私はそれも含めての抽選とは感じませんでしたが・・・。
残念ながら仕方ないとは思いましたけどね。ただ特に説明もなかったので、納得できない人がいることも確かでしょう。わざわざバカにしたようなコメントをするほどのことではないかと。
横から失礼しました
>>38さん
私が抽選前に引っ越し費用等の相談で連絡したときは
「4月中旬の日程で希望出してもらえれば金額はかなり安くなりますよ」とおっしゃってました
その時と抽選後では方針が変わってしまったのかもしれませんが
その都度言うことが変わるのは解せませんね
いずれにしろうちはサカイさんには頼まないことになりましたが
今週末はいよいよ説明会ですね
もうすぐですね、そわそわしてきました。
建物の外観が完成して幕が取れ植林が始まっているというプチ情報聞いたので近々見に行こうと思っています。
あと収入印紙買いにいかないと・・
2月中旬に見積もりですがサカイの予定です。
私は3月入居なので、よほど金額が相場から離れなければ変えないですね。
地下住戸に入居予定なのですが、テラスでの喫煙は不可なんでしたっけ?
ニュースで話題になってたので。。。
週末に現地を見に行き、東側(中村橋寄り)から見てみたのですが、建物の側面のタイルが綺麗に揃っておらず、素人が見ても「どうなのこれ?」というレベルでした。
このまま完成だとしたらかなり残念です。
完成してみないとなんとも言えないけど、野村が三田や府中で揉めてるような感じになっちゃうのかな?
三菱は青山の一件以来比較的マシだったけど、久々にやっちゃったのかな・・・
それは、どんな問題なのですか?
>>48
同感です!
二週間程前に行って来ました。
確かに東側外壁タイルがつぎはぎだらけに見えました。タイルですので多少のムラは仕方ないとは思いますが、あれで完成だとしたら納得しづらいレベルです。
タイル、ショックですね…
検討者板に書いてあることも気になります…
私も早速見に行きましたが、確かにその通りですね。
あれを見ると、他の所も心配になります。
監査士(?)に見てもらったら何て言うか聞いてみたいです。
皆さんも自分の目で見ておいた方がいいですよ。
部屋の中に入ってしまえば、見えないんだし、別に良いのでは?
完成が遅れるのも困りますし。
>55
考え方は人それぞれですので、
「部屋から見えなければ良いと」と寛容なご意見も宜しいのではないでしょうか。
しかしながら、専有部分だけにお金を払っているのはないので、
現物を見て私はそのような考えにはなれませんでした。
他に現物を見に行かれた方がいらしたら是非ご意見をお聞かせ頂きたいです。
何事も「傷口が広がらないうちにふさぐ」なんですかね。
もちろん、タイルの話であって他意はありません。
私は現状を見ていないので、仕上がりについてはなんとも言えませんが
>>55
の方は絶対に購入者ではないでしょう
家を購入して、見えないからどうでも良いは有り得ないでしょう
無関係の人が書き込みしてるんなら、ネットの書き込みなのでしょうがないでしょうが
販売側の人間が書いてるとしたら、見えている以上に酷い状態なのかなと心配になりますよね
工事の遅延による入居の遅れは、販売側の瑕疵ですから購入者は心配する必要はないのでは
別に直さないとか話し合わないって言ってきているわけでもないのにピリピリしていてやだねー
完璧な施工なんてないですよ。どのマンションのタイルもよーく見ればアラが目立ちます。
神経質すぎるのではないでしょうかね。ここの価格帯ではこんなものではありませんかね。
100円ショップで買った物にエルメスのクオリティを求めるのはちょっと違うと思いますけど
明日、確認しにいってみようかと思うのですが、
既に見に行かれた方、東側のどの辺りでしょうか?
パッと見にいってすぐわかるレベルですか?
擁護らしいことしているのは販売側の人間でしょうか
57さんの仰るよう見えない部分になにかあるのを隠しているのであれば余計気になりますね
私も気になったので明日見に行ってみます。
擁護=販売側というのは少し短絡的では。
気にされない方は本当に気にされないですよ。
どんなにテラスが汚れてても掃除しない人とか。
私は貧乏人なので、高い買い物だし気になってしまいますが(笑)