- 掲示板
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。
オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。
ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。
はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。
こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか?
ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!!
[スレ作成日時]2006-03-18 11:35:00
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。
オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。
ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。
ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!!
[スレ作成日時]2006-03-18 11:35:00
2台があるとかマイナーとか、初心者マークさんは忙しい人だね。1台も買えないのならどうでも良いことじゃないの?
2台ある人よろしく。
[NO.202~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
一台で充分(大家族除く)
なので、2台標準設備マンション居住の方よろしく。
三台持ちですが、質問あればどうぞ。
但し、まともな質問限定にします。
うちは一台で、増設考えてます。
経験者いますか。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
スレタイ読めない人は、控えてね。
不思議ですよね。
スレタイどおり、何故2台も必要?
>>216の三台持ちがおかしいと思うならば、216にアンカー貼りなよ。質問を受け付けるようなことを書いていて、どなたかが質問しても答えないし。あんたと同じ初心者マーク付きだから、掲示板初心者なんだろうが。
三台持ちって本当の話なの?
>>225 匿名さん
世の中色んな方がおられますからね。
30年前にビルトイン食洗機をおそらくシステムキッチンと共に輸入して、30年間に3度しか使わなかったり、洗浄便座があるのにわざわざトイレットペーパーを主に使うなど、奇人変人はマン質スレでは多いようですよ。
寛容に笑いましょう。朝から笑っておれば、良い一日になるでしょう。
>>227
>そんな人いませんよ。
いましたよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/297/
>ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。
>3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっと食器のストッカーに使用中です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/1126/
>コインランドリー関連(当時の機器は全て米国製か独製)のビジネスをしていた親族から
>MSリフォームの際に、ビルトインタイプ食洗機や乾燥機付き洗濯機を、提供して頂きました。
>使い勝手等を正直にフィードバックして欲しいという事でしたが、私は全く使わなかった。
>妻は喜んで使ってましたがね。
別人ですかね。後者は奥さんが喜んで使ってられたようですから。
食洗機が標準仕様で2台設置のマンションにお住まいの方、情報提供をお願いしますね。
食洗機が標準仕様で2台設置のマンションにお住まいの方、情報提供をお願いしますね。
マジレスだと、
食器ってヘビロテと滅多に使わないのがあるよね。
ヘビロテ食器を食器棚に収めるのが億劫な人は食洗器から食器出して使ってるひと。
じゃあ、
①食洗器使用中に洗いたいものがある時
②食洗器に洗い終わった食器がまだ入ってるときに洗いたいものがある時
そんなときに重宝するのが食洗器2台使いです。
[No.227~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
リーマンショックで住宅バブルが弾けて最近は食洗機2台標準は少ないのでしょうかね?
>>244さんじゃないけれども、そんなに高いものでもないので、アイランドに2台あっても良さそうですが?
まあ、スタンダードではありませんがね。否定はしませんよ。
と言うことで、食洗機が2台標準装備のマンションの方、よろしく!