物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
124
マンション住民さん
成城石井はともかくとして
ローソンは夜の帰宅時に立ち寄るとパンがほとんど売り切れのことが多いです。
見た目ほどお客さんは少なくないのでは(昼に売り切れてる?)
私は平日の昼はまず飯田橋にいないので、様子がわからないですが
千代田区は震度4でしたが、結構揺れましたか?
-
125
入居済みさん
-
126
マンション住民さん
先日ロビー二階で履物を脱いでソファに座り読書をしている年配の御婦人を見かけました。
多分、ホテルのロビーや街中の喫茶店では、そのような振る舞いはされないと思います。
寛いで読書をしたいなら、御自宅で寛いで頂いた方がゆったりのんびり過ごせるのでは?と感じました。
公共の場である共用スペースでは他人の目もありますし、感じ方も各人各様ですのでその場に相応しい立ち居振る舞いが求められると思いますが、考え過ぎでしょうか?
-
127
マンション住民さん
地震の質問に鈍い私でよければお答えしようかな。
丁度リビングにおりました。
ホームセキュリティ(ドアホンと言った方が良いのでしょうか?)から「エレベーターを停止します」的なアナウンスと共にテレビの緊急地震警報が入り、携帯の地震速報が一斉に鳴り出しました。
揺れ ですが、突き上げる感はあったものの横揺れは 酷くは無いと感じました。
テレビの震度を見て驚いた位です。
ただ、シェードの裾の錘が窓枠の大理石にぶつかってカタカタ音をさせていたのでビル全体は揺れていたんだと思います。
311以来、何かがあった時には直ぐには動かない事にしているのでエレベーターが
稼働しているかは確認していません。
悪しからず。
お仕事で家を留守にしている方は気になりますよね。
たまたま自宅におりましたのでレポートしてみました。
-
128
マンション住民さん
126さん。
共用スペースというのは公共の場であり、それなりのマナーや立ち居振る舞いが求められるというのは、(どのくらいのレベルを求めるかは別として)至極当然のことです。
ただ、この掲示板でそうしたことを書くと、狭量とか心に余裕がないということにされ、人格を否定されます。書かないほうがいいのではないでしょうか。
108さんのように、「共有スペースは共有なんだから、いくら走って騒いでもいい。嫌なら行かなければいい」と明確に述べる人もいるくらいです。
(程度がわからないのであくまで推測ですが)個人的には年配のご婦人が履き物を脱いでソファに座っているくらいはいいのではと思いますが、ここでは、「どれやどのくらいなら認めるべき・禁じるべき。その理由は」という議論にはなりにくいようですので、そもそも言及しないほうがよろしいかと思われます。
-
129
マンション住民さん
-
130
入居済みさん
>>127
ありがとうございました。
今帰宅しました。エレベーターは動いておりました。
今回不在でしたがドアホンが鳴るという心の準備ができました
-
131
入居済みさん
言及してもいいのではないでしょうか 人格を否定される可能性があるから疑問を感じても言わないというのも掲示版の利用としてどうかと思います そもそも他人が誰かの人格を否定することなどはできません ちょっと腹立つくらいのことでは もちろん表現を優しくした方が反発は招かないと思いますのでその程度の違いかと 自由に情報交換をするほうが有意義に思います
-
132
入居済さん
3階あたりの図書スペースにある長いカウチソファーはおそらく足を延ばして横になるのでは?私はつかったことはないですが靴は脱がないとイスが汚れそうだし、いつもあそこを通るたび、どうやってつかうのだろうか。と思っていました。家のリビングにも置いてありますが足はソファーの上長くで伸ばして本をよんだりしています。屋上でも長椅子?で寝っ転がって本を読んでいる人とかお見かけしますが、まあいいかな、と思っています。ただインテリアとして置いてあるだけなのかもしれませんね。
-
133
マンション住民さん
なんでもきつく見ると、自分で自分の首を絞めてしまいます。
ご意見されるご本人も、うっかり、、なんて無いようにご注意ください。
-
-
134
入居済みさん
-
135
マンション住民さん
126です。
了解しました。
此方のマンションのロビーがホテルのロビーのイメージがあったので違和感を覚えましたが、多くの方がその程度はまあいいじゃないかと感じていることがよく分かりました。
-
136
マンション住民さん
まー、「微妙なラインナップ」と言えますが、その分、気軽に行けるし、日常使いにはいいということで(笑)。
おそらく、他のみなさんにとっても「ここはぜひ行きたい!」みたいな期待感が高まる店はないと思いますが、「期待してなかったけど、意外といいね!」みたいなお店がたくさんあるといいな。
高級なお店や小じゃれたお店は、神楽坂のほうに求めればいいんじゃないでしょうか。
-
137
契約済みさん
まぁいいじゃないか。年配のご婦人には座面が高すぎて落ち着かなかったんだろう。
-
138
入居済みさん
屋上の椅子での靴脱ぎは違和感ないけどライブラリーは少し違和感あります
屋上は木製の椅子でライブラリーは布性だからなのか、外で開放感あるからなのか
違和感ありますが不快感まではいかない、誰かに見られたらと気になるので自分はしませんが、誰もいない時間帯なら靴脱いでみちゃうかも、という感覚です
500世帯の中の1人の感覚にすぎないですが
-
139
マンション住民さん
「違和感はあるけど、不快感まではいかない」なんて、上手い表現しますね。
私も同じような感じを受けたので、言い得て妙だなと思いました。
年配のご婦人ということなので、その違和感が、「ご愛敬」という感じで、ちょっと微笑ましくも思えてしまいましたが。
もちろん、このマンションのロビーの雰囲気(自画自賛とかではなく、クラシカルな高級ホテルのロビーっぽいですよね)を考えれば、きちっとすべきという意見や感覚もよくわかります。
-
140
入居済さん
何かのご縁で同じ時、このマンションに一緒に住むことなった皆さま達が、自分も含め、心ができるだけ平安で笑顔で毎日過ごせますように。と本当に思っています。
-
141
入居済みさん
そうそう。人を咎めず多種多様な人がいると理解してあげればいいじゃないですか。価値観は様々。
平穏が一番。いがみ合いは嫌です。
でも、管理組合や規約で決まっていることはちゃんと守るべきだとは思います。
みんなで笑って暮らしたいです。
利用者も住民の友人や親だったりするかもしれませんんしね。
所で高層階の揺れ方のレポート、出来たら他の方もお願いできませんか?
-
142
入居済みさん
屋上はそこに腰掛ける方に気を使って脱いでました。履いたままでいいのなら次回からそうします。良かったです。
-
143
あはは。
7月に引っ越してきて おとなりのビルのグランドオープンまであと少しになりました。我が家は土曜日の朝はお外で朝食または買ってきたもので楽して朝ごはんなので パン屋さん等がオープンするのが楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件