物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
184
入居済みさん
格付けランキングではありませんが、世の中には一流の人、二流の人、三流の人が居ます。
一流の方は、客観的、表現も知性的、立ち居振る舞いも優美です。
三流の方は、主観的、表現も拙劣、振る舞いもがさつです。
一流の方が多いマンションは一流の雰囲気になります。三流の方が多いマンションもそれに相応しいマンションになります。
集合住宅では、何れかに属する方が過半を占めることが多いと思います。
然しながら、此方のマンションでは、珍しいことに同じ割合でいらっしゃっような気がします。格差が大きいと感じています。
個人的な見解ですが、一流の方は三流の方の感性を、三流の方は一流の方の感性を理解せざるを得ないのが現実です。
共用スペースでは多くの方々と接触する機会がありますが、少なくともそのことを理解しようとする努力が必要なのではないでしょうか?
希望としては、多くの方々が素晴らしい建物に相応しい住民になって頂きたいと思います。
上から目線の発信になってしまいましたが、私は一流でもない三流でもない極普通の庶民的な住人です。
自分も努力したいと思っています。
-
185
入居済みさん
あえてなのかもしれませんが抽象的な表現にとどめていらっしゃるので、読み手により、共同住宅に共に住まう者としての人としての礼儀的な立ち居振る舞い、高級レストランでのドレスコードや立ち居振る舞いのような意味、様々な立ち居振る舞いが想定されそうです
格付け的な内容が含まれているのでそのこと自体に疑問を感じる方もいるかもしれません
何について言及されているのか具体的にしたほうが意見交換はしやすいと思います
意見交換を前提とせずに個人的な思いを吐露されただけなのかもしれませんが、掲示版を楽しく利用ている方もいらっしゃいますから、できるだけ不毛な議論に及ばないような表現にしていただいた方がいいのではないかなと思います
-
186
マンション住民さん
ますます、共有スペースが利用しにくくなりました。
感性があわないと、三流っこと?
-
187
マンション住民さん
ジョギングやウォーキングなどのスポーツの時に
Tシャツや運動靴姿で共用部を通りますけど
それでドレスコードなってないとか思われてるんなら困るな
-
188
入居済みさん
ホテルやレストランではなく住宅なんですからよろしいんじゃないでしょうか。
-
189
マンション住民さん
ジャージはダメですよ。
ジーンズは大丈夫だと思う。
短パン、サンダル履きなんてもってのほか。
わざわざドレスコードを決めなくても最低限理解されている方がお住まいかと思っていましたが。残念です。
-
190
入居済みさん
短パンサンダルでもおしゃれな方はいますしおしゃれでなくても否定されるほどの格好でもないような
こういう話は転回しても…
住宅なのでレストラント同じ格好を求めてはいないでしょうし、投稿した方が服装について触れているのかもわかりません
浮いていたらご自身もわかるでしょうし、浮いていてもわからない方はずっとわからないままでしょうし
マイナスの方向に掲示版を持って行きたかったのかなとすら思えてしまう
-
191
マンション住民さん
どなたかを自分より下、と思うのは勝手ですが
その考えを、マンション内に掲示するのはねぇ。
ご自分は真ん中の人とのことですが、、
だいたいの主旨は、共有スペースではまわりに気を使いましょうとの事でかね。
-
192
入居済みさん
服装のことを言っているのでは無いのです。
周囲の人たちの事も思いやれる、心に余裕を持った人々が沢山住んでいるようなマンションになって貰いたいと思い一般論として発信したのです。
自分本位とならないように私も努力して行くつもりですが、一石を投じたいと思い敢えて過激な表現をしてみたのです。
-
193
入居済みさん
特定の個人を誹謗中傷している訳ではありません。
自分も含めて、一人ひとりが自分を一流と思えれば、それでいいのです。
-
-
194
入居予定さん
ここの書き込みサイトも、あと一年もしたらガス抜きされて、
静かになるんでしょうね。。。
-
195
入居済さん
ジムにいくときトレーニングパンツ(ジャージ)Tシャツでタオルとヘッドホン、ペットボトルで移動しますが駄目でしょうか?あと皇居ランニングに行く場合もあるし、というか皆さんそうしていますが。一流というのは相手に対しての敬意や思いやりを持った人、謙虚な人だと思うのですが。どの分野でも一流な人って見た目はみんなかなり地味ですよ。ブランドものとか持たないし着飾らなくて。何が大切なのかがわかっているのでしょう。
-
196
入居済みさん
>>195
元々発信した張本人ですが、全くオッケーです。
表面的な瑣末なことを申し上げている訳ではありません。
本質的な部分の問題提起をしただけです。
-
197
マンション住民さん
>>195
ヘッドホンはやめましょうね。挨拶も聞こえないしマナー違反ですよ。
-
198
住民さんA
ジャージ、短パン、ゴムゾウリ全くOKでしょう。
だいたいマンション内でドレスコードなんてことを言いだされるとは、
全く予想していませんでした。
まあ、さすがにパジャマはやめようね、というところかな。
-
199
住民さんA
こんな発言をする私は「3流」の人間なんでしょうね。
-
200
入居済みさん
マンションを訪れた友人(男性)が、ジム帰りと思われる女性が短パン・タンクトップで
エレベーターに乗ってきてどぎまぎ、困ったそうです。
建物内は安心して気が緩みますが、露出については控えた方が相手に迷惑をかけないのかなと
女性の私は勉強になりました。
でも基本的にみなさん小ぎれいにされてません?
見た目で不快に思ったことは、一度もありません。
挨拶率も90%以上?
-
201
マンション住民さん
一流かぁ… 一流の方々は、このような交流サイトをご覧になる事は無いと思いますが、もし、これらのやり取り、ご意見を目にする機会が有ったら、それこそ理解不能でしょうね。
-
202
入居済みさん
一流、二流、三流は内面的なものを指したつもりです。
言葉に対する嫌悪感、偏見、アレルギー無しで素直に読んで頂ければその様に理解して頂けると思ってました。
ドレスコードについては、一言も言及していません。
自分は三流なんだと思っている人はいないと思います。
-
203
マンション住民さん
ちょっと覗いてみましたが、みなさん少しエキサイト気味ですね。でも、500戸を超える大型マンションで、間取りも価格も10倍ぐらいの差があるのですよ。住んでいる方々の年齢、家族構成、生活パターン、収入も極めて差の大きいマンションです。一般論で言えば超高級マンションひとつつであることは間違いいありませんが、住んでいる方のダイバーシティーが極めて大きいのもこのマンションの特徴でもあります。逆に言えば、皆さんの議論の中心になっている均質性を求めるなら、このようなマンションを選ぶべきではありません。4000万円から40,000万円、40平米から200平米の部屋に住む人々が空間を共用しているのですからそれなりの割り切りをしないとイライラが募るだけです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件