物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
672
住民さんA [男性 40代]
一昨日、2FゆうびんBoxの場所にDMチラシが落ちていて、拾って
ゴミ箱に入れようとしたら、DMではない、(重要そうな)ハガキも
3枚ほど落ちていました。どれも宛名が違っていました。そのまま
コンシェルに渡しましたが、こういうことはもう3度目。結構落とされる
方がいるようで、みなさん気をつけましょう。
-
673
マンション住民さん [男性 50代]
三井不動産レジデンシャルの販売した
マンションがデータ偽装でニュースになっていますが
ここは建設会社も違いますし、大丈夫ですよね??
販売時に三菱地所の高樹町のマンションで問題が
発覚した時に「ここは大丈夫ですか?」と担当に聞いた時
「大丈夫です。安心してください」と言われ、
「じゃ、安全宣言みたいなものを発表してもらえますか?」とお願いしたけれどしてもらえなかった。
東洋ゴムの偽装時も。
-
674
ご近所さん [男性 60代]
こちらの基礎は、穴に籠状に組んだ鉄筋を入れてコンクリートを投入する「場所打ち」という工法ですので、横浜の物件とは違います。ただし、杭の太さや深さ、鉄筋の太さや間隔については高度に専門的な事柄ですので、「見物人」の私には判りません。専門家に相談するのがベストな選択であると思われます。私の経験では、この部分を含む構造計算の資料が最も難解で、他業者に見られたくないという理由(挙げ足を取られたくない?)からか、ガードが堅い部分です。管理組合を通じて要求なさってはいかがでしょうか。 姉歯事件当時にビル建設を依頼した経験から、申し上げました。
-
675
[女性]
エントランスの雨漏り なんだか酷いですよね。このタイミングで。昨日バケツがおいてあってビックリしました。このことの報告等ないようですがどうなっているんでしょうね。結構雑なつくりでガックリです。
-
676
住民さんA
昨日の午前中に結構大勢で何かやっていましたよ
今までも小さい修繕などありましたが、過去の例からすれば
報告は工事が済んで管理組合を通してからでは?
-
677
マンション住民さん
高層階ですが、ゴキブリには悩まされ、バルコニーに追い出していますが、捕まえるのは至難の業です。。繁殖力がすごいですから考えものですね。偽装は心配していませんが今になって中堅の建設会社でちょっと不安もあります。
-
678
匿名さん
前建はスーパーゼネコン5社に次ぐ準大手ゼネコンの一角を占める建設会社です。
他の業界も含めれば、日本では相当な大企業と言えるでしょう。
-
679
マンション住民さん
角住戸ですが、今回の傾きマンションの件があってから、
たまに「ピシっ」と躯体が鳴るのや、地震の際に「ぎー、ぎー」
ときしむ音がするのが不安になりました。
「ピシッ」音は、木造と同じく温度差によるものなんですかね。
ちなみに中層より少し上ですが、ゴキは出たことありません。
-
680
マンション住民さん
南東側道路のところに新しいローソンが11/10にオープンするようです
(レンタカーの隣の角のところ)
サクラテラスにあるのに、そんなに需要があるものなんでしょうかね
-
681
入居済みさん [男性 30代]
サクラテラスのローソンは店内のレイアウトが良くない上にレジが混みすぎているのが困りもの。
それにしても逓信病院のも含めて近くに3店舗は多い気がしますね。
近くのミニストップがさらにお客さんを取られそう。
それにしてももう少し大きな建物が立てられそうなのに、不思議な感じですねえ。
-
-
682
マンション住民さん
杭偽装の件、三井の今後の対応や如何に?
三井の負担額は?
屋台骨が揺らぐことはないないだろうが・・・。
某週刊誌に三井不動産会長の2億円自宅新築マンションの記事あり。
千代田区内の三井既分譲新築高層マンションって載っていたから、ここのことだろう。
ここは旭化成建材は関わっていないとのデベからの報告があったので、ひとまず安心はしている。
-
683
住民さん
真夜中の飯田橋工事のドリル音、うるさくて本当に困っています。夜中の1時、2時にあんなにうるさい工事をして、音だけでなく振動もすごく全然眠れなくて朝起きてフラフラです。訴訟は可能なのでしょうか。これからどうなることやら・・・2重窓にしてほしかった。
-
684
住人さん
そうなんですね。
反対側は何にも気づきませんでした。
夜中の工事って、、確かにお辛いかもしれません。。
気になっているので書かせてください
夏過ぎくらいから、
毎晩同じ、大学生くらいのカップルがカフェやライブラリーを利用されるのですが
はしゃいでいたり、痴話げんかしていたりで同席できない雰囲気なんです。
先に座っていても、すまして入ってらして、二人の世界です。
相談してもコンシェルジュさんの対応も難しいと思うので、
同席の利用をしないようにしています。
見かけられた方もいらっしゃると思うのですが、嫌ではありませんか?
毎夜利用
-
685
住人さん
ごめんなさい
下のほうにでている 漢字四文字はアクシデントです。
-
686
マンション住民さん
線路の工事は終電後になるので、どうしても真夜中になってしまいますよね
告知通りなら12月中にあと6回あるようです
仮設駅舎の工事も交番の向こうで始まりましたが
駅の工事自体は深夜ということは無いんじゃないでしょうか
-
687
ご近所さん [男性]
ホームや駅舎の建設は、電車が走っている時間帯には実施できません。従って、未明の数時間にしか工事が出来ないことになり、一般的な工事の工期と比べて何倍もかかるのではないでしょうか。
-
688
ご近所さん [男性]
新駅舎・ホームの工事は、数年はかかると思われますので、覚悟をされた方が良いと思います。これとは別に、保線作業も定期的に、また、必要に応じて行われますから、時々、未明の数時間の作業が入るのは仕方有りません。廃線にならない限り、避けられません。これらは線路際の宿命です。なお、地域住民は、パークコートと商業ビルの工事の騒音・振動・粉塵などを、5年間も我慢してきました。そのことは、お忘れ無きよう、お願い致します。
-
689
マンション住民さん
-
690
マンション住民さん
靖国神社との間にある衆議院九段宿舎跡地ですが
子供の遊び場や保育園の代替園庭として千代田区が活用することになったそうです
グラウンドなどに使えるよう、今整備をしています
-
691
住民さん
>>684
私も、カフェラウンジで、うるさい大学生カップルに出くわしたことがあります。
なんと、周りにお構いなしに、トランプでスピードを始めました!
どうも女子の方が住人かと。
次に出くわしたら、コンシェルジェに言おうと思っていますよ。
マンション規約を確認しましたが、周囲への…あたりに該当すると思っています。
いかがでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件