- 掲示板
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。
オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。
ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。
はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。
こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか?
ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!!
[スレ作成日時]2006-03-18 11:35:00
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。
オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。
ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。
はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。
こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか?
ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!!
[スレ作成日時]2006-03-18 11:35:00
さすが執念深いプロ(笑)
ははは。「姿見さん」っていつも、切り出している人が・・・。
家事ができないから、食洗機とロボット掃除機欠かせない。
家事ができようができまいが、家事を助ける時短家電は便利だと思うよ。
だから新三種の神器は人気があるんだろうね。
でも、家事をまったくしないズボラには不要なことは確か。家事をしないんだからね。
二台ってなんで?
それは、ひとえにズボラーだからです。
こまめで綺麗好きな人は家事を家電にさせません。以上!
こまめで歩くのが好きな人は電車にもバスにも乗りません。歩きます。以上!
食洗機って二台じゃ足りないよね。
①料理器具(フライパン、ナベ、ボウル、フライ返しなど)で1台
②食器(大皿、小皿、はしなど4人家族)で1台
で2台だと本当に手洗いが不要になります。
女中を雇えない人には必要。
使ったことないけど、一人暮らしでも、必須アイテムですか?料理はたまに作ります。
庶民には必要。
大家族だと一台じゃ入らないものね。
食洗機は一台でいいけど、洗濯機は2台必要。
9人の子供が野球チームを作っていて毎日泥だらけで帰ってくる。
家族がいて、料理をし、できるだけ食洗機に洗い物を任せようとするライフスタイルだと、食洗機(深型)1台だとしんどいと思います。大きめの鍋とフライパンをいれると、もうそれだけで一杯で、食器はほとんど入りません。
パナソニックのビルトイン(深)で、実質は1人から2人用くらいかと。むしろ、そのマンションはきちんと住民のライフスタイルを考えて設計されていると思います。
大家族で子だくさんだと食洗機二台を4回以上回すって、洗濯機は12㌔を5回。
最上階のLDKでホームパーティを毎週末するような暮らしを知らないと、チンケなことを書くんだろうね。
大家族は大食いが多いから二台は当たり前