>>222
アフタヌーンティー素敵ですね^ ^
私は薄ピンクのタイルがキレイで気に入りました。
何も置いてなくても、天気がいいとテラス見てるだけで癒されます。最初だけかもしれませんが。
このマンションは夫婦共働きでローン返済ファミリーか、子育てが落ち着いた夫婦の住み替え世代が多いようですね。
居住者の方も、すれ違ったら挨拶をしてくれるような品が良い人達ばかりと聞いています。
庭ってライトアップされるの??
昨日はライトアップされてましたよ。また昼間とは違った良さがあります。夏は虫が集まらないかすこし心配です。
こないだ行ったらされてなかった。
少し寂しかったけどもう毎日するのかな??
>>250
ありがとうございます、とても参考になります。
やはり移転は厳しいですね。。
まぁ元々この地区に住んでいる方からすれば、
いきなりやって来て少ない枠を奪われたらたまらないですもんね。
このマンション近くは本当に保育園が少ないので、
手広く認証も含めて探すことにします。
情報ありがとうございました。
>>251
そうですね、区の境目なだけ、通える保育園も
限りがありますよね。。
また、0歳児のうちに保育園に通わせていかなければ
1歳時での入園は更に狭き門という現実。。
私も妊娠中から探していました^ ^
より良い保育園が見つかるよう、ご健闘お祈りします!
とうとう引っ越し日が来ます。
購入を決めてから約半年、毎週の様に散歩がてら見に行っていましたが、それも終わりです。
まだ、引っ越し準備終わっていないので徹夜でやらなくては。
では、お先に。
ライブラリーに雑誌が未だに置かれていないのと、
今日の様に寒い日に、共用スペースの暖房が切ってある事が気になりました。
内覧会や確認会で、フローリングがやたらと傷が付いていたので、引っ越しの時にも傷が付かないか気になっています。ご入居済みの方々は、いかがでしたでしょうか?
>255
うちはサカイでしたが、普通にやっていれば引っ越しで傷はつきませんでしたよ。
引越し後に自分で家具を動かしたりもしましたが、傷つきやすいということはなかったです。
内覧会の時にはウチも傷がありましたが、フローリングは再確認までに直っていましたし、
傷つきやすいというものでもないと思っています。
究極を言ってしまえばフロアシートなので、10年後に30万円で貼り直すと思えばさほど気にもなりません。
むしろ、引っ越しで危険なのは玄関ドアやバルコニー手摺の傷だと思っています。
黒塗りのドアやアルミ手すりはデザイン性は良いのですが、引っかき傷が出来ると目立ってしまうので気を使っています。
>>255
元々ノンワックスフローリングなので傷は付きやすいです。
搬入前にフローリングの状態を写真に撮っておき、
搬入後に確認されるとよろしいかと思います。
私のところは引っ越しをサカイにお願いしましたが、
目立つような傷は付けられてないと思います。
まだダンボールの山が片付いてませんが(笑)
>>254
私は共用スペースの暖房を必要以上に効かせる必要はないと思っています。それでも、地所レジの方は営業上必要かもしれないが、それなら、地所レジに相応の負担をお願いしたいです。
>>258
おととい昨日は暖房かかっていなかったのに今日はガンガン暖房かけてましたね。
エントランス入った瞬間暑くて参りました。
19時頃、22時頃に共用スペースの前を通りましたが、
どちらも暖房が強めにかかっていました。
まさか丸1日あの強さでかかっていた??
暖房は出勤時、お昼時、夕時、夜帰宅時の一定時間でON/OFFする程度で良いと思いますね。
6~8時、11~13時、15~17時、19~21時とか。
もう少し分単位での設定が必要です。
賃貸が複数出てたけど、あっという間に決まって募集が無くなってますね。
(新たに出てきたと思しきものが1件だけありますが……)
弱気で出しすぎたんじゃないのかな?
ここがとても気に入り、速攻で購入を決めました。
ただこれまであまり貯金をしてこなかったため、理想の広さの部屋を断念し、無理のない価格の部屋にすることにしました。
でも…この先、家族も増えたりすると、やっぱり狭かったかなって不安になっています。
5〜10年後に広い部屋(空いていればですけど)に住み替えられたらいいなぁ。。。