物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
144
入居済みさん
パン屋さんが隣にできるのはいいですよね。
便利なのはもちろんですが、なんとなく気持ち的にも上がります。
ここ、攻撃的な書き込みや人を否定するような書き込みがなくなって、平和な感じがしてうれしいです。
ちなみに、今日の揺れですが、以前に住んでいたほぼ同じ階層だった部屋よりも、揺れが少ないというか「安心」という感じがしました。
単なる主観的な感想や思いこみにすぎないかもしれないですが、「地震に対しては、しっかりした作りをしてるんだろうな」と率直に思いました。
-
145
入居済みさん
揺れが少なかったんですね。良かったです。少し安心できました。
-
146
住民さんE
掲示板、平穏を取り戻したようですね。
ご婦人のくつろぎの件も、またいつものように「残念」とか発言者が責められてしまうのかと
ひやひやしましたが、大変冷静な意見交換がなされて、安心しました。
これでこそ掲示板の価値がありますね。
レストランも開業することですし、ますますいいマンションになることを願っています。
-
147
マンション住民さん
ローソンの前あたりの街路樹(グランブルーム側)に毛虫が大発生しています
通行の時に木の下に行かないように注意して下さい
(いちおう注意書きはありますが、注意書きを読んだ時点で既に木に接近しています)
-
148
マンション住民さん
桜の木って、夏以降毛虫出るんですよねぇー。春は綺麗なのですが。
外濠の土手も毛虫すごそうですね。デング熱騒ぎもありますし、おちおち子供を散歩させられないですね。
しばらく共用施設にお世話になろうかな。
マンション前は法政大学、女子中・高生、逓信病院の人波がすごいですよね。
ローソン・処方箋薬局・郵便局は結構混んでますよ。成城石井だけが凹んでるように見受けます。
どなたかも書かれていましたが、成城石井のもの、子供が大変喜びます。
ソーセージも豆腐も他所で買ったものより喜んで食べます。いい素材なんだと思います。
ですので、頑張ってほしいです。お惣菜、お弁当を頑張れば人増えると思いますが。。
それと、TSUTAYAが入ったら流行ったろうに、と思います。
皆さんはDVDはネットで借りてますか?
ほんと、攻撃的な口調の書き込みがなくなりましたね。
相手を思いやった言葉の方ばかりになってすっとしました。
このまま継続を願います。
-
149
年金生活のマー君
残念なことに現代社会は貧富の差は拡大してますし、受けた教育や育った環境の違いなどにより、各人の感性が大きく異なることは当然の事実です。
そのことを評価するしない、改善していくいかないは兎も角として、紛れもない事実として受け止めることは大切と思います。
感性の違いや異なることを前提として、意見交換する場がこの場だと思います。
ですから、自分の感性を押し付けたり強要したりするのでは無く、他の人の感性を否定するのでは無く、違いがあることを認めて、冷静な表現を心掛けて意見交換することが肝要と思います。
そのことが建設的な意見交換する場に大きく寄与すると思います。
-
150
マンション住民さん
既に計画があるのかもしれませんが、木の消毒は早めにやったほうがよさそうですね。
みなさんもお気づきかと思いますが、2F出入り口(グランブルーム側)の前や周辺の木も、かなり虫がついているみたいです。木の下を見ると、すぐにわかりますよね。
「ツタヤがあったらいいな」は、(かなり前ですが)ここでも頻繁に出ている話ですが、ほんとにそうだと思います。
最寄りが茗荷谷店や高田馬場店では、ちょっと現実的ではないですよね。
今の時代、ネットレンタルやhuluみたいなのを利用すれば視聴は可能ですが、品揃えを見ながら実際に手にとって・・・というのは、やはり魅力的です。
成城石井のものをお子さんが喜ぶというのは、やはり品質的にいいのかもですね。
子どもは正直というか、素直に反応しますからね。
それとも、やはり、さすがにこのマンションのお子さんたちは「違いがわかる」お子さんが多いのですかね(笑)。
私も、とても気持ちの良い雰囲気の掲示板がこのまま続くことを願っています。
-
151
マンション住民さん
149さんのおっしゃるとおり、感性の違いがあることを当然の前提条件とすることが大事ですよね。
そして、意見が違っても、相手の人間性や人格、内面的なものを決して攻撃しないこと。
もちろん、そもそも、自分の意見を書くときには冷静な表現や、相手を思いやるような表現もすること。
でも、ここの書き込みを見ていると、ごく一部の人を除けば、できている人ばかりですよね。
-
152
入居済みさん
久しぶりに掲示板に戻ってきたら皆さんが仰られているように平穏な掲示板になってよかったです。私はせっかく皇居の近くに住めたので皇居ジョギングを始めました。まだまだ初心者なのでスピードが遅いため1週走ると20〜30人くらいに抜かれ悔しいですがあせらず続けていきたいと思います。
-
153
入居済みさん
余計なお世話かも知れませんが、ジョギングはちゃんと指導者に習うか、ゆっくりやったほうがいいですよ。
あくまで自分の周りの話ですが、皇居ランを始めた人の半分以上が踵(かかと)か膝を痛めてます(苦笑
-
-
154
マンション住民さん
我が家は夜遅くに帰宅し、週末は雨の日以外は殆ど出掛けているので、皆さんがマンション内での出来事や周辺の環境、状況について書き込んで下さるのを拝読し、良い事も悪い事もとても参考になります。未だマンション内で親しくさせて頂いたり、定常的に挨拶を交わす間柄の方々はいらっしゃいませんが、特にEVでお会いするご年配の紳士やご夫妻には見習う事が多く、子供もつい話し掛けたり手を振ったりして、温かいひと時を有難く思ってます。
成城石井にはたまに立寄る程度ですが、先日は車を停めてわざわざ立寄られてる方がいました。お目当てのお菓子は無かったようで、その足で六本木店に行くと店員と話してるのを聞き、何気なく寄ると言うより、欲しい品が予め決まってる方の需要が有るのだなと思いました。私も皆さんのアドバイスをもとに、先ずは牛乳を買ってみようと思います。
-
155
入居済みさん
>>153
私の周りも同様です笑
ハードな運動より食事に気を付つけた方が元気でいられます。
足を故障して結果的に寝たきり生活が長引くらしいです笑
-
156
マンション住民さん
成城石井ですが、お目当てのものがあるというほどではないですが、ハムやチーズ、ソーセージなど、ちょっと質がいいものがほしいなというときによく使っています。
専門店ほどじゃないけど、それなりのこだわりがあるものが多いと感じます。
ただ、お総菜やお弁当は、質が悪いわけじゃないんだけど、テイストが偏っているかなと(まあ、そもそも種類が少ないんですが)。
タイ風とか、エスニック系に偏っている印象があるんですけど、どうでしょうか。
お総菜は、ご飯のおかずでもないような、かといって、おつまみでもないような、曖昧なものが多い気がします。
でも、こんな近くにあるのはありがたいです!
-
157
入居済みさん
和食に力入れてくれればいいな。
世界遺産なんだからねえ。
-
158
マンション住民さん
個人的な好みで恐縮ですが、ご飯に合いそうな和食・和風のおかずか、逆にパンやワインに合いそうなおしゃれな洋風のお総菜とかパスタとかか、どちらかに力を入れてほしいです(もちろん両方が望ましいです)。
今はそのどちらでもない感じがしてしまいます。
-
159
住民さんE
へぇ、皇居って意外に近いんですね。
何かの折にタクシーで通っただけなので、距離感がわかりませんでしたが、
緑が多くてさすが皇居は美しいなと思いました。
ジョギングする体力はありませんが(ジョギングってそんなに危険なんですか!?)
散歩にでも行ってみようと思います。
ちなみに区役所、武道館、ラクーアなど、歩いた方いらっしゃいますか?
地下鉄を使うと逆に効率が悪くなりそうで、歩いてしまうか、タクシーワンメーター
なら乗ってしまおうかな、と迷います。
神楽坂駅は楽しいものが多いせいか、想像よりずっと近く楽々歩けました。
-
160
マンション住民さん
はーい。
それら歩いて行きますよ。
万歩計的には、どれも同じくらいではないか??と思いますが
違っていたらごめんなさい。
かつては、ラクーアの成城石井もとめて、ガラガラひいて行ったものです。
帰りは買い物したせいか、地下鉄に乗りたくなるのですが、
南北線のアップダウンしてるうちに、かなり近くまで歩けてたのでは??です。
気候の良いうちに一度トライしてみてはいかがでしょう。
-
161
マンション住民さん
私もラクーア、区役所、武道館、麹町警察署 等
全て徒歩で参ります。
レンタル自転車を借りる手も勿論ありますが、区役所、ラクーアは特に駐輪場を探す方が大変なんです。
雨が降らない限り街並みを見て楽しいお散歩しています。
疲れたら電車なりタクシーで帰ってくれば良いわけですから。
楽しい都心ライフです♪
-
162
マンション住民さん
いろいろと徒歩で行けるんですね!
私も159さんのように、タクシー?電車?徒歩?レンタル自転車?と迷うことが多かったので、歩いてみようと勇気づけられました。
暑さもやわらいできたので、ぜひ実行してみます。
-
163
入居済みさん
153さん。ご忠告感謝致します。ストイックなものでついつい頑張り過ぎてしまいます。とりあえず当たるかどうかわかりませんがカード会社主催のランニングのレッスン会に応募しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件