物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
マンション北側の民家に、
「再開発反対」「公約違反の市長は責任取れ」っていうのぼり旗を掲げられてますね。
再開発反対は別に良いのですが、「マンション建築反対」という方向に矛先が向かないことを祈りたいです。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
再開発賛成!反対派の意味不明。街並が綺麗になれば資産価値は今より良くなりますから。
-
406
匿名さん
世の中には公共事業に反対して補償金の上昇を狙う人がいるみたいです
-
407
匿名さん
蕨駅西口再開発は、国からも不必要と認定された事業を、蕨市が税金を投入して行うのです
本当に蕨市民みんなの福祉に供する事業なのでしょうか
蕨市の財政状況は決して良くなく、戸田市や川口市との合併も拒まれています
反対する人がいるのは当然でしょう
-
408
匿名
川口市の合併拒否の主な理由は新しい市の名称が川口にならなかったからじゃなかったでしたっけ?
-
409
匿名さん
そうですよ
戸田は合併協議から早々に離脱し、川口が鳩ヶ谷と蕨の面倒を見てあげることになったのですが
川口以外が主導権を取りそうになったから破談になったのです
真の意味での対等合併であれば、全く新しい市名でも川口は承諾したのでしょう
しかし実際には川口による救済の意味合いが強かったのですよ
鳩ヶ谷は改めて川口と合併したいと今もまだ猛烈なラブコールを送っています
蕨は…どうするのでしょうね
もはや川口も戸田も蕨と合併するメリットがありません
ずっと独立を貫くならそれはそれでいいのですが、再開発事業によってますます財政は悪化するでしょう
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
福祉?関係ないよ。なんだそれ。住民税 固定資産税 が見込めるからじゃないの。ついでに保育園も付ける感じで。
-
412
匿名さん
ここだけの住民税、固定資産税だけで再開発費用がペイできるわけないでしょ。
街が活性化されてはじめて効果が出る。
まずは不良外国人を何とかしなきゃだね。
-
413
匿名さん
382さんにつられ313さんのコメント読みました。
こういうことってあまり詳しくなく無知なので、
こういう意見ってほんと勉強になりますね。
私もエアコン設置とかそういう工事って自己判断で
良いと思い込んでいたので・・・。
共用部分の場合、管理組合に申し出る件はわかったのですが、
いまいちよくわからないのが費用の問題なのですが
共用部分だったとしても、エアコンを設置する際に
穴をあける費用などは個人で出す形になるんですよね?
-
414
匿名さん
いまマンションに住んでいるので根本的な話をします。
共用部分に穴?そんなことできないですよ。バルコニー側には既に穴はあります。
シティタワー蕨の場合は中洋室のエアコン設置の場合は専有部分の間仕切り壁には穴はありませんから穴をあける必要はあります。工事の届出の必要は無いでしょうが工事の音がするので接するお部屋への挨拶や管理人へ報告程度で済むと思われます。
共用部分の室外機側の壁に冷媒管のカバーをしますよね、カバーを固定するピンやネジも禁止です。お隣との戸境壁もピンやネジは禁止です。室内の間仕切り壁だけしか、手を加えてはいけません。玄関ドアや窓ガラスやサッシも同様 駄目です。ガラスはUVシートを貼ったりまでは許容範囲でしょう。
費用負担の問題以前に共用部分に穴やピンやネジは禁止です。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
315さんによれば穴は既に空いているみたいです
営業さんに問い合わせてみては?
-
418
匿名さん
414さん
詳しいご説明ありがとうございました。
今までずっと賃貸に住んできて、エアコンの設置や何かを
取りつけたりする時には必ず大家さんの許可が必要だった
のですが、分譲なら自分の好きなようにできると思って
おりました。もちろんベランダ部分や廊下などは共用部分
なのでダメだというのはわかっておりましたが、壁まで
共用部分だったと思ってなかったので。今回初めて知りました。
玄関ドアや窓ガラスやサッシもダメなんですね・・・。
こういうことに詳しくないもので・・・本当に勉強になりました。
-
419
匿名
画鋲でカレンダーを貼るとか、壁に絵を飾るためにビスや釘を打つ…とかもダメなんでしょうか?
-
420
匿名さん
戸境壁はダメです。オプション工事でピクチャーレールをつけます。
-
421
匿名
ピクチャーレールは引き渡し後でも付けられますか?
家具などを置いた感じで決めたいのですが。
-
422
匿名さん
共有物である建物の躯体部分(戸境壁など)以外の壁なら、
いつでもご自由にどうぞ。
(もちろん取付工事で近隣に迷惑をかけないのが前提で)
-
423
匿名
角部屋なのですが、リビングに掛け時計を付けるとき、戸境壁と窓側壁の3面には付けられないということでしょうか?
-
424
匿名さん
ピクチャーレールの取付ける場所は、壁と天井の取付が可能な為戸境壁などは天井に取り付ければOKです。
-
425
匿名さん
分譲マンションの戸境壁には一切手を加えていけないんですね。
私もこれまで賃貸しか住んだ事がなかったので知らなかったです!!
マンションの掲示板では結構ピクチャーレールの話題が上っているので
皆さん絵が好きなのね…くらいにしか思っていませんでしたが、
なるほど、必然性があったというわけですね。
窓とサッシも同様とのことですが、二重サッシをリフォームで
取り付ける事もできないんでしょうか。
-
-
426
匿名
ピクチャーレールに限らず、天井への造作はOKなのですか?
照明のシーリングが、考えている家具の配置と違った箇所に付いているので、移動したいのですが。
-
427
匿名さん
混乱するようだけど、戸境壁だから一切手を加えられないと言う事でなく、
あくまでも、手を加えられないのは躯体部分と言う事だと思います。
戸境壁はコンクリートの躯体部分に直接壁紙を貼る物件よりも、
その上にプラスターボード(石膏ボード)を直接、もしくは
断熱材なども挟んで浮かせて設置した上でその上に壁紙を貼っている
場合が少なくないと思います。
この様な構造だと、プラスターボード部分は躯耐部分にはあたらない筈なので、
躯体部分に至らない長さのピンなどは刺すことは出来るはずです。
ただ一般的に高層のタワーマンションだと建物の軽量化が必要で、
戸境壁はコンクリートで作らず、特殊なボードで戸境壁を構成します。
実際、シティタワー蕨の公式HPでも隣戸との壁は「乾式耐火遮音壁」
として掲載されていますよね。
図では石膏ボードの層も見受けられますが、この壁をひとまとめで躯体と言う扱いになると
せいぜいいじれるのは壁紙くらいになるのでは無いでしょうか。
-
428
匿名さん
-
429
匿名
なるほど…ということは掛け時計やカレンダーなども、場所によってはわざわざピクチャーレールに取り付けるとかしなければいけないのですね…
-
430
匿名
-
431
匿名さん
公式HPに掲載されている「乾式耐火防音壁」ですが、144mmとなってますね。「乾式耐火防音壁」は、建物の重量を減らすからってことで、最近の高層マンションでは結構使われているそうですが、一般的にコンクリート壁って厚さ150mm以上としたものが多いって言いますよね。「乾式耐火防音壁」って性能的にはどうなんでしょうか。遮音性はある程度確保されるのでしょうか?下や隣の家への音が直接響くのでは?と心配ですが、いかがでしょうか。
-
432
匿名
それは心配ですね。
うちは小さい子どもがいるので、足音などが階下に響くのでは困ります。
-
433
匿名さん
確かに音の心配はありますよね。パンフレットを広げて見ていますがスラブ厚305mmって他のマンションより100mm近く厚いですよね。144mmの乾式耐火遮音壁も 260mm相当のコンクリ壁と同等の遮音効果らしい?です。打撃音はコンクリ壁より材質上伝わりやすいらしい?タワマンの宿命のようです。このタワマンでは上下左右の生活音は他のマンションよりは心配なしとの印象です。私はガラス厚さには驚きました。
-
434
匿名さん
二重床二重天井とパンフに書いてありますがメンテナンスのしやすさの他に音対策にもなりますか?直床の薄スラブのマンションと スラブが厚く二重床二重天井のこの蕨のタワーマンションでは 音の伝わり方に大差はありますか?
-
435
匿名さん
>>433さん
スラブが厚いのはボイドスラブだからですよ
-
-
436
匿名さん
一般的に二重床二重天井のメリットはリフォーム時の自由度と考えられているようです。
二重になっているから一見遮音に有利なイメージを勝手に持ちやすいですが、
構造によっては太鼓のように共振して、むしろ音を大きくしてしまう事が少なくないようで、
遮音に対しては二重床二重天井というだけでは一概に良いとも悪いとも言えないようです。
-
437
匿名さん
二重床とありますが、遮音性としてはたとえば話し声とか室内の音に対しては効果があると思います。
ただし、足音や物の落下に対しては木の板を点でサポートしているだけですから音の発生源になります。
数センチ上のフローリングの板が音の発生源になりますから、うるさいです。フローリングの上をドンドン歩くと、スラブと板の密閉された空間で音は響きやすくなります。
かえって直床のほうが、歩くことでコンクリートは木の板のような音を発生しないので静かです。
-
438
匿名さん
メンテナンスしやすいのに直床にしたり スラブ厚が200mm前後のマンションは手抜きだと思っていました。直床のフニャフニャフローリングは気持ち悪いです。
-
439
匿名さん
結局 直床なんて安く作る為なんじゃないの?スラブ厚180とか200そこそこに直床フニャフニャ板って手抜きとまでは言わないが施工レベルは低い?住んだら関係なくなるレベルなら良いのですが…。ボイドも含めここみたいに305はあるマンションはどこですか?
-
440
匿名さん
二重床を宣伝するデべはあるけれど、直床を宣伝するデベはあまりいないような。
シティテラスさいたま新都心は直床でしたね。今だ完売のきざしはありませんが。
-
441
匿名さん
さいたま新都心って高いのに直床なのですか。直床は恥ずかしいのですね。
-
442
匿名さん
床で選んだりしないのだろうけど直床のマンションはだいたいがほかの部材等も安っぽいのは事実らしい。
-
443
匿名さん
直床ってあのフワフワ感がダメで、モデルルーム行っても見送る人が多いのでは?
私も苦手なんですよね。
家具を置けば大丈夫とか言われるけど、近くを歩くと家具もふわふわ浮く気がする。
二重床は、実は音が響きやすいんですね。勉強になります。
ここはタワーの中でも格安だと思うので検討していますが、
電車の騒音に上下階の生活音と、ダブルで音に関するストレスを
抱えてしまっては元も子もないですよね。
-
444
匿名さん
①ボイドスラブ305mm+二重床二重天井
②直床+スラブ200mm
どちらが勝りますか?
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
ここはペアガラスでしたよね。今時シングルガラスのマンションを発見。川口市 戸田市にありました。↑床は施工によるとの事ですが、ペアガラスとシングルガラスではどうですか?シングルガラスは恥ずかしくて公表できないですか?結露・遮音・セキュリティーならペアガラスだと思いますが。
-
447
匿名さん
遮音とセキュリティーには関係ないですよ。
乾式壁と湿式壁は遮音に関係するけどね。
-
448
購入経験者さん
ここに限らず、蕨物件を検討しています。
荒らしでも煽り目的でもなく、蕨って皆さんどう思いますか?
財政難、人口流出が止まらない、流入も激しく、過疎化していく一方。
マンションは綺麗ですが、街としてはかなりマズいレベルではないかと感じています。
物件は気に入っても街がイマイチというのはどうなんでしょう
-
449
賃貸住まいさん
448さん
蕨駅から徒歩圏の賃貸(住所は川口ですが蕨直近です)に住んでいます。
都内から移り住んで約10年です。
子供2人いますが、住みやすいと思います。
・坂が少ない
・電車での交通の便がいい(京浜東北線)
・バスも充実
・物価も安い(スーパーの競合多く価格競争激しいです)
・幹線道路沿い、線路沿いでなければ静か
ただし、
・外国の方が多い(非常に多いです)
↑すれ違っても言葉がわからないため何もされませんが怖いです
・風俗系、水商売系のお店が多い(蕨、西川口駅周辺)
・少子高齢化顕著
・犯罪率全国レベルでも高い地域に属する
・役所の職員数が少ない(市民1000人当たりに対する割合)
色々ネットで調べるとネガティブな情報が入ってくることも事実です。
夜中に女性が一人で出歩かなければ、危険を感じるほどではないと思
いますが、客観的な意見も重要ですが、主観的に住環境に何を求める
かによってネガティブと感じることもあったり、ポジティブに感じる
こともあったり、人それぞれでしょう。
シティタワーに限って言えば、駅に近く駅の東西に商店も充実してい
る事と、すぐに川口市、戸田市、都心とアクセスできるので、蕨市単
体のに生活圏があるわけではないので、総合的には住みやすいと思い
ます。
-
450
購入経験者さん
レスありがとうございます。
そうですね、どの街も良い悪いはあるので機にしすぎてもダメだとは思います。
ただ、どうにも蕨はネガティブな情報が多過ぎて、一大決心に躊躇してしまいますね。
魅力あるまち蕨をつくる会http://www.geocities.jp/warabi117s/index.htm
というページに問題点がまとめられていました。平成18年が最終更新のようですが、
街はかわらず、むしろ悪化しているように見受けられます。
蕨が荒廃していき、人がどんどん逃げ出しており、一方で流入も多く、
地元に愛着の無い人が多いせいで益々荒廃していくという悪循環になっているとのこと。
かなり深刻で悩ましいところです。
私はシティータワーと、もう1つ、蕨から徒歩10分 46坪の土地で古民家付き780万円の
再建築不可物件を不動産屋に教えてもらい、そちらでも悩んでいます。
再建築不可とはいえ、柱と土台を残して建ぺい率内で作りなおすことは法律に則っている
とのことで、土地建物合計2000万円で戸建てを作れる算段でいます。
安くて魅力的ですが、街に疑心的になってしまいなかなか決断できずにいます、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件