物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
いやいや、各階ゴミステーションのない非タワー物件とも競合しているのだから、売り文句にはなるでしょ
各階ゴミステーションはマンションによって運用がかなり違うから、ちゃんと確認した方がいい
生ゴミOKの場合、ダメな場合、生ゴミだけ出せる時間が決まっている場合…
回収が毎日の場合、平日だけの場合、市の収集日前日だけの場合…
ディスポーザーがあっても生ゴミは結構出るからね
最近流行ってる各階ゴミステーションや内廊下って「ホテルのような暮らし」というところから来ているんだろうけど、実際はホテルと全く同じにはできない
ホテルは昼間はお客さんがほとんどがいないから、ゴミ出しや換気も楽にできるし、荷物用のエレベーターもある
ゴミ出しの「音」の問題もホテルなら発生しない
-
83
匿名さん
1フロアが10世帯程度なので、音の心配はしてません。無いほうが不便だと思います。
-
84
ふとし
内廊下マンションに住んでいますがゴミの収集の雑音は昼ごろ行っていますがほとんどありません。廊下での話し声はかなりしますね。下がカーペット敷なので足音は全くしませんね。自分で持っていくことと併用すればゴミの点ではかなり満足度は高いですね。各階の収集所のことよりも、一階のゴミ捨て場が屋内かどうかのほうがかなり重要では?いつもいい天気とは限りませんから
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
77です。
クリーンステーションについてレスしてくださった方、
どうもありがとうございました。
臭いも気になるところですが、そこは誰しも気にするところだと思うので、
換気など何らかの対策をしているんだろうなぁ~と特に確認はしていませんでした。
そのほかにも、マンションによって運用がさまざまとのことなので、
あとになって「あれ!?」と思うことのないように確認した方がよさそうですね。
また、内廊下での話し声は結構響くものなんですね。
ゴミ出しの音だけじゃなく、そっちの方も気になります・・・。
-
87
匿名さん
84さん、情報ありがとうございます
各階ゴミ置場があるようなマンションで、1階の集積所が屋外というケースはあまりないような気もしますが、どうでしょうか
この物件は集積所が地下なので、雨に濡れずに行けますね
集積所が地下にある場合は、収集日に外まで出すのが大変そうですね
粗大ゴミも地下まで持っていけば、係の方が外に出してくれるのかな?
-
88
匿名さん
>>87
ゴミ収集車が地下まで入って行くのです(たぶん)
-
89
匿名さん
88さん
なるほど
車寄せの隣にゴミ収集車が来るのは、美しくはないですが
確かにそれなら便利だし、コストもかからないですね
粗大ゴミも同様なんでしょうかねー
-
90
匿名さん
>>89
私は勝手にそのように考えています(^^)
いつでもゴミを出せる生活いいですね。
ゴミの日まで家の中に空き缶やペットボトルを置かなくて済むなんて、いいですね(^^)
-
91
ふとし
内廊下は館内にかなり声は響くという難点はありますが私はかなり気に入っています。蕨タワーにこれから住まれる方もどうぞお楽しみに。館内は常時冷暖房ですし音楽が静かに流れています。北廊下を採用する大半のマンションは風向きによっては雨も吹き込みますが内廊下では館内に入れば濡れることもなく快適です。内廊下は珍しくないとの書き込みがありましたが、蕨タワーと大宮タワーズの他に埼玉県でまだありますか?
-
-
92
匿名さん
>>91
ああ、そういえばそうですね。
ホテルで廊下で大声で話しながら歩く人がいると響きますね。
でもプライバシーが危うい北側外廊下タイプより私自身の好みに合っておりプラス要素に思います。
それより、このマンションの場合は夜中の貨物列車の音がどこまで響くのか気になるところです。
終電後も貨物列車は通るのですよね?
MRと違う間取りもそうですが生活環境は自分のイマジネーション能力が重要になりますね(^^)
-
93
匿名さん
私の会社の廊下が、マンションの内廊下のような構造でタイルカーペット敷きなのですが
大雨の日などは濡れたカーペットからの独特の臭いが廊下にこもって不快です
ふとしさんのマンションではどうですか?
空調を効かせているのもあまりエコではない気がして。。。
-
94
匿名さん
>>93
はぁー
なるほどなことばかりです。
勉強になりました(^^)
-
95
ふとし
うちのマンションは玄関からエレベーターホールまで距離があることと全体で約250戸それもツインタワーなのであまり参考にならないかもしれませんね。今のところ臭くはありませんね。プライバシーと安全性は表裏一体でしょうが内廊下でなかったら私は買いませんでした。館内に入ると外と別空間で落ち着きますよ。実は私は蕨タワーさんも検討しましたが100M2があれば買ったかもしれません。蕨タワーさんの共用施設が今日の週刊新築マンションに書いてませんがあるのでしょうか?
-
96
ふとし
追伸。内廊下は夏はかなり暑いので冷房なしでは無理でしょう。エレベーターホールにガラス窓もありますが非常用で開けると自殺防止?すぐ管理人が来ます。管理費などで月に約三万かかりますが快適さの代償でしょう。専用パン屋に勉強室、専用の飲み?ラウンジが最上階にあり館内で一日過ごせますよ
-
97
ふとし
追伸。各部屋の玄関に新聞をいれるところはあるのでしょうか?うちのマンションは毎朝新聞が各部屋玄関まで届けてくれます。毎日のことなので意外にこれ便利ですよ
-
98
加世子
うちのマンションもドアに新聞おきみたいのがあるんですが、新聞屋さんはオートロックからどうやって中に入るんですか?うちは入ってきません。集合ポストに入れられています。
-
99
匿名さん
内廊下にも空調を効かせ、パン屋やカフェなどの施設があれば、管理費は三万円くらいになるのでしょうが
それが出せるレベルの人にとってはきっととても快適なのでしょうね
私は管理費は一万円くらいにして欲しいレベルです…
この物件の共用施設はエレベーター、駐車場、ゴミ捨て場くらいで
ゲストルームやキッズルームといった類いのものは一切ありませんよ
-
100
ふとし
99さんありがとうございます。管理費は二万、修繕積立金が一万です。新聞は管理人に新聞やさんが開けてもらって一軒ごとに配達しています。管理人が24時間常駐ならではでしょうか。いちいち着替えていくこともないので大変助かっています
-
101
匿名さん
91のふとしさん
さいたまの内廊下なら、新築ではないですが、S4タワーとか、ノースピア上落合とかありますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件