物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上30階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー蕨口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
>995さん
子育て/教育/医療、について教えてください。
小さな子がいるのでそこが気になっています。
西口近くより市役所に近い方がいろいろと充実していそうな印象もあるのですが、
蕨市として、また、西口近辺として、どうでしょうか?
995さんの主観でかまいませんのでお願いします。
-
2
加世子
蕨の周辺に○○さんという多分地主さんがいらして、その一家が親戚から一同この辺に住んでいると思うの。
長男さんかわかりませんが、自民党の議員さんもいてタクシー会社やあと精神科のクリニックもあるし、駅前の食事どころなんかもこの一家のお店だし、アパートや駐車場もあるし、ここの一族方の協力がないとなかなかモダンな蕨西口にならない感じがします。売主はここと話し合っているのでしょうか?
売主が占拠している場所は少しずれているので西口一帯は無理だったのでしょうか?それとも何も話し合っていないのかわかりませんが。
-
3
匿名さん
詳しくは知らないが、一般的に言うと権利者の数が多いほど動かしづらいだろうね
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
まあ事業協力者はほとんどどの物件にもいるけどね
この物件に限ったことじゃない
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
気に入らないなら、浦和と川口買えばいい事。
タワマンと公共公益棟造って終わりじゃないの。変わるとは思えませんよ。街の規模が浦和や川口と違うのだから、仕方ない。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
まあ、全部を手に入れようっと思わずに、一つ満足したら、一つは我慢するってことだね。
限りなく資金があれば別だけど、ここを検討するからには、そうはいかず、費用対効果で
「都心への近さ+価格の安さ」にちょっとした安心(大手)を加えたい人たちなんでしょうから。
-
-
11
周辺住民さん
蕨にするわけ
1、京浜東北線は南浦和どまりがあるので昼間の時間帯は反対側のホームに止まるので蕨まででいったん降りて大宮行きを待っていないといけないので、南浦和以北はちょっぴり不便という点と、
2、埼京線は赤羽までは各駅停車だが浮間からはとまらない駅があるし、通勤快速の時間帯だと、戸田公園で通過待ちをしなければならないし、赤羽でいったん降りて、次の通勤快速を待つまでに15分くらいあるのはしんどいという不便さがあり、
京浜東北線が断然有利だと思うので、蕨の地味な感じはあきらめるけど、その分電車の乗り継ぎを取って蕨に住んでいる人もいると思う。
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
京浜東北線で猥雑さを避けるなら、南浦和〜さいたま新都心。子育て環境は抜群です。
-
14
匿名さん
川口~大宮間では、個人的には最寄が南浦和駅の住所地さいたま市が一番と思う。
蕨駅はケツから数えて2番目。もちろん最悪は西川口。
-
15
匿名さん
11さんに激しく同意です。
前スレで蕨のよさって何よって話があったけど、11さんの指摘ポイントと
価格の安さのバランスがひとつの"よさ"だと思っています。
ちなみに旧浦和市にも住んだ経験から言うと、、、
浦和は蕨との比較ではよいと言えると思うのですが、他のエリアとの比較だと、
そんなに絶賛するほどではないと思います。
蕨を地味な普通な街と評するなら浦和は県庁所在地の普通の街という程度かと。
人によるんでしょうけど、正直、荒川を越えたらどこも五十歩百歩ですよ。
だったら駅に近くて安いほうがよい、、、という意見もありだと思います。
-
16
匿名さん
現在、板橋区内の社宅です。群馬出身ですから埼玉南部は全然抵抗は無いです。蕨へ行ったのもモデルルームが初めてでしたが、駅前周辺に違和感はありませんでした。田舎者だからですかね。普通でした。電車通勤の私は川口~大宮の駅近優先で予算に合ったマンションを探しています。娘は都内の中学なので通学時間が心配でしたが、親友が南浦和から通っているので同じ電車ならいいと言ってくれました。家内も蕨を気に入っています。しかし、選ぶにも物件が少ないですね。皆さんは、どちらのマンションと比較検討中ですか?
-
17
匿名さん
私も群馬出身者です。
その私の感覚ですと、武蔵野線沿線の東浦和辺りがぴったりきます。
とは言っても、武蔵野線は不便なので、次点は南浦和ですかね?
西川口と蕨は地元の知り合いに止められました。
-
18
匿名さん
16です。17さんは、南浦和のパークホームズに決めたのですか?5000万円以上は我が家には、無理です。1000万円位高いです。やはり、家内が気に入った蕨しか無いようですね…。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
MRのみなさまお元気でございますか?
もう何戸くらいお売れになったのでしようか?
角部屋はもうお残りにはなってないでしようか?
そろそろまたお久しぶりにMRのみなさまにお会いしに行こうかとお思いにおなりなのですが
なんとなく足が遠退いておなりになってしまいました。
お買いお求めのご可能性が低いのにMRのみなさまに申し訳ございませんから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件