物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
890
匿名
中学生の時に自分の部屋が8帖フローリングでした。とても快適でした。
-
891
匿名さん
学習机は置かず、ダイニングやリビングで勉強させるっていうのも一つの手かもね。
でも、さすがに中学生、高校生になるとキツイかな?
-
892
匿名
-
893
匿名さん
来客いっぱいサロンのような家を目指す人には向かない。無理。
ただ、ぶっちゃけそんなに来客ってある?
自分や家族は来客をあまり好まない(自分が出掛ける方が好き)なので気にならないかも。
リビングで勉強も小学生までじゃない?
パソコンはノートじゃなきゃ厳しいね。
-
894
匿名さん
夫婦+子供で住めるかって話が続いてるねぇ。
結構厳しいのはかんたんに想像できるけど、物件によってはなんとかなるもんなの?
それともこの物件だと厳しいの?
広さが問題なら、一戸建てなり広い間取りの物件を探せばいいじゃん。
そういう人がわざわざこの物件に書き込むって、蕨に魅力でも感じてるんですか?
間取りはがんばれば工夫できるけど、面積は現代の科学では広くできないよ。
ドラえもんのスモールライトとかガリバートンネルとかが欲しい。
5畳の部屋でも広大なスペースになるに違いない。
-
895
匿名
他物件に比べて、詰め込み感が強いって話でしょ
平米数や、価格、間取りを見ても、コンパクトにしているし。
-
896
匿名さん
でも蕨でこれ以上広くしてグロス価格高くなったらどうだろう。
-
897
匿名さん
あっちこっちで、業者の人らしいコメントがいっぱいだね。そんな事が仕事って悲しいね。もちろん、自分の担当マンションにも他の業者が嫌なコメント残してるのかもしれないが・・・。
-
898
匿名さん
自分の意に沿わないと何でも業者や営業と決め付ける人、どのスレにもいますね。
-
899
匿名さん
タワマンでこの平米数だと、狭さが出てくるのは容易に想像がつく。
あえてコンパクトにまとめたのか知らないけれど。
誰でもわかりそうな事を指摘された位で、「他の業者だ」ってウザイ。
-
-
900
匿名さん
主に都内で探してきたから、この広さでも普通に感じてしまう。
もともと埼玉で検討している人には狭く感じるのかね。
予算の中で何を重視するかですねぇ。
-
901
匿名さん
確かに都内の物件を見た後にここを見ると、駅近なことや価格面で魅力的に映るかも。
いろいろなマイナス点もありますが、すべて完璧なマンションってないですもんね。
ここだと狭さは妥協ポイントになるってことかな~。
-
902
不動産購入勉強中さん
隣んちが広かろうが狭かろうかが
自分ちが自分のライフスタイルに合っていれば、本来はそれでいい話なのだけれど
マンション中が狭い住戸ばかりだと、そのコミュニティや住民の質が気になってくる。
「家族もいるし、予算の余裕もないけど、駅前のタマワンにどうしても住みたい、狭いのは我慢する、蕨駅でもいい」
という家族ばかりが集まることが想定される。
だって100平米くらいのゆとりのある間取りはないし
70平米にしたって無理矢理3LDKにしてあって、DINKSや老夫婦など広い部屋を敢えて必要としない人達がゆとりを持って暮らせる間取りにはとてもなっていない。
(このマンションはどれも専有面積が狭いけれど完全にファミリーを対象にしている)
蕨でグロス価格を上げられないのは、まあその通りなんで、蕨らしいマンションといえば、そうなのかも。
-
903
匿名さん
70平米あれば、3LDKってマンションではあたりまえなのかと思っていました。
知り合いの家もそんな間取りばかりっだたので…。
普通は70平米だと2LDKになるのでしょうか?
-
904
匿名
タワマンは構造上、不自然な間取りになりますし、柱も太くなるので(平米数には柱も含まれますから)、同じ広さなら、一般的なマンションより使いづらい間取りになりがちなんですよ。よくタワマンにある、窓無しの部屋なんかが典型的な例だと思いますよ。
若干でも、実際に使える広さも変わるわけですしね。
一般的なマンションの70平米より、使いづらく狭い部屋になりやすいと思います。
-
905
契約済みさん
-
906
匿名
ってか、ここに住む人、どこに買い物に行こうと思ってるの?
-
907
匿名
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
医療施設について、その後新しい情報がないようですね。
もし決まらなかったら、空いたままになってしまうんでしょうか?
まったく別の業種のテナントが入る可能性はゼロですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件