>>212
コンシェルジュの特に女性の方、本当に対応しっかりして欲しいと私も思いました。
昨日依頼があり伺ったところ、座るのを促され座ったら、あちらは机越しに見下ろしながらバカにしたような物言い。
仕事を増やしたくないので頼むのをやめて欲しい作戦かな。
不用意なネガティブ言動は要注意です。このスレは何年も残るんですよ。資産価値も考えて。今は不慣れで混乱期です。それでも私に対するコンシェルジュは丁寧で親切でしたけど。
私も1階(地下階)を選びました。
みなさまのご指摘のおかげか、キッチンの大理石の継ぎ目、壁紙のゆがみ、棚板の数、戸棚の当たり等、気になるところはほとんどない様子でした。
1階はハナレやトランクルームがあったり、形や位置も様々で、面白いですね。
周りからの目線が入りにくい一方、周りの建物が低いので空が広い、という不思議な感覚ですね。
テラスに入る光の反射を含めて、納得できる明るさが確保されているので満足しています。
入居はもうしばらく先になりますが、みなさまよろしくお願いいたします。
内覧で気付いたのですが、一階テラスは上層階から丸見えですね…
なんかプライバシー無くて、かなりガッカリです。。。
ネガティブな発言があってこそ改善される点もあると思いますよ。
キッチン天板の例しかり。
私が行ったときはライフアドバイザー?の方々はとても親切に対応してくださいました。
ところでもう何件か賃貸に出ているんですね。
賃貸でこんなマンションに住める方は贅沢ですね…
果たしてそう言えるでしょうか。
プライベートガーデンや遊歩道沿いの緑は
これから徐々に成長していくでしょう。
プライバシー面もより良くなると思い
ますよ。
入居は5月以降になりますので、暇を見てお掃除に行くつもりですが
お掃除をされた方水ぶきで?からぶきで?
からぶきであのように汚れるのでしたら ちょっと驚きですね
先に掃除機をかけたほうがいいのかも知れませんね
1階の方広いテラスでいいですねー
>>230
205です。硬く絞った雑巾で水拭きしました。
内覧時から壁や梁、コンセントカバーの汚れが気になっていたので、
恐らく壁紙の糊だと思われます。
寝室や廊下、他の洋室なんかは拭いても汚れなかったので
当たり外れがありそうです。
1階(地下階)はバルコニー+専用庭には朝から太陽の光がたくさん入り、洗濯物も乾きます。
日当たりを気にしていた自分がバカみたいです。
すごい開放感で小さな娘も大喜びです。
2階、3階住戸は丸見えですね。
お布団もかけて干せないし…笑
お値段も地下住戸より高めだし…
散々地下住戸の批判をしていた方々には申し訳ないですが、
素敵なマンションに住めて最高に幸せです。
地下住戸が住みやすそうで安心しました。同じマンションで仲良くしましょう。
ライブラリーラウンジの雰囲気が素敵でしたね。定期購読の雑誌が見当たりませんでしたが、これから届くのでしょうか。WiFiの利用にはマンションの共有インターネットサービスに別途登録が必要であることが分かりあわてて登録しました。
意外とフロアごとの値段バランスが良かったんだろうね。
書き込みを見てるとどのフロアの人も満足してるっぽい。
もう少し安ければ完売してたんだろうけど、こればかりは仕方ないのかな。
早めに何とかしてほしくは有るのですが。
私も1階住みです。
地下住戸の良いところばかりだと怪しい通販サイトみたいなのでデメリットも挙げます。
地下ということもあり携帯の電波が悪いです。
どこかに基地局を設置してもらう必要がありそうですね。
それ以外は今の所不便はないです。
新年度が始まりましたが、
小さなお子さんをお持ちの方は保育園はどうされますか?
現在妻が妊娠中で来年度から入園させるのですが、
このあたりは保育園が少ないので少し心配しています。
裏手のとちの木保育園にはいれれば最高なのですが。。