物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さんへ
かっこつけんなよ。シティータワーのクソみたいな間取りに比べたらまだ並木のほうがましだね。おやすみ。
-
163
匿名さん
何だか、荒れていますね。クソなどと書くとは西川口の低品格を露呈していますな。ところで来月のオプション会の予約は、なさいましたか?今後も何回か予定はあるみたいですが。
-
164
匿名さん
確かにこの狭い間取りを見れば、高級マンションではないことはわかるよね
>クソなどと書くとは西川口の低品格を露呈
目クソ鼻クソというか…
-
165
匿名さん
4畳しかない変形居室なんてどうやって使うんだろ
あそこに閉じ込められる子供がかわいそうだね
-
166
匿名さん
仕様や設備なんて10年もたてばどれも前時代的なものになるし流行も変わる。
需要なのは立地や占有面積などの変えられないところ。
立地で言えば、西川口と蕨はイーブンでしょう。
-
167
物件比較中さん
>165
納戸として使えますよ。
または書斎。
あと居室として使うとしても、そこに入れられる子供からしてみれば、
部屋が狭いことはあまり気にならないと思いますよ。
少なくとも小さい時からその環境だったら。
狭かろうが、その部屋が自分に与えられた部屋だったら、満足する
ものです。ま、無いよりはましですよね。
話は逸れますが・・・それにしてもここは高いですね。。
ざっくり坪30万は高ぶれしている気がします。
-
168
匿名さん
確かに普通のマンションより、高いですね。タワーマンションの括りで比較すれば、妥当な価格なのでしょう。どのレベルのマンションとの比較をするかで違うと思います。オーベル川口並木と比べれば高いですし、イーストゲートタワー川口と比べれば安いです。立地レベルならオーベル川口並木と互角ですがイーストゲート川口よりは落ちます。勝っているのは、セキュリティーやグレードや内廊下、各階ゴミ置場等の付加価値でしょうね。駅近だけでで良い人には、付加価値代金の坪30万位高いのでしょう。
-
169
匿名さん
オーベル川口並木もこのタワーも駅から徒歩2分ですね。西川口は東口にしか降りたことがないけど、西川口っていう土地にすごい偏見を持っていたので、思っていたより普通だな~と感じたことを思い出しました。とはいえ、もしまったく同じマンションがあったとしたら、やっぱり西川口より蕨を選んでしまうと思うし、きっと大多数の人がそうなんじゃないかな。価格が少し高かったとしてもね。駅近というだけではなかなか思い切れないものがありますよね。
-
170
匿名さん
外廊下より内廊下の方が勝っているという書き込みが多いけど
これはどっちが上とかではなく好みの問題だと思うけどなぁ。
内廊下にもいろいろマイナス面はあるわけでしょ。
音が響くとか、臭いがこもるとか、部屋の風通しが悪くなるとか、空調のコストがかかるとか。
-
171
地名
蕨と西川口ほとんど変わらんが偏見があるからね・・・蕨市民公園に近いぶん子育てには、西川口のほうが良いと思うが人それぞれだね。
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
マンションに足を踏み入れた瞬間から快適な空間が続くというのは、
内廊下の魅力ですよね。ホテルライクなところもイメージがいいし。
外廊下だと、天候の影響をもろに受けてしまうけど、
内廊下なら台風の日に廊下がびしょ濡れになるなんてこともないし、
やっぱり内廊下の方がいいな~。
逆に外廊下のメリットってどんなことがあるんでしょう。
風通しのよさと、コストがかからないことしか思いつかない・・・。
-
174
匿名さん
↑同感。↑同感。ここを敵視しているデベ営業や外廊下しか知らない奴らのネガレスの餌食だよ。内廊下しかりホテルライクな話題について来れない奴らは、ホテル=ラブホや東横イン程度のレベル感覚。コンラッドやペニンシュラやリッツカールトンなんて感覚は、皆無。まして、都心のタワマンのモデルすら行った事無い奴らに、うんちく語っても、外廊下しか知らないから無理ですよ。版が荒れるだけです。そう言う俺も餌食確定です。
-
175
匿名さん
ここの内廊下って、「コンラッドやペニンシュラやリッツカールトン」なんですか?
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
なんでもいいです
早くここに住んでみたいです
駅近助かる!
ただここ、エレベーター数少なくないですか?
朝の渋滞が気になります
-
178
ご近所さん
以前は普通の外廊下マンションに住んでいて、今は内廊下マンションに
住んでいます。
両者の違いで一番おおきいのは、玄関側が冷えないことです。
玄関が冷えないだけで、めちゃくちゃ快適です。
間取りにもよると思いますが、私の以前の自宅は玄関横を通って
お風呂やトイレにいく間取りでした。
つまり、冬場なんかはめちゃくちゃ寒いんです。
また風の強い日なんかは、以前は風切り音がどうしてもしましたが
(家のボロさにもよる)今はそれも勿論ありません。
比較をすれば、絶対内廊下だと思います。
ただ必然的にそういうマンションは多少割高になると思いますので
何を取るかだとは思いますが・・・。
エレベータについては、ここは大丈夫じゃないですか?
重要なのは、低層・中層・高層それぞれ専用のエレベータになって
いるかどうかだと思います。
朝の混み合っているときに、各停なんてこともありますよ実際。
私の今の自宅は今まさにその状況で、全エレベータが各停です。
幸い混み合う時間帯にエレベータに乗ることは稀ですが、
分かれている方が良いと思います。
ここはどうなんでしょうかね?
-
179
匿名さん
エレベーターは70~80戸くらいにつき1基が適正と言われています
ここは285戸で3基ですからやや少なめです
-
180
匿名さん
夏なんか、内廊下はエントランスに入ったときから涼しくて楽ですよ。
外の騒音も聞こえないし。逆に、外出時外に出たら雨降っててあちゃなんてこともありま
-
181
匿名さん
わかれていませんね。コンピューター制御で効率的に昇降するらしいので、待ち時間は旧式と比べかなり短縮されてるであろう、と期待しています。多いと便利ですが、結局、メンテナンス等のお金の話になりますね。ここは、エスカレーターもありますが、人感センサーで必要な時だけ稼働するのですかね。どなたか営業さんに質問済みですか?
-
182
匿名さん
178さんが書いてくださった内廊下と外廊下の比較はとても参考になりました。確かに玄関って冷えますもんね。玄関が冷えないことで、廊下の冷えなんかも緩和されそうな気がします。
また、エレベーターが低層・中層・高層とそれぞれ別のエレベーターになっているのかどうかも気になりますね。もしわかれていないと、朝のラッシュ時には低層階の人は乗れないなんてこともあるかも、と思ってしまいました。
-
183
匿名さん
内廊下は空調を効かせていますからね
もちろんそのコストは管理費となって住民に跳ね返ってくるわけですが
エスカレーターもかなり維持費がかかりますよ
電気代だけではなく定期的な点検費用なども結構な額です
-
184
匿名さん
そーですね。自分の部屋だと、忙しくて数日部屋を空けていて、帰宅時ドアを開けたとき涼しいとうれしい反面、エアコンをきり忘れていたのかと思いますもん。
-
185
匿名さん
留守中もずっとエアコンをつけているようなものですから
お金とエネルギーの無駄遣いですね
-
186
匿名さん
高い管理費払い続けられるなら、それ立地に振替えればいいのに・・・と思いました。
-
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
186じゃないけど
払う総額が同じとして、管理費の高い物件より、その分立地が良く物件価格が高く管理費の安い物件の方が良い、と言ってるんでしょう。
ま、何に重点を置くかはそれぞれだけど
私も、廊下が濡れないよりは、駅前に便利なスーパーがある方がはるかに快適な気がする。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
まだまだ素人の私はつい物件価格の方に目が行ってしまうんだけど、
管理費はずーーっと払い続けなくちゃいけないですもんね。
修繕費だっているし。
快適な生活のためにいくらお金をかけるかってことだと思うけど、
せっかくこれだけの規模のマンションに住むなら、
それなりの快適さも欲しいなと思ってしまうわけで。
その兼ね合いは人によって違うから難しいですねー。
ここは駅前だし立地はいいと思うので、
あとはその駅前が発展してくれさえすれば・・・。
-
191
匿名さん
今の蕨駅前は、発展していないからこそ、大宮~南浦和の駅前や川口駅前の築浅中古と同じか割安なお値段でスミフの新築大規模タワマンに住めるのが魅力。蕨駅前の発展には期待します。しかし、大宮駅前、浦和駅前、川口駅前のような規模の発展は無いと思います。蕨駅前初の大規模タワマンの誕生をきっかけに、駅前が普通に整備されたら、注目度も人気も今よりは、UPするでしょうね。整備前の割安な今が、チャンスかもです。維持管理費は、設備仕様や管理体制を他の大規模タワマンとの比較だと妥当ではないですか?大規模タワマン以外との比較なら、大規模タワマンは全般的に普通規模のマンションより高いです。入居が楽しみです。
-
192
匿名さん
シティタワー蕨を検討中です。ビギナーなので教えてください。ここはコンシェルジュはいないようですね?管理人は居るのでしょうか?コンシェルジュも管理人もいないマンションって、不都合はないのでしょうか?
-
193
匿名さん
192さん、24時間有人管理ですよ。管理人はいます。夜間は警備員。コンシェルジュは無いと聞いています。この規模で管理人のいないマンションって皆無だと思うのですが…。ビギナーさんであれば、知らない事も多いでしょう。朝、掃除だけして無人になる小さなマンションもありますからね。コンシェルジュはありませんが、管理体制はかなり手厚い部類のタワーである事は確かなようです。
-
194
匿名さん
公共公益棟の2階に新設される保育園の情報を教えて下さい。
-
195
購入検討中さん
そもそもコンシェルジュと管理人の違いって何ですか?
いろいろと取り次ぎサービスとかのプラスアルファをしてくれる管理人がコンシェルジュ?
すごい常識な話なのかも知れないですが、誰か教えてください。
-
196
匿名さん
グーグればわかるさ。これも常識だ。ここ保育園とかは、販売さんや市役所に聞いた人じゃないと状況わからないだろうけど。
-
-
197
匿名さん
本日、モデルルームに行ってきました。リビングの床暖房が運転されていました。お風呂も追い焚き回数を節約できる保温浴槽でした。トイレもタンクレスシャワータイプで鏡付の手洗いカウンターです。厚いペアガラスで結露の心配も少ないようです。スラブ厚も305ミリで二重床二重天上で今まで見学したもので一番厚かったです。
お値段と間取りとで次のタイプに絞り込んで申し込もうと思いますが、それぞれ特徴があり私と家内と親達で意見が割れています。
①収納力と富士山の眺望なら西向70Iタイプ
②新宿 池袋方面の眺望と朝から日中の日当たりと独立した主寝室なら、南向70Dタイプ
③リビング隣の洋室がノンレールの吊り引き戸なので開け広げてワイドリビングなら、東向70Bタイプ…。
この3タイプで迷っています。皆さんは、どこがポイントで契約されたり検討されていますか?長文すいません。
-
198
匿名さん
>>197
マンションの専門家というか研究している人はいろいろ○×を言えるんでしょうが、
私は予算的に70Bで検討しました。
価格表をもらいましたが、同一クラスだと南と西で同じくらいか若干南が高め、
東が-200万円でした。東が金額的に低い理由は線路に面していることが大きな要因だそうです。
あと、厳密に見ると若干北よりなので、北向きを敬遠する人が多い分安いのかも。
自分を説得するための自己暗示としては
・私はサラリーマンなので朝日の入る東向きが良い(西向きじゃほとんど日光が拝めない)
・線路があるってことは線路の分は絶対に遮蔽物が立たない(結構、線路幅が広い)
・嫁との二人暮らしなので、リビング隣の部屋を開け空けた広々リビングがいい
あたりを考えました。
一番の懸念点は線路の音で、それはこのスレッドでも再三指摘されているのですが、
「きっと大丈夫。問題ないさ」と考えて無視してます。本音を言えば、南向きが欲しいです。
西向きも戸田の花火が見れていいなぁと思います。
ま、どれが良いかは家族構成や経済状態に大きく依存すると思うので、一概にどれがベターと
いうものはないと思います。
-
199
匿名さん
198さん197です。
丁寧なご回答を頂きありがとうございます。大変参考になりました。希望の優先順位を整理してお部屋を決めます。
お部屋以外のポイントとして駅2分も魅力ですが、他であまり見かけないエスカレーターアプローチやお洒落かつ高級で重厚感のあるロビーや内廊下やエントランスの非日常的な空間にドキドキしてしまいます。198さん、匿名ですが入居の際はお仲間として宜しくお願いします。
-
201
匿名さん
>>197
私も検討中です。日中の日当たりのバランス重視で、70Dです。眺望も抜けているからです。内廊下・石貼ロビー・エレベーターホールなどは、確かにドキドキする空間です。
-
202
匿名さん
予算4000万以内で3LDKを探しています。こちらだと65Cタイプに限定されます。南向で日当たりが良いので9階か10階で検討中です。ただ、モデルルームのカラープランと異なるので慎重になってしまいます。ラグジュアリーブラウン(濃い茶)とトランスペアレント(クリームホワイト)です。同じく迷われた方はいますか。
-
203
匿名さん
食器洗乾燥機・タンクレストイレ(手洗いカウンター付)・保温浴槽・吸排連動レンジフード(リモコン付)浄水器・床暖房・録画機能付インターホン・ペアガラス・防犯ドアマグネットセンサー セラミックコーティング天然木付板フローリング・フラットドアストッバー…。内装も標準装備がしっかりしてましすね。コストダウンのマンションが多いけどここは逆に手厚いです。
-
204
匿名さん
付いてない設備を挙げてもキリがないけどね
天井カセットエアコン・全熱交換換気・天然石カウンター・ソフトクローズ引き戸・着床階制御エレベーター・スロップシンク…
手厚いかどうかは、どこを標準と見るか、というだけです
-
205
匿名さん
まあまあ。素人さんにムキになってる業者さん?億ションか都心タワーのプレミア部屋の仕様をあげてどうするの?川口から大宮のこの沿線エリアにしたら、かなり手厚いほうのマンションなんじゃないの?しかもタワーにスロップシンクは無いよ。あと、幹線道路沿いで無いから全熱交換換気は、いらないしね。そうそう、赤羽タワーの立地とか空気悪いから必要かも。あそこは、音と空気Wで悪いから空調は手厚いですよ。
-
206
匿名
スマッ○にIDが表示されるようになってから、住友物件を称賛する書き込みはマンコミュだけになりましたね
営業さん、お疲れ様
-
207
匿名さん
赤羽ペンシルタワーには、興味はありませんが、確かに手抜きの安売りで直床 床暖房無し シングルガラス ディスポーザー無しの低コストマンションが増えてるのにこのタワマンは手厚い方だと思います。各階ゴミ置場・雨風に曝されない内廊下・24H有人管理・緊急地震速報…。蕨だからお得な価格なんだと妥協できれば、駅距離 グレード等◎です。大宮浦和でこのタワマンと同じ価格帯だど手抜きマンションか駅から遠い立地か中古ですよね。
-
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
営業がわざとらしいベタ褒めを投稿するから、反論する人が出てくるんだと思うよ。
だって他の板はこんなに荒れてないじゃない。
-
211
匿名さん
公共公益棟内の保育園の事で情報があったら知りたいのですが?
-
212
匿名さん
駅前だし便利な保育園ですね。共働きなので気になりますね。
-
213
匿名さん
>>202
どっちも素敵だと思いますよ。
それなりの専門家が配色して作っているので、素人があれこれ悩まなくて良いように
うまく作られているんじゃないかと。そもそも部屋のイメージなんて家具・カーテン・ラグなど
でかなり印象が変わりますし、別のところにこだわったほうが良いような気がします。
(悩んでいるってことは決め手がない=どっちでもよいともいえるのでは?)
で、別の理由ですけど、悩むくらいなら10階を選択したほうが良いような気がします。
南側の道路をはさんだすぐ向かいのマンション(コスモ蕨)が11階建てなので、なるべく高い
フロアにした方が見通しが良いと思います。9階も10階も低いという意味ではかわんないのかな。
それなりに距離はあるので日当たりは問題ないそうですけど。
-
214
匿名さん
213様202です。やはり少しの差でも10階を選択したほうがよいかもしれませんよね。ありがとうございます。
-
215
匿名さん
>>202さん
白い色…部屋が広く見える、汚れが目立つ
濃い色…落ち着いた部屋になる、埃が目立つ
世間的には白い色の方が人気があるようです
-
216
匿名さん
>202 & 213
ご参考になるかわかりませんが、10月上旬MRに行ったとき、10時の日当たりは3階でもあります。
こちらの10階は向かいのマンション(コスモ蕨)より高いかは微妙。
日当たりも、視界もMRでPC上確認できますので、一度聞いてみたら。
-
217
匿名さん
コスモ蕨12階(最上階メゾネット含む)がシティタワー蕨から約50m離れているので冬至でも日当たりは良いですと説明がありました。65Cの眺望は、シティタワー蕨の10階部分までがコスモ蕨の最上階12階部分と重なるのでNGです。300万程高くなりますが70Dであれば眺望は良いらしいです。
-
-
218
匿名さん
荒川の河川敷から見えました。もしかしてサンシャイン60の展望室からも見えたりしますか?
-
219
匿名さん
蕨は周りに高い建物が無いから遠くからも目立ちますよ…。サンシャイン60から見えるといいですね。明日と明後日はオプション会ですね。
-
220
契約済みさん
285戸中あと何部屋ぐらい未契約なんでしょうか。高層階とか1LDKなどどれぐらい売れ残っているのか気になってます。
-
221
匿名さん
オプション会に行ってきました。267部屋の販売対象中、半分くらい売れてました。1LDK?33㎡のワンルームですよね?残り3部屋くらいだったと思います。
-
222
匿名さん
角部屋の契約さんたちでモデルルームみたいに柱に鏡張をしたい人、予定の人はいますか?
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
住友不動産の物件では、住友不動産本体が直接販売するものと、販売会社に代理販売をさせるものがあるようですが
購入者にとって、何か影響はあるのでしょうか?
近隣の物件を調べたら
シティテラス新都心、パークスクエア新都心、シティタワー赤羽→直販
シティタワー蕨、シティハウス草加→代販
となっているようなのですが。
-
225
匿名さん
買い替えなら販売会社の仲介ネットワークとの連携がうまくいきそうなので販売会社が有利かも。
-
226
夢~眠
-
227
匿名さん
以前は販売会社のみが販売ていました。販売利益率を上げたいのと販売会社の社員が少ないので直接販売を始めたのでしょう。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
埼玉県民で内廊下のメリット・デメリットを知る奴は少ないから都内のスレで聞いてみたら?埼玉県=外廊下 だから。貧乏くさい外廊下ばかり。まともな外廊下も少数。このタワマンって内廊下なんだ~。珍しいね。しかも蕨で。
-
230
匿名さん
内廊下のメリット
雨や風の影響を受けないので、仕上材など内装で高級感が出せる。
エントランスから雨に濡れないで、自宅まで行ける。
空調設備により、外気温に関係なく廊下を快適な温度に保てる。
デメリットは、
自然な通気がない。
梅雨時期など、においがこもりやすい。
カーペットの清掃や張り替えなど、また、空調設備などにお金がかかる。
よって、管理費が高くなる。
こんな感じでしょうか。
個人的には、内廊下の高級感は、好きです。
-
231
大和太郎
玄関に入ると雨に濡れることもないし空調がきいているから快適ですね。プライバシーも保たれますね。見えないから逆に危ないとも言えそうですが、監視カメラに加えマンション内はカギなしでは開かないところが多く共用部分の窓を開けたら即管理人に警報が鳴ります。カーペットは今のところ臭くはないです。私も内廊下がよくて今のマンションを買いました
-
232
住まいに詳しい人
内廊下の場合、普通は共用廊下側に窓を取らない構造になるけど、内廊下のメリット・デメリットは実はこのことに起因しているものが多い。
一番のデメリットは間取り(部屋割り)に無理が生じること。
限られた専有面積で共用廊下側に窓を取らずに部屋割りをすると、どうしても窓の無い居室や長細い形の居室ができる。
この物件で言えば、モデルルームの洋室(2)。
モデルルームの間取りには窓の無い部屋はないけど、すべての居室を外壁に接しさせ窓を造るために、洋室(2)がかなり長細くなっている。
この解決策は実は簡単で、洋室(2)の間口を広くして長細くない部屋にすればいいのだけれど、その分専有面積を広くしないといけないので
予算が限られたほとんどの庶民向けマンションではなかなか難しい。
一方、外廊下の場合は、共用廊下側に窓を取って居室を造ることができる。
このことが一番のデメリットだと思う。
大宮のダイワハウス(内廊下)売れ残りの3LDKなんかも、どの部屋も長細くて使いづらそう。
もちろん、その分メリットも多くあって(防犯とかプライバシーとか)、それは230さんの書き込みを見てもらえばわかると思う。
内廊下にすれば即高級というものではないよ。
-
233
匿名さん
内廊下の快適性は管理に掛ける費用次第という面もあるでしょうね。
高級ホテルの廊下が快適なのは、それだけ日頃のメンテナンスにもお金を掛けているからでしょう。
掛けなければ、格安ビジネスホテルの廊下並にもなる可能性も有るでしょうし。
ところで、
窓が設けられない部屋は建築機銃法では居室として扱われず、
サービスルーム(S)とか納戸(N)という扱いになるという認識でいたのですが、
ここの間取りを見たらそういう部屋も普通に洋室として書かれて
3LDKとか表記されているのですね。
-
234
匿名さん
つ 引き戸
但し、常に開けていなければ採光・通風が、、、、。
で、常に開けているなら独立した部屋とは言えないジャン。
と、「マンションの間取り」風に言ってみる。
タワーの行灯部屋は開けても通風は厳しいか。
-
235
匿名さん
ほとんどの家庭は外廊下の側の面格子付きベッドルームでエッ○してるのですよね。
-
236
匿名さん
そうですよ。外廊下の場合は声を押し殺してやります。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
外廊下の場合思い存分声だしてセ○クス可能なのは角部屋で二重サッシに限定されるのですね。それから外廊下って玄関側にお風呂の換気口があるケースが多いですよね。お風呂でセ○クスしても聴かれてるのでしょうか?子供の歌声が聴こえたりしますよね。
-
239
匿名さん
やっぱり、西川口に近いワラビは下品なようですね。
上品な浦和がいちばんだとよく分かりました。
-
240
匿名さん
サービスルームや納戸などの窓のない部屋って、
どんな風に使うのがベストなんでしょう。
うちは家族が多いので、子ども部屋のひとつとして使うと思いますが、
やっぱり窓がないとなんだか息苦しいような気がしますよね。
ほんとに納戸として使ってる人の方が多いのかな。
あと、考えられるとしたら書斎(ってほどではないけど)
みたいな使い方なんでしょうかね。
採光についてはあきらめるとしても、風通しは気になりますねー。
-
241
匿名さん
推測ですがメリットは結露の心配がほとんど無いことだと思います。普通のペアガラスより厚いので音と結露対策はバッチリではないでしょうか。今の住まいで玄関両脇の不透明な面格子窓の結露に悩まされているのです。窓無しの中部屋ですが我が家にも横に長いリビングに接して引戸の窓無し洋室がありますがパソコン部屋兼納戸としてエアコンも設置せずに使っています。こちらのタワー間取はバルコニーに面した2つの洋室が明るくて冬もリビングとの寒暖の差も無さそです。内廊下なので室内の玄関や廊下脱衣室も外廊下マンションより暖かいのでしょうか?
-
242
匿名さん
241さん
風通しが悪くて湿気がこもるということはないのでしょうか?
モデルルームでは一応全部屋に窓がありますが、他の間取りだと窓がない部屋もあるようですので。
-
243
匿名さん
よくよく考えたら窓の無い中洋室(又は和室)は普通のマンションにもありますね。確かに結露の心配は少なそうですね。無駄に長い廊下も無いですしワイドスパンで明るい空間が多い。外廊下の吹き抜け型タワマンなら通気性の問題は無いのでしょうが賃貸UR仕様みたいで見た目が貧乏くさくて嫌です。
-
244
匿名さん
内廊下、内廊下って言ってる人は、結局見た目重視なんだよな
-
245
匿名さん
結露・プライバシー・採光などがクリア出来る外廊下があればいいですね。せっかく住むのだからどちらにせよ見た目って大事です。団地みたいな外廊下は論外です。
-
246
匿名さん
240です。レスしてくださった方、ありがとうございます。
なるほど、結露がないっていうのは魅力ありますね。
冬に、しっとりとぬれた窓を拭くっていう手間がないのは嬉しいかもです。
まあ、窓のある部屋に比べて湿気がこもりやすいっていうのは確かだろうし、
カビには注意しなければいけないんだろうけど、
そうじめじめした感じではないのかな。
また、パソコン部屋にしちゃうっていう使い方もありですね。
参考になりました~!
-
247
匿名さん
設備は十二分に整っているので満足ですが、
間取り的に、2人暮らしがちょうど良い感じですね。
こちらのマンションを希望するのはファミリー層よりも、
DINKSが多いのかな?といった印象を受けました。
私の友人はサービスルームをゲーム部屋にしてました(笑)
プレイだけでなく自分でプログラムを組んでゲームを作ったりも
していましたが、どうやら狭い空間の方が集中できるようです。
書斎やコレクションルームなど、趣味の部屋にしている人も
多いんじゃないかな。
-
248
匿名さん
いま世田谷の社宅に住んでいます。ネットで見つけて気になって見学してきました。想像以上に仕様も日当たりも眺望もよかったです。
エスカレーターが付いてるマンションなんて埼玉でも希少ですよね。半分近く売れていたのですが希望する25階以上のお部屋がまだ選べそうです。5000万円以下で選べるので驚きました。しかも住友で素敵でタワーで都内の半値近い価格です。しかも憧れの内廊下ですよ。新宿からの通勤時間は祖師谷大蔵と同じ21分との説明がありました。家内の実家が上尾なので近くなるのもメリットです。蕨の街の事は無知なので調べます。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
値引きとか部屋とか高さで違いがあるとは思うけど、1㎡あたりの金額を単純に比較すると
大崎ウエストシティタワーズ(E-40AS):40.4㎡ 4,140万円 約102万円/㎡
シティタワー蕨(55E):57.09㎡ 2,790万円 約48.9万円/㎡
とほぼ半分ですな。同じ住友系・JR駅至近・タワマンだとこれが一番比較対象としてはいいかと。
適当にsuumo掲載上の部屋で比較しますた。確かに半値だすね。
でも蕨とかそこいらのエリアで探すとシティタワー蕨でも割高な部類に入るから不思議ですよね。
(あたりまえですが徒歩10分以上の物件とかこれよりぜんぜん安いし)
-
251
匿名さん
こうして数字で教えてもらえると、わかりやすいです。
ほんとにほぼ半額になってるんですね。
都内の物件を見ていた方にとっては
お買い得な物件としてうつるのかなと思いました。
逆に、どうしてこれだけ安いのかなって考えると、
そこに落とし穴があるような。
そういう私も、マンションの建物自体は気に入ってるんですが、
掲示板を見れば見るほどマイナス情報満載なので、かなり迷っています。
-
252
契約済みさん
安い理由は埼玉だし浦和より安い価格は当然だろうし
妥当だと思い契約しました。長谷工や地元の工務店が
建設していないので手抜きは無いですしむしろ他の
マンションと違い標準仕様も手厚い内容になっています。
浦和駅>大宮駅>川口駅>蕨駅 なのでお得なのです。
-
253
匿名さん
>>251
別に蕨になにかあるから安いというわけでもないと思います。
もちろん、駅から徒歩2分のタワーマンションで同等設備のものが浦和駅や川口駅に
あればこの物件より高いと思います。
でも、結局東京区内の物件と比べたら目くそ鼻くその差です。
安さの理由はズバリ「埼玉だから」ですよ。
都内に住むというのはひとつのステータスで、それと比べたら"所詮埼玉"という扱いですから安いんです。
埼玉に住むということが許容できるのであればこの物件はアリでしょうし、どうせ埼玉に住んで
安く済ませるのであれば、もっと安い選択肢も選べるという状況があります。
よく言われることですが、普通の所得の人であれば100%満足できる物件などなく、価格や場所や設備で
必ず妥協が必要です。私は埼玉県民なので全然気にしませんが、世の中には「埼玉なんて人の住む場所
じゃない」と言う人は結構多いです。
この物件について悩む前に埼玉に住むべきか住まざるべきかを決めた方がよいでしょうね。
-
254
253
参考までに。。。
私は東京都内にも浦和にも蕨にも住んだことがありますが、
街の格式を考えないのであれば、蕨はコストパフォーマンス面でかなり優れていると思っています。
・京浜東北線は本数が多く、終電も遅い。
・上野・東京は直通だし、赤羽乗り換えで池袋・新宿・渋谷までかんたんに出れる
・都内まで近い(10分で都内)
という3点を考慮すると、都内の中途半端な私鉄駅に匹敵するアクセスですし、
千葉・神奈川の同価格帯のエリアと比較して都心の出安さもかなりよいと言えます。
問題は「ださいたま」という心無い発言にプルプルしないでいられるか、という点ですね。。。。
-
255
匿名さん
-
256
ビギナーさん
私はここのマンションは買いませんが、蕨の戸建を買いました。
安い理由は埼玉だし、少し前まで、西川口、川口、蕨は凄い評判の悪い土地でした。
しかし、先日久しぶりに蕨にきて驚きましたが、風俗店は消えていますし、
駅前も賑やかで、ずいぶん良くなった感じがしました。
シティタワーが建ってくれたおかげで、この街の進化を感じさせられますね。
あと10年もするとぜんぜん変わると思いますよ。
蕨は秋葉原まで30分以内で到着しますし、反対側の川崎は既に値上りしているので
今から購入するにはとてもいい土地だと思いますよ
ただ、シティタワーはそれでも蕨では高いマンションなので、よく周りを調べて
納得をした上で買う方がいいと思います。
蕨のマンションは凄まじい安さですから 笑 ショックを受けないようにしてください
-
257
ビギナーさん
あと、「埼玉なんて住むところじゃない」なんて言うのは時代錯誤ですね。
東京都内はもうすでに土地がほとんど有りません。
足立区とかはまだありそうですけど、、、
埼玉や神奈川など都心に近い地域は貴重な住居地域です。
国もちゃんと開発していくと思いますよ
-
258
夢〜眠
-
259
ご近所さん
-
260
匿名さん
251です。
やはり「ださいたま」っていうのはインパクトがある響きだし、
自分自身、そういうイメージを持っていたのですが、
いざ埼玉で暮らしてみるとそんなことはないですよね。
逆に浦和や大宮なんかは、都内にもまったくひけをとらない街だなと感じます。
なので、埼玉自体には抵抗はないんですよね。
ただ蕨に対するネガティブなレスが目立つので、ちょっと気になるなぁと。
でももし蕨に抵抗がなければ、もっと安いマンションもあるってことなんですね。。
-
261
253
この物件の一連のレスの中で蕨に対する悪いイメージのものがあるのは事実です。
でもそのレスの中身が事実かどうかは、、、、。
埼玉に20年、そのうち蕨に10年住んでの印象を素直に書きますが、
・ソープとかの風俗街はこの近辺では西川口にしかないと思っていた。実際蕨に明確な風俗街は見当たらない。
見えにくい場所にあるかもしれないけどマニアックすぎてよくわからない。
・多少キャバクラがあるのは客引きがいたから知ってたけど、それくらい浦和にも大宮にも都内にもいる。
・中国人など外国人が多いって、池袋とか新宿見てから物言えって。いまどきどこにでもいるし
蕨に大量発生しているなんて見たことない。(実際は芝園団地に多いらしいですが、導線が違うので会わない)
・浦和や大宮がいいって言っても物件によっては考え物。西側(大宮バイパス以西)はかなり田舎。
それと比べて蕨は均一に人が住んでてマシな感じ。浦和とか大宮という言葉にだまされちゃダメ。
とか、こんなところです。251さんが気にしているところが払拭されるかわかりませんが。
いろいろ書いてますけど、埼玉も蕨も愛してますよ、私。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件