物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>197
私も検討中です。日中の日当たりのバランス重視で、70Dです。眺望も抜けているからです。内廊下・石貼ロビー・エレベーターホールなどは、確かにドキドキする空間です。
-
202
匿名さん
予算4000万以内で3LDKを探しています。こちらだと65Cタイプに限定されます。南向で日当たりが良いので9階か10階で検討中です。ただ、モデルルームのカラープランと異なるので慎重になってしまいます。ラグジュアリーブラウン(濃い茶)とトランスペアレント(クリームホワイト)です。同じく迷われた方はいますか。
-
203
匿名さん
食器洗乾燥機・タンクレストイレ(手洗いカウンター付)・保温浴槽・吸排連動レンジフード(リモコン付)浄水器・床暖房・録画機能付インターホン・ペアガラス・防犯ドアマグネットセンサー セラミックコーティング天然木付板フローリング・フラットドアストッバー…。内装も標準装備がしっかりしてましすね。コストダウンのマンションが多いけどここは逆に手厚いです。
-
204
匿名さん
付いてない設備を挙げてもキリがないけどね
天井カセットエアコン・全熱交換換気・天然石カウンター・ソフトクローズ引き戸・着床階制御エレベーター・スロップシンク…
手厚いかどうかは、どこを標準と見るか、というだけです
-
205
匿名さん
まあまあ。素人さんにムキになってる業者さん?億ションか都心タワーのプレミア部屋の仕様をあげてどうするの?川口から大宮のこの沿線エリアにしたら、かなり手厚いほうのマンションなんじゃないの?しかもタワーにスロップシンクは無いよ。あと、幹線道路沿いで無いから全熱交換換気は、いらないしね。そうそう、赤羽タワーの立地とか空気悪いから必要かも。あそこは、音と空気Wで悪いから空調は手厚いですよ。
-
206
匿名
スマッ○にIDが表示されるようになってから、住友物件を称賛する書き込みはマンコミュだけになりましたね
営業さん、お疲れ様
-
207
匿名さん
赤羽ペンシルタワーには、興味はありませんが、確かに手抜きの安売りで直床 床暖房無し シングルガラス ディスポーザー無しの低コストマンションが増えてるのにこのタワマンは手厚い方だと思います。各階ゴミ置場・雨風に曝されない内廊下・24H有人管理・緊急地震速報…。蕨だからお得な価格なんだと妥協できれば、駅距離 グレード等◎です。大宮浦和でこのタワマンと同じ価格帯だど手抜きマンションか駅から遠い立地か中古ですよね。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
営業がわざとらしいベタ褒めを投稿するから、反論する人が出てくるんだと思うよ。
だって他の板はこんなに荒れてないじゃない。
-
-
211
匿名さん
公共公益棟内の保育園の事で情報があったら知りたいのですが?
-
212
匿名さん
駅前だし便利な保育園ですね。共働きなので気になりますね。
-
213
匿名さん
>>202
どっちも素敵だと思いますよ。
それなりの専門家が配色して作っているので、素人があれこれ悩まなくて良いように
うまく作られているんじゃないかと。そもそも部屋のイメージなんて家具・カーテン・ラグなど
でかなり印象が変わりますし、別のところにこだわったほうが良いような気がします。
(悩んでいるってことは決め手がない=どっちでもよいともいえるのでは?)
で、別の理由ですけど、悩むくらいなら10階を選択したほうが良いような気がします。
南側の道路をはさんだすぐ向かいのマンション(コスモ蕨)が11階建てなので、なるべく高い
フロアにした方が見通しが良いと思います。9階も10階も低いという意味ではかわんないのかな。
それなりに距離はあるので日当たりは問題ないそうですけど。
-
214
匿名さん
213様202です。やはり少しの差でも10階を選択したほうがよいかもしれませんよね。ありがとうございます。
-
215
匿名さん
>>202さん
白い色…部屋が広く見える、汚れが目立つ
濃い色…落ち着いた部屋になる、埃が目立つ
世間的には白い色の方が人気があるようです
-
216
匿名さん
>202 & 213
ご参考になるかわかりませんが、10月上旬MRに行ったとき、10時の日当たりは3階でもあります。
こちらの10階は向かいのマンション(コスモ蕨)より高いかは微妙。
日当たりも、視界もMRでPC上確認できますので、一度聞いてみたら。
-
217
匿名さん
コスモ蕨12階(最上階メゾネット含む)がシティタワー蕨から約50m離れているので冬至でも日当たりは良いですと説明がありました。65Cの眺望は、シティタワー蕨の10階部分までがコスモ蕨の最上階12階部分と重なるのでNGです。300万程高くなりますが70Dであれば眺望は良いらしいです。
-
218
匿名さん
荒川の河川敷から見えました。もしかしてサンシャイン60の展望室からも見えたりしますか?
-
219
匿名さん
蕨は周りに高い建物が無いから遠くからも目立ちますよ…。サンシャイン60から見えるといいですね。明日と明後日はオプション会ですね。
-
220
契約済みさん
285戸中あと何部屋ぐらい未契約なんでしょうか。高層階とか1LDKなどどれぐらい売れ残っているのか気になってます。
-
221
匿名さん
オプション会に行ってきました。267部屋の販売対象中、半分くらい売れてました。1LDK?33㎡のワンルームですよね?残り3部屋くらいだったと思います。
-
222
匿名さん
角部屋の契約さんたちでモデルルームみたいに柱に鏡張をしたい人、予定の人はいますか?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
住友不動産の物件では、住友不動産本体が直接販売するものと、販売会社に代理販売をさせるものがあるようですが
購入者にとって、何か影響はあるのでしょうか?
近隣の物件を調べたら
シティテラス新都心、パークスクエア新都心、シティタワー赤羽→直販
シティタワー蕨、シティハウス草加→代販
となっているようなのですが。
-
225
匿名さん
買い替えなら販売会社の仲介ネットワークとの連携がうまくいきそうなので販売会社が有利かも。
-
-
226
夢~眠
-
227
匿名さん
以前は販売会社のみが販売ていました。販売利益率を上げたいのと販売会社の社員が少ないので直接販売を始めたのでしょう。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
埼玉県民で内廊下のメリット・デメリットを知る奴は少ないから都内のスレで聞いてみたら?埼玉県=外廊下 だから。貧乏くさい外廊下ばかり。まともな外廊下も少数。このタワマンって内廊下なんだ~。珍しいね。しかも蕨で。
-
230
匿名さん
内廊下のメリット
雨や風の影響を受けないので、仕上材など内装で高級感が出せる。
エントランスから雨に濡れないで、自宅まで行ける。
空調設備により、外気温に関係なく廊下を快適な温度に保てる。
デメリットは、
自然な通気がない。
梅雨時期など、においがこもりやすい。
カーペットの清掃や張り替えなど、また、空調設備などにお金がかかる。
よって、管理費が高くなる。
こんな感じでしょうか。
個人的には、内廊下の高級感は、好きです。
-
231
大和太郎
玄関に入ると雨に濡れることもないし空調がきいているから快適ですね。プライバシーも保たれますね。見えないから逆に危ないとも言えそうですが、監視カメラに加えマンション内はカギなしでは開かないところが多く共用部分の窓を開けたら即管理人に警報が鳴ります。カーペットは今のところ臭くはないです。私も内廊下がよくて今のマンションを買いました
-
232
住まいに詳しい人
内廊下の場合、普通は共用廊下側に窓を取らない構造になるけど、内廊下のメリット・デメリットは実はこのことに起因しているものが多い。
一番のデメリットは間取り(部屋割り)に無理が生じること。
限られた専有面積で共用廊下側に窓を取らずに部屋割りをすると、どうしても窓の無い居室や長細い形の居室ができる。
この物件で言えば、モデルルームの洋室(2)。
モデルルームの間取りには窓の無い部屋はないけど、すべての居室を外壁に接しさせ窓を造るために、洋室(2)がかなり長細くなっている。
この解決策は実は簡単で、洋室(2)の間口を広くして長細くない部屋にすればいいのだけれど、その分専有面積を広くしないといけないので
予算が限られたほとんどの庶民向けマンションではなかなか難しい。
一方、外廊下の場合は、共用廊下側に窓を取って居室を造ることができる。
このことが一番のデメリットだと思う。
大宮のダイワハウス(内廊下)売れ残りの3LDKなんかも、どの部屋も長細くて使いづらそう。
もちろん、その分メリットも多くあって(防犯とかプライバシーとか)、それは230さんの書き込みを見てもらえばわかると思う。
内廊下にすれば即高級というものではないよ。
-
233
匿名さん
内廊下の快適性は管理に掛ける費用次第という面もあるでしょうね。
高級ホテルの廊下が快適なのは、それだけ日頃のメンテナンスにもお金を掛けているからでしょう。
掛けなければ、格安ビジネスホテルの廊下並にもなる可能性も有るでしょうし。
ところで、
窓が設けられない部屋は建築機銃法では居室として扱われず、
サービスルーム(S)とか納戸(N)という扱いになるという認識でいたのですが、
ここの間取りを見たらそういう部屋も普通に洋室として書かれて
3LDKとか表記されているのですね。
-
234
匿名さん
つ 引き戸
但し、常に開けていなければ採光・通風が、、、、。
で、常に開けているなら独立した部屋とは言えないジャン。
と、「マンションの間取り」風に言ってみる。
タワーの行灯部屋は開けても通風は厳しいか。
-
235
匿名さん
ほとんどの家庭は外廊下の側の面格子付きベッドルームでエッ○してるのですよね。
-
-
236
匿名さん
そうですよ。外廊下の場合は声を押し殺してやります。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
外廊下の場合思い存分声だしてセ○クス可能なのは角部屋で二重サッシに限定されるのですね。それから外廊下って玄関側にお風呂の換気口があるケースが多いですよね。お風呂でセ○クスしても聴かれてるのでしょうか?子供の歌声が聴こえたりしますよね。
-
239
匿名さん
やっぱり、西川口に近いワラビは下品なようですね。
上品な浦和がいちばんだとよく分かりました。
-
240
匿名さん
サービスルームや納戸などの窓のない部屋って、
どんな風に使うのがベストなんでしょう。
うちは家族が多いので、子ども部屋のひとつとして使うと思いますが、
やっぱり窓がないとなんだか息苦しいような気がしますよね。
ほんとに納戸として使ってる人の方が多いのかな。
あと、考えられるとしたら書斎(ってほどではないけど)
みたいな使い方なんでしょうかね。
採光についてはあきらめるとしても、風通しは気になりますねー。
-
241
匿名さん
推測ですがメリットは結露の心配がほとんど無いことだと思います。普通のペアガラスより厚いので音と結露対策はバッチリではないでしょうか。今の住まいで玄関両脇の不透明な面格子窓の結露に悩まされているのです。窓無しの中部屋ですが我が家にも横に長いリビングに接して引戸の窓無し洋室がありますがパソコン部屋兼納戸としてエアコンも設置せずに使っています。こちらのタワー間取はバルコニーに面した2つの洋室が明るくて冬もリビングとの寒暖の差も無さそです。内廊下なので室内の玄関や廊下脱衣室も外廊下マンションより暖かいのでしょうか?
-
242
匿名さん
241さん
風通しが悪くて湿気がこもるということはないのでしょうか?
モデルルームでは一応全部屋に窓がありますが、他の間取りだと窓がない部屋もあるようですので。
-
243
匿名さん
よくよく考えたら窓の無い中洋室(又は和室)は普通のマンションにもありますね。確かに結露の心配は少なそうですね。無駄に長い廊下も無いですしワイドスパンで明るい空間が多い。外廊下の吹き抜け型タワマンなら通気性の問題は無いのでしょうが賃貸UR仕様みたいで見た目が貧乏くさくて嫌です。
-
244
匿名さん
内廊下、内廊下って言ってる人は、結局見た目重視なんだよな
-
245
匿名さん
結露・プライバシー・採光などがクリア出来る外廊下があればいいですね。せっかく住むのだからどちらにせよ見た目って大事です。団地みたいな外廊下は論外です。
-
-
246
匿名さん
240です。レスしてくださった方、ありがとうございます。
なるほど、結露がないっていうのは魅力ありますね。
冬に、しっとりとぬれた窓を拭くっていう手間がないのは嬉しいかもです。
まあ、窓のある部屋に比べて湿気がこもりやすいっていうのは確かだろうし、
カビには注意しなければいけないんだろうけど、
そうじめじめした感じではないのかな。
また、パソコン部屋にしちゃうっていう使い方もありですね。
参考になりました~!
-
247
匿名さん
設備は十二分に整っているので満足ですが、
間取り的に、2人暮らしがちょうど良い感じですね。
こちらのマンションを希望するのはファミリー層よりも、
DINKSが多いのかな?といった印象を受けました。
私の友人はサービスルームをゲーム部屋にしてました(笑)
プレイだけでなく自分でプログラムを組んでゲームを作ったりも
していましたが、どうやら狭い空間の方が集中できるようです。
書斎やコレクションルームなど、趣味の部屋にしている人も
多いんじゃないかな。
-
248
匿名さん
いま世田谷の社宅に住んでいます。ネットで見つけて気になって見学してきました。想像以上に仕様も日当たりも眺望もよかったです。
エスカレーターが付いてるマンションなんて埼玉でも希少ですよね。半分近く売れていたのですが希望する25階以上のお部屋がまだ選べそうです。5000万円以下で選べるので驚きました。しかも住友で素敵でタワーで都内の半値近い価格です。しかも憧れの内廊下ですよ。新宿からの通勤時間は祖師谷大蔵と同じ21分との説明がありました。家内の実家が上尾なので近くなるのもメリットです。蕨の街の事は無知なので調べます。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
値引きとか部屋とか高さで違いがあるとは思うけど、1㎡あたりの金額を単純に比較すると
大崎ウエストシティタワーズ(E-40AS):40.4㎡ 4,140万円 約102万円/㎡
シティタワー蕨(55E):57.09㎡ 2,790万円 約48.9万円/㎡
とほぼ半分ですな。同じ住友系・JR駅至近・タワマンだとこれが一番比較対象としてはいいかと。
適当にsuumo掲載上の部屋で比較しますた。確かに半値だすね。
でも蕨とかそこいらのエリアで探すとシティタワー蕨でも割高な部類に入るから不思議ですよね。
(あたりまえですが徒歩10分以上の物件とかこれよりぜんぜん安いし)
-
251
匿名さん
こうして数字で教えてもらえると、わかりやすいです。
ほんとにほぼ半額になってるんですね。
都内の物件を見ていた方にとっては
お買い得な物件としてうつるのかなと思いました。
逆に、どうしてこれだけ安いのかなって考えると、
そこに落とし穴があるような。
そういう私も、マンションの建物自体は気に入ってるんですが、
掲示板を見れば見るほどマイナス情報満載なので、かなり迷っています。
-
252
契約済みさん
安い理由は埼玉だし浦和より安い価格は当然だろうし
妥当だと思い契約しました。長谷工や地元の工務店が
建設していないので手抜きは無いですしむしろ他の
マンションと違い標準仕様も手厚い内容になっています。
浦和駅>大宮駅>川口駅>蕨駅 なのでお得なのです。
-
253
匿名さん
>>251
別に蕨になにかあるから安いというわけでもないと思います。
もちろん、駅から徒歩2分のタワーマンションで同等設備のものが浦和駅や川口駅に
あればこの物件より高いと思います。
でも、結局東京区内の物件と比べたら目くそ鼻くその差です。
安さの理由はズバリ「埼玉だから」ですよ。
都内に住むというのはひとつのステータスで、それと比べたら"所詮埼玉"という扱いですから安いんです。
埼玉に住むということが許容できるのであればこの物件はアリでしょうし、どうせ埼玉に住んで
安く済ませるのであれば、もっと安い選択肢も選べるという状況があります。
よく言われることですが、普通の所得の人であれば100%満足できる物件などなく、価格や場所や設備で
必ず妥協が必要です。私は埼玉県民なので全然気にしませんが、世の中には「埼玉なんて人の住む場所
じゃない」と言う人は結構多いです。
この物件について悩む前に埼玉に住むべきか住まざるべきかを決めた方がよいでしょうね。
-
254
253
参考までに。。。
私は東京都内にも浦和にも蕨にも住んだことがありますが、
街の格式を考えないのであれば、蕨はコストパフォーマンス面でかなり優れていると思っています。
・京浜東北線は本数が多く、終電も遅い。
・上野・東京は直通だし、赤羽乗り換えで池袋・新宿・渋谷までかんたんに出れる
・都内まで近い(10分で都内)
という3点を考慮すると、都内の中途半端な私鉄駅に匹敵するアクセスですし、
千葉・神奈川の同価格帯のエリアと比較して都心の出安さもかなりよいと言えます。
問題は「ださいたま」という心無い発言にプルプルしないでいられるか、という点ですね。。。。
-
255
匿名さん
-
-
256
ビギナーさん
私はここのマンションは買いませんが、蕨の戸建を買いました。
安い理由は埼玉だし、少し前まで、西川口、川口、蕨は凄い評判の悪い土地でした。
しかし、先日久しぶりに蕨にきて驚きましたが、風俗店は消えていますし、
駅前も賑やかで、ずいぶん良くなった感じがしました。
シティタワーが建ってくれたおかげで、この街の進化を感じさせられますね。
あと10年もするとぜんぜん変わると思いますよ。
蕨は秋葉原まで30分以内で到着しますし、反対側の川崎は既に値上りしているので
今から購入するにはとてもいい土地だと思いますよ
ただ、シティタワーはそれでも蕨では高いマンションなので、よく周りを調べて
納得をした上で買う方がいいと思います。
蕨のマンションは凄まじい安さですから 笑 ショックを受けないようにしてください
-
257
ビギナーさん
あと、「埼玉なんて住むところじゃない」なんて言うのは時代錯誤ですね。
東京都内はもうすでに土地がほとんど有りません。
足立区とかはまだありそうですけど、、、
埼玉や神奈川など都心に近い地域は貴重な住居地域です。
国もちゃんと開発していくと思いますよ
-
258
夢〜眠
-
259
ご近所さん
-
260
匿名さん
251です。
やはり「ださいたま」っていうのはインパクトがある響きだし、
自分自身、そういうイメージを持っていたのですが、
いざ埼玉で暮らしてみるとそんなことはないですよね。
逆に浦和や大宮なんかは、都内にもまったくひけをとらない街だなと感じます。
なので、埼玉自体には抵抗はないんですよね。
ただ蕨に対するネガティブなレスが目立つので、ちょっと気になるなぁと。
でももし蕨に抵抗がなければ、もっと安いマンションもあるってことなんですね。。
-
261
253
この物件の一連のレスの中で蕨に対する悪いイメージのものがあるのは事実です。
でもそのレスの中身が事実かどうかは、、、、。
埼玉に20年、そのうち蕨に10年住んでの印象を素直に書きますが、
・ソープとかの風俗街はこの近辺では西川口にしかないと思っていた。実際蕨に明確な風俗街は見当たらない。
見えにくい場所にあるかもしれないけどマニアックすぎてよくわからない。
・多少キャバクラがあるのは客引きがいたから知ってたけど、それくらい浦和にも大宮にも都内にもいる。
・中国人など外国人が多いって、池袋とか新宿見てから物言えって。いまどきどこにでもいるし
蕨に大量発生しているなんて見たことない。(実際は芝園団地に多いらしいですが、導線が違うので会わない)
・浦和や大宮がいいって言っても物件によっては考え物。西側(大宮バイパス以西)はかなり田舎。
それと比べて蕨は均一に人が住んでてマシな感じ。浦和とか大宮という言葉にだまされちゃダメ。
とか、こんなところです。251さんが気にしているところが払拭されるかわかりませんが。
いろいろ書いてますけど、埼玉も蕨も愛してますよ、私。
-
262
匿名さん
う~ん、、、、釣られると、
浦和にはキャバクラなるものは無いけどなぁ。
バイパスより西側って、、、、
それ、、いわゆる”浦和物件”じゃないでしょうw
浦和や大宮を気にしすぎですよ。蕨は蕨でいいでしょう?
-
263
購入検討中さん
浦和に30年以上住んでいるけど
浦和駅周辺にキャバクラも性風俗もありますよ。
雰囲気の悪い人もいます。
浦和に幻想を抱きすぎです。
高級住宅街に住んでいる人からすればしょせん埼玉です。
-
264
253
すんません、浦和大宮ネタは極論です。
ただ、駅の名前につられちゃいけないよってことをいいたいだけですた。
浦和・大宮駅周辺ならかなりよい場所だと思っています。
263さん指摘のとおり街の猥雑さはどこもどっこいどっこいだと思っていますけどね。
-
265
匿名さん
だから東京DEEP案内を見ろと・・・
足で稼いだ情報があるよ。
-
266
匿名さん
ほんと、蕨がらみはピンクネタばかりでウンザリ。
この物件の書き込み、性風俗関係だらけwww
蕨擁護の書き込みも結局、ピンクネタに行き着くし、逆効果満点。
-
267
夢~眠
あの~、バイパスって新大宮バイパスのことですか?
いわゆる「中山道」は「17号」といいます。
通常埼玉人ではバイパスとは新大宮バイパスをさします。「17号」とはいいません。
-
268
匿名さん
久々にブログを見たら、先週の日付で更新されてました。
マンションの近くにどんなお店があるのかとか、蕨駅周辺の様子にも確かに興味はあるんですが、できたら工事の進み具合とか、現場の写真とかをもっとたくさん載せてくれると嬉しいんだけどな。
しょっちゅう現場に行けない自分にとっては、そっちの方がブログを読みに行こうという気になります。
親近感のあるブログなだけに、ちょっと残念だなー。
-
269
匿名さん
268さん
全くもって、同感ですね!
工事中のマンション外観に変化はないので更新しづらいのかもしれませんが、
現場でしか知りえないような情報をアップしてくれると嬉しいです。
戸建の場合、建築中でも進捗具合が見たくて何度も足を運んでしまいますよね。
その感覚を理解して欲しいな~。
それから近所の素敵なお店よりも、スーパーやドラッグストア、ホームセンターの
情報が知りたい!と思うのは私だけでしょーか。
-
270
匿名さん
蕨駅周辺はキャバクラ、風俗など多いのでしょうか?
ピンクネタばかりでウンザリとの意見もありますが、
私自身、今度結婚をして新居を蕨市にと考えています。
蕨駅周辺で考えているので詳しく知りたい部分もあります。
子供が産まれたときの為、幼稚園や小学校の問題なども考えます。
知らなくていいこともわざわざ聞く必要もないかと思われますが、
実際住むとなるとやはり聞いておいた方がいいこともあると思います。
治安の良し悪しについても知りたいですね。
-
271
匿名さん
今年もあっという間に年末になってしまいましたね。
ところで、浦和ならつき神社(漢字がわからず)、
大宮なら氷川神社に初詣に行かれる方が多いと思うのですが、
『蕨ならここ!』というような神社はありますか?
マンションを出たらすぐ駅なんだから、
都内でもどこへでも行ける!とは思うのですが、
もし地元に有名な神社があるなら、初詣がてら、
現場を見に行ってみようかなと思いまして・・・。
-
272
夢〜眠
ここいらへんのひとはつきのみや神社(調神社)にたいていいくよ。
-
273
匿名さん
都内から見た京浜東北線のイメージですが、
浦和>蕨>大宮=川口・・・という感じで、とくにピンク系のイメージはないですよ。
西川口はけっこう有名ですけどね。
JRの駅周辺って大なり小なり風俗系のお店ってありますし。
都内でいいイメージがある目黒、恵比寿、目白にも。
-
275
匿名さん
確かに、都内の人は蕨の実態を知らないかもしれない
都内の人のイメージ
浦和・大宮・川口→ぜんぶ埼玉
西川口→風俗
蕨→どこそれ?
ついでに赤羽も埼玉だと思っている…
-
276
夢〜眠
-
277
匿名さん
まあたしかに川口とさいたま市に挟まれてイメージ自体薄いのかも。
京浜東北民や埼玉県民からすればまた違うのかも知れないが。
-
278
匿名さん
初詣、いわゆる有名どころに興味がなければ、
地元の和樂備(わらび)神社って人も多いと思う。
-
279
匿名さん
和樂備(わらび)神社っていう神社があるんですね。
調べてみたら、ホームページもありました!
どちらかというと17号に近いんですかね。
http://www.warabi.ne.jp/~jinja/
今年は大宮の氷川神社に初詣に出かけたのですが、
お昼過ぎにゆっくり出かけたらすごい人でびっくりしてしまいました。
お参りも流れ作業のような感じで、神様に願いごとが届いたかどうか心配なぐらい!?(笑)
和樂備神社の混み具合はどんな感じなんでしょう。
-
280
匿名さん
3日に和楽備神社に行きました。小さな神社です。たこ焼き・クレープ・焼きそば等の出店も…。想像してた以上に賑やかでした。
明日の管理説明会と11日の蕨ケーブルテレビジョンの説明会に家族で参加します。
-
281
匿名さん
蕨駅のホームにエレベーターが設置されてました。あとは、工事中の西口と東口のエレベーター設置を待ちです。駅舎は古いままなのですね。
-
282
夢~眠
-
283
匿名さん
価格表見ました?南西角部屋と東南角部屋は下の階も商談中でほぼ契約済でした。北西角部屋も3LDKがあと2戸北東角部屋があと8戸。角部屋以外も南側と東側の4階から20階までの選択肢が少ないです。3LDKだと70B 70D 70I の3タイプですかね…。26階の75Iとか70E′が欲しいけど予算オーバーです。駅距離と価格と日当たりと眺望とハイグレード…蕨駅前だからこそ、お買い得ですよね。奥さんと両親が気に入ってるので頑張ろうと思います。
-
284
契約済さん
契約した者です。久々にモデルルームへ行き価格表をもらいました。去年の夏と同様に凄い混みようでした。あと半分と聞き安心。引越が楽しみです。
-
285
匿名さん
床暖房は必要ですか?マンションって暖かいですよね。
-
286
匿名さん
予約しないで行ったら、本当に混んでいました。
私は、高層階の60Btypeかな。各階にゴミ置場は、驚きです。
-
287
匿名さん
床暖房はほとんど使いません。冷え性の女性は重宝するでしょう。
-
288
匿名さん
今日はかなり冷え込んでますね。
午後からは雪が降るかもという予報を見て外出するのをやめました(笑)
床暖房ですが、あまり使わないものですか?人によるのかな?
我が家は今でもホットカーペットが重宝しているので、
床暖房だったらもっと快適になるのかなとかなり期待していたのですが・・・。
また床暖房はお部屋の温度もほんわか暖かくなるものでしょうか?
それともエアコンと併用して暖をとる感じなのでしょうか。
-
289
匿名さん
床暖房は暖房の代わりにはならないですよ。やはり併用が必要かと。
多分、床暖房ってたぶん大理石の床だったら必要を感じるのかな。
-
290
ご近所さん
川口の某タワーの直床フローリングのLDKでガス床暖房使ってますが、他の暖房器具なしで充分暖かいです。
冬にエアコンを使う事は無いです。
家帰って直ぐは寒いけど、他の暖房器具を使いとは思いません。
-
291
匿名さん
うちも川口のタワー在住ですが、床暖房は必須な設備です。
エアコン併用してます。ということで、床暖房がいるかいらないか、
その程度重宝かは「人による」んじゃないですか?
いずれにせよ、いまどき、床暖房のないマンションは少ないと思いますが。
-
292
匿名さん
床暖房の使用した場合、ガス代金はどれくらいですか?モデルルームのパネルには1日8時間使用で1ヶ月約4100円位と記載されています。実際はどうですか?
-
293
匿名さん
このマンションは通常より厚いペアガラスだったり内廊下だから暖かいんじゃない?と思います。でも今日みたいな寒い日は床暖使うかもしれませんが。
-
294
夢〜眠
-
295
290
>>292
9月 3400
10月 4000
11月 5700
我が家(2人)の記録のあるガスの請求金額です。
電気を合わせた光熱費は10月まで8000前後ですが11月は10600行ってます。夏は基本窓全開。風が止まって暑い時にだけエアコン使うので、2600円が床暖房での増分かな?
雑な計算なので参考程度に。
-
296
匿名さん
292です。295さん、ありがとうございます。大変参考になります。思っていたより安いですね。
-
297
匿名さん
床暖房について質問した288です。
レスしてくださったみなさん、ありがとうございました。
エアコンと併用している方が多いとのことなので、
やはりお部屋の温度まで暖かくなるってことはないのですね。
またマンションによっても暖かさの感じ方が違うんだなぁと参考になりました。
ここは暖かいマンションだといいなぁ。
普段、自宅にいることが多いので、
床暖房は本当に重宝しそうだなぁと期待が膨らんでます。
-
298
匿名
ガスファンヒータを併用したいけど、高層マンションにはガス栓の増設には消防法の規制があるそうですね。
このマンションに関する冬の不安はその点です。
使い慣れたガスファンヒータを引き続き使いたいんですけどねえ。
-
299
匿名さん
消防法で無理なのですか?。入居後にキッチンのガス配から分岐させリビング側の壁にガスコンセントを設置しようかな?と思ってました。
-
300
匿名
>>299
たしか31mを超える住宅の居室へのガス栓増設はダメだった気がしますよ。
ガスストーブはパワーがあって良いのですけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件