- 掲示板
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-06 11:38:01
買ったは良いけど維持経費や税金でアップアップ、一生住むマイホーム。
引続きお金の面からマイホームを紐解きましょう。
[スレ作成日時]2014-09-06 11:38:01
築30年以上のマンションが結構な価格で取引されてる事例は普通にあるんだから、無茶苦茶なこと言いだすなよ。
マンションも戸建も一に立地だよ。限界**の物件は築浅の豪邸でも市場価値は二束三文。
>>1086
都合悪くなると茶化すしかできないんだよな。お前は35年ローン組んだら35年で返すレベルだろうから小学生以下の返しになるんだよ。自分と同じレベルでどうぞ罵り合って下さい。
>>1085
俺も事例知りたい。物件サイトでは築30年以上だけに絞れないから正直めんどいわ。
あと結構な価格でも新しいマンションは買えないよね?
ランク(場所・専有面積)落とせば買えるだろうけど。
>1087
ごめんな。俺はさっき家の写真上げたヤツだよ。
ローンなんて繰り上げて10年で返し終わってるって。
都合?悪くないよ。
俺を諌めるだけにしとけば良かったのにな。ローンの話とか小学生以下とか捨て台詞書いたらアンタも同類だってば。
老朽化マンションはどんな住人の集まりなんだろう
想像しただけで怖い
一戸建ては夢また夢か
>うん。そうかもね。
>スレチな個人批判してるだけよりマシだと思うよ。
他人を「頭が弱い人たち」というあなたも、個人批判してるよね。ご愁傷様。
それを「読んでもらうため」という無神経さ。目的のためには手段を選ばないんだね。
もう少しわかりやすく
アンカーつけて下さいな
>>1086
個々の例なんかより、レインズで地域毎築年数毎の分布図を見た方が早い。
例えば城南なら、築30年超でも平米単価100万を超えた成約事例もちらほらある。一方、千葉の稲毛とかだと平米単価五万とかほぼ叩き売り状態の物件もある。
其れ言ったら売れなくなるんじゃないの?
「パパ、あたしも皆みたいなちゃんとしたおうちに住みたい、お部屋は嫌」
そう言われて住み替えを決意したお父さんは、頑張ってるんだ
戸建て民だけど、そんなこと言われたらキツイよなぁ。
居住形態が違うだけで立派な家だと思うし、何千万円かかると思ってんだか。
子供の無邪気(?)はコワイ。
頑張れ!お父さん!!