物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
すぐに暖まるから便利ですよね…。設置可能なマンションでも管理組合への工事の届出が必須みたいです。こっそり工事できないのかなぁ…。なんて考えの人が居たりして。
-
302
匿名さん
わたしも、ガスファンヒーターの愛用者です。
すぐに暖まって、エアコンより空気が乾燥しないので、好きなのですが。
ここでは、ガスファンヒーターは、使えないんですかねぇ。
床暖房とエアコンの併用になってしまうのかな。
こっそりガス管工事、きっと無理なんでしょうね。。。
やっぱり、内廊下のマンションの方が、外気が入ってこない分だけ暖かいですよね。
あまり、冷えびえとしたマンションじゃないことを祈ります。
-
303
匿名さん
まさか こっそり灯油のファンヒーターを使う人達が居たりして。灯油のほうがガスより危険だと思うけど。
-
304
匿名さん
そんなことより、中洋室にはエアコン自体付けられないことの方が問題じゃないの?
先行配管、無いってさ。
-
305
匿名さん
「中洋室のエアコン設置は可能ですが通常の設置方法より費用負担がお高いです。」と聞いてますよ。お金を出せば可能なのだから、エアコンの設置は可能。使用不可のガスファンヒーターや灯油ファンヒーターの件と論点がズレてますね。
-
306
契約済みさん
「中洋室は先行配管が通ってないので実質これからのエアコン設置は無理です」
と言われました。
設置するとしたら、エアコンの配管が設置する部屋からリビングを通ってベランダまで
部屋の壁を伝っていくので見栄えがかなり悪くなるようです。
それでも良ければエアコン設置はできると思います。
ファンヒーターはうちでも使用していますが、ここでの使用はダメと言われたので
引越しの際は仕方ないので捨てていく予定です。
-
307
匿名さん
うちでは今、フローリングのLDKでガス床暖房を使ってますけど、ガス代は半端ないです><
まあ原因としては床暖房だけではなく、ガスコンロやお風呂も十分原因にはなってると思いますけど、12月も1月もガス代だけで2万円近く行きました。みなさんのお宅ではおいくら位なんでしょう?
床暖房とガスファンヒーターならどちらが節約になるんだろう。
-
308
匿名さん
お金さえ出せば冷媒管を綺麗に隠せる処理ができるみたいです。但し狭い中洋室に4万円くらいの安いエアコン設置する為に何十万円も払いたく無いので引戸を開けることにしました。そもそも中洋室は納戸にする予定だからエアコンは必要無いのですが…。
-
309
匿名さん
ガス栓の増設は、消防法の規制だけじゃないよ。
消防で関係するのは消火関係だけど、そのほかに
設備の面から増設は不可能です。
解りやすく例えると、水道の蛇口を増やしたらどうなるかというと
水がチョロチョロとしか出なくなるでしょう。ガスも同じです。
取り口を増やすなら、元栓も大きくしないとね。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
仕様は良さそうと思っていましたが、行灯部屋(中部屋)でしかも先行配管無しとは本当ですか???
そうなると実質は納戸としての使用ですかね。
-
312
匿名さん
中洋室に先行配管がないのはコストカットのため?それとも内廊下だから?
知識が浅いので的外れなことを言ってるのかもしれませんが、どの部屋もエアコン設置可能な状態にすることは無理なことだったのかなぁって疑問に思います。
エアコン設置についても営業さんによって説明のニュアンスが微妙に違ってるみたいでなんだかなぁ。できること、できないことをもっと丁寧に説明してほしいですね。
-
313
匿名さん
内廊下かどうかは全く関係ありません
配慮のある物件では建設時に、外壁から天井裏を通って部屋までエアコン用の配管をあらかじめ設置します(先行配管)
これがない部屋にエアコンを設置する場合は後から配管をどこかに通さないといけないので
いったん天井を剥がすか、見た目を気にしなければ室内に配管してもいいでしょう
で、この先が一番の問題です
配管を外に出すには外壁に穴が空いていないといけないのですが
外壁は共用部分になりますから、個人の一存で新たに穴を空けるわけにはいきません
管理組合の許可を取るか、既存の穴を利用するか、マルチエアコン型室外機を使うか…
いずれにしろ先行配管のない部屋にエアコンを設置するのは現実的には極めて困難です
なぜそんな大事な先行配管を設置しなかったか、それは営業さんに聞いて下さい
-
314
匿名さん
-
315
契約済さん
外壁の穴はあるみたい。
室外機二段とかマルチとかプランによって色々図面に描いてるから…
配管が露出するにしても確かに中部屋→リビング等の貫通穴が無いですね。エアコンのコンセントは描いてあります。
ちなみに我が家は中部屋を納戸にするのでエアコンは不要です。
-
316
物件比較中さん
先日撮ってきた写真ですが。。
蕨の中では高いですよね。
周辺で90㎡クラスだったらグリーンフォレスト戸田の方がいいかな~
燦々と日が差してて冬でもあったかそうな。
-
-
317
契約者さん
イニシア崩れのグリーンなんとかは安いシングルガラス結露付き準工立地の低コスト長谷工マンションだものね。お買い得。このタワーも格安だしお買い得。迷ったけど優越感+駅前+スミフ+京浜東北線でタワーの勝ちでした。グリーンなんとかは安っぽい内装の分、安く広いのが魅力的。おやすみなさい。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
戸田のあれですか。ないない。長谷工でしたか。埼京線は不便ですよ。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
へえ~。蕨いいじゃん。角部屋はDWなのかな?かっこいい!
-
322
匿名さん
エアコンも付けられないマンションに優越感、ですか
こういう人は蕨に住むことに劣等感を持って、浦和や川口や都内のマンションをずっとひがんで生きていくんだろうなぁ
マンションの選択基準に優越感なんか入れない方が、きっと幸せに暮らせますよ
-
323
匿名さん
所詮 埼玉。浦和と蕨は同じだよ。自己満はあっても劣等感やひがみは無いと思うよ。私も長谷工はクソゼネコン同感。グリーンなんとかがペアガラスでちゃんとして且つ長谷工でなければ買いですよ。あなたこそ変な人ですね。朝から、何にムキになってるの?
-
324
匿名さん
浦和はいいけど無駄に高いです。戸田と蕨なら蕨が通勤に便利です。川口はタワーだらけでパスです。
-
325
322
浦和や川口なら良い、ということではなくて
他のマンション(今の場合グリーンフォレスト戸田)の良くない点と比べて優越感を持っているようじゃ
どこに住んでも悲しいね、という話
以上、脱線でした
-
-
326
ご近所さん
確かに蕨だとタワマンがないから優越感?天守閣気分を満喫ですな。
-
327
匿名さん
325支離滅裂。慌てて訂正ですか。グリーンフォレスト関係者だな。本音ならわざわざ訂正しなくていいのに。
-
328
匿名さん
蕨は蕨でいいじゃな~い!
いくらなんでも浦和と比べるのは無謀ですよー。
-
329
浦和区民さん
浦和区民です。蕨がいい×。→蕨でいい◎。蕨駅2分で財閥系タワーでなかったら買いませんでした。浦和区は高いです。
-
330
322
どの土地だったら良いとか言ってんじゃないんだよ
シティタワー蕨より立地も仕様も上のマンションはゴマンとあるんだぜ
人のマンションと比べて優越感を得るような価値観の中にいる奴は、結局劣等感も感じながら生きていかなければならないということ
人のマンションの仕様が低いからと言って、いちいちバカにしなさんな
それぞれ自分に合ったものを買えばいいんだよ
【一部テキストを削除しました。管理人
-
331
匿名さん
一つお願い!買う気のない人はレスしなくていいから別のスレでやってくれ。
>316
現地ってもうここまで出来ているんだね!
こうやって出来てくると、欲しくなっちゃうねぇ。
どうも期によって出てくる間取りが偏ってるように見えるけど
なんでこんな出し惜しみするんだろう。
-
332
契約済さん
出し惜しみでは無いみたいです。まだ売り出していないお部屋は要望書とかっていう書面を出せば売ってくれます。先着順の部屋が嫌ならまだ売り出していない部屋の販売予定価格を聞いて販売されたら即申込させてくれます。だから小出しになるらしいです。待ってても予約済のお部屋しか売り出さないシステムですよね。
-
333
匿名さん
330=322へ
グリーンフォレストを契約した者です。読みましたが、グリーンフォレストの名前をあげたの322のあなたですよ。しかも仕様のことを最初に干渉したのも322のあなた。
それにあなたは「人のマンション」って書きましたよね。グリーンフォレストを契約した人なのか関係者なのかは知らないけれど自分でも後悔する無責任な書込は辞めたら?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
334
契約済みさん
-
335
匿名さん
エアコンの先行配管、していないんですね。
新都心のパークスクエアの中和室もしてなかったから、もしや…とは思ったけど。
スミフ物件はそういうのが標準なのかなぁ?
-
-
336
いつか買いたいさん
マンション選びの基準は何だったのでしょう。
買物する場所、住みたい場所、マンションの立地、
設備、部屋の構造とか。優越感を感じるマンション選び
なんて人それぞれ選択基準があると思います。
それって人に対して思うものではなく自分自身の
価値観の中にあるんですよね。
私はご契約されただけでもすごいと思います。
希望していたマンションを無事ご契約され、これから
ご新居で新生活をスタートさせていかれるんですもの。
羨ましいです。
-
337
匿名さん
フラット35S対応マンションですね。10年間1.0%優遇とのことです。銀行の固定金利と比較して迷ってしまいます。皆さんはどのようにお考えですか? 住友信託銀行1.6%優遇と三井住友銀行の1.5%優遇の事前審査は済ませています。まだ半年位は見極める時間はありますが、いかがなものですか?不景気だし政局不安も長引きそうなので低金利は続きそうなら銀行の変動か3年固定でも…なんて考えてしまいます。
-
338
匿名さん
私は今のところ銀行です。5月6月まで様子見です。9月の金利を今は想像もつかないので。
-
339
匿名さん
フラット35Sですか。私の契約したマンションはS無いですよ。
フラット35は銀行に比べ金利が高いので検討もしていませんでしたがSで1%金利優遇が選択できたら銀行の短期固定よりお得ですよね。羨ましいです。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
フラットの申込みだけしときます。実際に借りるかは後で検討予定。
-
342
匿名
引き渡しですが遅らせてもらえるよう交渉した方いらっしゃっますか?
時期的に引っ越すことが微妙で。
ローンと現在の家賃二重になってしまうのは痛いし‥。
とりあえずは交渉ですかね。
契約して嬉しいはずなのにちょっとブルーです。
-
343
匿名さん
引渡の月はみんな二重に支払うものだと思います。大家さんに日割り精算のお願いするのが具体的な解決策かもです。
-
344
購入検討中さん
>341さん
いくつかの銀行で申請だけ通しておいて、あとから決めるってのが有りなんですか。へぇ~
>342さん
二重に支払うって言っても、1ヶ月分だけだと思えば良いんじゃないですか?上手に今月分支払って、月末にソッコー引っ越しして来月からローン支払い開始ってやったって、疲れるだけですよ。。。
そもそも、今だとまだまだ時間があるんだし、何とでもなるのでは?
-
345
匿名さん
342さんの書き込みは、何らかの事情で半年後とか1年後じゃないと引っ越せない、という意味なのでは?
そういう質問だとして答えますが、結論から言うと大幅な延期は難しいのではないでしょうか。
売主も銀行からお金を借りてマンションを作っているので(当然金利がかかっています)、早く回収したいはずです。
数千万円の支払いを半年遅らせても数十万円(?)は金利がかかるので、嫌がると思います。
-
-
346
匿名さん
残代金払わないと違約ですよね。手付金放棄で解約だな。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
344さん341です。可能です。ままだ選択する時間はたっぷりあります。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
341は345さんが親切に書きこんでくれてるのにスルーしちゃって
感じ悪いなあ。勝手に2重に払えばいいじゃん。
-
351
匿名さん
350さん341です。
342さんへ言いたいのですよね。二重払いは342さんの質問ですよ。訂正をお願いします。
-
352
匿名さん
今日いったら価格表60Bタイプ全て商談中だった。ガックリ。上層階だから富士山と戸田の花火がバッチリだったのに。キャンセル出ないかなぁ。
-
353
匿名さん
私も価格表見ました。このタワマンは意外と2LDKも売れていますね。
-
354
匿名さん
駅前なのに日当たりが良いのと、都内や浦和川口よりお値段が安いので検討中。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
職場が都内です。蕨駅は京浜東北線のみですよね。
事故などで京浜東北線が止まったら、都内に出る方法は、
●埼京線が動いていたら戸田駅へ
●高崎線・宇都宮線が動いてたら浦和へ
●武蔵野線が動いていたら南浦和へ
以外にどんな方法があるんでしょう?
蕨からほかの駅へのバス便などもどれぐらい便利なのか気になります。
またバスなどの公共交通機関を使って都内に出る方法が
他にもあるようでしたら教えてください。
-
357
342
すみません、忙しくて書き込みができませんでした。
スルーするつもりは全くありません。
一ヶ月くらいなら全然二重でもいいのですが、
というのも夫が海外赴任中で年末にならないと帰ってこられないことが分かりました。
私も子供を保育園に預けながら働いているため、
一人で引っ越しは厳しいと思ったので。。
手伝ってもらう知り合いも近くにいないので。。
やはり交渉したところで嫌がられますよね…。
よく考えたら一人で引っ越し準備から何から何までやってる方もいますよね。
レスありがとうございます。
-
358
匿名さん
>>357
法律に詳しいわけではありませんが、
引渡を受けて引っ越ししないのは勝手ですが、
あなたが言うような引き渡し時期(売買を行う時期)を変えると言う事は、
契約の根本部分を変える事になるのでは無いですか。
融通を利かせて貰うとかいう次元の話でなくて、
現在の契約を解約して再契約し直す必要があるのでは無いでしょうか。
そうだとしたら、嫌がられるとかの話ではないような気がします。
まあ一応の理由もあるので相談はしてみるのも良いかもしれませんが、
契約の変更を認めてくれても、現在の契約はあくまでも自己都合で解約となれば
手付金の没収位の事を言われるくらいは覚悟した方が良いかもしれませんね。
-
359
匿名さん
没収されるくらいならコツコツ荷造の準備をしてラクラクパックで引越されてはいかがですか?同居中でも使えない旦那は多いですよ。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
>>357
ぶっちゃけ海外に単身赴任ならそれなりに赴任手当出てるのでは?
二馬力のようですし、年末までの数カ月の重複契約はそんなに問題にならない
くらい稼げてるのでは・・・。
-
362
匿名さん
357さん
358さんのような厳しい意見もあるようですが、まあ、言うだけ言って相談してみるっているのも
ありかと思います。
「引き渡し時期を○か月先にしたい。理由はこうです」と。
ダメならダメで仕方ないけど、そう相談したからと言って、契約がすぐに無効になるわけでもありません。
相談したことで、即「じゃあ、解約ですね、違約金も払ってくださいね」とはならないです。売主としては
「契約ではこうなっていますからその通りでお願いします。変更は受けられません」となるだけです。
また、契約に関しては契約書が優先されますが、覚書等によって多少の修正は可能かと。
(双方の同意があってのことですが)
一方で、ご主人の帰国が遅れるということですが、それによってローンの実施時期が遅れてしまう場合、
それを理由に引き渡し時期の訂正も可能かと…。残金決済ができなければ結局引き渡しできませんし。
(通常住宅ローンは「借入本人が居住する」ことを前提にしていますので、借りた後数カ月もその本人が
住まないとなると、銀行としてはあまり良い状況ではありません。場合によってはローン実施時期の延期も
あり得ますから)
契約書に「ローンに関する特約」があれば、結構いけるかもしれません。
私はこの物件を契約した者ではありませんが、自分の契約時にはローンに関する特約が入っていて、
「借入ができない状況となった時には無条件に(違約金なしに)解約できる」旨の文章が入っていました。
法律に関しては素人ですので、ダメなこともあるとは思いますが、まずは相談してみないと始まらないと思います。
相手がスミフなので、なかなか難しいと思いますけど。
-
363
匿名さん
358です
まあ確かに厳し言い方になってしまいましたね。
意地悪のつもりじゃないのですが。
私も相談だけはしてみる事は別に良いと思います。
万が一と言う事も有るかも知れませんから。
ただ、引渡を延ばす事は、よほど買い手が付かない物件でも無い限り、
売り手としてはリスクはあってもメリットなど何もない筈ですから、
断られたら、潔く諦め、現実的な対応を考えた方が良いと思います。
あと、ローンが組めなくなったら契約の解除はできるかも知れませんが、
引き渡し時期を遅らせた契約を希望する方と、正規の期日での引渡で契約できる別の方がいたら、
売り手はどちらを選ぶでしょうかという事になると思うので、
むしろローンは死守しなければならないのではないでしょうか。
-
364
342
皆様ありがとうございます。
とりあえずは相談するだけしてみたいと思います。
契約時に分かっていることであれば良かったのですが、
既に契約後ですし…。
無理であればゴリ押しせず何とか頑張ってみたいと思います。
一番いいのは、362さんのおっしゃるように覚書などで調整できればいいのですが、
現実問題厳しそうですね。。。
どこかで妥協なり努力しない限り、なかなかうまくいかないものですね…。
-
365
匿名さん
-
366
夢~眠
-
367
匿名さん
>>364さん
前にもどなたかが書かれていましたが、らくらくパックを使えばなんとかなるんじゃないかなと思います。一番大きな問題は引越し当日のお子さんの預け先ですが、引越し日を平日に設定して保育園で預かってもらうとかすればなんとかなるかも。たしかにお金はかかってしまいますが、今は手続きの多くはネットでできますし、まだ時間があるから事前にしっかり準備すれば大丈夫じゃないかなと思います。突然状況が変わってしまうことはありますものね。大変だと思いますが頑張ってくださいね。
-
368
契約済さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
突然転勤とか有り得ます。単身赴任を覚悟しています。
-
371
匿名さん
>357さん
ご契約されたんですよね?おめでとうございます。
ご契約されて嬉しい時のはずなのに…
お気持ちお察しします。
362さんがコメントしていらっしゃいますが、
一度営業さんに相談されてみてはいかがでしょうか。
保留にしてもらうというのは難しいような気もしますけど、
それ以外に何かよい方法が見つかるかもしれませんもの。
または一時的に家賃のかからないご実家に戻られるとか
そういう方法は考えられないのでしょうか?
-
372
匿名さん
奥様も仕事をしながら育児で母子家庭状態みたいだし通勤圏内に頼れる実家も無いような書き込みですよ。家賃の問題よりも旦那さんが引渡前に一時帰国しないと銀行との借入手続き出来ないのでは無いでしょうか。
-
373
匿名さん
銀行の借入の本申込と金消契約のタイミングを販売さんに相談してみてはいかがですか?
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
制震構造のマンションに住んでるかたに質問です。
制震構造とはどれくらいの揺れるのでしょうか?
-
376
匿名さん
-
377
342,357
皆様、本当に色々とありがとうございます。
まだ相談はできていないのですが、相談する前に、
どこまで私一人で頑張れるのか、じっくり考えることにしてみます。
らくらくパックなど教えていただきありがとうございます!
何かと便利になっているもんなんですね。
確かにローン組むときにはオットに何が何でも戻ってきてもらわないといけないですよね。。
ネット銀行(ソニー)とかであれば、いなくてもいいのかしら…と、
とにかく調べなければいけないことが山積みです。
子供の保育園のこともそうですし、皆様も色々考えなければいけないことがありますよね。
前に突き進むしかないので、頑張ってみようかと思っています。
もし、相談し何かしら回答があればここでご紹介できることであれば
ご紹介したいと思います。
これからも何か質問があれば、させていただきたいと思います。
聞いていただき、そしてアドバイスいただきありがとうございました!
-
378
匿名さん
376さん
なら、普通の地震の揺れは感じないのですか?
-
379
匿名さん
制震構造とは、建物に建物の土台部分に取付けた制震装置によって、地震の揺れを吸収し建物に伝えにくくするしくみになっています。地震や強風による揺れを抑えるから、最近の超高層ビルに採用されるケースが増えてますよね。
大規模な建造物ほど効果がって、家具などの転倒、窓ガラスの破損といった事故が起きにくくなっているそうです。
震度5弱ではびくともしないらしいので、普通の地震の揺れとかは感じないのかもしれませんね。
-
380
匿名さん
↑それって免震構造ですよね。各回に制震摩擦ダンパーがついてる制震構造の事を聞きたいのでは無いですか?
-
381
匿名さん
制震構造は住んだことがないので私もどの位の揺れになるのか知りたいです。
免震と耐震の中間という感じと言われても実感できないので。
-
382
匿名さん
313さん
分譲マンションに新たにエアコンを設置する際、そのような形になるんですね!
(管理組合に許可を取る等)
ともすれば自分の家感覚で勝手に壁に穴を開けてしまいそうでした。
賃貸の場合、エアコンもフレッツ光も大家さんに許可を得れば
壁に穴を開けて大丈夫だったので、自宅マンションなら
なおさら自己判断で工事してよいものと思い込んでおりました。
マンションの壁は共用部分ですもんね。なるほど、勉強になりました。
-
383
契約済みさん
バルコニー側の外壁(共用壁)に中洋室の室外機設置の冷媒管の穴は空いてる…しかし①中洋室にはエアコンのコンセントはあるがリビングとの間仕切り壁に冷媒管を通過させる穴が無いので工事が必要②通過させても冷媒管が露出するので壁をふかして隠す工事も必要。だと説明を受け契約しました。
-
384
匿名さん
都内や川口の制震構造のタワーに住んでる人から聞きたいですね。
理屈では、制震構造は揺れないのでは無く、制震装置で摩擦ダンパーがはたらき摩擦でゆっくり揺らす方式。免震と同様に縦揺れには無力…程度の知識はあるけど実際はいかがなのですかね。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
ディスポーザーって便利ですか?故障とか少ないでしょうか?使ったことが無く心配です。
-
388
匿名さん
ディスポーザーはあるとないじゃ、主婦には大違いですよ
そんな簡単に壊れる物は、マンションの標準装備に入らないと思いませんか?
-
389
匿名さん
取説に従わないのが大多数の故障の原因だと思います。簡単には故障しないのでは…。国産品ならアフターサービスも安心。
-
390
夢~眠
モデルルームは後で取り壊すのですか?もったいないな?。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
385さん
せっかくなら、もっと有益な情報を張って下さいませ。
日本製のディスポーザーは壊れやすいという話を聞きますね。
しかも、使用して5年もたたずに壊れる上に修理がきかず全取替えに
なる事が多いので、メーカーにはクレームの嵐だそうです。
これは、日本のマンションや戸建にディスポーザーが
普及しはじめてから歴史が浅いため、まだまだ開発途上であり、
メンテナンスがしにくい構造であるからだそうです。
保障期間内の修理が多い為、メーカーは赤字となり、撤退している
企業もあるようです。
-
393
匿名さん
浦和パルコの映画館に行ったら、上映前の予告編とか広告とかを流す時にシティタワー蕨のコマーシャルが流れてびっくりしました。どんな節だったかは忘れたけど、コマーシャルソングみたいなものも流れてました。(「シティタワーわらび♪」みたいな)最近、テレビやネットでもマンションの広告をよく見ますが、今のマンション業界はマンションが売れなくて必死なのか、広告を出せる余裕があるのか、どっちなのかなぁ。
-
394
匿名さん
浦和パルコだけ?前に京浜東北線のドア上モニターも見たよ。
-
395
匿名さん
12月からブログが更新されなくて面白くないです。
工場進行の様子くらいアップデートしてくださいよー
-
396
匿名さん
-
397
契約済みさん
私もブログの更新楽しみにしてるのですが年明けからまったく更新がなくさみしいです・・
-
398
匿名さん
「高層階から見た白い蕨市街」なんて眺望が見たかったです。
スタッフさん雪の日の写真なんて恐らく撮ってないですよね。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
タワーパーキングの足場が取れてきましたね。白い壁が見えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件