うちも、ネズミ族のモグラ生活から、いつか地上に返り咲けることを夢見て、頑張ろうと思います!
ネガキャンしたくてたまらない暇人がいるようですね。
隣人でないことを願うばかり。
住み替えはタイミングです。
住み替えたい時期に住み替えたい部屋が空いていて今の部屋が売れることが条件ですからね。
その頃にはきっと他にも魅力的なマンションもあるだろうし、
今とは環境も条件も変わると思います。
それこそ子供が3人も出来ていたら戸建ても候補に入るかもしれません。
住めば都、まずは今の新居ライフを楽しんではいかがでしょうか。
不便なところは皆んなでアイデアを出し合いましょう。
>>263
いざ越してきてみたら地下住戸の方が思いの他良い仕上がり…
からの…1階居住者を装おっての新手のネガキャン…笑
全て見透かされていますよ笑
低レベルすぎる…
↑2階、3階の皆様お疲れさまです。
嫌がらせで上から物落としたりしないで下さいね。
1階の居住者達は誰1人、自分達がネズミ族なんて思ってもいませんし、
この素晴らしいマンションの勝ち組としか思っていません笑
↑誤字大変失礼致しました。
装おった×
装った⚪︎
でした。
お詫びして訂正致します。
2階、3階の人は 口には出さないけど、心の中では 地下の人達に優越感 持ってんだろうな…?
入居済みの方で、ベーカリーカウンターでパン購入した方いますか?
私は、引っ越し前も近隣だった事から、お気に入りのパン屋が数件あり、二の足を踏んでいる状態です。
どんな種類が売っているのか、味はもちろん値段は?
>>268
私もそう思います。
口には出さないけれどきっとそう思ってるんだろうな…
どちらを通るかは部屋によるけど、
メインエントランスから中庭口に進む人は負け階段を降りる人は勝ちみたいに感じてしまう…
分かれ道…
別れ道…
地下にすれば良かった…
はぁ…
ライブラリーで出会いとかあるかな?♪
とりわけ芽吹いてきた樹木が並ぶプライベートガーデンは素敵ですね。C棟東向も良いかも。兎に角、静かですねえ。駅から徒歩4分でこの環境。夜の静寂には満足です。
>>268
2階、3階の人は、そう思ってるからそういう選択をしたのだろうし、1階の人はそう思わなかったから、そういう選択をしているのだから、何も気にしないほうがいいと思っています。考え方は人それぞれです。でも、朝、運転手付きのレクサスが止まっていますが、グランドエントランスを一番有効活用しておりこの方が羨ましいです。私も将来、運転手付きの車が持てるようになりたいです。このような人が本当の勝ち組かな・・・。
>>269
ちょっと小腹がすいたけど外に行くのは面倒といった時にというレベルかと。
お気に入りのパン屋があるという方だとガッカリするかと正直思います。
一世帯換算で月1000円近くにもなる委託費を管理費から支払ってまで必要なサービスかと言うと…。
269さん
ちなみに近隣でおススメのパン屋さん、良かったら教えていただけませんか?まだ駅前のアンテンドゥと麦ふうせんしか開拓できていないので。。
早速、ルール違反している方います。週末は引っ越しが集中するにも関わらず、C棟搬入口にホンダの軽ワゴンを駐車してる。ちょっと驚き。
>280
そんなことをここに書く人が非常識。
本当に問題なら管理人かコンシェルジュに言えばいいし、
公共の掲示板にマンションの問題を書くのは意味が無いだけじゃなくて、非常識だし、ルール違反。
住人に迷惑をかけてるのはあなたですよ。
279さん
私の一押しは、ベーグル屋さんの「クーチャンベーグル」です。マンションから徒歩10分くらいの住宅街にある本当に小さなベーグル屋さんです。ずっしりモチモチで美味しいです。
富士見台ですと、「麦ふうせん」より先にある「藤の木パン店」昔ながらの街のパン屋さんて感じです。
隣駅の中村橋ですと、駅前の「YOU」、駅前商店街にあるちょっと変化球の雑貨屋さんみたいな「nukumuku(ヌクムク)」。
ちょっと離れますが、江古田駅の「雑穀パンの店 ひね」。
練馬駅の「デンマークベーカリー 練馬店」練馬大根酵母を使った食パンがあります。ここのアウトレットショップ「えちごや」が中村橋駅前にあります。
練馬駅の「穂高山荘」さんが閉店してしまったのは残念。ここ山食とレーズンパン絶品だったのに。。。
と、ぱっと思いつくのはこんな感じです。
>>282
297さんではないですが
パン屋さん情報ありがとうございます!
レーズンパンならもうお詳しいのでご存知かもしれませんが中村橋のキャプテンのもおすすめですよ。
ちょっとここからは歩きますが、もちもちでボリュームたっぷりなので機会があれば。
やはり中村橋の方が 完全に駅力は上って感じですね…