- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-06 11:38:01
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-06 11:38:01
ほんと、一部の戸建てはバカだね。
「マンションはギリギリローン 」?
ギリギリローン組むのにマンションも戸建ても関係ないだろ(笑)
「鳴り止まない上の階の足音」?
自分の戸建てレベルのマンションの話しとるんか(笑)一日中縄跳びしてる巨漢が上の階住んでるとか想像してんの?
おもろいな。
そりゃあね、お宅らみたいなのが住んでるような戸建てと比べられちゃあマンションは金かかるよ。
駐車場もどうせカーポートのみで人感センサーライトのみとか狭小3階建ての1階部分とかだろ?電動シャッターもないよな。
俺ん家、木製電動シャッターつけたけど、100万したよ。メンテなしで何年もってくれんだろね(笑)
セコムもつけてるよ。金かけたら良いもの付けれるし金かけたら維持もできる。必然的にマンションより初期投資かかってるし維持管理にも金使ってるわ。そんな俺ん家をマンションさんはバカにしないと思うよ。結局バカにされるような戸建て自慢しかできてないってことだよ。
金食い虫競争で勝つことが目的ならしょうがないけど、それが喜ばしいことなのか理解できないな。