物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
蕨のことを検索してたら、今日、「蕨ニコニコ商品券」なるものが発売されたとのこと。
http://warabinikoniko.saitamania.net/
1万円で1万1千円分のお買い物ができるみたいなんで、購入した人も多いだろうなぁ。これって、専用券の4千円分はイオンみたいな大型店じゃ使えないってことなんですよね。どのお店で使えるのか、サイトではわからなかったけど、張り切って買いすぎると、使うお店がなくて困っちゃいそうな予感・・・。
-
43
匿名さん
地域振興しないとダメなぐらい疲弊してるって事ですかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
44
匿名さん
38です。
>39さん
>長期修繕の件は既に知ってるのでは?
冷やかしでいちいち書かないでしょう。
逆にお聞きしたいのですが、何があるんでしょうか。
ここは住友不動産だからこそ大丈夫じゃないといけないのに
気になったもので。
>41さん
まさにそうだと思います。
修繕計画がきちんと実行を伴えるものなのか机上だけの
ものなのかは、デベロッパーによりそう。
-
45
匿名さん
>43さん
今や、地域振興券など何処でもやっているんじゃないんですか?
-
46
匿名さん
>45さん
聞いても無駄ですよ。そういう輩ですよ。
>38さん
>>39さん
>>長期修繕の件は既に知ってるのでは?
>
>冷やかしでいちいち書かないでしょう。
>逆にお聞きしたいのですが、何があるんでしょうか。
39ではないですが。
直接MRで聞けば教えてもらえますが、経年的に上がっていく計画ですよ。
最初から30年なりでならした額ではなく、多少若い世代の購入を想定して、
収入増加に合わせて増加する方式のようですね。
もっと詳しくお知りになりたければMRへ。
-
47
匿名さん
39だよ。どうせネガな方向へ誘引したい輩ばかりなので、冷やかしだと表現した。本当に、知りたきゃ46さんの言うとおり、MRで聞けばいい事。行ってりゃ分かる事。行きもしねぇで、ここでちまちましてるか、知っててワザとネガレスってるかだろうよ。応えても「やれ不安だ」「ありえない」などと偏ったレスばかり、「何にも言えねー」って感じ。マンコミュって、こんなもんなんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
48
匿名さん
はじめに一括で支払う修繕積立基金は445,000円 ~ 527,400円ですが、
ちょっと高めの設定なので毎月の修繕積立金が安いのかと思ってました。
経年的にだんだん上がっていくんですね。
どうりで安すぎると思いました。
あくまでも一般的な相場でしかありませんが、平均的な修繕積立金は
月額10,000円~15,000円ほどだそうなので、5年後、10年後は
これくらいになっていると覚悟しておいた方がいいかもしれませんね。
-
49
匿名さん
ルールの許す範囲で何でも書いてよいのですよ。
言論統制してるわけじゃないんだから。
-
50
匿名さん
何と言おうと長期修繕計画は信じちゃダメ。
これは何処の物件でもデベでもそう。
そのうち、不動産価値重視派と住めればいい派で争いが起こる。
-
51
匿名さん
長期修繕計画ですが、あくまで計画で経済状勢が最悪の場合を想定した上がり幅で記載です。との説明でした。普通は、どうなのですか?しっかり説明受けたので安心してるのですが、それでも不動産会社を信じちゃ駄目ですか?
-
-
52
匿名さん
逆に聞きたいのだが、「経済状勢が最悪の場合を想定」すると何が特徴的になるの?
想定しなかった場合と何が違ってくるの?
-
53
匿名さん
人件費や修繕必要な部材の高騰とかですか? 逆に、詳しくないので、誰か教えて下さい。
-
54
匿名さん
長期修繕計画が、最悪の事態を想定した金額。最悪の事態が無ければ、計画額以下の上昇幅になるのでしょう。
-
55
匿名さん
約2ヶ月ぶりにブログが更新されてますね。
24階からの眺望の写真(南西方面と北東方面)がアップされてます。
ネットがあるのでよくわからないのが残念だけど、
確かに見晴らしはよさそうな感じ。
晴れた日には富士山も見えたりするのかな。
遠方に住んでると現場を見に行く機会がどうしても少なくなるので、
もっと工事の様子をブログで知らせてほしいものですね。
忙しいのかもしれないけど、とっても大事なことだと思います。
-
56
悩み中
なんか最近パークハウス蕨市民公園のほうが熱いかも・・・
-
57
匿名さん
>>55
同感です!
いまの時代、インターネットは立派な営業ツールです。
blogは売るためだけでなく契約者に対しての現況報告としても活用して欲しい。
眺望はもちろん工場風景などもマメに載せて欲しいですね。
-
58
ご近所さん
う~ん...デベ評価の掲示板でも書いてあるようにスミフの営業姿勢はいまいちなんでしょうね。実際いくつかマンションを回ってみて上から目線具合はNo.1でした(^^;)売りたいという気持ちが伝わってこないんですよ。物件に自信があるからなんだろうか
ちなみにマンションの進捗状況ですがいま30階の柱がたったところです。外壁は15階まで塗装が終わってます。
立体駐車場と公共施設は骨組は終わってますよ。
-
59
加世子
-
60
申込予定さん
あんまりたくさん回ったわけじゃないですけど、そんなにいうほど悪い対応じゃなかったですけどね。
ただ、一見さんに対してガツガツしていないというのは感じました。徹底してるくらい。
特に買おうと思ってない時期にふらっと2回くらい行って、それぞれ営業マンが出てきたのですが
どちらも「買うっていうなら詳しく説明しますけど」的な感じでした。
冷やかしは相手にしたくないんじゃないんですかね。
不動産屋の対応の上下を判断する基準がわからないのですが、例えば賃貸の不動産を借りるときや
自動車を買うときなど、似たよう話(商談)になるケースと比較して悪くはないと思いました。
良かったと思うほどいいこともなかったけど。
-
61
匿名さん
興味はあるんだけど、すぐ買おうと思ってるわけじゃなくて、いろんな物件を見てみたい・・・っていう段階なので、あまり営業さんにガツガツ売り込まれると困ってしまいます。親切丁寧に説明してくれると、申し訳ないような気がして^^; まだここのモデルルームには行ってないんだけど、60さんが書かれているような感じなら、かえって行きやすそうで嬉しいかもしれないです。私は少数派かな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件