ウェルカムパーティー、皆さん参加されますか?
>>446
話題替える前に。集合住宅は向いてない方と思います。低層住宅で近隣もこの静けさ、床も壁圧も標準以上。先週末の昼間に寝室で寝てましたけど物音ひとつしませんでした。窓は締め切ってます。開口部開けていたら様々な音が入るのは当然。早期に売却することをお薦めします。戸建とは違いますことを教えてあげます。そして、ここは建設でない個人の感情を記載する場でもありません。
すれ違う方々は他人を重んじる上品な印象です。少しお話したい気持ちありますね。自己紹介がさせるってところがちょっと気になります。
周囲の方に恵まれていらっしゃるのだと思います。寝室で静かにしていますと、物音や足音が聞こえます。どこからかはわかりませんが。我が家も気をつけようと思っています。近隣は本当に静かですね。
日本語が変なのは何故でしょうか
ウェルカムパーティっていつ?
>>451
開口部開けていたら様々な音が入るのは当然。←開口部を閉めていての騒音だったので言っているんですよ。
勝手に話を作らないでくださいね。
あと、間違った日本語は使わないでくださいね。
×建設でない←はぁ?笑
正しくは
⚪︎建設的でない
でしょ?
日本語でまともに表現もできないあなたこそが、早期に売却すべきでは?
目に余るので横槍させていただきますが、
ここは個人を中傷する場ではありません。
446さんは管理人もしくは管理会社に苦情を言いましょう。
451さんも煽らないでください。
ご自分で言うように建設的な話をするべきです。
それでだけの話でしかありません。
これはお願いです。
マンションの価値・評判を下げないでください。
お互いが譲歩し、歩み寄ることが集合住宅に住む上で大切なことだと思います。
↑ありがとうございます。
来月入居なのですが、近隣にこのような方がいるなんて…と暗くなっていたところでした。
公開の場ですし、大人同士品のあるお付き合いをしていただきたいですね。
>>463
荒らしかどうか微妙なとこですがそこは華麗にスルーしましょう。
もし荒らしだった場合反応あると喜びますので。
ただ、まだ売れ残りがあるのは事実です。
461さんがどうか分かりませんが空き部屋が売れたのなら喜ばしいことです。
言ってしまえば私も二期契約なので売れ残り購入者ですね(笑)
と言っても気に入って買ったので気にしません。
極一部の残念な方は除き、入居者の満足度は高いんじゃないかな。両隣と上下の方の反応、キッズルームでの会話からするとそう感じます。私も含めてですが。駅近でありながらこの静寂、小鳥のさえずりが聞こえます。設備自体は申し分なく、特に共用部分のプライベートガーデンとライブラリー秀逸。そうそう、豊島園に自転車で12ー3分程度でした。映画を観に行ったのですが近くて様々な施設があって穴場ですよ。
朝から犬の鳴き声で目覚めました。確かにペット可のマンションですが飼い主の方は窓を閉め外に聞こえないようにする等配慮が必要ではないでしょうか。
私は窓を閉め切っていてもずっと鳴き声が聞こえ続け困っています。
お互い気持ちよく暮らす為にもなるべく迷惑をかけない配慮を自主的にして欲しいですね。ずっと住み続ける訳なので。
管理人もしくは管理組合に話されたらどうですか?
こんな掲示板に書き込んでもなんの解決にもなりませんよ。
>>467
うちも窓を締切っていても1日中犬の鳴き声が聞こえてきます。
もう少し飼い主様にもご配慮願いたいものです。
今だとまるでペットショップにいるようです。
みんなでより素晴らしいマンションにして行きたいですね。