物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
すぐに暖まるから便利ですよね…。設置可能なマンションでも管理組合への工事の届出が必須みたいです。こっそり工事できないのかなぁ…。なんて考えの人が居たりして。
-
302
匿名さん
わたしも、ガスファンヒーターの愛用者です。
すぐに暖まって、エアコンより空気が乾燥しないので、好きなのですが。
ここでは、ガスファンヒーターは、使えないんですかねぇ。
床暖房とエアコンの併用になってしまうのかな。
こっそりガス管工事、きっと無理なんでしょうね。。。
やっぱり、内廊下のマンションの方が、外気が入ってこない分だけ暖かいですよね。
あまり、冷えびえとしたマンションじゃないことを祈ります。
-
303
匿名さん
まさか こっそり灯油のファンヒーターを使う人達が居たりして。灯油のほうがガスより危険だと思うけど。
-
304
匿名さん
そんなことより、中洋室にはエアコン自体付けられないことの方が問題じゃないの?
先行配管、無いってさ。
-
305
匿名さん
「中洋室のエアコン設置は可能ですが通常の設置方法より費用負担がお高いです。」と聞いてますよ。お金を出せば可能なのだから、エアコンの設置は可能。使用不可のガスファンヒーターや灯油ファンヒーターの件と論点がズレてますね。
-
306
契約済みさん
「中洋室は先行配管が通ってないので実質これからのエアコン設置は無理です」
と言われました。
設置するとしたら、エアコンの配管が設置する部屋からリビングを通ってベランダまで
部屋の壁を伝っていくので見栄えがかなり悪くなるようです。
それでも良ければエアコン設置はできると思います。
ファンヒーターはうちでも使用していますが、ここでの使用はダメと言われたので
引越しの際は仕方ないので捨てていく予定です。
-
307
匿名さん
うちでは今、フローリングのLDKでガス床暖房を使ってますけど、ガス代は半端ないです><
まあ原因としては床暖房だけではなく、ガスコンロやお風呂も十分原因にはなってると思いますけど、12月も1月もガス代だけで2万円近く行きました。みなさんのお宅ではおいくら位なんでしょう?
床暖房とガスファンヒーターならどちらが節約になるんだろう。
-
308
匿名さん
お金さえ出せば冷媒管を綺麗に隠せる処理ができるみたいです。但し狭い中洋室に4万円くらいの安いエアコン設置する為に何十万円も払いたく無いので引戸を開けることにしました。そもそも中洋室は納戸にする予定だからエアコンは必要無いのですが…。
-
309
匿名さん
ガス栓の増設は、消防法の規制だけじゃないよ。
消防で関係するのは消火関係だけど、そのほかに
設備の面から増設は不可能です。
解りやすく例えると、水道の蛇口を増やしたらどうなるかというと
水がチョロチョロとしか出なくなるでしょう。ガスも同じです。
取り口を増やすなら、元栓も大きくしないとね。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
仕様は良さそうと思っていましたが、行灯部屋(中部屋)でしかも先行配管無しとは本当ですか???
そうなると実質は納戸としての使用ですかね。
-
312
匿名さん
中洋室に先行配管がないのはコストカットのため?それとも内廊下だから?
知識が浅いので的外れなことを言ってるのかもしれませんが、どの部屋もエアコン設置可能な状態にすることは無理なことだったのかなぁって疑問に思います。
エアコン設置についても営業さんによって説明のニュアンスが微妙に違ってるみたいでなんだかなぁ。できること、できないことをもっと丁寧に説明してほしいですね。
-
313
匿名さん
内廊下かどうかは全く関係ありません
配慮のある物件では建設時に、外壁から天井裏を通って部屋までエアコン用の配管をあらかじめ設置します(先行配管)
これがない部屋にエアコンを設置する場合は後から配管をどこかに通さないといけないので
いったん天井を剥がすか、見た目を気にしなければ室内に配管してもいいでしょう
で、この先が一番の問題です
配管を外に出すには外壁に穴が空いていないといけないのですが
外壁は共用部分になりますから、個人の一存で新たに穴を空けるわけにはいきません
管理組合の許可を取るか、既存の穴を利用するか、マルチエアコン型室外機を使うか…
いずれにしろ先行配管のない部屋にエアコンを設置するのは現実的には極めて困難です
なぜそんな大事な先行配管を設置しなかったか、それは営業さんに聞いて下さい
-
314
匿名さん
-
315
契約済さん
外壁の穴はあるみたい。
室外機二段とかマルチとかプランによって色々図面に描いてるから…
配管が露出するにしても確かに中部屋→リビング等の貫通穴が無いですね。エアコンのコンセントは描いてあります。
ちなみに我が家は中部屋を納戸にするのでエアコンは不要です。
-
316
物件比較中さん
先日撮ってきた写真ですが。。
蕨の中では高いですよね。
周辺で90㎡クラスだったらグリーンフォレスト戸田の方がいいかな~
燦々と日が差してて冬でもあったかそうな。
-
-
317
契約者さん
イニシア崩れのグリーンなんとかは安いシングルガラス結露付き準工立地の低コスト長谷工マンションだものね。お買い得。このタワーも格安だしお買い得。迷ったけど優越感+駅前+スミフ+京浜東北線でタワーの勝ちでした。グリーンなんとかは安っぽい内装の分、安く広いのが魅力的。おやすみなさい。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
戸田のあれですか。ないない。長谷工でしたか。埼京線は不便ですよ。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
へえ~。蕨いいじゃん。角部屋はDWなのかな?かっこいい!
-
322
匿名さん
エアコンも付けられないマンションに優越感、ですか
こういう人は蕨に住むことに劣等感を持って、浦和や川口や都内のマンションをずっとひがんで生きていくんだろうなぁ
マンションの選択基準に優越感なんか入れない方が、きっと幸せに暮らせますよ
-
323
匿名さん
所詮 埼玉。浦和と蕨は同じだよ。自己満はあっても劣等感やひがみは無いと思うよ。私も長谷工はクソゼネコン同感。グリーンなんとかがペアガラスでちゃんとして且つ長谷工でなければ買いですよ。あなたこそ変な人ですね。朝から、何にムキになってるの?
-
324
匿名さん
浦和はいいけど無駄に高いです。戸田と蕨なら蕨が通勤に便利です。川口はタワーだらけでパスです。
-
325
322
浦和や川口なら良い、ということではなくて
他のマンション(今の場合グリーンフォレスト戸田)の良くない点と比べて優越感を持っているようじゃ
どこに住んでも悲しいね、という話
以上、脱線でした
-
-
326
ご近所さん
確かに蕨だとタワマンがないから優越感?天守閣気分を満喫ですな。
-
327
匿名さん
325支離滅裂。慌てて訂正ですか。グリーンフォレスト関係者だな。本音ならわざわざ訂正しなくていいのに。
-
328
匿名さん
蕨は蕨でいいじゃな~い!
いくらなんでも浦和と比べるのは無謀ですよー。
-
329
浦和区民さん
浦和区民です。蕨がいい×。→蕨でいい◎。蕨駅2分で財閥系タワーでなかったら買いませんでした。浦和区は高いです。
-
330
322
どの土地だったら良いとか言ってんじゃないんだよ
シティタワー蕨より立地も仕様も上のマンションはゴマンとあるんだぜ
人のマンションと比べて優越感を得るような価値観の中にいる奴は、結局劣等感も感じながら生きていかなければならないということ
人のマンションの仕様が低いからと言って、いちいちバカにしなさんな
それぞれ自分に合ったものを買えばいいんだよ
【一部テキストを削除しました。管理人
-
331
匿名さん
一つお願い!買う気のない人はレスしなくていいから別のスレでやってくれ。
>316
現地ってもうここまで出来ているんだね!
こうやって出来てくると、欲しくなっちゃうねぇ。
どうも期によって出てくる間取りが偏ってるように見えるけど
なんでこんな出し惜しみするんだろう。
-
332
契約済さん
出し惜しみでは無いみたいです。まだ売り出していないお部屋は要望書とかっていう書面を出せば売ってくれます。先着順の部屋が嫌ならまだ売り出していない部屋の販売予定価格を聞いて販売されたら即申込させてくれます。だから小出しになるらしいです。待ってても予約済のお部屋しか売り出さないシステムですよね。
-
333
匿名さん
330=322へ
グリーンフォレストを契約した者です。読みましたが、グリーンフォレストの名前をあげたの322のあなたですよ。しかも仕様のことを最初に干渉したのも322のあなた。
それにあなたは「人のマンション」って書きましたよね。グリーンフォレストを契約した人なのか関係者なのかは知らないけれど自分でも後悔する無責任な書込は辞めたら?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
334
契約済みさん
-
335
匿名さん
エアコンの先行配管、していないんですね。
新都心のパークスクエアの中和室もしてなかったから、もしや…とは思ったけど。
スミフ物件はそういうのが標準なのかなぁ?
-
-
336
いつか買いたいさん
マンション選びの基準は何だったのでしょう。
買物する場所、住みたい場所、マンションの立地、
設備、部屋の構造とか。優越感を感じるマンション選び
なんて人それぞれ選択基準があると思います。
それって人に対して思うものではなく自分自身の
価値観の中にあるんですよね。
私はご契約されただけでもすごいと思います。
希望していたマンションを無事ご契約され、これから
ご新居で新生活をスタートさせていかれるんですもの。
羨ましいです。
-
337
匿名さん
フラット35S対応マンションですね。10年間1.0%優遇とのことです。銀行の固定金利と比較して迷ってしまいます。皆さんはどのようにお考えですか? 住友信託銀行1.6%優遇と三井住友銀行の1.5%優遇の事前審査は済ませています。まだ半年位は見極める時間はありますが、いかがなものですか?不景気だし政局不安も長引きそうなので低金利は続きそうなら銀行の変動か3年固定でも…なんて考えてしまいます。
-
338
匿名さん
私は今のところ銀行です。5月6月まで様子見です。9月の金利を今は想像もつかないので。
-
339
匿名さん
フラット35Sですか。私の契約したマンションはS無いですよ。
フラット35は銀行に比べ金利が高いので検討もしていませんでしたがSで1%金利優遇が選択できたら銀行の短期固定よりお得ですよね。羨ましいです。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
フラットの申込みだけしときます。実際に借りるかは後で検討予定。
-
342
匿名
引き渡しですが遅らせてもらえるよう交渉した方いらっしゃっますか?
時期的に引っ越すことが微妙で。
ローンと現在の家賃二重になってしまうのは痛いし‥。
とりあえずは交渉ですかね。
契約して嬉しいはずなのにちょっとブルーです。
-
343
匿名さん
引渡の月はみんな二重に支払うものだと思います。大家さんに日割り精算のお願いするのが具体的な解決策かもです。
-
344
購入検討中さん
>341さん
いくつかの銀行で申請だけ通しておいて、あとから決めるってのが有りなんですか。へぇ~
>342さん
二重に支払うって言っても、1ヶ月分だけだと思えば良いんじゃないですか?上手に今月分支払って、月末にソッコー引っ越しして来月からローン支払い開始ってやったって、疲れるだけですよ。。。
そもそも、今だとまだまだ時間があるんだし、何とでもなるのでは?
-
345
匿名さん
342さんの書き込みは、何らかの事情で半年後とか1年後じゃないと引っ越せない、という意味なのでは?
そういう質問だとして答えますが、結論から言うと大幅な延期は難しいのではないでしょうか。
売主も銀行からお金を借りてマンションを作っているので(当然金利がかかっています)、早く回収したいはずです。
数千万円の支払いを半年遅らせても数十万円(?)は金利がかかるので、嫌がると思います。
-
-
346
匿名さん
残代金払わないと違約ですよね。手付金放棄で解約だな。
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
344さん341です。可能です。ままだ選択する時間はたっぷりあります。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
341は345さんが親切に書きこんでくれてるのにスルーしちゃって
感じ悪いなあ。勝手に2重に払えばいいじゃん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件