物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
104
入居済みさん
お弁当屋さんが近くにほしい!
三輪田学園のそばのホットモットは、結構遠い。
成城石井のは、ちょっと魅力薄。
まあ、三徳や三浦屋も含めて、手に入れようと思えばできるので我が儘は言えませんが、これだけ飲食店が多いし、需要もありそうな割には、弁当や中食のお店がないなという印象です。
-
105
入居済みさん
住民Aさんへ
あなた大丈夫?言葉尻をとらえて、なんだか子供っぽくってみっともないですわね。
「堂々と皆の前でお名前と顔を出して戦われてください」なんて!
上から目線で、こういう人って本当に苦手だわ。
匿名性があるからこそ、物申せる「まともな」人もたくさんいるのですよ。
「何の効力もない場所」などとおっしゃるのなら、カキコミなどおやめなさいよ。
それとも暇を持て余していらっしゃる?
-
106
入居済みさん
87さんのおっしゃるとおり、全部子供の話題に持って行ってしまい、
好ましくない意見には、大変な勢いでダメな大人的なレッテルが貼られますね。
同じ方なので、あまり気にしないようにしましょう。
気にしていては、まるで言論統制で、子供さんに関する少しでもネガティブな
話題はタブー、共用品についても賛成意見以外はNGになってしまいます。
いいことも、ちょっと困ったことも、様々な意見が出せる場にしたいですね。
もちろん嵐は問題外としてね。
-
107
住民でない人さん
ココの方々、、子供の頃、公共なんて概念持ってなかったでしょ。大人になって子供のそういうところが許せないって...笑、涙
-
108
入居予定さん
前スレより
こちらの落ちついた住環境に魅力を感じて、青山から引っ越してきました。
外には多くの学校もあり学生達があふれ、穏やかな日常が流れています。私たちに子供はおりませんが、マンションには、元気のいい子供達の笑声になごみ、毎日あたたかい気持ちで暮らさせていただいております。
本日、はじめてこのスレッドを拝見させていただきました。ここは歴史ある素晴らしい環境ですから、青山に比べて、民度の高い方達が住んでいらっしゃると思っていましたので、子供たちの声にクレームが出ているなんて、意外でした。引っ越してきて始めて、がっかりいたしました。
東京という、たかが小さな町のひとつ屋根の下。
共有スペースは共有であり、子供たちがいくら走って騒いでいようと、当たり前であり当然。嫌であればいかなければよろしい。
このようなところに、醜い愚痴を書きこむのではなく、大人として注意するなど締めるとこは締め、あたたかな気持ちで日本の将来を担う子供たちを見守れる大人であるべきであります。
ひとつ屋根の下、あまりに執着して見失うでなく、みなさんが穏やかに暮せることを期待しています。
-
109
入居済みさん
>>104
そうそう!
個人的にデリカテッセンみたいな自分で選べる量り売りのがあるといいな。
既存のレストランも前菜など作り置きのものを売ってくれればいいな。
-
110
入居済みさん
過去ログを点検してみました。
自分の気に入らない意見があると、上から目線で、(表現は違うとしても結局言いたいことは)「あなたはダメな人間だ」というレッテルを貼って攻撃をするのは、同じ一人の人ですね。
些細な言葉尻をとらえる、番号指名で反論する、すぐに大げさな話に持って行く、丁寧な言葉遣いをしつつも相手を挑発する、「汚い」「酷い」「怖い」「恐ろしい」「虚しい」「虚構」「悪気」などのネガティブワードを連発することからすぐに同じ人だとわかりますよ。
こういうものに釣られると、荒らしのつけこむ隙を与えますから、スルーしていきましょう。
「立場や価値観によって、いろんな意見がありますね。私の意見はこうなんですけどね。いずれにせよ、このマンションがさらに良くなっていくといいですね」というノリを基底に持っておくことが大事かと思います。
-
111
マンション住民さん
弁当屋はあっても良さそうな場所だと思うけど、(オフィスも多いので)
なんで出店が無いのか考えてみると
昼の数時間しか客が来ないのに家賃が高そうなのと
食中毒を出したら即つぶれると思うので、管理が大変そうなんですよね
だからレストランのお総菜作り置きも難しいかと
ライバルと思われるコンビニ弁当は
工場で野菜などを滅菌消毒して詰めているんですから
(原材料が中国産の物体も・・とかの意味も含みます)
-
112
年金生活のマー君
多種多様な考え、意見があり、それぞれの立場の方がこのような場で意見交換することは良いことと思います。
然し乍ら、個人的には節度のある品位を感じさせる表現をして頂きたいと思います。
多分、そのことが主観的なものを、より客観的なものに昇華させる作用が働く場面もあるのではないかと思うからです。
-
113
住民さんA
グラン・ブルーム3階角の店は、ガラスに目隠しを貼っていましたが、その目隠しがはずされました。
中で作業している人間がよく見えます。
「越後屋 亀吉」と思われますが、じきに営業開始できそうな感じです。楽しみです。
-
-
114
入居済みさん
111さんのおっしゃるとおりかもですね。
土日は明らかに人が少なくなってしまうし、夜は需要があまり大きくなさそうだし。
隣がいろいろ開業したらさっと食べに行ける店が増えるし、今は知らないけど「持ち帰りがじつはできる店」もあるのでしょうから、そちらに期待です。
でも、やっぱりお弁当屋さんとか、ちょっとおしゃれなお総菜屋さんとかあればなあと正直思っちゃいます。
-
115
入居済みさん
成城石井がこのままではヤバイと家飲み奨励してワインに合う惣菜置けばいいのに。チーズやハムばかりじゃなくて手作り感のある温かいフード。冷蔵庫の中で冷やされて食べる時チンしてというのでなくて、ヒーターですでに温まっている食事に手が伸びると思うのだけれど。
ついでに酒も買うよね。
-
116
入居済みさん
成城石井、お惣菜の種類増やしてくれればもっと利用しやすいのにと思います 成城石井ブランドの牛乳が美味しいことに最近気づきました
-
117
入居済さん
数日まえの嵐のような雨の時、サントクまではとても行けず、成城石井で牛乳、鶏肉を買ったのですが、家も子供たちが牛乳がいつものより美味しいと言っておりました。鶏肉もとても美味しかったので、今日わざわざ鶏肉のみ買いに行ってしまいました。
話が変わりますが、うちでは、上からの足音等全く聞こえず(真上、右左斜め上も電気がついていたので住んでいる模様)全くの無音なのですが、場所や階数などでちがうのでしょうか。すごく不思議です。
-
118
入居済みさん
お子さんがいなければ、足音等は殆どないでしょう。
子供の足音はたまらん!
-
119
匿名さん
要約すると
不便で我慢できない
直近に便利なお店ないのに
何で購入したの?
-
120
入居済みさん
いつ見ても人が入ってないからなぁ。
早々に閉店しそうで心配。
-
121
入居済さん
成城石井はローソン(三菱系だそうです)に買収されたそうです。なのでつぶれることはないでしょう。閉店はあるかも。これからローソンもスーパーの展開を進める方針だそう。美味しいお惣菜(弁当ではない)の小売り販売があったらいいのに、と私も思います。考えつくのは美容院、クリーニング店、、高級スイーツ店、耳鼻科、皮膚科などは。
-
122
住民ママさん
おはようございます。
今まで、ここの書き込みを閲覧してはビクビクしながら共用施設を通っていましたが、
親がビクビクしていては子供達に悪影響なので、今日からここの書き込みはもう見るのを止めます!
引っ越してくる前のように普通にノビノビと元気よく子育てすることにしまーす。
一部の方の書き込みに怯えるなんて馬鹿らしくなってきました。
元気溌剌とした子達が、将来いい社会を作っていってくれると信じます。
皆さん、さようなら~!もしご迷惑おかけしたらごめんあそばせ~^^
室内は防音対策バッチリ、ジャンプとかはさせてないので階下にご迷惑かけることもないと思います。。
-
123
マンション住民さん
・・・話の流れに関係なく、唐突に自分の日記や作文みたいなのを掲載して、「立つ鳥、跡を濁す」みたいなことをわざわざしなくてもいいと思いますけどね。
で、話しの流れを戻しますと、あれだけ人が入っていないと、残念ながら成城石井の撤退はありうるでしょうね。
私はファンとは言わないまでも、成城石井は結構好きですし、この掲示板でも商品をほめるコメントがあるとちょっとうれしくなったりするくらいですが。
撤退してほしくないですが、向こうも商売なので、そういうふうになっても仕方がないなという気持ちです。
あと、来月から隣にいっぱい飲食店ができて、それはもう大変ありがたいし楽しみなのですが、客観的には「人が来るのかな?」と思ってしまいます。
成城石井やローソンの様子、人の流れを見ていると、お店ができたからといって急激にたくさんの人がやってくるようになるとは、ちょっと考えにくいのですが。
平日のランチはまだいいとしても、夜とか土日とかはどうでしょう。
みなさんはどう思いますか?
「混雑しなさそうなのはいいけど、他人事ながら、経営が成り立つのか心配」と余計なお世話で私は思ってしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件