物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
551
入居済みさん
各階にゴミ捨て場があるのに不思議な話だなと思っていましたが、なるほど。
-
552
マンション住民さん
でも地下から3階各階のトイレに生ゴミを捨てるというのは悪質ですね。。これで2回目の注意喚起ですし。。
-
553
匿名さん [ 40代]
ここは静かですし快適に過ごしております。
まるで戸建て感覚です。
-
554
マンション住民さん
電車騒音はひどいから、窓は閉めっぱなしですけどね。。
-
555
住民さん
北側は救急車のサイレンが気になるけど南側はどうなんでしょうか?
-
556
マンション住民さん
うちも北側ですがサイレンは気になりません。そもそも逓信病院はそこまで救急車を取りませんので。
-
557
マンション住民さん
554さん&555さん、本当に住民ですか?(どうでもいいですが)
外濠側でも電車&救急車なんて気になりませんがね。
そんなことより、間近に迫った満開の桜が楽しみ。
マンション居住性&グレード、周辺環境、共に大満足。
長く住み続けるわ、絶対に!
-
558
マンション住民さん [男性 40代]
電車の音。救急車の音。防衛省のヘリコプターの音。法政のバカ学生の騒ぎ
全て存在しますよ。
窓を閉めれば済む話しですが
-
559
住民さんA
このマンションの音。
救急車・・予想外に問題なし、近くに来ると消音してますよ。
電車音・・確かに聞こえますが一定音なので特に気になりません。
道路の音・・ほぼ聞こえずうれしい誤算でした。
街宣活動・・週に数回ですがこれは不快です。マンションとして対策取れないでしょうか。
バカ騒ぎ・・昼間は問題なし、夜中は大迷惑。窓閉めてても目が覚めます。
上階からの足音(子供が走る音)・・悩みの種。対策を取ってもらえず、耐えてます。
ただそれを上回る魅力満載ですよね。住民の質も基本素晴らしく学ぶことも多いです。
-
560
住民さんA
ガスが止まっているみたいですが、どうして?
録音聴いても原因についてのアナウンスがないので。
-
-
561
住民さんA
昨日今日で22時頃大音量で聞こえてくる「蛍の光」
なんなんでしょうか???
-
562
住民さんB
正しいかどうかわかりませんが
千鳥ヶ淵とかの桜のライトアップは22時までなので
終了時に曲を流しているとかかな?
-
563
マンション住民さん
期間は短いですがバルコニーから満開の桜を毎日ドキドキしながら見ています。想像していた以上に綺麗です。
-
564
住民さんA
ほたるの光でしたか! 今日で聞こえたのは3度目。
1回目は10時20分だったような、その他は10時ちょうどで、
どこから聞こえるのか謎です。
さくらシーズン限定とか?今後ずっとは勘弁ですね。
-
565
マンション住民さん
学生花見の喫煙、立ち小便、嘔吐、テント宿泊。。。
マンション植え込みも。。。
業には従わなくてはいけませんからガマンですね。
エレベーターの工事始まりましたね。
あんなん不要でしょう。
-
566
住民さんA [男性 40代]
今日は曇っているから、残念ながら皆既月食はみられないかしら。
-
567
住民さんA
蛍の光、鬱陶しすぎますね。
あんな大音量である必要があるのか。
-
568
住民さん
当方、北側ですが蛍の光全く聞こえません。
窓閉めてるから?
花見客の宴は聞こえるけれど、羽目外した感じではないので許容範囲です。
-
569
マンション住民さん
-
570
マンション住民さん
昨年7月に当地に移り住み、早9か月。
住み心地最高。
専有部分、共有部分、管理スタッフ、満足の一言。
特に共用部のグレードの高さは都内億ションの中でも比類ないでしょう。
オブジェ、調度品、美術品、どれをとっても見事なクオリティー。
不動産関係者の間でも、きわめて評価高いですよね。
過日の外濠満開の桜、ただただ素晴らしいものでした。そして千鳥ヶ淵までちょっと足をのばして観桜、眩いばかりの美しさでした。
ここに決めて本当にラッキーでした。
居住者の皆様、これからもよろしくお願いいたします。
-
571
交番の並びの工事を始めましたね。
あれは何の工事でしょうか?
飯田橋駅の改札が出来るとか?
-
572
匿名さん
そう言えば駅西口の建て替え&ホーム移設工事はどうなったのでしょうか?
ホームは200m市ヶ谷方向に移動する予定とか・・・。
-
573
近隣住民さん [男性 60代]
交番の並びは元飲食店街?で、再開発計画の中では、小さな「駅前広場」とされていました。やっと、廃材置き場を解消することになったのではないでしょうか。
-
574
[男性 40代]
移り住んで半年。
施設・サービス文句の付けどころなく満足。
ただ少しの不満はベランダで煙草、挨拶してもシカとする人、
ジムに土足のまま来る人、器具使用後拭かない人等々。
まぁこれは集合住宅ゆえに色々な人がいるのはしょうがないか。
-
575
マンション住民さん [男性 50代]
私もたばこ吸わないからベランダでのタバコはうれしくないね。これからの暑い季節、窓を開けて室内占有部で喫煙するのは規約上問題ないのかな?
挨拶は返してもらうのが目的じゃないからあきらめましょう。女性が1人でいる時は挨拶されるのが嫌な方も多いよう(そうなふうに感じられるだけかも)なので会釈だけにとどめるよう気をつけている。放っておいて欲しい方も多いだろうから。
ジムは行かないのでわかりません。
-
-
576
挨拶しても無視は賃貸で住んでる人達なんじゃないかな
あと宅配ボックスの画面にいちいちタッチして、「荷物はありません」ってことを確認してる方がいて
(オートロックで鍵をタッチした時、荷物があれば画面に表示されるのに)
あれもシステムをよく知らない賃貸の人なのかなと思う
-
577
入居済みさん [ 20代]
暖かくなって窓を開けることが増えたから、タバコの臭いは気になりますね。
駐輪場で自転車に乗ったまま移動は止めて欲しいな。
EVホールから駐輪場に出るところでぶつかりそうになったことがあるよ。
それ以外は満足。
同フロアの方は気持ちの良い方が多いし、上階や隣の物音は殆ど聞こえないし。
スタッフさんが総じて親切なのと、業務が丁寧で良い管理だと思っています。
-
578
マンション住民さん
このマンション、建物本体、共用施設、管理スタッフ、すべてにおいてグレードが非常に高い。
周囲の植栽、街並みも美しい。
ちょっと散歩するにも飽きることがなく、とても楽しい。
お店もいろいろ揃っていて、生活利便施設に事欠かない。
警官の警備が手厚いのも安心。
分譲時はずいぶんお高いと感じたが、今思えば格安だった。
こんな素晴らしいマンションはそうそうないよね、本当に。
今まで3Aをはじめ、都心の高級住宅街に転々と移り住んできたが、ここが最も住みやすく、お気に入り。
いつまでも住み続けたいな。
-
579
住民OLさん
-
580
マンション住民さん
-
581
マンション住民さん
賃貸ではないけど玄関の画面みてなくて後で宅配boxにタッチしてありませんと言われるの、たまにやってます なにこの人賃貸?より、玄関の画面に出ててチェックすると便利ですよーの方が読み手は受け入れたい気持ちになるのに
-
582
マンション住民さん
宅配Boxに荷物はありませんっていうのを後ろの人が見ているっていう状況は
オートロックできちんと画面を見ていればやらなくてすむ操作をして
次の人を待たせて迷惑をかけているっていうことです
-
583
マンション住民さん
私も面倒だからやってるー!
たまにオートロック画面でアラームない時あるしね!!おたくさん、きめつけないほうがいいわよ。
-
584
うちもたまに確認でやってます。
というのも以前2回ほど不在票入っていないのに宅配ボックスに荷物が置かれていたので。
逆に宅配業者からの呼び出しが有ったのに、続けて鳴るはずの呼び出しが無くて不審に思っていたら、部屋番号をミスしてたということもありました。
制服姿はモニターで確認してたので、担当店舗に問い合わせたら、荷物はお預かりしていませんと言われて間違いだと分かりました。
-
585
入居済みさん
-
-
586
住民さんA
賃貸入居者ですが、素敵なマンションに見合ったきちんとした挨拶を心掛けています。
話しかけないでという空気の人もいますよね。
若い女性とか、一人暮らし風男性とか。
やっぱ賃貸なのかな?
-
587
入居済みさん
確かにマナーの悪い方も、非礼な方も中にはいらっしゃいますが、その方が賃貸かどうかは実際のところ分からないです。
多分、賃貸の方も所有されている方も、どちらにも一定の割合でいらっしゃるのではないでしょうか?
私は所有者ですが、マナー違反は賃貸の方のはずと決めつけるような見方はいただけません。
多少のことは、器量を大きく持って清濁併せて受け入れたほうがご自身にとって宜しいかと思います。
-
588
匿名さん
「マナーが悪い人=賃貸に違いない」という思考ですか。
ふふふ。
タワーマンションは、低層階・高層階差別、賃貸・購入者差別、部屋の向きや大きさによる差別とかあって愉快ですね。
人間というのは、優越感を感じたいのだろうし、スケープゴートがほしいのでしょうね。
まわりやすれ違う人たちは、基本的に感じが良く、上品な方が多いので、「ここでもそんな書き込みがあるんだな」と大変勉強になりました。
-
589
匿名
>>588
あなたの書き込みがいちばんイヤミっぽいけどね。
-
590
匿名さん
-
591
マンション住民さん
賃貸ネタもたぶんそういう差別議論や喧嘩好きな人が憂さ晴らし的にあえて出したもので、低層高層、部屋の向きネタも同じかな 1つの賃貸ネタの投稿以外誰もそんなこと言ってないし
掲示板での憂さ晴らしはやめて皇居ランしたほうが健康にもいいよ
-
592
マンション住民さん
言出屁は南側高層階の人かな〜
言い回しが拙劣だし、考えも短絡的だし、一方的な思い込みや決めつけがあって、論理的でもないし〜
-
593
契約済みさん
>>592
一方的な思い込みや決めつけで南側高層階住民と決めつけてる人間がよく言ったもんだ
-
594
荒れ気味ですな。話題が良くない。もっと楽しいお話を。
さて、グランブルームのレストラン、全部行ってみました。人気すぎて入店も困難なグランボッカ、さすがにいい店ですね。雰囲気の割に驚くほどリーズナブル。あと、店員さんの感じの良さは感激しました。予約が一杯でもとても丁寧に対応していただき、断られても今度はもっと早めに予約してみようという気にさせてくれます。なるほど流行るはずだと納得した次第。とても残念だったのはイタリア料理。味、材料の質は褒められないし店員さんの対応がまたひどい。改善して欲しいな。
皆さんはいかがですか?
-
595
グランボッカに行かれたのですか、いいですねー。
行こうと思ってもいつも予約で一杯なので、未だに行ってません。
594さんのおっしゃるイタリアンは2Fエントランス向かいのお店でしょうか?
味はまあ置いておいて、席が近くてちょっと落ち着かなかったですね。
ご存知かも知れませんが、この界隈はフレンチも多いですが、あまり知られていないイタリアンでも美味しいお店が何件かあります。
-
-
596
マンション住民さん [女性]
グランボッカ、オープンの頃ランチで行きましたが、しょっぱくて食べれませんでした。
店員さんの感じは良かったけど…
やっぱり初めの頃だったからバタバタしてたのかな。
再チャレンジしてみます。
-
597
>595さん
イタリア料理はおっしゃるとおりパッサージュにあるルッコリーナというお店です。この近所だとスクニッツオ、フィオリトゥーラ、スタジオーネが好きです。ルッコリーナは1回行っただけの印象ですのでまた試してみます。
ブランブルーム3階の干物やさんも地味ながら良いお店です。食材が新鮮です。
-
598
主婦さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
599
マンション住民さん
-
600
パッサージュのチュンスイタン、夏場はアイスモンスターみたいなかき氷もやってくれるといいですね。暑いテラスで食べたら美味しそうです。
-
601
マンション住民さん [男性]
ルッコリーナで店売りしているワインがリーズナブルなものでも、美味しいです。オーガニックも結構あり、これもいいです。
私は個人的に応援したいと思っていて、自宅でパーティーがあるときには成城石井よりこちらで購入することが多いです。
-
602
マンション住民さん [ 20代]
成城石井はボルドー偏重でブルゴーニュというかピノ・ノワールが少ないのと、安旨がほとんど無いからあんまり利用してないなあ。
597さんの書いてるお店はどこも美味しいところですね。
私のオススメは郷土料理にこだわっている店です。
ヴェネトとか、ラツィオとか州の特色が出てると面白いなあと思います。
-
603
マンション住民さん
>601さん
ルッコリーナでワイン販売してくれるんですね?知らなかったのでこの情報はありがたいです!
私もルッコリーナ、店員さんの感じが残念でした。
お天気の良い日に外の席を利用させていただきましたが、忙しかったせいもあり?オーダーは決まったら店の中まで言いに来てください、と言われました。外の席の他のお客さんも頼んだパンやお水が来なくて何度も言っていたのでサービスができないようならお外はクローズした方がお店の印象が悪くならないのにな・・と思いました。
ランチ利用でしたが、個人的にはコスパが良いと思いましたのでまた利用したいと思います♪
-
604
契約済みさん
店員の態度で言えばルッコリーナが一番悪いのは確か。
でもさ貝殻荘にも感じの悪い女子バイトが混じってるよ。アレじゃオーナーや他の頑張っているスタッフは気の毒だ。
-
605
入居済みさん
トップの方がいいから、ルッコリーナは今後よくなります(多分!)。
-
-
606
住民さんC
ルッコリーナは客層が落ち着いていていいですね。
住民も多いのかなと思います。
しかしながら、オリーブオイルが輸入元なのに定価販売(1500円)、
同じものが三浦屋で1100円くらいでした。
つまりワインも・・?
-
607
匿名さん
ルッコリーナですが、確かにあまり態度が良くない店員さんがいますね。
結構行っているので、「あ、きっとあの人のことだろうな」とすぐに頭に浮かびました。
ああいう店構えや雰囲気のお店だと、やはり感じの良い接客への期待値が高い分、残念な気持ちも高まってしまうかもですね。
ちなみに、丸亀製麺は、店員さんが一丸となって一生懸命接客をがんばっているときと、そうでないときの落差が激しくて、愉快です。
-
608
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
609
マンション住民さん [女性 50代]
神楽坂は美味しいお蕎麦屋さんが多く(激戦区!)今自分の中で蕎麦ブームが来ています。どこのお店も美味しいのですがミシュラン一つ星のあのお店が一番気に入っています。お昼時一人でも入りやすいので嬉しいです。
グランポッカはなんで夜のお肉や春菊サラダやたらとしょっぱいのでしょうか。塩使い過ぎ~今度オーダーする時言ってみます。
-
610
匿名
グランボッカは、おいしいけど、確かに味が濃すぎるものが多いと私も感じます。
一緒に行った友人も同様の感想でした。
元々はワインバー的なコンセプトや要素が強いからではないですかね(お酒がすすむようにするための食事を出すところ)。
ランチで一品食べるくらいなら全然問題ないですが、ディナーでたくさんの品数だと、味の濃さは気になってしまいます。
-
611
入居済みさん
お蕎麦やさん、いろいろあるようですが、まだ未開拓。
ぜひお勧めを知りたいです。
プラウドタワーの下は何度か行っていますが、日曜定休なのが残念。
グランボッカ、みなさんのご意見に同感です。
おいしいのですが、とにかく味が濃い!
しばらく行かないかな。
-
612
神楽坂のお蕎麦屋さん私の個人的な順として 享楽亭 和み 東白庵かりべ 山せみ 九頭龍蕎麦です。すべて手打ちでお店でつくっているようです。どこもぶらっと徒歩で行けますが、お昼は11時半を目標で行かないと享楽亭などはそとにずらっと並んでいます。あと享楽亭日曜はお休みです。
-
613
続き~先ほどのお蕎麦屋さん、どのお店も天ぷらも美味しかったです。あと美味しい天ぷら屋さん、九段のもも瀬です。靖国神社の中間辺りのゆで太郎の前あたりで地下に入る小さなお店です。私はかき揚げ丼が好きです。天ぷらより天丼のほうがお勧めです。お昼ランチに数回行きましたがここも一人でさっと入れます。しかし超人気のため12時過ぎるとたくさん並んでしまいますので、11時半に行くことをお勧めします。夜は高くなってしまうのでランチがお勧めです。
フレンチビストロ、神楽坂以外では、麹町郵便局うらのラベイユがお勧めです。番町に住んでいた時からよくいっていました。やはりここも人気で予約なしだと結構満席で入れないことがよくありました。
-
614
また続き~ 美味しい(と自分で思った)パン屋さん 神楽坂上がって大久保通り左に曲ってしばらく行くと、メゾンカイザーというパン屋、ここがフランス人の選ぶ一番おいしいパン屋一位に選ばれたそうで、やっぱり美味しかった。個人的にはエシレのパンより好み。天気の良い日に、自転車でちょこっと寄るにはとても良い感じの場所にあります。たくさん焼かれたパンをみてテンション上がった~
-
615
入居済みさん
すばらしい情報をありがとうございます!!
お蕎麦屋さんだけで、そんなにたくさんあるんですね。
開店直後をめざして、いろいろ足を運んでみようと思います。
また天ぷら、ビストロもとてもよさそう。
しばらく週末の楽しみが増えそうです。
-
616
マンション住民さん [男性 30代]
今日は午後に残念な光景を見ました。
車の運転に関してですが、マンション付近の一時停止である交差点、小学生が横断しかけてるのにも関わらず、一時停止どころか徐行もせずに交差点を進行。
そしてマンション駐車場へ…。
ご存知の通り周囲は30km制限の道ばかりです。
子供が多く通る道が多いので制限速度や交通規則を守って欲しいなと思います。
-
617
入居済みさん
それはとても残念なことですね。
そもそも道交法違反ですね。
そのような自分本位な方もいらっしゃるということですね。
お互いに気を付けたいものです。
-
618
契約済みさん
>616同じような状況を見たことがあります。中年のご夫婦が乗った車がずいぶん急いでいる風にマンションから出てきました。新しい角川ビルの前にある横断歩道を、幼児を連れた女性が渡ろうとしているのにかなりのスピードで強引に突っ切りました。同じドライバーとして非常に危険に感じましたし、以前から近隣に住んでらっしゃる住民の皆さんからみたらさぞ感じが悪いだろうと思います。周辺はお子さんや学生さんも多く歩いていらっしゃいます。自分も気をつけようと思いました。
-
619
マンション住民さん
長年この周辺に住んでいますが、幸いな事に大きな事故などは聞いたことがありません。
なのでこのマンションの方に限らず、付近で荒い運転を見ると恐怖と共にガッカリした気持ちになります。
早稲田通りは歩道と車道がしっかり別れていますが、周辺の路地はガードレールも無い細い道も多いですよね。
30km/h制限というのは理由があっての30km/hですから、遵守していただきたいです。
ちょっとマンションの話題から外れるかも知れませんが警視庁でもゾーン30の整備をすすめています。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/zone30/top.htm
-
620
マンション住民さん
す、すごい揺れでしたね。。。
後片付けが。。
ただ、1分前からインターホンで緊急アラームがありましたので心の準備ができました。
高層は地震怖いですね。。
-
621
住民さんA
インターフォンの〇〇秒後に地震が来ますのカウントダウンが怖すぎ
でも震度4という割に揺れ自体はたいしたことなかったような気が。
階によっても違うのかもしれません
-
622
マンション住民さん
1分前から10秒刻みのカウントダウン。
エレベーターが止まります!
慌てて外に出ないでください!とアナウンスが一気にあると、逆に何をしていいのかわからず
オロオロしてしまい、ぐらぐらするテレビをおさえるくらいしか出来ませんでした(^_^;)
高層階の揺れは長時間でキモチワルくなりますね。。。
話は違いますが、ここ最近毎日21:40頃に聞こえてくる
オルガンだかアコーディオンだかの音が耳障りです。
-
623
マンション住民さん
うちは鍋のお湯が溢れ、モノが落ち困ってます。。エレベーターもまだ起動せず脆弱ですね。。。
-
624
マンション住民さん [女性 40代]
カウントダウンは恐怖心を増幅させるだけと思う。5分前にアナウンスだけで十分。
-
625
マンション住民さん
うちは中層だからか、それほど揺れは無かったです。
長いな、とは思いましたけど。
>>622さん
南東側の当方は聞いたことがないのですが、オルガンかアコーディオンの音は外からですか?
あまりに耳障りな場合は警察に言って、演奏の中止をお願いすることもできますよ。
以前駅前プラウドの方に住んでた時、目の前の児童公園で夜中に合唱(?)の練習をしている迷惑な集団が居たので、警察の方にお願いして解散してもらいました。
-
626
マンション住民さん
気象庁は今回緊急地震速報を出していないそうですけど
アラームはそれとは別のシステムで動いているんですかね
料理中だったら火を消したり、お鍋やポットをシンクの中に入れるとか
アロマキャンドルや仏壇の火を消すとか、
ガラスの破損や非難にそなえて服をきちんと着るなど、
準備できたら役立つこともあると思うので、緊急アラームはいいですね
考えてみたら3.11の時、私自身は
ガラス食器が床に落ちて散乱し、足を怪我したことを思い出しました
-
627
マンション住民さん [女性 20代]
>>626さんが書かれているとおり、"60秒後に揺れがきます"というお知らせは我が家では有効でしたよ。
調理中だったのでガスを消火し、包丁をシンクの中に置いて、既に寝ていた子どもたちの部屋に入った20秒後に揺れがきました。
そもそも、あの程度の揺れで落ちるような場所に物は置いていなかったので、落下に関してはそれほど心配していませんでしたが、その他のことが余裕を持って対処できたのは良かったです。
-
628
住民さんC [男性]
-
629
マンション住民さん
皆さんは新しくプラーノに出来た天ぷら屋さんには行かれましたか?
先日お昼にお邪魔したのですが、天ぷらが重めでぼてっとしており、ご飯は水気が多くて、あまり好みではありませんでした。
価格が安くてボリュームはたっぷりなので人気は有るのかもしれませんね。
上の方で蕎楽亭の話題が出ていましたが、神楽坂(新宿区)側ではなく、千代田区側で美味しいお蕎麦屋さんはありませんか?
マンション付近のお店は何件か伺ったのですが、どのお店も、うーんという感じでした。
-
630
飯田橋ギンレイホール 昨晩、映画館に子供と観に行ったのですが徒歩5分で行き帰りできて、本当に便利です。映画館をでたら外まで多くの人が並んでいたのでびっくりしました。いま上映している作品お勧めです。
-
631
匿名
プラーノにできた天ぷら屋さん情報、ありがとうございます。
開店の日だったからだとは思うのですが、すごい行列をしていたので、さぞかしおいしいのかと思ったら、そうでもないんですね。
過剰な期待をせずに行くことができるので、よかったです。
「地震へのカウントダウン警報」は、物理的に準備をする分には大変有用ですが、心理的にはスゴイ怖いですね(笑)。
-
632
マンション住民さん [女性 20代]
>>631さん
開店の日は無料、翌日は100円で天丼を提供していたので大行列だったようです。
>>630さん
「ストックホルムでワルツを」見たかったので教えていただいてありがとうございます。
-
633
匿名さん
なるほど、それでプラーノの天ぷら屋さんは大行列だったのですね。
14時過ぎにもかかわらずの行列だったので、やっと納得がいきました。
ありがとうございます。
-
635
マンション住民さん
天ぷら屋さんに関してですが、お昼は1,000円くらいでいただけるそうなので、一度試してみるのも良いかも知れませんね。
話は変わりますが神楽坂の中腹、大きい肉まんで有名な五十番の辺りにピーロート・ジャパンが運営するワインバーができました。
ワテラスにも同様の店舗があって、そこそこ使い勝手が良いお店なのですが、神楽坂店は黒板メニューを見る限り結構値段が高いような…。
置いてあるワインや味が気になるので、今週末にでも食べに行こうかと思っています。
-
636
マンション住民さん [男性 30代]
三番町にパークコートができるんですね。
販売は年末みたいですけど、今の相場だといくらになるのやら…。
このマンションが割安に感じるのが恐ろしい昨今の相場です。
-
637
住民でない人さん [女性]
近くの物件探し中、交通便利で頑丈な作りのこのマンションは、三井さんの制震構造がしっかりしていると紹介されました。今回の地震で上層部はかなりゆれました?(住民の書き込んに依る)。やはり制震より免震構造が良いかなぁ?
-
638
マンション住民さん
以前は免震マンションの15階に、現在こちらの20階くらいに居住しています。
揺れに関しては免震の方が揺れないと思います。
あくまで個人的な体験ですが、免震の方が揺れが長く続くような気がします。
どちらにしても揺れが全くないわけではないので、我が家ではできる限りの地震対策をしています。
ところで、この近辺ですと免震は少ないですよね。
私が知る限りはシティータワー九段下がそうだったと思いますが。
-
639
また蕎麦の話ですが、麹町郵便局の裏あたりの蕎麦屋さんで、手打ちそば大川や 美味しいです。神楽坂のお蕎麦屋さんよりもリーズナブルです。タモリさんもよく来るそうですよ。
-
640
入居済みさん
地震対策については大林組のホームページ理解しやすかったです。
-
641
住民さんA [男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
642
入居済みさん
-
643
マンション住民さん
639さんが書き込まれた「大川や」さんに週末行こうと思ったのですが、日曜祝日は休みでした。
土曜日に再チャレンジしてみます。
>>641
そうなんですねー。
夜はそこそこイイお値段なので、味のクオリティも高いのかと思ってました。
-
644
住人さん [女性]
アンケートなど、お手数かけて、選んでいただいた二階ライブラリーの雑誌ですが、
当初のセレクトの方が、断然、バランスもライブラリーの雰囲気にも合っていました。
今の雑誌棚が寂しく感じられるのは、私だけでしょうか。。
-
645
入居済みさん
読書の好みは嗜好的な側面もあるので千差万別ですからね。
アンケートの結果を踏まえたセレクトですから、より多くの方が希望した雑誌がセレクトされた
ということで止むを得ないのではないかと思います。
-
646
住民さんA
管理費からの支出ですからね〜
全員の好みを反映させるのは難しいような気がします。
-
647
住人さん [女性]
お返事、ありがとうございます。
女性誌は人気が分散してしまったのかもしれませんね。
理解いたしました。
-
648
マンション住民さん [女性 40代]
すごくおじさんっぽい選択になってしまって、がっかりしたのですが、たしかに女性誌はたくさんあるから票が分散するのですね。そいういう意味では男性の選択肢は少ない分、今回のアンケートはこちらにお住まいの男性にとってど真ん中な選択ということになるのでしょうね。勉強になります。。
ラウンジの雰囲気からは、画報系とか、美術系の雑誌とか、おいてほしいな〜思いました。残念。
-
649
契約済みさん [女性 20代]
雑誌は来年あらためて検討されるのでしょうからあんまりがっかりしなくていいんじゃない?
そのときは648の40代おばさんがんばって!でもあまりにおばさんっぽい選択もそれはそれでがっかりかな〜。そこそこでお願いしま〜す。
-
650
マンション住民さん
話題を変えて申し訳ありませんが、町会費についてどう感じますか?
505世帯分一まとめで支払っているようですが…
そもそも505世帯が住んでいるのでしょうか。
町会費の使途もよく分からないですし…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件