の音がこんなにも違うのだなと感じました。
全くもって日常生活音なので、住民に対してとやかく言いませんが、建築構造にかなり疑問がわいてきました。
-
890
匿名
私の部屋は両隣からも上階からも音は殆ど聴こえません。
私自身は生地が厚めのスリッパを利用し、床に物を置くときは音の
出ぬように気を付けているせいか階下の方からも特にクレームはありません。
(直接のクレームは控えているのかも知れませんが、、)
日中も夜間も在宅ですが、極めて静寂な環境で暮らしています。
二階掲示板に注意喚起の文書が掲示されていますが、私自身は無縁です。
住まい方によってかなり違いがあるのですね。
-
891
マンション住民さん
今年もイルミネーションの季節になりましたねー。
ところで、前々から思っていたことなんですけど、
ピンク色と電球色の組合せってどーなんでしょう。
サクラ色のつもりなら、もっと淡いピンクですし。
サクラでないとしても、あの(ケバイ)ピンク色、
この周辺の品格を落としているとしか思えません。
-
892
マンション住民さん
仰っていることは何となくわかりますし、私も同様に感じる部分はあります。
でも「品格」と云う言葉はちょっと違うような感じがします。
本来、色に品格はありません。
(日本では紫は高貴な色だったようですし、白は無垢かも知れませんが)
その色に何を感じるかは人其々です。
ショッキングピンクをヴィヴィッドと感じる方もいると思います。
この周辺に「似つかわしくない」、若しくは「調和してない」と云うことでしょうか?
枝葉末節な部分でで揚げ足取るようで申し訳ありませんが、、
-
893
匿名さん
>>891 マンション住民さん
私も同感です。
電球色がありきたりですが、一番素敵だと思います。
-
894
通りがかり
電球色に白色のLEDをちりばめた(または、その逆の)イルミネーションがキレイ。
-
895
マンション住民さん
ラムラのイルミネーションの方がさくら色に近いですね。
富士見教会はイベントあるのでしょうか?信者でないとダメですかね。
この辺はあちこちに教会あるのですよね。
-
-
896
住民
地震がきたときのミシミシ音と揺れが酷いけど、この建物大丈夫でしょうか。。。
今回のは少し恐怖を感じました。
ちなみに中階層です。
-
897
住民板ユーザーさん1
高層マンションはこんなもんです。ミシミシギシギシ長時間軋みます。
3.11で懲りてますので我が家は低層です。
エレベーターが止まると高層は水やら物資を階段で登るの大変です。
-
898
マンション住民さん
グランブルームのイルミネーション、当方も入居時より違和感あります~。
駅から見たときに、プラウド側のブルーとも全然調和していないし・・。
ピンクでももうちょっと淡い色はなかったのかしらん、、と思います。
ド派手なのは、治安面からは明るくていいっちゃいいですけどね・・
2階パサージュの方はセンスいいですよね。
共用スペース等で、親切な方も失礼な方も、それぞれ老若男女、子あり子なし問わずいらっしゃいます。
500世帯もいると、社会の縮図ですね。
コンシェルジュさんに清掃の方に住民の方と、挨拶する相手が多く、子どもの教育には大変役立たせて頂いております。おかげ様でようやく子どもも恥ずかしがらずに知らない人にも挨拶できるようになりました。
小さい子も、挨拶できるようになると性格少し変わります。積極性、自立につながるかと。
大人も、ね。世の中少し明るく見えてきますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件