物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
64
入居済みさん
>>61
皇居を周回するサイクリストが結構居るので、この近辺もロードレーサーやスポーツタイプの自転車は多いですね。
駐車車両の影からの飛び出しも多いので、あそこの道を通る時はかなり気を付けています。
-
65
入居済みさん
年配者の方、このマンションを気に入らない外部の方が、いちいち反論して否定的な意見を書き込み、荒れたらいいと憂さ晴らしをしているだけだと思いたいですね。
すれ違う方々、みなさんご丁寧に挨拶されるし、特に年配の方々は子供に優しい眼差しや微笑みやお言葉を掛けてくださいます。本当に素敵なマンションに住めて良かったです。
知り合う方々、士業の方や経営者の方々が沢山いらして驚いてしまいます。
子供がお嫌いな方、ご自分も小さい頃はうるさい子供だったのですよ。子供は大人になって大人しくなるのです。あなたが今の長寿大国日本を支えているようにあなたの老後を支えるのは今の子供達です。子供は日本の宝です。愛を持って子
ども達を見守ってください。言葉が理解できるのに限度を超えて騒いでいる子供には愛を持って注意していいと思いますよ。
隣人に愛をもって接しましょう。あなたにも愛が返ってきます。
憎しみをもった対応をすれば憎しみがうまれてしまいます。
お互いに相手の立場を考え、理解し、共感し、心地よい愛に溢れた住まいにしましょう。
自分のことしか考えられない方がいらしたらその方こそ、大人の皮を被った子供だとおもいます。
-
66
入居済みさん
廊下のBGMクラシックにして頂きたいです。モーツァルト、ショパンのピアノソナタあたりいかがでしょうか?
-
67
入居済さん
サウンドルームにアップライトピアノがあればいいのにと思います。(中古の安いのでも構わないので)小さい子どもさんたちもきっとこれからピアノを習ったりするとき、ピアノを買ってしまうと、もし数年後やめてしまったとき、置き場にこまるし、処分するにもこまるし、大人の人も練習できるし、あのキーボードはピアノではないから楽器の練習としては使えないです。せっかくのスタジオがもったいないです。大人の主婦ですが、ピアノが入っていたらぜったい使いたいと思っています・・・ピアノがないスタジオって初めて見ました。
-
68
入居済みさん
日中ベランダで通りを眺めていましたら、男性コンシュルジェさんが通りのゴミを気付く度に手で拾ってくれてました。つまり掃除のタイミングじゃなくても気遣いが出来る方なんだなあと。
傘も貸して下さるし、子どもが鍵忘れたら玄関まで送って下さるし。
いいマンションです。
-
69
住民さん
私は子供は大好きですが、今回のレンタサイクルの件では必要な方がご自分で用意されればいいのではと感じました 途中から子供嫌いだから反対していると、話がすり替わってしまった気がします (私も子供嫌いな人にされてしまうかもしれませんね)
色々な意見があって当然ですから、レンタサイクルの変更、BGMを変えたい、サウンドルームにピアノを置きたい等も総会や理事会でご提案されればいいと思います
個人的にはBGMに季節感を持たせて、クリスマス近くにはクリスマスの音楽が流れると、お子さん方も喜んでいいのではと思います もちろん巷ではその頃クリスマスのメロディばかりになりますから嫌だという方も当然いらっしゃるかと思いますが
総じてとてもいいマンションだと感じております。
-
70
入居済みさん
立地、眺望、利便性は最高!!
居室の遮音性が底レベルに残念!!
-
71
入居済みさん
タワーマンションはその構造上、軽量化を目指して設計・施工されます。
音に関しては、防音で有効的になるのは厚みよりも重量です。
重さが重いほど、遮音性が高くなります。
遮音性が高いのは鉄筋コンクリートですが、タワーマンションの戸境壁は軽量化の為、軽量の鉄骨、石膏ボード、吸音材などの組み合わせで作られます。乾式壁と言われます。
鉄筋コンクリート造よりも軽く、音が振動しやすくなるので、遮音性は劣ります。
ただし戸境壁の構造によっては、鉄筋コンクリートと変わらない遮音性があるものもあります。
基本的に両隣よりも上下の騒音が大きいです。足音、家具をぶつける音など。
音が振動となって下へやってくるので、音が真上からしたからといって、音の持ち主が真上に住んでいる人だとは限りません。
「二重天井、二重床」のような、構造のタワーマンションを選ぶと騒音被害を最小限に防げます。
だそうです。プラウドにお住まいだった方が聞こえ方はほぼ一緒ですよとおっしゃっていましたよ。うちは以前は鉄筋コンクリートだったのでほとんど無音でした。パンフレットにも軽量鉄骨って書いてありましたよ。上階の足音はタワーの宿命ではないでしょうか?
-
72
入居済みさん
-
73
匿名さん
二重床でもボイドスラブだから、タワーは煩い。
高層長屋と言われる所以。
-
-
74
入居済みさん
-
75
マンション住民さん
>>67
管理費をごく一部の方のニーズで使われたくない!
あなた様が購入すればいいのでは?またはスクールにでも行きなさい。サウンドルーム自体を不要と思う住人もいるしわがままと思える。
-
76
契約済みさん
わがままとか、こども嫌いとかきめつけていうのはやめなよ。そいういうのって感じ悪いよ。みんないい大人なんだからさ。
-
77
入居済さん
正月、クリスマスの飾り等、管理費から使うな要らない、自分で買って部屋につけろとかいう人も出てきそうで、なんだかなと思います。
-
78
住民さんA
騒音や公共の場のマナー、自転車の件も、子供の好き嫌いという意見ではないのに、
「子持ちの方が」ちょっと子持ちの方に不利なコメントだと、すごい過敏に反応して
「心が狭い」的な反論に出られますね。
そうではないんです。ただ単に、共同住宅だから迷惑かけないように気を付けましょうね、
アップライトピアノが欲しい、子供用自転車が欲しいなら、ちょっと限定的なニーズなので
自分で買ったらいいかもしれないですね、
とみなさん一般的なことを言っているだけだと思うのですが。
65みたいな壮大なお話しではなくて・・
ちなみに音楽室で電子ピアノをちょっとさわりましたが、
アップライトじゃなくても十分で、グレードも高そうなものでしたよ。
エレベーターのBGMはほんの少しの時間ですから、万人に不快ではない
今のセレクトはさすがだと私には思えます。
-
79
マンション住民さん
子供用自転車とかアップライトピアノのように、使用頻度が低く(あるいは使用期間が短く)、ニーズは「限定的」だけど、値がはるものこそ共有の価値があります。限定的なニーズなものは共有すべきでないといって、長く使い込める自転車とか、手軽に買える電子ピアノがあったところで、使用頻度が低い共有資産が増えるだけです(実際にそうなっています)。それこそ管理費の無駄です。
当然限定的なニーズだから万人には役に立ちません。だけど、数あるメニューの中には自分にも役に立つものがいくつかあり、かつ、それを利用する際のメリットが大きい、あるいは将来的に自分や自分の子供の世代に役に立つ可能性が高い、というものであれば、共有することには大賛成です(ちなみに、私自身は子供用自転車もアップライトピアノも必要ないです)。
子供用の自転車とかアップライトピアノが欲しいと言われている方も、将来的に自分が不要になったら管理費を払いたくない、と言っているわけではなく、私には自分勝手なことを言っているようには思いません。目先のわずかな支出に惑わされて、結局全員が損することにならないようお願いしたいです。
-
80
入居済みさん
我が家も必要は無いですが、79さんに賛成します。子供達には本物に触れて欲しいですね。そして子育てが大変な世代を少しでも応援したいですね。東京での子育ては大変ですから。
-
81
マンション住民さん
子育て世代の方々は、親が気を遣っただけで子供が迷惑をかけられるのを止められるわけではない、と言いたいんだと思いますよ。
どこの親だって、子供が周囲に迷惑をかけないように気を遣います。だから子供が迷惑なことをやったら諌めようとします。最初は。だけど、諌めて言葉でわからせたって、子供の価値観なんか簡単には変わらない。そして、がみがみ言えば言うほど子供は言うことをきかなくなる。そんなことはどんな親だって経験して知っています。だから、長い年月をかけても、子供の価値観を大人のそれにするよう、適切な諌め方を試行錯誤しているだけで、目の前で親が注意していない、あるいは現実に子供が迷惑行為をしている=親が気遣っていないと思い込むことはとても短絡的だと思います。
子持ち世帯の親が周りに気遣うのは当然です。だけどそれと同じぐらい、子供が迷惑をかけていてもそれが当然だと思ってあげることも当然だと思います。そんなの当然じゃない、子供が迷惑をかけているから気遣って欲しい、というのであれば、子供の価値観を一瞬にして大人のそれにする方法を提案して欲しいです。子育て中の親は、みんなその解を知りたがっていると思いますよ。
-
82
住民さんA
45と49のコメントは、汚い言葉遣いで子育て世代を罵っていたので、管理人に削除依頼をし削除してもらいました。
健全なサイトに持っていくために、今までもそうすればよかったです。
過去にも、アンチ子供というか、恐ろしい脅迫めいた書き込みが時々ありましたよね。
年配者の方が、「過剰反応」とおっしゃっていたのは、45と49のコメントに対してだと思います。
部外者とは思えない内容でした。民度が低いとかいう言葉では片づけられないような思考の方がこのマンションにいるのかと、私も思いました。
他の方は、賛否両論それぞれまともな意見ですね。
熱くならずに穏やかに行きましょう!ニュートラルに。。
-
83
住民さんA
追伸)
>78は、45と49のコメントを読まれておらず、勘違いなさっているようです。
>65は、削除前をご存じかと。。壮大でもなんでもなく、まともなコメントと感じました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件