物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
マンション住民さん
>>399
宅配はヤマトや佐川が大半ではないかと思いますので会員登録をすると便利ですよ
住所やメールアドレスを登録しておけば
ポストに入る伝票の他にメールに「不在で持ち帰ったので再配達の指定を」と連絡が入ります。
他にも「明日配達があります」「宅配ボックスに配達を完了しました」などのメール連絡が入ります。
-
402
住民ママさん
>401
そうなんですね!@@
いい方法を教えていただきまして、ありがとうございます。さっそく登録します!
-
403
入居済さん
グランポッカ夜行きました。美味しかったけど全体的にかな~りしょっぱかった。
-
404
マンション住民さん
401さん
凄く良いことを教わりました!!
宅配ボックスに荷物が届いている時ってリビングのインターホン?部分が光ってませんか?
「荷物が宅配ボックスに届いてます」的なメッセージ画面が一度出ていた記憶があるのですが…
アフターサービスですが、我が家は網戸の網が一部外れてしまい直してもらいました がチョイチョイ程度だったので、窓掃除の時に再度外れやしないかと不安も抱えながら生活してます。
-
405
住民さん
子どもがハロウィンのお菓子をコンシェルジュさんから頂きました。様子を見てましたら入居者が英語でコンシェルジュさんにお部屋の不具合をご相談されておりました。
やはりアジア系で日本語を話せない方いらっしゃるのですね。購入時は通訳つけたり、名義者は日本語が出来ても日常住まう方がそうであるとは限らないですね。
-
406
入居後
小さいモノなのに不在通知が入っていて
クロネコさんにきいたら、午前中から
あっという間に宅配ボックスがいっぱいに
なってしまうとか。
宅配ボックスの数が少ないなぁって入居前に
心配されていた方も多かったと思いますが、
やはりな感じですね〜。来月になるとお歳暮シーズンも
始まるから余計にこみますね、きっと。
なるべく家にいる時間を指定して発送して貰おうと
思いました。
-
407
入居済みさん
サクラテラスではありませんが、外堀通り沿いの「ニッターナ」ピザがもっちもっちで美味しいと思います。お天気の良い日は散歩を兼ねてのランチも良いかもです。
-
409
入居済みさん
唐突で恐縮ですが、きっと見ていらっしゃると思うので・・・。
コンシェルジュやスタッフの方々は、とても感じが良く、また親切にいろいろとやってくださり、大変感謝しています。
確かにまだ不慣れさを感じるときもありますし、仕事だから当たり前と言えばそうなのかもしれません。また、不満がある住民の方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、私のように心からありがたいと思っている住民がいることが少しでも伝わればいいなと思い、書き込みをさせていただきました。
-
410
入居済さん
アフターメンテナンス、いろいろとやって頂きました。(具体的な内容は書くとバレてしまうので控えさせて下さい)対応がとても良くまた素早くて本当に助かりました。今まで住んでいたマンションとの違いに驚いております。
-
411
入居済みさん
アフターメンテナンスは、対象住戸が限定されていますか??
-
-
412
マンション住民さん
プラウドの玄関って ラベンダーの香りがするんです。ほんのりと。パークコートもそうだたいいのに。
特に2階は食べ物を扱うお店が近いので風向きによっては食べ物の香りが…
マンションに帰ってきた。ってリラックス出来る香りがしたらいいと思います。、
-
413
また?
うらやましくて仕方のない方の書き込みかな?
2階エントランスは食べ物の匂いを感じたことないし、
こちらは、何時に帰宅しても、いつでもセレブなお迎えをしてくださいます。
外からのぞいてるだけでは、知らないですね。
-
414
マンション住民さん
また、嵐だの何だのがすぐ反応してきますね。
だから誉め称える書き込みと店の話ばかりになるんですよ。
思った事書き込みしたらいいんじゃない?
確かにコンシェルジュの対応は素晴らしいと思います。
-
415
マンション住民さん
その通り!
ちょっとでも不満点や改善希望点を記すと、荒らしだの住民じゃないんだろと書かれ、ときには人格も否定される。
これじゃ、褒め称えるものか、お店情報みたいな無難なものしか書けなくなりますよね。
で、結果的に、書き込む人も読む人も減ると。
あと、「うらやましいから、ひがんでるんだろ」的な応答は、恥ずかしいからやめてほしいです。ここに住んでいることで他者に対して優越感を持っていることを意味するからです。
-
416
入居済みさん
-
417
契約済みさん
>416 ですね
>414、415 荒らしに反応するのも荒らし、ってネットでは言うそうです。ここは流しましょうよ。
-
419
住民さん
イルミネーションデザイナーは大いに悩んだ末にピンクとオレンジを散りばめたんでしょうが、、、、クリスマスは白だけでもいい気がするな。
お若い方のデートスポットになるだりうけど木の茂みは要注意だなこりゃ。
-
420
マンション住民さん
イルミネーションの一部にピンクを使ったのは桜の木をイメージしたんでしょうね
はじめはピンと来なかったんですが、よく考えたらわかりました
-
421
住民さんE
師走に日本をイメージする春の桜のピンクなんですか??ふ〜ん。
-
422
入居済みさん
>>420
私も何でピンクと思いましたけど、「サクラテラス」のライトアップだからか、と。
ところでエレベーターの仕様変更、まだ適用されてないんですかね。
-
423
住民さんE
まあデザイナーの方に何をイメージしたかお聴きしないとほんとのことは分からないですかね〜。
-
424
契約済みさん
-
425
入居済みさん
桜の木だけ、ピンクのイルミネーションがついています。
-
426
入居済みさん
>>422
エレベーターの仕様変更とはなんですか?
-
427
入居済みさん
議事録を拝見しますと不便だと思っていた点に改善要望が出ていて検討されていて助かります 理事の方々は大変でしょうね 感謝しています
マンション内のイベントや地域の方とのイベントもあるようですしだんだんマンション含め街の一員になってきたように感じられてきて嬉しく思います
-
-
428
入居後
週末から宅配の受け取り方が、変わりますね。
あんまり防災センターとコンタクト取りたくないんですが。
-
429
マンション住民さん
宅配業者と防災センター(コンシェルジュ)、2回の呼出…。ちょっとうっとおしいな。
-
430
マンション住民さん
不在票だと住戸のパネルに履歴が残らないことについて文句を言った人がいるんでしょうね
>>401の方法で充分なんだけどな
2回呼び出しではかえって不便です
-
431
マンション住民さん
ほーんと 短時間の間に2回もインターフォン対応するって面倒です。
その間インターフォンの近くを、ウロウロして待ってなきゃいけないし~
-
432
住民さん
玄関にリース飾りってクリスマス正月以外の普段はダメなんですね。
ホテルライクと言えばそうなんだろうけど、自由ってもんがないね。分譲なんだし玄関は顔とも言えるのに。通路の邪魔やカーペットを汚すもんでもないのに。
-
433
契約済みさん
-
434
住民ママさん
-
435
マンション住民さん
御家族や友人を迎える飾りは玄関の中にしましょうよ
仮にかわいいとか綺麗な飾りならOKだったとして
極端な話、電飾でギラギラのリースとか、魔除けのお面とかを飾る家が現れたらどう思います?
飾った本人は本気でかわいいと思っているかもしれません
基準があいまいだから、一切禁止が一番納得できます
-
436
入居済みさん
玄関に魔除けのお面…どういうのか興味わいてしまいました 見たことないので はんにゃ? 夜見たら怖いかも
確かにセンスは色々なので皆が目にする場所で疑義が出そうな事柄は一律というルールも美観上やむを得ないのでしょうね
-
437
入居済さん
寒くなってきましたが床暖房つけ始めた方はいらっしゃりますか?
-
-
438
入居済みさん
床暖房は昨日から付けています。
朝6時にタイマーでONにして、2時間ほど作動させたところ室温が26度になったので家族がOFFにしたそうです。
私が夜に帰宅した時の室温は25.5度でした。
-
439
入居済みさん
外観はデフォルト通りであることがデザイン通りであり、美観、という位置づけですよね。
玄関の扉などはそもそも統一性があることがこの物件のデザイン上の美観を成す訳で、そのために共有部扱いになっているのだから、個人が乱すのはNGと決められていますよね。
-
440
マンション住民さん
地震ものすごく揺れましたね・・・。
立っているとヨロヨロしてしまうくらい。
10分くらいミシミシ音が鳴っていて怖かったです。・゚・(*ノД`*)・゚・。
-
441
住民さんE
高層マンションの揺れ、初めて経験しました・・
酔いそうでした。
ところで扉のお飾り系、期間限定OKになったんですね。
ほの暗い廊下で近所の数名に見てもらっても、あんまり意味なさそうですが
(自分のためなら家に飾ればいいですもん)、ごり押しした人がいるんですかね。
-
442
マンション住民さん
ミシミシという音がしばらくしていましたね。
今までも何度か地震はあったと思いますが、こういう音は初めて聞いた気がしました。
もっと強い揺れなら、酔ってしまいそうだなあ。
-
443
マンション住民さん
ユ~ラユラといつまでも揺れていたので 船酔いのようになりました。
揺れより、防災センターからの大音量の放送に驚きました。
取り敢えず、このマンションは避難場所でもあるので、建物の被害が無いか知りたいです。
-
444
マンション住民さん
昨日の地震時は横浜の実家にいましたが全く揺れを感じませんでした。戸建てで地盤もよい所なのですが、マンションはそんなに揺れたのでしょうか。今日、神楽坂に家内と散歩していた時に、見知らぬ人ですが「千代田区の揺れは異常だよな」なんて話をしていました。ここのマンション住人ではないかもしれませんが、地盤は弱いのでしょうか。。制震装置が余計に気持ち悪い揺れを増幅させていたとは思いますが、実家(青葉区のたまプラーザ駅界隈です)では家族全4人が全く気付かなかった(立って子供と遊んでいたこともあります)ので、当初から言われていた断層のことが原因なのかと心配になります。
以前から富士見の震度は都内の中でも高いので気になるところです。
そんなに揺れたのでしょうか。。
みしみしという音が構造に影響出ることはあり得ませんので心配はしておりませんが、高層マンションに住むことが初めてなので、そんなに揺れたと言われるとなんか悲しい限りです。。。
-
445
マンション住民さん
高層階ですが、ミシミシという音は我が家はしませんでした。
ゆらゆらとはしていましたが、キッチンで洗い物をして立っていた私は、ソファに座ってた夫に言われるまで気がつきませんでした。
マンション内でも場所により違いがあるのでしょうか?
ビデオを見ていたので緊急地震速報が流れていたのも知らなかったので、全く身構えてませんでした、、、
-
446
マンション住民さん
マンションの方が戸建てより揺れるのは構造上仕方の無いことです。
揺れる事で倒壊を防ぐ訳ですから。
千代田区の地盤が緩い的な話は果たしてそうでしょうか???
地面のアチコチを電車が走っていて、お堀もあって、でもどこも崩れたりしてませんからね。
-
447
マンション住民さん
日曜がゴルフで早起きするため、私は主寝室で既に寝ていて地震には全く気づかず、防災センターの放送で起こされました。
家族に聞いてもそんなに激しくは揺れなかったようです。ただ、長く揺れていたとのこと。
階によっても違うのかもしれません
千代田区の震度が異様に大きく出るのは気象庁の場所に問題があるように思いますね
大手町は江戸時代に海を埋め立てたところなので地盤が良くない場所だと思います
-
-
448
マンション住民さん
30階以上、真ん中寄りの部屋です。
凄く揺れました。(といってもガタガタという揺れではありません。)
揺れ幅がすごくて酔いました。
長い時間カーテンやクローゼットに掛けた服が揺れっぱなしで怖かったです。
ミシミシという音はミシ~ミシ~とゆっくり低い音でした。
-
449
入居済みさん
地震のときは友人と酒を飲んでましたが、凄い揺れは感じませんでしたけど。
高層階です。
人によって感じ方は違いますからね~
-
450
入居済さん
中層階ですが、揺れたこと、地震があったこと全く気がつきませんでした。お風呂から出てちょうど洗面所にいた時です。防災センター放送で初めて知った感じです。あの放送の音もう少し小さくならないものでしょうか・・びっくりしてしまいます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件