物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
22
入居済みさん
>>19
お祭りは例年通りなら大神宮通りの入り口から最初の交差点までの場所で屋台が出ます。
町会に入られていれば屋台の引換券が配られていると思います。
-
23
マンション住民さん
毎月払っている管理費や積立金の中に 町会の支払いって無いのでしょうか?
調べようと思ったのですがどこを見ていいのやら…
-
24
マンション住民さん
洗濯ばさみ落としただけで過失致死罪? 致死?
致傷じゃなくて致死?
一体重量何キロの洗濯ばさみを初速何キロで落下させたら通行人を死に到らしめることが出来るのでしょうか?
そこまで計算している時点で過失致死罪にはなりませよ。
殺人罪です。
-
25
マンション住民さん
レンタサイクルですが、一戸につき一台しか貸し出してもらえないのをつい先日知りました。
我が家は三人家族ですが、引越し前は郊外でほとんど車での移動だったので子供の分の駐輪場しか確保しておらず新しく自転車を購入しようかと思い駐輪場の追加をお願いしたのですが、再度抽選だと言われました。
レンタサイクルも駐輪場も余っているようにしか見えないのですが…。
近場の駐輪場だと飯田橋駅の外濠通り沿いでしょうか?
使用頻度もそんなに高いわけでもないので、マンション内の駐輪場が借りれないのであればレンタサイクルで十分なのですが、やはり一戸につき一台という契約を変更するのは難しいのでしょうか?
どなたかご意見頂けるとありがたいです。
宜しくお願いいたします。
-
26
入居済みさん
レンタサイクルに関しては私も知りませんでした。
いつ見ても余っているので、複数台貸してもいい気がしますが。
個人的な話ですが、飯田橋周辺で自転車を2回盗まれました。
ライトなどのパーツを持っていく泥棒も居ますのでご注意ください。
-
27
マンション住民さん
1戸につき1台しか借りれないのは内覧会の時に説明がありました。
駐輪場は1台借りてますけど、忙しくてまだ自転車を買ってません。
余っているわけではないのでは・・・
とりあえずレンタサイクルで済んでしまっているというのもあります。
-
28
マンション住民さん
説明会ではまだ入居前だったので聞き漏らしや話漏らしも多かったのでは無いでしょうか。
我が家も同じく慌てた口です。
その都度にはなりますが、コンシェルジュにお願いすると2台目の自転車を貸してくれますよ。
-
29
入居済さん
規則の件、他の近所のタワーマンションの方によると、最初が肝心!ですよ!とのことです。最初に許してしますとずうずうしい人はドンドン好き勝手にやりはじめるそうです。
-
30
契約済みさん
-
31
入居済みさん
区役所の前に赤いレンタサイクルが置いてあったね。
先行試験導入とかって書いてあったような。
-
-
32
入居済みさん
>>30さんの記事によると
観光客向けの1日プランは1,500円(初年度1,000円)らしいね。
東京メトロの一日乗り放題が710円なんだけど、高くないw?
-
33
住民主婦さん
>19さんへ
教会、7月のオルガンコンサートに行きましたよ。
チャベルはなかなか立派なつくりでした。一度は見られたらいいかも。
聞けば、半年に一度くらいはそういうイベントをやるらしいです。
あんないい場所にあるのですから、もっと色々イベントをやったら寄付金も集まりそうですのに・・。
日曜学校は毎週あるらしいです。
子供向けの英語教室でもあるといいなと思ったのですが、そういうのは無いそうです。
-
34
入居済みさん
>>33
信者じゃなくても入っていい雰囲気なんでしょうか?
ホームページがありますが堅い感じでして。
-
35
入居済さん
理科大横裏の若宮公園でお祭りがあるみたいですよ。たぶん今週末あたりで。子供向けの楽しい企画もあるみたいですので、小さなお子さんのいる方は是非。
-
36
住民主婦さん
>>34
気軽に入って見せてもらえると思いますよ。
海外の教会と同じ感じだと思います。別に勧誘とかはないですし。
ちょっと入りにくそうではありますが・・^^
オルガンコンサートのときは、外で教会の人がビラ配ってましたし、
聞きにきてる人たちも色々でした。
お祭り、いろいろありますよね!子供達、楽しめたらいいですね!
-
37
入居済みさん
-
38
入居済みさん
築土神社の縁日は明日からですね
氏神でもあるので寄付してきました。
-
39
入居済みさん
毎日1人でランチ冒険しています。
この辺もう少しお惣菜屋さんがあればいいのになと思います。
特に夜からの素敵なお店はテイクアウト用のデリもあればいいのになーと。
この辺の飲食店組合にお顔が効く方、よろしくお願いします。
-
40
入居済みさん
店名を書くとお店の迷惑になるかもしれないので書きませんが、お願いすればテイクアウト対応しているお店は何件か有りますよ。
-
41
入居済みさん
>>40
ほお、それはまた楽しみになってきました!
-
42
マンション住民さん
自転車の件皆様ご意見ありがとうございます。
ひとまず我が家の件は20日の抽選で二台目以降が借りられれば…と期待してみます!笑
レンタサイクルの貸出台数に関しては、しばらくは利用状況を確認しながら問題がないようであれば台数制限の緩和を理事会の議題としてあげて頂けないかお願いしてみることにします。
ところで、築土神社のお神輿の担ぎ手募集は子供だけでしょうか?寄付もまだしていないというのに主人が担ぐ気満々ですf^_^;
ご存知の方がしらっしゃれば教えてください。
-
43
入居済みさん
千代田区で腸チフスを起こしたお店は、サクラテラスにはいるディップパレスの系列店なんですね。
-
44
マンション住民さん
レンタルサイクルですが、前乗せ二人乗り自転車は何台もありますが、殆ど利用されていないように感じます。3人乗り自転車は、2台しかなく、使用頻度は結構あるので、二人乗りのに、もう数台後ろにも座席付けてもらえたらなあと、、思うのですが、意見は言ってみるものでしょうか?
-
46
入居済みさん
>>44さん
とりあえず、良いと思う提案はしてみるのがいいのでは?
予算も限りがありますが、皆が良いと思う事柄なら採用されると思いますよ。
廊下のBGMがいつも同じで飽きてきました。
バリエーションを増やして欲しいな。
-
47
マンション住民さん
レンタサイクルでチャイルドシートは減らして欲しいな~
自分で使っていたから分かるんですよ。
汚れてもそうだし、使い方荒いし、レンタルさせたら一日中どっか行っちゃうし。
チャイルドシート付きのレンタサイクルは今あるものを減らす必要は無いけど、これ以上増やすのは不必要。
それよか、ロードタイプのチャリに泥除けを!
-
-
48
入居済みさん
二人乗り自転車でさえ乗せられている子供にとって危険だと思っているのに、三人乗りのレンタサイクルがある事に驚いてます。万が一事故があった場合、管理責任を問われる可能性もあります。そもそも複数乗りの自転車は危険ですし、このマンションの需要としても少ないのでレンタサイクルに必要かどうか疑問です。自己責任で自分で用意した方がいいと思います。
-
50
入居済みさん
様々な意見があっていいですね。言葉が荒いけれどもネット文化ですから笑
自転車、総体的には「ナシ」かもしれないですがご自身のアイデアを出されるのはいい事だと思いますよ。
子どもを持つまでは髪振り乱してママチャリ漕いでいる人を哀れに思っていましたがいざ自分が子育て経験すると頑張れ〜と応援しています。
私もフロアのBGM飽きました。
これもずっと日中型の人と夜型の人では違うでしょうね
-
51
入居済みさん
三人乗りは法律の基準満たした自転車であれば貸した側に管理責任は問われないと思います メンテナンスが必要なのは三人乗りも大人のクロスバイクなども代わりありません 子供前後乗せ三人用なら前乗せ二人用の用途を兼ねるので合理的意見だと思います 費用もさほどかからないでしょうし 子供載せ用を合理的な車種にすれば結果的に台数を減らせて大人用の自転車を増やせす選択肢も出てくるかもしれません
大人用だけにしてほしいという意見とはは次元が異なると思います
-
52
契約済みさん
私は自転車もっているので関係無い話題ですが51さんの冷静な対応に感心しました。
まさにおっしゃる通りかと。
入居前は高齢者が多くて雰囲気暗いのかと思っていましたが、入居してみると子育て世代が非常に多いんですね。
ただ、この板に住人にはアンチ子供な書き込みが多くて残念です。子育てに忙しい人達は掲示板見ているヒマもないのでしょう。
-
53
マンション住民さん
子供は一人ですが、三人乗りを借ります。理由は前に乗せられるのは3歳未満くらいで、それ以上の子供を乗せるのは逆に危険です。夕方、近場に出掛ける際に、未就学時が一人で運転するのは危ないので、手っ取り早く後ろに乗せられ、且つ、前を荷物カゴ代わりに使えるためです。
子供乗車用は不要とのご意見も多数ですが、子供を乗せる時期は限られていて、せいぜい2〜3年です。そんな時期だけに必要な物が借りられるのは、レンタルの真髄だと思ってます。また、一家で一台しか借りられないのは規約と言うより、フルタイムロッカーのカード利用による貸出の場合、同一部屋のカード認識をバラバラに複数出来ない仕様なだけなので、需要をもとに運用を検討するのが良いと思います。リスクは、家族全員で利用されると、複数台が同じ時間だけ出払って回転率が落ち、利用したい時に無いとかでしょうか。
-
54
マンション住民さん
必要な人はご自分で自転車購入してください。
管理費は大事に使って頂かないと困ります。
-
55
マンション住民さん
どうも小さな子供のいるご家庭は自分たちの都合ばかりを主張して、マンション全体には考えが及ばないのでしょうかね。ちょっと残念だなあ。レンタルの真髄?レンタル業者とここのレンタサイクルでは本質が違います。足りなければ必要な人が個人的にレンタル業者を利用すればいいでしょう。
>費用もさほどかからないでしょうし 子供載せ用を合理的な車種にすれば結果的に台数を減らせて大人用の自転車を増やせす選択肢も出てくるかもしれません
そうです。費用もさほどかからないのだからご自身で用意すればいいではありませんか。
>大人用だけにしてほしいという意見とはは次元が異なると思います
次元が異なる?意味が分かりません。
管理費はもっと住民全体にとって有意義なことに使いましょう。
-
56
入居済みさん
-
57
契約済みさん
>ただ、この板に住人にはアンチ子供な書き込みが多くて残念です。子育てに忙しい人達は掲示板見ているヒマもないのでしょう。
そのとおりみたいですね。それにしても皆さんちっちゃい!もっとおおらかに(笑い)
-
58
マンション住民さん
今さらなのですが
トイレの手洗いカウンターの表面がキッチンや洗面台と仕上げが違うと思うんですが
そういうものなんでしょうかね?
-
-
59
年寄り
年配者です。
少しでも子供の話題が出るだけで過剰反応する者達がいるようですな。
懐に余裕はあっても、心は棘だらけ、余裕なしか。恐ろしい。
子育て世代や子供をやさしく見守る気持ちはないのかな。
失礼な言葉遣いのものは、それだけでも謝罪すべし。でなければ退場すべし。
自分たちの意見を主張?
どなたのご意見も別に強く主張しているわけではなく、ごく普通のただの意見。
ここに書き込むような貧しい気持ちを持った人間が本当にこのマンションにいるのか。
金銭的・精神的に余裕のある隣人たちに恵まれることも期待して購入したのだが、
ここの掲示板をたまに見る度に落胆し、疑問に思う。
-
60
マンション住民さん
>>59
金銭的、精神的に余裕のある隣人をご所望なら飯田橋ではなく番町にされた方がよかったのでは?
高層階を除けば普通のサラリーマン家庭ばかりですよ。
-
61
入居後
火曜日夕方、新見附橋でクルマと自転車の接触事故がありました。
自転車はロードバイクのけっこう高そうな自転車でしたが、もしかして
パークコートの住民かな?と心配してしまいました。
新見附橋から法政大学〜パークコートに来る道は暗くて、少し危ないです。
(路駐待機のタクシーも多いですし)
自転車乗られてあそこを通る方は気をつけてください。
-
62
住民さんA
>>60
普通のサラリーマンだから何?
精神的にも余裕ないって?
だから醜い書き込みしちゃうって?
議論のすり替えですね。同じサラリーマンとして全く恥ずかしい。
懐に余裕のある人もない人も、心の余裕は持ちましょう。
-
63
マンション住民さん
>>62
経済的な余裕がなかったら精神的な余裕なんてうまれませんよ。
-
64
入居済みさん
>>61
皇居を周回するサイクリストが結構居るので、この近辺もロードレーサーやスポーツタイプの自転車は多いですね。
駐車車両の影からの飛び出しも多いので、あそこの道を通る時はかなり気を付けています。
-
65
入居済みさん
年配者の方、このマンションを気に入らない外部の方が、いちいち反論して否定的な意見を書き込み、荒れたらいいと憂さ晴らしをしているだけだと思いたいですね。
すれ違う方々、みなさんご丁寧に挨拶されるし、特に年配の方々は子供に優しい眼差しや微笑みやお言葉を掛けてくださいます。本当に素敵なマンションに住めて良かったです。
知り合う方々、士業の方や経営者の方々が沢山いらして驚いてしまいます。
子供がお嫌いな方、ご自分も小さい頃はうるさい子供だったのですよ。子供は大人になって大人しくなるのです。あなたが今の長寿大国日本を支えているようにあなたの老後を支えるのは今の子供達です。子供は日本の宝です。愛を持って子
ども達を見守ってください。言葉が理解できるのに限度を超えて騒いでいる子供には愛を持って注意していいと思いますよ。
隣人に愛をもって接しましょう。あなたにも愛が返ってきます。
憎しみをもった対応をすれば憎しみがうまれてしまいます。
お互いに相手の立場を考え、理解し、共感し、心地よい愛に溢れた住まいにしましょう。
自分のことしか考えられない方がいらしたらその方こそ、大人の皮を被った子供だとおもいます。
-
66
入居済みさん
廊下のBGMクラシックにして頂きたいです。モーツァルト、ショパンのピアノソナタあたりいかがでしょうか?
-
67
入居済さん
サウンドルームにアップライトピアノがあればいいのにと思います。(中古の安いのでも構わないので)小さい子どもさんたちもきっとこれからピアノを習ったりするとき、ピアノを買ってしまうと、もし数年後やめてしまったとき、置き場にこまるし、処分するにもこまるし、大人の人も練習できるし、あのキーボードはピアノではないから楽器の練習としては使えないです。せっかくのスタジオがもったいないです。大人の主婦ですが、ピアノが入っていたらぜったい使いたいと思っています・・・ピアノがないスタジオって初めて見ました。
-
68
入居済みさん
日中ベランダで通りを眺めていましたら、男性コンシュルジェさんが通りのゴミを気付く度に手で拾ってくれてました。つまり掃除のタイミングじゃなくても気遣いが出来る方なんだなあと。
傘も貸して下さるし、子どもが鍵忘れたら玄関まで送って下さるし。
いいマンションです。
-
-
69
住民さん
私は子供は大好きですが、今回のレンタサイクルの件では必要な方がご自分で用意されればいいのではと感じました 途中から子供嫌いだから反対していると、話がすり替わってしまった気がします (私も子供嫌いな人にされてしまうかもしれませんね)
色々な意見があって当然ですから、レンタサイクルの変更、BGMを変えたい、サウンドルームにピアノを置きたい等も総会や理事会でご提案されればいいと思います
個人的にはBGMに季節感を持たせて、クリスマス近くにはクリスマスの音楽が流れると、お子さん方も喜んでいいのではと思います もちろん巷ではその頃クリスマスのメロディばかりになりますから嫌だという方も当然いらっしゃるかと思いますが
総じてとてもいいマンションだと感じております。
-
70
入居済みさん
立地、眺望、利便性は最高!!
居室の遮音性が底レベルに残念!!
-
71
入居済みさん
タワーマンションはその構造上、軽量化を目指して設計・施工されます。
音に関しては、防音で有効的になるのは厚みよりも重量です。
重さが重いほど、遮音性が高くなります。
遮音性が高いのは鉄筋コンクリートですが、タワーマンションの戸境壁は軽量化の為、軽量の鉄骨、石膏ボード、吸音材などの組み合わせで作られます。乾式壁と言われます。
鉄筋コンクリート造よりも軽く、音が振動しやすくなるので、遮音性は劣ります。
ただし戸境壁の構造によっては、鉄筋コンクリートと変わらない遮音性があるものもあります。
基本的に両隣よりも上下の騒音が大きいです。足音、家具をぶつける音など。
音が振動となって下へやってくるので、音が真上からしたからといって、音の持ち主が真上に住んでいる人だとは限りません。
「二重天井、二重床」のような、構造のタワーマンションを選ぶと騒音被害を最小限に防げます。
だそうです。プラウドにお住まいだった方が聞こえ方はほぼ一緒ですよとおっしゃっていましたよ。うちは以前は鉄筋コンクリートだったのでほとんど無音でした。パンフレットにも軽量鉄骨って書いてありましたよ。上階の足音はタワーの宿命ではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件